Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 19 из 25 [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 05:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
софия я тоже только купила - ага дорогущий жутко думаю от греха подальше буду добавлять его на этапе вместе с изюмом - то есть в середине замеса получается когда хлебопечка запикает- не очень уверена можно ли его сразу с дрожжами бухнуть :dum

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 08:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01
Сообщения: 1374
Откуда: На форуме с 2006г.
Я тоже вчера купила, этот шафран прям как золото, такая крохотная коробочка - 27 долларов. Правда его совсем чуть чуть надо и мне ее на долго хватит, этим и успокаиваю себя :f_eyebrows
Вот рецепт по оторому всегда пеку http://www.say7.info/cook/recipe/688-Ku ... ovyiy.html


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 08:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Испекла я вчера куличи. Действительно, получились вкусные и воздушные :s_thumbup только я вот с глазурью не дружу... Она у меня жидкая получается и растекается( куличи на вид не очень... Буду украшивать цветочками из теста на нашу Пасху, как мама меня учила.

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 14:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Alen-ka писал(а):
только я вот с глазурью не дружу... Она у меня жидкая получается и растекается( куличи на вид не очень... .


Вы купите Cream of Tartar http://www.soap.com/p/mccormick-gourmet ... pla&ci_kw={keyword}.
С ним белки за секунды взбиваются, а масса форму держит.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 15:06 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2006, 02:20
Сообщения: 160
Откуда: Ukraine>St. Louis,MO
Лорена писал(а):
tetiana t писал(а):
очень вкусные получились :m_yes :s_thumbup

Фсе побежала печь. :bigeyes :angel . все класть в точности по рецепту? воздушное тесто получается? :s_thumbup

Лорена, расскажите, как у Вас получилось.
Я вон тоже замесила тесто, поставила уже с изюмом еще поднятся чуток.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 15:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Пекла по рецепту на первой странице - вкусно получилось. Украсила кранберри с фрецким орехом, порубленными ножом. Красиво!
Единственный минус рецепта - тесто к рукам липнет. Поэтому я добавила подсолнечное масло, как в обычное дрожжевое тесто.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 15:22 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2005, 20:19
Сообщения: 435
Откуда: Arizona

Это мои. Совсем забыла, что мазать помадку нужно на остывшие куличи, потекло все хотя было очень густая масса.


Последний раз редактировалось Надежда 25 07 апр 2012, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 15:23 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2008, 14:54
Сообщения: 587
Откуда: Наша RUSSIA
HelenJ писал(а):
Лорена писал(а):
tetiana t писал(а):
очень вкусные получились :m_yes :s_thumbup

Фсе побежала печь. :bigeyes :angel . все класть в точности по рецепту? воздушное тесто получается? :s_thumbup

Лорена, расскажите, как у Вас получилось.
Я вон тоже замесила тесто, поставила уже с изюмом еще поднятся чуток.

Сейчас начну делать. Все расскажу потом .


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 15:31 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2006, 02:20
Сообщения: 160
Откуда: Ukraine>St. Louis,MO
Надежда 25 писал(а):
Это мои. Совсем забыла, что мазать помадку нужно на остывшие куличи, потекло все хотя было очень густая масса.

Какие красивые!
Как раз про помадку хотела спросить. Т.е. Вы рекомендуете на остывшие уже куличи поливать?
Помнится мне, мама моя еще потом в духовку на пару мин. ставила, чтоб белок схватился. Вы такое не делали? Просто взбили и полили вот так пенкой как бы?
Спасибо за ответы!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 15:42 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2005, 20:19
Сообщения: 435
Откуда: Arizona
HelenJ писал(а):
Надежда 25 писал(а):
Это мои. Совсем забыла, что мазать помадку нужно на остывшие куличи, потекло все хотя было очень густая масса.

Какие красивые!
Как раз про помадку хотела спросить. Т.е. Вы рекомендуете на остывшие уже куличи поливать?
Помнится мне, мама моя еще потом в духовку на пару мин. ставила, чтоб белок схватился. Вы такое не делали? Просто взбили и полили вот так пенкой как бы?
Спасибо за ответы!

Спасибо! И очень вкусные, тесто сдобное :s_thumbup
Да, нужно на ели тепленькие мазать ( я прям в миску окунала верхушку) но на моих как видите немного поплыло. Моя белковая масса застыла и сейчас "не берется", в духовку я не ставила.
Удачи вам с вашими куличами :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 16:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Я взбила и намазала ложкой на чуть остывшие куличи (3 минуты из духовки) - ничего не потекло.


Последний раз редактировалось sofia07 07 апр 2012, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 16:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19
Сообщения: 1461
Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
Как холодные мазать?

А на сайте написано горячие:"Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами."

http://www.say7.info/cook/recipe/292-Ku ... lnyiy.html

А я вообще не помню,как дома делали,а в России ночь щас,не спросить....


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 16:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19
Сообщения: 1461
Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
HelenJ писал(а):
Лорена писал(а):
tetiana t писал(а):
очень вкусные получились :m_yes :s_thumbup

Фсе побежала печь. :bigeyes :angel . все класть в точности по рецепту? воздушное тесто получается? :s_thumbup

Лорена, расскажите, как у Вас получилось.
Я вон тоже замесила тесто, поставила уже с изюмом еще поднятся чуток.



После дабавления изюма сколько по времени поднималось?У меня сейчас эта стадия.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 18:06 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 10:14
Сообщения: 13
Девочки, подскажите, пожалуйста, а какую здесь муку вы используете для выпечки куличей? Буду печь куличи здесь первый раз.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 19:34 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2006, 02:20
Сообщения: 160
Откуда: Ukraine>St. Louis,MO
olenush писал(а):


После дабавления изюма сколько по времени поднималось?У меня сейчас эта стадия.

Я дала постоять еще 30-40 мин. на паровой бане.
Но я не засыпала мукой так , чтоб не липло. Мое тесто липло. В формы ложкой засыпала.

Oks70 писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, а какую здесь муку вы используете для выпечки куличей? Буду печь куличи здесь первый раз.


Я использовала Self-rising белая обычная.

Изображение
А вот и мои красавцы. Первый раз пекла. Муж уже круги наворачивает.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 19 из 25 [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: