 |
Автор |
Сообщение |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 20 апр 2012, 19:34 |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 09:13 Сообщения: 2691
|
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
ElenaB2011
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 20 апр 2012, 20:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 03:25 Сообщения: 99
|
Не могу найти разрыхлитель теста. Как называется по-английски? То, что продается в магазинах называется Baking soda. Смотрю в ингридиентах продукта, там указана только sodium bicarbonate. Но в разрыхлителях должна быть лимонная кислота и мука ведь? А кроме bakin soda ничего не вижу в магазинах. Где купить? Или, может, здесь по-другому называется? У меня много рецептов, там нужно разрыхлитель, иначе не поднимется.
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 20 апр 2012, 20:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
ElenaB2011 писал(а): Не могу найти разрыхлитель теста. Как называется по-английски? То, что продается в магазинах называется Baking soda. Смотрю в ингридиентах продукта, там указана только sodium bicarbonate. Но в разрыхлителях должна быть лимонная кислота и мука ведь? А кроме bakin soda ничего не вижу в магазинах. Где купить? Или, может, здесь по-другому называется? У меня много рецептов, там нужно разрыхлитель, иначе не поднимется. А я привезла разрыхлитель, потому как вычитала здесь где то на форуме что его тут нет  Мож я ошибаюсь, девочки поправьте если что 
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 20 апр 2012, 21:02 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51 Сообщения: 7390
|
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 20 апр 2012, 22:09 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
ElenaB2011 писал(а): Не могу найти разрыхлитель теста. Как называется по-английски? То, что продается в магазинах называется Baking soda. Смотрю в ингридиентах продукта, там указана только sodium bicarbonate. Но в разрыхлителях должна быть лимонная кислота и мука ведь? А кроме bakin soda ничего не вижу в магазинах. Где купить? Или, может, здесь по-другому называется? У меня много рецептов, там нужно разрыхлитель, иначе не поднимется. Baking POWDER. В банках небольших продается. Стоит копейки.. в том же Волмарте например.  Вот картинки с БП разных брендов - HERE
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 20 апр 2012, 22:47 |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05 Сообщения: 3065
|
sofia07 писал(а): Лук был в одной ссылке с курицей. Мне написать легче, чем искать. Лук. Разрезать на четвертинки со шкуркой. Посолить, добавить оливковое масло и ложку сахара. Положить на противень шкуркой вверх. Закрыть плотно фольгой и выпекать 50-60 минут при 180С. Готово! Курица. Разделать курицу не снимая шкурки. Для соуса сметану + фету (в оригинале был крем-чиз ), террагон, перец черный и оливковое масло взбить в блендере. Под кожу поместить соус. Я еще завязала ниткой, чтобы соус не вылился. Мариновать 1 час. Потом зажарить шкурку на раскаленной сковороде. Потом выложить на противеть и запекать 10-15 минут при 180С. Я еще в противень вылила остатки соуса. В следующий раз я не буду возится со шкуркой. Сниму ее, замариную курочку и помещу в духовку без жарки. София, в оригинальной ссылке не было ни сметаны ни кримчиза ни феты, а был крем-фреш. В блендере тоже ничего взбивать не надо.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 21 апр 2012, 18:10 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
девушки, в местных разрыхлителях столько бяки насованно. Лучше всего по старинке или соду погасить уксусом или сделать самим его, он очень легко делается. Состав везде примерно один и тот же, мука. сода лимонная кислота. Вот один из рецептов лимонная кислота citric acid в любых магазинах продается.на анг тоже много рецептов как сделать разрыхлитель в дом условиях, тоже самое как и на русских сайтах пишут http://www.cookingmagazine.ru/2010/02/k ... vijax.html  
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 21 апр 2012, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
я лимонную кислоту 4года ищу по всем магазинам..ситрик асид.нигде нет
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 21 апр 2012, 18:44 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2005, 20:19 Сообщения: 435 Откуда: Arizona
|
А я окрошки накрошила, как раз в нашу 103 F жару 
_________________ Gather your thoughts before you open your mouth!
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 21 апр 2012, 20:12 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
Cas_per писал(а): nalipila pel,menei :) Поделитесь рецептом теста.  Я до пельменей всё никак не доберусь, очень уж не люблю мелкую работу по лепке, но может когда и соберусь... а китайские дамплинги со свининой хоть и почти те же пельмени по вкусу, всё же дорогие тут в супермаркетах.
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 21 апр 2012, 22:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Пилигрим  с удовольствием поделюсь  Два яйца, не полная чайная ложечка соли, стакан воды, и 2,5-3 стакана муки (от муки зависит), замесить как следует и оставить на столе отдыхать минут на 20 (только обязательно накрыть, я всегда миску переворачиваю в которой месила и оставляю на столе). А фарш брала, говядина, свинина и телятина + побольше лука и пол стакана водички, чтобы фарш сочный был  остальное дело за лепкой... Мы уже спороли, муж требует "продолжения банкета". Буду опять лепить на неделе 
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 22 апр 2012, 09:15 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
Cas_per писал(а): Пилигрим  с удовольствием поделюсь  Два яйца, не полная чайная ложечка соли, стакан воды, и 2,5-3 стакана муки (от муки зависит), замесить как следует и оставить на столе отдыхать минут на 20 (только обязательно накрыть, я всегда миску переворачиваю в которой месила и оставляю на столе). А фарш брала, говядина, свинина и телятина + побольше лука и пол стакана водички, чтобы фарш сочный был  остальное дело за лепкой...  Записал рецепт. А стакан вы берёте 200 или 250 мл? А то я привык всё на кухне в граммах мерять, а не в объёме. 
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 22 апр 2012, 10:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
PiligrimV писал(а): Cas_per писал(а): Пилигрим  с удовольствием поделюсь  Два яйца, не полная чайная ложечка соли, стакан воды, и 2,5-3 стакана муки (от муки зависит), замесить как следует и оставить на столе отдыхать минут на 20 (только обязательно накрыть, я всегда миску переворачиваю в которой месила и оставляю на столе). А фарш брала, говядина, свинина и телятина + побольше лука и пол стакана водички, чтобы фарш сочный был  остальное дело за лепкой...  Записал рецепт. А стакан вы берёте 200 или 250 мл? А то я привык всё на кухне в граммах мерять, а не в объёме.  Да Вы любой возьмите :) чтобы один (вода) к 2,5-3 (мука) был... На моем отметки нет... Вроде как 250г.
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 22 апр 2012, 11:24 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36 Сообщения: 10677
|
PiligrimV писал(а): Cas_per писал(а): nalipila pel,menei :) Поделитесь рецептом теста.  Я до пельменей всё никак не доберусь, очень уж не люблю мелкую работу по лепке, но может когда и соберусь... а китайские дамплинги со свининой хоть и почти те же пельмени по вкусу, всё же дорогие тут в супермаркетах. Поглядите в восточных магазинах в заморозке готовые кружочки продаются, такой шайбой упакованные.Много, одинаковые, тоненькие....красота!
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 22 апр 2012, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
OklaXoma писал(а): Поглядите в восточных магазинах в заморозке готовые кружочки продаются, такой шайбой упакованные.Много, одинаковые, тоненькие....красота! Я такие видел тут в даже обычном супермаркете, только не знал, годятся ли они на пельмени и хорошо ли лепятся.
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|