Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):

Ира у тебя такой? http://www.bedbathandbeyond.com/product ... U=18088827 Там панель наверх поднимается, или чаша?

SilviaSlim,аха,такой,только другого цвета. Ты купила себе? Видела твою тему. Если бы у меня было больше места на каунтере,брала бы с поднимающейся чашей,тк там мощность большая. Но в принципе мне и в моем миксере мощности достаточно. :b_wink

Сообщение Добавлено: 21 апр 2012, 17:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне предложили сюда пост скопировать из раздела К1.
Испёк сегодня очень вкусный серый хлеб в хлебопечке, по вкусу как родной (мы с женой почти буханку за ужином под борщ уговорили). :c_laugh От того Дарницкого, что пекли у меня в городе в России, отличается большей лёгкостью и пышностью. Печь выходит минимум вдвое дешевле по сравнению с хлебом из пекарни тут в Америке.

Ингредиенты для получения буханки весом около 1 паунда (готовый хлеб должен весить 400 грамм):
100 г ржаной муки (нашёл в магазине здорового питания)
165 г пшеничной муки (я использовал All Purpose)
1 ч.л. мелкой соли
1 ч.л. сухих дрожжей (лучше fast-rise)
2/3 ст.л. мёда или сахара
4/3 ст.л. растительного масла
180-190 г воды
Как готовить:
1) Мёд или сахар разболтать в воде, воду чуть подогреть в микроволновке до 25-30C, добавить масло.
2) Обе муки смешать с солью, тщательно просеять несколько раз до пышности и однородности смеси.
3) Уложить все ингредиенты в форму хлебопечки согласно инструкции.
4) Печь на базовом режиме.

Результат:

Сообщение Добавлено: 26 апр 2012, 23:30 
Богиня
Богиня

девочки, уж так мне сейчас навязывают эту хлебопечку! что и вправду такой классный хлеб печется? долго с ним возиться?

Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 00:59 
Богиня
Богиня

Возиться не долго, в разы меньше, чем когда в духовке печешь. Закинул продукты и ждешь сигнала, хлебушек готов. :f_eyebrows Видео есть в интернете, можно посмотреть. Я не только хлеб в ней пеку, тесто делаю и даже кое-что готовила. Мясо очень вкусное получилось (рецепт не спрашивайте, в и-нете нашла). Тесто на вареники, пирожки и пиццу тоже суперское получается! :m_yes

Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 07:07 
Богиня
Богиня

astarta писал(а):
Возиться не долго, в разы меньше, чем когда в духовке печешь. Закинул продукты и ждешь сигнала, хлебушек готов. :f_eyebrows Видео есть в интернете, можно посмотреть. Я не только хлеб в ней пеку, тесто делаю и даже кое-что готовила. Мясо очень вкусное получилось (рецепт не спрашивайте, в и-нете нашла). Тесто на вареники, пирожки и пиццу тоже суперское получается! :m_yes

сколько тесто стоит из магазина и на сколько хлебцов хватает одного теста?

Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 09:27 
Богиня
Богиня

Я вроде как о тесте из магазина не писала. :dum

Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 09:28 
Богиня
Богиня

Хлебопечка сама замесит тесто, потом просто остаётся ним пользоваться. Жарить, парить, варить,печь. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

astarta писал(а):
и даже кое-что готовила. Мясо очень вкусное получилось (рецепт не спрашивайте, в и-нете нашла).

Мясо???? В хлебопечке??? :bigeyes Это что то новое. Пошла инет рыть.
Кстати,SilviaSlim, делала ли ты мою чаббату за 4 часа? :dum Я тут на вечеринку ходила русско/польско/американскую и как всегда принесла эту чаббату. Один мужщина (русский) мне говорит:" Вот сразу видно,что хлеб на закваске сделан. Я на Кубани на хлебопекарне 10 лет проработал-знаю толк в хорошем хлебе." А я ему:" А вот и не правы вы. Хлеб без закваски и готов всего за 4 часа". У него глаза на лоб полезли. :bigeyes Рецептик просил.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishok писал(а):
Кстати,SilviaSlim, делала ли ты мою чаббату за 4 часа? :dum Я тут на вечеринку ходила русско/польско/американскую и как всегда принесла эту чаббату. Один мужщина (русский) мне говорит:" Вот сразу видно,что хлеб на закваске сделан. Я на Кубани на хлебопекарне 10 лет проработал-знаю толк в хорошем хлебе." А я ему:" А вот и не правы вы. Хлеб без закваски и готов всего за 4 часа". У него глаза на лоб полезли. :bigeyes Рецептик просил.

Иришок, нет не делала :e_sorry Я никак Китчен Эйд себе не куплю (не могу определиться к умным или красивым бечь :c_laugh ), а руками месить его не хочу совсем :dum Зато я постоянно пеку хлеб без замеса по рецепту NY times и хлеб за 5 минут в день, где замешивается тесто один раз и стоит в холодильнике до 2х недель и печется по необходимости.

На счет хлебопечки, было время я там много пекла разного хлеба, но честно сказать ни мне ни мужу он не нравился. Как правило мы его не съедали, поэтому стоИт она у меня без дела, место занимает. Сейчас столько рецептов разных хлеба, который печется в духовке, а усилий не больше чем для выпечки в хлебопечке, но разница во вкусе колосальная, поэтому в вопросе покупать или не покупать хлебопечку я бы наверное сказала нет.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
(не могу определиться к умным или красивым бечь :c_laugh ).

К умным-умным беги. :c_laugh
Согласна. Хлеб из хлебопечки на вкус не ахти. Конечно он лучше америнаского сэндвич брэд,но ни в какое сравнение не идет с хлебом,выпеченным в духовке. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishok писал(а):
SilviaSlim писал(а):
(не могу определиться к умным или красивым бечь :c_laugh ).

К умным-умным беги. :c_laugh
Согласна. Хлеб из хлебопечки на вкус не ахти. Конечно он лучше америнаского сэндвич брэд,но ни в какое сравнение не идет с хлебом,выпеченным в духовке. :s_thumbup

К умным - это тогда надо брать профэшинал серию, а по мне эти миксеры такие уродские :c_laugh с чашей этой страшной, которая кроме того что (по отзывам) иногда соскакивает с держателей, и с этими усами уродскими по бокам. Мне очень нравятся цветный миксеры из дизайнерской коллекции с прозрачной чашей, но у них мало мощности, боюсь они мне не замесят дрождевое тесто нормально, а ни для чего другого мне этот миксер не нужен. Ириш, у тебя какая мощность в твоем артистике? Нормально вымешивает тесто?

Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну если по твоим меркам,получается,что я красивая. :c_laugh У меня не профессионал,а артисан. Мощность там 325. Мне хватает. :f_eyebrows Я его "гоняю" как минимум 3 раза в неделю. Тортики пеку,белки,хэви крим взбиваю без проблем,ну естественно и хлеб как минимум раз в неделю.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishok писал(а):
Ну если по твоим меркам,получается,что я красивая. :c_laugh У меня не профессионал,а артисан. Мощность там 325. Мне хватает. :f_eyebrows Я его "гоняю" как минимум 3 раза в неделю. Тортики пеку,белки,хэви крим взбиваю без проблем,ну естественно и хлеб как минимум раз в неделю.

Все правильно, ты настоящая женСчина :c_laugh
Хлеб нормально замешивается да? Миксер не дохнет? А то я как почитала отзывы, что в этих маломощных миксерах мотор перегревается на замеске дрождевого теста, и там нужно ждать по 30 минут пока он в себя придет. Сама понимаешь чем оборачивается фраза "ждать 30 минут" в вопросе дрождевого недомешанного теста :komp А для всбивания белков мне эта бандура на полкухни не нужна :dum

Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 12:23 
Богиня
Богиня

Irishok писал(а):
Мясо???? В хлебопечке??? :bigeyes Это что то новое. Пошла инет рыть.

Аха. :c_laugh
. Там ещё у него есть, кажется.
Я тоже ОЧЕНЬ удивилась и решила попробовать. Понравилось. :a_plain

Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
Хлеб нормально замешивается да? Миксер не дохнет? А то я как почитала отзывы, что в этих маломощных миксерах мотор перегревается на замеске дрождевого теста, и там нужно ждать по 30 минут пока он в себя придет. Сама понимаешь чем оборачивается фраза "ждать 30 минут" в вопросе дрождевого недомешанного теста :komp А для всбивания белков мне эта бандура на полкухни не нужна :dum

Верь ты побольше всяким ревью. У меня миксеру уже 4 года-никаких нареканий нет. Ничего не перегревается. Это сколько времени надо замешивать,чтоб он перегрелся. :dum
Я вот сегодня 2 торта делала. На один шли сливки взбитые и белки (отдельно),а на другой просто белки. Дак он у меня без перерыва минут 12 работал на полной мощности и ничего. Даже тепленьким не стал. Так что бери и не боись. :b_wink

Страница 25 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только