Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о покупке дома
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise, я вас не знаю и никаких "счетов" лично к вам у меня быть не может. :bigeyes

Мои комментарии об агентах недвижимости. В массе своей беспринципная профессия, исключения только подтверждают правило. Агенты, и их рекламная рука НАР, нанесли непоправимый ущерб публике, и продолжают врать. :e_sorry "Now is the best time to buy a house (so that *I* can earn my commission)." :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 06:01 
Богиня
Богиня

TanyaFD
Мы сами искали дом,но когда делали офер то брали агента из Redfin. Смысл в том что Они refund up to 50% of seller commission right back to you. Поскольку у нас недвижимость стоит прилично,то и refund получился значимый(для нас по крайней мере) Ну и потом,думаю пару тысяч никому никогда не помешают

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 06:07 
Богиня
Богиня

Orsi писал(а):

Мои комментарии об агентах недвижимости. В массе своей беспринципная профессия, исключения только подтверждают правило. Агенты, и их рекламная рука НАР, нанесли непоправимый ущерб публике, и продолжают врать.

такие комментарии можно сделать для многих профессий. Просто не понятно почему вы решили выделить агентов недвижимости :dum По-моему они еще не самый худший вариант по сравнения с...не скажу(во избежании неприятных ситуаций)

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 15:02 
звезда
звезда

:a_hello Не пойму зачам нуже адвокат??? :dum
мы покупали дом с риелтором У нас была очень непростая ситуация , за дом пришлось побороться И если бы ни наш риелтор то пожалуй дом бы нам не достался . Лоан на дом оформляли сами через банк за пределами нашего штата по личным рекомендациям . Инспектор наш был рекомендован риелторам - сделал свою работу профессионально и быстро . Потом еще один раз приезжал и проводил ликбез для меня где какой краник включить / выключить на случай эмерженси . Вобщем на всех этапах были подключены люди которые хорошо знают свое дело

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если кто семь пядей во лбу, то может быть и не надо риэлтора. Нам лично был он нужен - мы были и есть полные профаны в покупке дома - в жизни бы не знали как делается оффер, как и когда делаются аддендумы, какие дед лайн для инспекции дома, да и вообще - в нашей ситуации если б мы не попали в дом посмотреть что и как ( а он был закрыт на замок, что не сюрприз), то дом бы ушел просто напросто. Не все ситуации такие драматично быстрые, я лично тоже не ожидала, что придется так быстро прыгнуть в оффер, но всякое случается. Лично я всегда буду действовать через риэлтора, но своего, кому доверяю как себе. Например, наша риэлтор тоже нам сразу дала адреса-телефоны лучших по ее мнению инспекторов, а так - куда б мы ломились? Когда всплыли на тайтле долги за проперть - мы б в обморок упали без обьяснений, что их можно конт-оффером попросить погасить продавца. Что еще примечательного в нашем риэлтере - ее работа , в смысле контакт с клиентом на покупке дома не заканчивается: обязательно позвонит, скажет что делать в холодный сезон, как экономней расходовать тепло, чтобы биллы высокие не приходили. Если что обнаружили и не знаем- куда бежать, звоним ей - всегда скажет куда по крайней мере обратиться, а то и телефончики хороших мастеров даст. С перефинансированием тоже - присоветовала лучшего брокера, чьи проценты ни один брокер или банк не побьет. Сделали запросы в три места, так и есть - ее брокер- самый лучший оказался. раюотал профессионально, быстро, отлажено. Кстати при покупке дома, а покупали мы у банка- с таким адом столкнулись, что просто кошмар. Риэлтор им звонила, контролировала каждый шаг, обьясняя нам- что банк делает не так, а что так, но не в те сроки, что положено и что с них за это можно стрясти. Наш риэлтор - просто большой буквы умничка. Я никогда не отниму иx xлеба- они его отрабатывают сполна. Кому нужен такой риэлтор в районе Портланда и его окрестностей - спрашивайте в приват

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iryna Monroe писал(а):
:a_hello Не пойму зачам нуже адвокат??? :dum

адвоат проверяет тайтал продавца ( может это не его дом вообще) и СТРАХУЕТ.
если что-то не так , кантора вам деньги за дом вернёт полностью.
делает вам тайтал с вашим именем, и файлит в месном суде эти документы.

ничего этого реалтер делать не может т.к. у них нет на такие вещи лицензии.

ещё адвокаты выступают посредниками с деньгами
вы не никогда не выписываете чек за дом реалтеру( не задаток а выплата за дом)!!!!!!
Никогда! ( в отличии от снг, там всё это делает реалтер )

и банки переводят деньги адвокату. никогда не на прямую хазяину дома или реалтеру.
а адв. контора распределяют всем "партиям" их доли % реалтерам в том числе.

всегда посредник адвокат.
во всех штатах так.
и это же всё есть и описано в ваших бумагах если продали или купили что-то.
посмотрите.

но есть варинт оформления реал эстэйта полностью самим.
называетса "быстрый дид"
это когда можно в суде самим бумагу зафайлить
но с ценами на реал эстэйт это давно пережиток,
но кто в своём уме этого делать не будет
разве что близкие родственики .....

Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Просто замечательный совет нанять адвоката за деньги, вместо бесплатного агента! :c_cool :c_laugh

Автор, не морочте голову, наймите агента, она вам и цену нормальнуюю сторгует и документы поможет все оформить, это мнимая экономия не нанимать агента

Согласна.
Кстати, может я не догоняю чего-то, но в Кали покупатель агенту не платит.
Кроме того, можно составить оффер так, что продавец будет платить н-ную сумму клоузинг костс.
В общем, кроме даунпеймента и стоимости инспекции дома, покупатель не будет платить ничего.
Говорю на основании личного опыта, если что.

Что касается того, что агент завысит цену в свою пользу... Во-первых, для сравнения есть репорт, который тот же агент снимает и посылает покупателю для сравнения. Во-вторых, банк делает эппрэйзал, и, соответственно, не станет давать покупателю лоун на 500 тыщ, если дом тянет на 450, например.
Не вижу никакой причины не нанимать агента, если комиссию платит продавец.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 13:00 
Богиня
Богиня

:f_eyebrows

Последний раз редактировалось Aleksasha 27 май 2011, 08:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 15:09 
Богиня
Богиня

не проще ли пустить квартирантов,и потом поставить дом на продажу. ?Мы смотрели много квартир в которых живут квартиранты. Некоторые договариваются-если квартира продается,то квартираны съезжают-владелец квартиры что-то там компенсирует,если не продается,то подписывают лиз опять. Если люди покупают дом как инвестмент,то многих устраивает что уже есть квартиранты-искать не надо :a_plain
если есть возможность купить дом,то конечно покупайте-зачем вам платить такие деньги за рент?

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 20:06 
Богиня
Богиня

--

Последний раз редактировалось Aleksasha 27 май 2011, 08:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 14:24 
Богиня
Богиня

Aleksasha писал(а):
Наличие трех домов - не слишком ли большой головняк? Но дело все равно идет к тому.

Квартирантов найти , которые бы согласились жить в доме , который продается практически не возможно.
Хотя меня такой вариант конечно бы устроил. Спрошу у риэлетора -возможно ли вообще такое.

Предполагаю, что вы смотрели квартиры в тот момент, когда лиз еще действовал, но заканчивался.
.

не смотрите на свои дома как на головную боль,а смотрите как на дополнительный доход.
Я не знаю в каком штате у вас недвижимость,но у нас в штате дома по 8-12 месяцев находятся на рынке,прежде чем продаться. Так что я не совсем понимаю ваши волнения по-поводу квартирантов. Мы смотрели квартиры где лиз только начинался :a_plain сейчас банки так долго проверяют все документы перед тем как ипотеку дать,что мы все дэд лайны по 3 раза переносили. еще добавляйте время пока найдете своих покупателей

Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 20:28 
Богиня
Богиня

--

Последний раз редактировалось Aleksasha 27 май 2011, 09:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 05:32 
Богиня
Богиня

ну судя по всему контракты пока не работают :dum

Сообщение Добавлено: 17 мар 2012, 19:33 
звезда
звезда

Girls, I saw your question here,
sorry for English, dont have Russsian here now, but just wanted to let you know, that I have lived here for a while, and
I think I might know lots of helpful information,about buying- selling a house, morgages, refinancing....
my name is Tatyana, I moved from Kharkov, Ukraine to California,
so - feel free to call me any time: 858-888-6426!

Сообщение Добавлено: 13 май 2012, 19:37 
baby
baby

В данной экономической обстановке в стране американцы с средним доходом также пытаются обойти лишние затраты, многие из них сейчас поступают так, сама спрашивала у 4 кто со мной сейчас работает, кто перефинансирует дом или же покупает или же просто продает старые и покупает новый с мершим моргиджем, идите в банк и разговаривайте с ними , на апрувал сам банк проверяет вам тайтл, дает агента на инспекцию дома и прочее, так как сам банк заинтересован в том чтобы " не пролететь" с данной покупаны, они вам все сами и сделают и никаих агентов вам в помине не надо

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы