Автор |
Сообщение |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 07 апр 2012, 05:13 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
софия я тоже только купила - ага дорогущий жутко думаю от греха подальше буду добавлять его на этапе вместе с изюмом - то есть в середине замеса получается когда хлебопечка запикает- не очень уверена можно ли его сразу с дрожжами бухнуть 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 07 апр 2012, 08:03 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Я тоже вчера купила, этот шафран прям как золото, такая крохотная коробочка - 27 долларов. Правда его совсем чуть чуть надо и мне ее на долго хватит, этим и успокаиваю себя Вот рецепт по оторому всегда пеку http://www.say7.info/cook/recipe/688-Ku ... ovyiy.html
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 07 апр 2012, 08:46 |
|
|
Испекла я вчера куличи. Действительно, получились вкусные и воздушные  только я вот с глазурью не дружу... Она у меня жидкая получается и растекается( куличи на вид не очень... Буду украшивать цветочками из теста на нашу Пасху, как мама меня учила.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 07 апр 2012, 14:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Alen-ka писал(а): только я вот с глазурью не дружу... Она у меня жидкая получается и растекается( куличи на вид не очень... . Вы купите Cream of Tartar http://www.soap.com/p/mccormick-gourmet ... pla&ci_kw={keyword}. С ним белки за секунды взбиваются, а масса форму держит.
|
|
 |
|
 |
HelenJ
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 07 апр 2012, 15:06 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2006, 02:20 Сообщения: 160 Откуда: Ukraine>St. Louis,MO
|
Лорена писал(а): tetiana t писал(а): очень вкусные получились  Фсе побежала печь.  . все класть в точности по рецепту? воздушное тесто получается?  Лорена, расскажите, как у Вас получилось. Я вон тоже замесила тесто, поставила уже с изюмом еще поднятся чуток.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 07 апр 2012, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пекла по рецепту на первой странице - вкусно получилось. Украсила кранберри с фрецким орехом, порубленными ножом. Красиво! Единственный минус рецепта - тесто к рукам липнет. Поэтому я добавила подсолнечное масло, как в обычное дрожжевое тесто.
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 07 апр 2012, 15:22 |
|
|
Это мои. Совсем забыла, что мазать помадку нужно на остывшие куличи, потекло все хотя было очень густая масса.
Последний раз редактировалось Надежда 25 07 апр 2012, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Лорена
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 07 апр 2012, 15:23 |
|
Зарегистрирован: 31 авг 2008, 14:54 Сообщения: 587 Откуда: Наша RUSSIA
|
HelenJ писал(а): Лорена писал(а): tetiana t писал(а): очень вкусные получились  Фсе побежала печь.  . все класть в точности по рецепту? воздушное тесто получается?  Лорена, расскажите, как у Вас получилось. Я вон тоже замесила тесто, поставила уже с изюмом еще поднятся чуток. Сейчас начну делать. Все расскажу потом .
|
|
 |
|
 |
HelenJ
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 07 апр 2012, 15:31 |
|
|
Надежда 25 писал(а): Это мои. Совсем забыла, что мазать помадку нужно на остывшие куличи, потекло все хотя было очень густая масса. Какие красивые! Как раз про помадку хотела спросить. Т.е. Вы рекомендуете на остывшие уже куличи поливать? Помнится мне, мама моя еще потом в духовку на пару мин. ставила, чтоб белок схватился. Вы такое не делали? Просто взбили и полили вот так пенкой как бы? Спасибо за ответы!
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 07 апр 2012, 15:42 |
|
|
HelenJ писал(а): Надежда 25 писал(а): Это мои. Совсем забыла, что мазать помадку нужно на остывшие куличи, потекло все хотя было очень густая масса. Какие красивые! Как раз про помадку хотела спросить. Т.е. Вы рекомендуете на остывшие уже куличи поливать? Помнится мне, мама моя еще потом в духовку на пару мин. ставила, чтоб белок схватился. Вы такое не делали? Просто взбили и полили вот так пенкой как бы? Спасибо за ответы! Спасибо! И очень вкусные, тесто сдобное Да, нужно на ели тепленькие мазать ( я прям в миску окунала верхушку) но на моих как видите немного поплыло. Моя белковая масса застыла и сейчас "не берется", в духовку я не ставила. Удачи вам с вашими куличами 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 07 апр 2012, 16:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я взбила и намазала ложкой на чуть остывшие куличи (3 минуты из духовки) - ничего не потекло.
Последний раз редактировалось sofia07 07 апр 2012, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 07 апр 2012, 16:06 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Как холодные мазать?
А на сайте написано горячие:"Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами."
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Ku ... lnyiy.html
А я вообще не помню,как дома делали,а в России ночь щас,не спросить....
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 07 апр 2012, 16:12 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
HelenJ писал(а): Лорена писал(а): tetiana t писал(а): очень вкусные получились  Фсе побежала печь.  . все класть в точности по рецепту? воздушное тесто получается?  Лорена, расскажите, как у Вас получилось. Я вон тоже замесила тесто, поставила уже с изюмом еще поднятся чуток. После дабавления изюма сколько по времени поднималось?У меня сейчас эта стадия.
|
|
 |
|
 |
Oks70
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 07 апр 2012, 18:06 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, а какую здесь муку вы используете для выпечки куличей? Буду печь куличи здесь первый раз.
|
|
 |
|
 |
HelenJ
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 07 апр 2012, 19:34 |
|
|
olenush писал(а):
После дабавления изюма сколько по времени поднималось?У меня сейчас эта стадия.
Я дала постоять еще 30-40 мин. на паровой бане. Но я не засыпала мукой так , чтоб не липло. Мое тесто липло. В формы ложкой засыпала. Oks70 писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, а какую здесь муку вы используете для выпечки куличей? Буду печь куличи здесь первый раз. Я использовала Self-rising белая обычная.  А вот и мои красавцы. Первый раз пекла. Муж уже круги наворачивает.
|
|
 |
|
 |
|