Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2012, 19:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 09:13
Сообщения: 2691
:s_thumbup :s_thumbup

_________________
"Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2012, 20:43 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 15 апр 2011, 03:25
Сообщения: 99
Не могу найти разрыхлитель теста. Как называется по-английски? То, что продается в магазинах называется Baking soda. Смотрю в ингридиентах продукта, там указана только sodium bicarbonate. Но в разрыхлителях должна быть лимонная кислота и мука ведь? А кроме bakin soda ничего не вижу в магазинах. Где купить? Или, может, здесь по-другому называется? У меня много рецептов, там нужно разрыхлитель, иначе не поднимется.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2012, 20:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37
Сообщения: 3829
Откуда: Caramel Country
ElenaB2011 писал(а):
Не могу найти разрыхлитель теста. Как называется по-английски? То, что продается в магазинах называется Baking soda. Смотрю в ингридиентах продукта, там указана только sodium bicarbonate. Но в разрыхлителях должна быть лимонная кислота и мука ведь? А кроме bakin soda ничего не вижу в магазинах. Где купить? Или, может, здесь по-другому называется? У меня много рецептов, там нужно разрыхлитель, иначе не поднимется.



А я привезла разрыхлитель, потому как вычитала здесь где то на форуме что его тут нет :e_sorry Мож я ошибаюсь, девочки поправьте если что :f_eyebrows

_________________
И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2012, 21:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7390
Изображение

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2012, 22:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
ElenaB2011 писал(а):
Не могу найти разрыхлитель теста. Как называется по-английски? То, что продается в магазинах называется Baking soda. Смотрю в ингридиентах продукта, там указана только sodium bicarbonate. Но в разрыхлителях должна быть лимонная кислота и мука ведь? А кроме bakin soda ничего не вижу в магазинах. Где купить? Или, может, здесь по-другому называется? У меня много рецептов, там нужно разрыхлитель, иначе не поднимется.

Baking POWDER. В банках небольших продается. Стоит копейки.. в том же Волмарте например.

Изображение

Вот картинки с БП разных брендов - HERE

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2012, 22:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05
Сообщения: 3065
sofia07 писал(а):
Лук был в одной ссылке с курицей. Мне написать легче, чем искать.
Лук. Разрезать на четвертинки со шкуркой. Посолить, добавить оливковое масло и ложку сахара. Положить на противень шкуркой вверх. Закрыть плотно фольгой и выпекать 50-60 минут при 180С. Готово!
Курица. Разделать курицу не снимая шкурки. Для соуса сметану + фету (в оригинале был крем-чиз ), террагон, перец черный и оливковое масло взбить в блендере. Под кожу поместить соус. Я еще завязала ниткой, чтобы соус не вылился. Мариновать 1 час. Потом зажарить шкурку на раскаленной сковороде. Потом выложить на противеть и запекать 10-15 минут при 180С. Я еще в противень вылила остатки соуса.
В следующий раз я не буду возится со шкуркой. Сниму ее, замариную курочку и помещу в духовку без жарки.

София, в оригинальной ссылке не было ни сметаны ни кримчиза ни феты, а был крем-фреш. В блендере тоже ничего взбивать не надо.

_________________
Luck is when preparation meets opportunity


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2012, 18:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
девушки, в местных разрыхлителях столько бяки насованно. Лучше всего по старинке или соду погасить уксусом или сделать самим его, он очень легко делается.
Состав везде примерно один и тот же, мука. сода лимонная кислота. Вот один из рецептов
лимонная кислота citric acid в любых магазинах продается.на анг тоже много рецептов как сделать разрыхлитель в дом условиях, тоже самое как и на русских сайтах пишут
http://www.cookingmagazine.ru/2010/02/k ... vijax.html
Изображение

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2012, 18:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
я лимонную кислоту 4года ищу по всем магазинам..ситрик асид.нигде нет


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2012, 18:44 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2005, 20:19
Сообщения: 435
Откуда: Arizona
А я окрошки накрошила, как раз в нашу 103 F жару :bigeyes

_________________
Gather your thoughts before you open your mouth!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2012, 20:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51
Сообщения: 1039
Откуда: Россия - Midwest
Cas_per писал(а):
nalipila pel,menei :)

Поделитесь рецептом теста. :b_wink Я до пельменей всё никак не доберусь, очень уж не люблю мелкую работу по лепке, но может когда и соберусь... а китайские дамплинги со свининой хоть и почти те же пельмени по вкусу, всё же дорогие тут в супермаркетах.

_________________
Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2012, 22:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37
Сообщения: 3829
Откуда: Caramel Country
Пилигрим :a_hello с удовольствием поделюсь :a_plain Два яйца, не полная чайная ложечка соли, стакан воды, и 2,5-3 стакана муки (от муки зависит), замесить как следует и оставить на столе отдыхать минут на 20 (только обязательно накрыть, я всегда миску переворачиваю в которой месила и оставляю на столе). А фарш брала, говядина, свинина и телятина + побольше лука и пол стакана водички, чтобы фарш сочный был :b_wink остальное дело за лепкой... Мы уже спороли, муж требует "продолжения банкета". Буду опять лепить на неделе :c_laugh

_________________
И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2012, 09:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51
Сообщения: 1039
Откуда: Россия - Midwest
Cas_per писал(а):
Пилигрим :a_hello с удовольствием поделюсь :a_plain Два яйца, не полная чайная ложечка соли, стакан воды, и 2,5-3 стакана муки (от муки зависит), замесить как следует и оставить на столе отдыхать минут на 20 (только обязательно накрыть, я всегда миску переворачиваю в которой месила и оставляю на столе). А фарш брала, говядина, свинина и телятина + побольше лука и пол стакана водички, чтобы фарш сочный был :b_wink остальное дело за лепкой...

:d_thanx Записал рецепт. А стакан вы берёте 200 или 250 мл? А то я привык всё на кухне в граммах мерять, а не в объёме. :a_plain

_________________
Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2012, 10:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37
Сообщения: 3829
Откуда: Caramel Country
PiligrimV писал(а):
Cas_per писал(а):
Пилигрим :a_hello с удовольствием поделюсь :a_plain Два яйца, не полная чайная ложечка соли, стакан воды, и 2,5-3 стакана муки (от муки зависит), замесить как следует и оставить на столе отдыхать минут на 20 (только обязательно накрыть, я всегда миску переворачиваю в которой месила и оставляю на столе). А фарш брала, говядина, свинина и телятина + побольше лука и пол стакана водички, чтобы фарш сочный был :b_wink остальное дело за лепкой...

:d_thanx Записал рецепт. А стакан вы берёте 200 или 250 мл? А то я привык всё на кухне в граммах мерять, а не в объёме. :a_plain


Да Вы любой возьмите :) чтобы один (вода) к 2,5-3 (мука) был... На моем отметки нет... Вроде как 250г.

_________________
И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2012, 11:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
PiligrimV писал(а):
Cas_per писал(а):
nalipila pel,menei :)

Поделитесь рецептом теста. :b_wink Я до пельменей всё никак не доберусь, очень уж не люблю мелкую работу по лепке, но может когда и соберусь... а китайские дамплинги со свининой хоть и почти те же пельмени по вкусу, всё же дорогие тут в супермаркетах.

Поглядите в восточных магазинах в заморозке готовые кружочки продаются, такой шайбой упакованные.Много, одинаковые, тоненькие....красота!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2012, 13:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51
Сообщения: 1039
Откуда: Россия - Midwest
OklaXoma писал(а):
Поглядите в восточных магазинах в заморозке готовые кружочки продаются, такой шайбой упакованные.Много, одинаковые, тоненькие....красота!

Я такие видел тут в даже обычном супермаркете, только не знал, годятся ли они на пельмени и хорошо ли лепятся.

_________________
Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 33 из 38 [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 38   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: