|
Автор |
Сообщение |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 22 апр 2012, 13:59 |
|
|
PiligrimV писал(а): OklaXoma писал(а): Поглядите в восточных магазинах в заморозке готовые кружочки продаются, такой шайбой упакованные.Много, одинаковые, тоненькие....красота! Я такие видел тут в даже обычном супермаркете, только не знал, годятся ли они на пельмени и хорошо ли лепятся.  годятся, только края надо яйцом смазывать.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 22 апр 2012, 14:08 |
|
|
Larissa1067 писал(а): PiligrimV писал(а): OklaXoma писал(а): Поглядите в восточных магазинах в заморозке готовые кружочки продаются, такой шайбой упакованные.Много, одинаковые, тоненькие....красота! Я такие видел тут в даже обычном супермаркете, только не знал, годятся ли они на пельмени и хорошо ли лепятся.  годятся, только края надо яйцом смазывать. Пилигрим, какой вы молодец! Уважаю мужчин которые готовят, видела ваш хлеб Я на прошлой недели покупала то самое тесто для дамплигс, края смачивала водой и все склеивалось, но я их готовила как манты, на пару, т к тесто очень- очень тонкое.
_________________ Gather your thoughts before you open your mouth!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 22 апр 2012, 15:24 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Пиля, ну вы даете! Кто б мне пельменей налепил или хотя бы ел, что я сделаю. Хлеб печет, борщи варит, пельмени лепит- вах! 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Blue Orchid
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 22 апр 2012, 15:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
tetiana t писал(а): я лимонную кислоту 4года ищу по всем магазинам..ситрик асид.нигде нет Вроде бы есть. А Вы в каком отделе смотрите? Может в baking? Я вижу ее там где spices.
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 22 апр 2012, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
Doll писал(а): Пиля, ну вы даете! Кто б мне пельменей налепил или хотя бы ел, что я сделаю. Хлеб печет, борщи варит, пельмени лепит- вах!  Я довольно привередлив в еде, поэтому и пришлось в своё время научиться хорошо готовить.  А вообще, готовка у меня как одно из хобби, хоть в России и есть стереотип, что не мужское это дело - кухарить, а я люблю готовить вкусные вещи. fatcat писал(а): Постоянную гринку получит и забьет на это грязное дело...  Пилигрим, шутко, если что...  Мы с женой решили, что как я получу разрешение на работу и тоже буду работать 5 дней в неделю, готовить будем или по очереди, или вместе для ускорения процесса. А пока я не работаю, вкусная еда дома - чисто моя забота.
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 22 апр 2012, 19:57 |
|
|
PiligrimV писал(а): А пока я не работаю, вкусная еда дома - чисто моя забота. Умничка 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 22 апр 2012, 20:02 |
|
|
sofia07 писал(а): Denise_ писал(а): Я бы сделала тоже, даже сегодня - меня останавливает чистка орехов  трудно из очищать? Или секрет какой есть? Ага, есть. Их надо кипятком залить на несколько минут. После этого шкурка легко отходит. я также пробовала ставить орехи в духовку - это не работает для легкого снятия шкурки. Так что не повторяйте моих ошибок. Супре девы рецепт!  Я открываю конхЭтную фабрику Прошу пардона, первый раз коряво. Я немного изменила рецепт - я сделала с 3 мя видами орехов - макадемия, грецкий орех и миндаль - миндаль не чистила  и плюс в черной шоколаде сделала. В следующий раз хочу в 3 разных шоколадах сделать - молочном, черном и белом. У меня там шоколада не хватило, я в кокосовой стружке делала. Бросала шарик в шоколад и доставала ложкой чайной, поэтому они не совсем круглые. Чем бы их делать, чтобы круглыми получились? И если положить в такие бумажные тарталетки, они совсем как порядочные выглядят 
Вложения: |

Capture.PNG [ 159.45 КБ | Просмотров: 1272 ]
|
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 22 апр 2012, 20:27 |
|
|
tetiana t писал(а): я лимонную кислоту 4года ищу по всем магазинам..ситрик асид.нигде нет как уже выше сказали в отделе специй продается. если у вас есть мексиканские специи или индийские магазины там будет 100 % Если совсем никак м ожно на ибеи купить стоит дороже чем в магазине 4 $ , но если очень хочется :)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 22 апр 2012, 20:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Чья-то писал(а): tetiana t писал(а): я лимонную кислоту 4года ищу по всем магазинам..ситрик асид.нигде нет как уже выше сказали в отделе специй продается. если у вас есть мексиканские специи или индийские магазины там будет 100 % Если совсем никак м ожно на ибеи купить стоит дороже чем в магазине 4 $ , но если очень хочется :) спасибо,искала в волмарте,блуме,джанте и вегмансе.может плохо смотрела  а как выглядит баночка?как специи?я смотрела в бейкинг отделе,думала будет рядом с ванила экстракт где то.нет пока
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 22 апр 2012, 21:42 |
|
|
у нас в волмарте тоже лежит, я уже не помню там в банках или нет, но обычно в прозрачных маленьких пакетах,как мука или наркотики выглядит  на офиц сайте волмарта в таком виде предлагают http://www.walmart.com/ip/Ball-Citric-A ... e/20469602 и можно проверить есть ли в вашем магазине в наличии... но если нет. думаю в другой таре будет  он во многих рецептах используется, в засолке в том числе. Только смотрите где специи продают. А лучше заловить консультанта и он доведет до нужного места или пусть по компу на кастомер сервисе проверят, еще просто можно в магазин позвонить и по телефону скажут есть ли в наличии
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 23 апр 2012, 12:35 |
|
|
PiligrimV, я Вашу мотивацию очень хорошо понимаю: тоже научилась готовить из-за привередливости. Я так понимаю, Ваша жена многое из русской кухни употребляет? Это здорово, если так. Мой муж готов всё пробовать и многое из нашей кухни полюбил. Уж пельмени-то в любой день ему можно подать, а также гречку с овощами или селёдку под шубой. Селёдку и красную икру сам ездит покупать - вот до чего дошёл прогресс.  Кстати, как Вам уже подсказали, пельмешки из готовых кружочков лепятся отлично, я как раз сегодня буду делать, только у меня будет овощная китайская начинка и в этот раз я их собираюсь пожарить. Denise_, с почином Вас! Я давно уже свои конфетки делаю, так как люблю с сухофруктами и орехами (именно чтобы оба ингредиента в одной конфете), а такие только в русских магазинах, кои от меня далеко, и то не во всех. Вот некоторые из моих.
Вложения: |

100_2854.JPG [ 246.09 КБ | Просмотров: 1153 ]
|
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 23 апр 2012, 14:03 |
|
|
kitty,какая аппетитная вкусняшка у вас получилась  вы сразу рецепт пишите, я хоть и на диете сейчас, но не все время там буду 
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 23 апр 2012, 14:06 |
|
|
kitty писал(а): PiligrimV, я Вашу мотивацию очень хорошо понимаю: тоже научилась готовить из-за привередливости. Я так понимаю, Ваша жена многое из русской кухни употребляет? Это здорово, если так. В принципе, всё, кроме говяжьего языка (которого в моём городке и не продают, увы, даже в Волмарте нет), а также холодца/заливных. Больше ни с чем проблем не возникало.
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 23 апр 2012, 14:32 |
|
|
PiligrimV писал(а): В принципе, всё, кроме говяжьего языка (которого в моём городке и не продают, увы, даже в Волмарте нет), а также холодца/заливных. Больше ни с чем проблем не возникало. Субпродукты смотрите в азиатских магазинах, если у вас они есть, я всегда там покупаю язык, печень, сердце.
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 23 апр 2012, 20:36 |
|
|
Karsy писал(а): Субпродукты смотрите в азиатских магазинах, если у вас они есть, я всегда там покупаю язык, печень, сердце. Жена говорит, есть у нас в городе один довольно большой азиатский магазин, мясопродукты там должны продаваться. Спасибо за совет, заедем туда через неделю-две. JISTYA писал(а): я беру в костко, только там два штуки сразу..., что в общем-то не плохо на десяточку примерно Костко нету. Есть небольшой Волмарт, несколько Маршей и Крогеров, ну и ещё несколько менее привлекательных сетей типа Aldi. В этих местах печёнку-то далеко не всегда можно увидеть, а уж что-то более экзотическое...
|
|
 |
|
 |
|