|
Автор |
Сообщение |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 09 мар 2012, 21:09 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
SilviaSlim писал(а): Ира у тебя такой? http://www.bedbathandbeyond.com/product ... U=18088827 Там панель наверх поднимается, или чаша?
SilviaSlim,аха,такой,только другого цвета. Ты купила себе? Видела твою тему. Если бы у меня было больше места на каунтере,брала бы с поднимающейся чашей,тк там мощность большая. Но в принципе мне и в моем миксере мощности достаточно. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 21 апр 2012, 17:46 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
Мне предложили сюда пост скопировать из раздела К1. Испёк сегодня очень вкусный серый хлеб в хлебопечке, по вкусу как родной (мы с женой почти буханку за ужином под борщ уговорили).  От того Дарницкого, что пекли у меня в городе в России, отличается большей лёгкостью и пышностью. Печь выходит минимум вдвое дешевле по сравнению с хлебом из пекарни тут в Америке. Ингредиенты для получения буханки весом около 1 паунда (готовый хлеб должен весить 400 грамм): 100 г ржаной муки (нашёл в магазине здорового питания) 165 г пшеничной муки (я использовал All Purpose) 1 ч.л. мелкой соли 1 ч.л. сухих дрожжей (лучше fast-rise) 2/3 ст.л. мёда или сахара 4/3 ст.л. растительного масла 180-190 г воды Как готовить: 1) Мёд или сахар разболтать в воде, воду чуть подогреть в микроволновке до 25-30C, добавить масло. 2) Обе муки смешать с солью, тщательно просеять несколько раз до пышности и однородности смеси. 3) Уложить все ингредиенты в форму хлебопечки согласно инструкции. 4) Печь на базовом режиме. Результат:
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
svetok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 26 апр 2012, 23:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
девочки, уж так мне сейчас навязывают эту хлебопечку! что и вправду такой классный хлеб печется? долго с ним возиться?
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 27 апр 2012, 00:59 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
Возиться не долго, в разы меньше, чем когда в духовке печешь. Закинул продукты и ждешь сигнала, хлебушек готов.  Видео есть в интернете, можно посмотреть. Я не только хлеб в ней пеку, тесто делаю и даже кое-что готовила. Мясо очень вкусное получилось (рецепт не спрашивайте, в и-нете нашла). Тесто на вареники, пирожки и пиццу тоже суперское получается! 
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
svetok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 27 апр 2012, 07:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
astarta писал(а): Возиться не долго, в разы меньше, чем когда в духовке печешь. Закинул продукты и ждешь сигнала, хлебушек готов.  Видео есть в интернете, можно посмотреть. Я не только хлеб в ней пеку, тесто делаю и даже кое-что готовила. Мясо очень вкусное получилось (рецепт не спрашивайте, в и-нете нашла). Тесто на вареники, пирожки и пиццу тоже суперское получается!  сколько тесто стоит из магазина и на сколько хлебцов хватает одного теста?
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 27 апр 2012, 09:27 |
|
|
Я вроде как о тесте из магазина не писала. 
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 27 апр 2012, 09:28 |
|
|
Хлебопечка сама замесит тесто, потом просто остаётся ним пользоваться. Жарить, парить, варить,печь. 
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 27 апр 2012, 10:04 |
|
|
astarta писал(а): и даже кое-что готовила. Мясо очень вкусное получилось (рецепт не спрашивайте, в и-нете нашла). Мясо???? В хлебопечке???  Это что то новое. Пошла инет рыть. Кстати,SilviaSlim, делала ли ты мою чаббату за 4 часа?  Я тут на вечеринку ходила русско/польско/американскую и как всегда принесла эту чаббату. Один мужщина (русский) мне говорит:" Вот сразу видно,что хлеб на закваске сделан. Я на Кубани на хлебопекарне 10 лет проработал-знаю толк в хорошем хлебе." А я ему:" А вот и не правы вы. Хлеб без закваски и готов всего за 4 часа". У него глаза на лоб полезли.  Рецептик просил.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 27 апр 2012, 10:24 |
|
|
Irishok писал(а): Кстати,SilviaSlim, делала ли ты мою чаббату за 4 часа?  Я тут на вечеринку ходила русско/польско/американскую и как всегда принесла эту чаббату. Один мужщина (русский) мне говорит:" Вот сразу видно,что хлеб на закваске сделан. Я на Кубани на хлебопекарне 10 лет проработал-знаю толк в хорошем хлебе." А я ему:" А вот и не правы вы. Хлеб без закваски и готов всего за 4 часа". У него глаза на лоб полезли.  Рецептик просил. Иришок, нет не делала  Я никак Китчен Эйд себе не куплю (не могу определиться к умным или красивым бечь  ), а руками месить его не хочу совсем  Зато я постоянно пеку хлеб без замеса по рецепту NY times и хлеб за 5 минут в день, где замешивается тесто один раз и стоит в холодильнике до 2х недель и печется по необходимости. На счет хлебопечки, было время я там много пекла разного хлеба, но честно сказать ни мне ни мужу он не нравился. Как правило мы его не съедали, поэтому стоИт она у меня без дела, место занимает. Сейчас столько рецептов разных хлеба, который печется в духовке, а усилий не больше чем для выпечки в хлебопечке, но разница во вкусе колосальная, поэтому в вопросе покупать или не покупать хлебопечку я бы наверное сказала нет.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 27 апр 2012, 10:33 |
|
|
SilviaSlim писал(а): (не могу определиться к умным или красивым бечь  ). К умным-умным беги. Согласна. Хлеб из хлебопечки на вкус не ахти. Конечно он лучше америнаского сэндвич брэд,но ни в какое сравнение не идет с хлебом,выпеченным в духовке. 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 27 апр 2012, 10:47 |
|
|
Irishok писал(а): SilviaSlim писал(а): (не могу определиться к умным или красивым бечь  ). К умным-умным беги. Согласна. Хлеб из хлебопечки на вкус не ахти. Конечно он лучше америнаского сэндвич брэд,но ни в какое сравнение не идет с хлебом,выпеченным в духовке.  К умным - это тогда надо брать профэшинал серию, а по мне эти миксеры такие уродские  с чашей этой страшной, которая кроме того что (по отзывам) иногда соскакивает с держателей, и с этими усами уродскими по бокам. Мне очень нравятся цветный миксеры из дизайнерской коллекции с прозрачной чашей, но у них мало мощности, боюсь они мне не замесят дрождевое тесто нормально, а ни для чего другого мне этот миксер не нужен. Ириш, у тебя какая мощность в твоем артистике? Нормально вымешивает тесто?
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 27 апр 2012, 10:55 |
|
|
Ну если по твоим меркам,получается,что я красивая.  У меня не профессионал,а артисан. Мощность там 325. Мне хватает.  Я его "гоняю" как минимум 3 раза в неделю. Тортики пеку,белки,хэви крим взбиваю без проблем,ну естественно и хлеб как минимум раз в неделю.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 27 апр 2012, 11:18 |
|
|
Irishok писал(а): Ну если по твоим меркам,получается,что я красивая.  У меня не профессионал,а артисан. Мощность там 325. Мне хватает.  Я его "гоняю" как минимум 3 раза в неделю. Тортики пеку,белки,хэви крим взбиваю без проблем,ну естественно и хлеб как минимум раз в неделю. Все правильно, ты настоящая женСчина Хлеб нормально замешивается да? Миксер не дохнет? А то я как почитала отзывы, что в этих маломощных миксерах мотор перегревается на замеске дрождевого теста, и там нужно ждать по 30 минут пока он в себя придет. Сама понимаешь чем оборачивается фраза "ждать 30 минут" в вопросе дрождевого недомешанного теста  А для всбивания белков мне эта бандура на полкухни не нужна 
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 27 апр 2012, 12:23 |
|
|
Irishok писал(а): Мясо???? В хлебопечке???  Это что то новое. Пошла инет рыть. Аха. . Там ещё у него есть, кажется. Я тоже ОЧЕНЬ удивилась и решила попробовать. Понравилось. 
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 27 апр 2012, 20:22 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Хлеб нормально замешивается да? Миксер не дохнет? А то я как почитала отзывы, что в этих маломощных миксерах мотор перегревается на замеске дрождевого теста, и там нужно ждать по 30 минут пока он в себя придет. Сама понимаешь чем оборачивается фраза "ждать 30 минут" в вопросе дрождевого недомешанного теста  А для всбивания белков мне эта бандура на полкухни не нужна  Верь ты побольше всяким ревью. У меня миксеру уже 4 года-никаких нареканий нет. Ничего не перегревается. Это сколько времени надо замешивать,чтоб он перегрелся. Я вот сегодня 2 торта делала. На один шли сливки взбитые и белки (отдельно),а на другой просто белки. Дак он у меня без перерыва минут 12 работал на полной мощности и ничего. Даже тепленьким не стал. Так что бери и не боись. 
|
|
 |
|
 |
|