|
Автор |
Сообщение |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Йога Добавлено: 29 мар 2012, 09:55 |
|
|
Девочки и мальчики , я вот в поиске себя не знаю чем бы таким занятся с пользой для души и тела . у нас в теплый период иога проводится на свежем воздухе в парке , я немного изучила инфы о йоге с инета , у меня проблемы с позвоночником ( остеохондроз) и мне нужно что то начать делать не во вред себе так как одними массажами толку мало . Но есть одно но которое меня пока держит(эксьюзы)  это то что мне должно нравится чем я занимаюсь, иначе если у меня не будет драйва то для меня это уже будет нудно и насильно. Знаю что много хочу но вот через не могу пока не готова. Если кто этим занимается ваши ощущения? и какие изменения ?
_________________ Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 29 мар 2012, 10:10 |
|
|
Я занималась немного йогой, дыхательной йогой и йогой с упражнениями. Попробуйте в маленькой группе пока, уроков 10, у меня тоже проблемы с позвоночником, мне понравилось. Упражнения тяжелые, в основном на позу и ее фиксацию и удерживать баланс. Дыхательная мне очень понравилась, очень большой прилив энергии 
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 29 мар 2012, 10:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Йога это  . Ходила в России и здесь хочу, надо узнать где есть поближе. Очень советую, у меня тож этот хондроз 
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 29 мар 2012, 10:37 |
|
|
Denise_ писал(а): Я занималась немного йогой, дыхательной йогой и йогой с упражнениями. Попробуйте в маленькой группе пока, уроков 10, у меня тоже проблемы с позвоночником, мне понравилось. Упражнения тяжелые, в основном на позу и ее фиксацию и удерживать баланс. Дыхательная мне очень понравилась, очень большой прилив энергии  А чего больше не занимаетесь? я вот думаю что если начать ходить в группы а потом бросить то это будет стресс для организма ,правильно? и еще например мне нельзя наклонять голову вниз а если там такие упражнения которые нужно делать мне их пропускать? вообще это это растяжка , в принципе это то что надо чтоб совсем не закостенеть. Дыхательные упражнения , это супер если я научюсь, я вообще не могу правильно дышать при физических нагрузках . Еще мне нравится то что я услышала от одной знакомой которая работает среди людей и голова у нее пухнет от ненужной инфы она мне сказала после того как начала посещать занятия йоги , их учат как пропускать через себя ненужную инфу , мне такой метод тоже не мешало бы изучит.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 29 мар 2012, 10:42 |
|
|
Алиса09 писал(а): [ А чего больше не занимаетесь? я вот думаю что если начать ходить в группы а потом бросить то это будет стресс для организма ,правильно? и еще например мне нельзя наклонять голову вниз а если там такие упражнения которые нужно делать мне их пропускать? вообще это это растяжка , в принципе это то что надо чтоб совсем не закостенеть. Дыхательные упражнения , это супер если я научюсь, я вообще не могу правильно дышать при физических нагрузках . Еще мне нравится то что я услышала от одной знакомой которая работает среди людей и голова у нее пухнет от ненужной инфы она мне сказала после того как начала посещать занятия йоги , их учат как пропускать через себя ненужную инфу , мне такой метод тоже не мешало бы изучит. Я не хожу, так как ленивая. Я бы с удовольствием опять стала ходить. Не делайте ничего, что нельзя делать Дыхательная йога, это не как правильно дышать при упражнениях, немного другое - это работа с чакрами, медитации. Мне она нравится
|
|
 |
|
 |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 29 мар 2012, 10:42 |
|
|
Cas_per писал(а): Йога это  . Ходила в России и здесь хочу, надо узнать где есть поближе. Очень советую, у меня тож этот хондроз  С хондрозами много людей но одних он беспокоит других нет , меня он просто достал что я вынуждена искать пути ну и плюс для фана . У нас иога во всех джимах но я хочу именно на природе сейчас как раз начинается сезон.
|
|
 |
|
 |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 29 мар 2012, 10:48 |
|
|
Denise_ писал(а): Я не хожу, так как ленивая. Я бы с удовольствием опять стала ходить. Не делайте ничего, что нельзя делать
Дыхательная йога, это не как правильно дышать при упражнениях, немного другое - это работа с чакрами, медитации. Мне она нравится Вот я такая же , ругаю себя за это но пока не меняюсь , главное что у меня времени полно ладно бы работала уставала , так нет шопинги постоянно от которых уже тошнит. Надо начинать жизнь с чистого листа  хобби для себя тоже не мешало бы найти .
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 29 мар 2012, 10:56 |
|
|
Алиса, попробуйте несколько занятий с инструктором, скажите, что у вас проблемы с позвоночником, он вам подберет. Я бы не стала начинать с общей группой, пока бы не поняла что можно, чего нельзя. Я обажаю йогу 
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 29 мар 2012, 14:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
И вот я тоже решила, что созрела до йоги.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 29 мар 2012, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Алиса09 писал(а): . Если кто этим занимается ваши ощущения? и какие изменения ? хожу на Виниасу 2.5 года 2 раза в неделю и по утрам занимаюсь сама мин 15-20. Боли в позвоночнки ушли, спинка стала подтянутой, сильной. У меня список болячек позвоночника был большой, купила вначале back care yoga for beginners with rodney yee диск, занималась вечерами. Потом на классы пошла, сейчас уже и на голове стою и в бублик свернусь ))) Тут еще главное, РЕГУЛяРНО делать! Удачи!
Последний раз редактировалось Ami 04 апр 2012, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 29 мар 2012, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Алиса09 писал(а): о я хочу именно на природе сейчас как раз начинается сезон. а у меня дома природа )))) если утром делаю, то иду в зал, там тихо и три окна больших, солнечно часто. А вечерами свечки ставлю арома и обычные, музыку звуки природы, свет вырубаю и расслабоннннннн.........мммммммммм..на природе комары )) на пляже песок в попу лезет и дети орут )) ну у нас тут нет места, где людей нет и тихо (
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 30 мар 2012, 05:41 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Я стала недавно ходить на йогу. Не знаю, как это именно (разновидность), но мне все равно, так как такого хорошего ощущения у меня давно не было. Там гасят свет в зале (какой-то боковой оставляют), звучит восточная музыка. Я на час забываю обо всем проблемном.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Barabaka
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 30 мар 2012, 10:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я сегдня сходила на йогу класс первый раз...... И поняла насколько я слабак. Мне было ОЧЕНЬ тяжело, пришлось уйти не закончив класс, т.к. поплыли круги под глазами. Хотя класс назывался "для всех возрастов и физических форм" Девы, будут улучшения или может мне не дано? Самое сложно было стоять в позах на ногах и руках и задирать руки и ноги вверх. Еще проблемка: у меня ужасно потели руки от коврика и начинали скользить. Можно ли чем-то их намазать? Я боялась, что в середие упражнения упаду с грохотом on my face
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 30 мар 2012, 10:49 |
|
|
Barabaka писал(а): Я сегдня сходила на йогу класс первый раз...... И поняла насколько я слабак. Мне было ОЧЕНЬ тяжело, пришлось уйти не закончив класс, т.к. поплыли круги под глазами. Хотя класс назывался "для всех возрастов и физических форм" Девы, будут улучшения или может мне не дано? Самое сложно было стоять в позах на ногах и руках и задирать руки и ноги вверх. Еще проблемка: у меня ужасно потели руки от коврика и начинали скользить. Можно ли чем-то их намазать? Я боялась, что в середие упражнения упаду с грохотом on my face Я думаю, что вы просто все очень серьезно восприняли. Если не получается, то не нужно себя с первого раза напрягать, просто пропустите занятие. Но для новичков что-то тяжелая йога у вас Я медитации люблю, давно не делала
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 30 мар 2012, 10:51 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Начинаю смотреть по сторонам, может, где убраться уже пора, пыль вытереть.  вот как раз йога на вырабатывание сили воли - Глядишь, кругом пыль, а тебе усе равно 
Последний раз редактировалось Denise_ 30 мар 2012, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|