|
Автор |
Сообщение |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о покупке дома Добавлено: 29 мар 2011, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise, я вас не знаю и никаких "счетов" лично к вам у меня быть не может. Мои комментарии об агентах недвижимости. В массе своей беспринципная профессия, исключения только подтверждают правило. Агенты, и их рекламная рука НАР, нанесли непоправимый ущерб публике, и продолжают врать.  "Now is the best time to buy a house (so that *I* can earn my commission)." 
|
|
 |
|
 |
Sanchez
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о покупке дома Добавлено: 30 мар 2011, 06:01 |
|
|
TanyaFD Мы сами искали дом,но когда делали офер то брали агента из Redfin. Смысл в том что Они refund up to 50% of seller commission right back to you. Поскольку у нас недвижимость стоит прилично,то и refund получился значимый(для нас по крайней мере) Ну и потом,думаю пару тысяч никому никогда не помешают
|
|
 |
|
 |
Sanchez
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о покупке дома Добавлено: 30 мар 2011, 06:07 |
|
|
Orsi писал(а): Мои комментарии об агентах недвижимости. В массе своей беспринципная профессия, исключения только подтверждают правило. Агенты, и их рекламная рука НАР, нанесли непоправимый ущерб публике, и продолжают врать.
такие комментарии можно сделать для многих профессий. Просто не понятно почему вы решили выделить агентов недвижимости  По-моему они еще не самый худший вариант по сравнения с...не скажу(во избежании неприятных ситуаций)
|
|
 |
|
 |
Iryna Monroe
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о покупке дома Добавлено: 30 мар 2011, 15:02 |
|
|
 Не пойму зачам нуже адвокат??? мы покупали дом с риелтором У нас была очень непростая ситуация , за дом пришлось побороться И если бы ни наш риелтор то пожалуй дом бы нам не достался . Лоан на дом оформляли сами через банк за пределами нашего штата по личным рекомендациям . Инспектор наш был рекомендован риелторам - сделал свою работу профессионально и быстро . Потом еще один раз приезжал и проводил ликбез для меня где какой краник включить / выключить на случай эмерженси . Вобщем на всех этапах были подключены люди которые хорошо знают свое дело
_________________ "If you want the rainbow, you gotta put up with the rain " Dolly Parton
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о покупке дома Добавлено: 30 мар 2011, 19:59 |
|
|
если кто семь пядей во лбу, то может быть и не надо риэлтора. Нам лично был он нужен - мы были и есть полные профаны в покупке дома - в жизни бы не знали как делается оффер, как и когда делаются аддендумы, какие дед лайн для инспекции дома, да и вообще - в нашей ситуации если б мы не попали в дом посмотреть что и как ( а он был закрыт на замок, что не сюрприз), то дом бы ушел просто напросто. Не все ситуации такие драматично быстрые, я лично тоже не ожидала, что придется так быстро прыгнуть в оффер, но всякое случается. Лично я всегда буду действовать через риэлтора, но своего, кому доверяю как себе. Например, наша риэлтор тоже нам сразу дала адреса-телефоны лучших по ее мнению инспекторов, а так - куда б мы ломились? Когда всплыли на тайтле долги за проперть - мы б в обморок упали без обьяснений, что их можно конт-оффером попросить погасить продавца. Что еще примечательного в нашем риэлтере - ее работа , в смысле контакт с клиентом на покупке дома не заканчивается: обязательно позвонит, скажет что делать в холодный сезон, как экономней расходовать тепло, чтобы биллы высокие не приходили. Если что обнаружили и не знаем- куда бежать, звоним ей - всегда скажет куда по крайней мере обратиться, а то и телефончики хороших мастеров даст. С перефинансированием тоже - присоветовала лучшего брокера, чьи проценты ни один брокер или банк не побьет. Сделали запросы в три места, так и есть - ее брокер- самый лучший оказался. раюотал профессионально, быстро, отлажено. Кстати при покупке дома, а покупали мы у банка- с таким адом столкнулись, что просто кошмар. Риэлтор им звонила, контролировала каждый шаг, обьясняя нам- что банк делает не так, а что так, но не в те сроки, что положено и что с них за это можно стрясти. Наш риэлтор - просто большой буквы умничка. Я никогда не отниму иx xлеба- они его отрабатывают сполна. Кому нужен такой риэлтор в районе Портланда и его окрестностей - спрашивайте в приват
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о покупке дома Добавлено: 01 апр 2011, 23:32 |
|
|
Iryna Monroe писал(а): :a_hello Не пойму зачам нуже адвокат??? адвоат проверяет тайтал продавца ( может это не его дом вообще) и СТРАХУЕТ. если что-то не так , кантора вам деньги за дом вернёт полностью. делает вам тайтал с вашим именем, и файлит в месном суде эти документы. ничего этого реалтер делать не может т.к. у них нет на такие вещи лицензии. ещё адвокаты выступают посредниками с деньгами вы не никогда не выписываете чек за дом реалтеру( не задаток а выплата за дом)!!!!!! Никогда! ( в отличии от снг, там всё это делает реалтер ) и банки переводят деньги адвокату. никогда не на прямую хазяину дома или реалтеру. а адв. контора распределяют всем "партиям" их доли % реалтерам в том числе. всегда посредник адвокат. во всех штатах так. и это же всё есть и описано в ваших бумагах если продали или купили что-то. посмотрите. но есть варинт оформления реал эстэйта полностью самим. называетса "быстрый дид" это когда можно в суде самим бумагу зафайлить но с ценами на реал эстэйт это давно пережиток, но кто в своём уме этого делать не будет разве что близкие родственики .....
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о покупке дома Добавлено: 12 апр 2011, 21:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Просто замечательный совет нанять адвоката за деньги, вместо бесплатного агента! Автор, не морочте голову, наймите агента, она вам и цену нормальнуюю сторгует и документы поможет все оформить, это мнимая экономия не нанимать агента Согласна. Кстати, может я не догоняю чего-то, но в Кали покупатель агенту не платит. Кроме того, можно составить оффер так, что продавец будет платить н-ную сумму клоузинг костс. В общем, кроме даунпеймента и стоимости инспекции дома, покупатель не будет платить ничего. Говорю на основании личного опыта, если что. Что касается того, что агент завысит цену в свою пользу... Во-первых, для сравнения есть репорт, который тот же агент снимает и посылает покупателю для сравнения. Во-вторых, банк делает эппрэйзал, и, соответственно, не станет давать покупателю лоун на 500 тыщ, если дом тянет на 450, например. Не вижу никакой причины не нанимать агента, если комиссию платит продавец.
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о покупке дома Добавлено: 16 апр 2011, 13:00 |
|
|
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
Последний раз редактировалось Aleksasha 27 май 2011, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Sanchez
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о покупке дома Добавлено: 16 апр 2011, 15:09 |
|
|
не проще ли пустить квартирантов,и потом поставить дом на продажу. ?Мы смотрели много квартир в которых живут квартиранты. Некоторые договариваются-если квартира продается,то квартираны съезжают-владелец квартиры что-то там компенсирует,если не продается,то подписывают лиз опять. Если люди покупают дом как инвестмент,то многих устраивает что уже есть квартиранты-искать не надо если есть возможность купить дом,то конечно покупайте-зачем вам платить такие деньги за рент?
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о покупке дома Добавлено: 16 апр 2011, 20:06 |
|
|
--
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
Последний раз редактировалось Aleksasha 27 май 2011, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Sanchez
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о покупке дома Добавлено: 17 апр 2011, 14:24 |
|
|
Aleksasha писал(а): Наличие трех домов - не слишком ли большой головняк? Но дело все равно идет к тому.
Квартирантов найти , которые бы согласились жить в доме , который продается практически не возможно. Хотя меня такой вариант конечно бы устроил. Спрошу у риэлетора -возможно ли вообще такое.
Предполагаю, что вы смотрели квартиры в тот момент, когда лиз еще действовал, но заканчивался. . не смотрите на свои дома как на головную боль,а смотрите как на дополнительный доход. Я не знаю в каком штате у вас недвижимость,но у нас в штате дома по 8-12 месяцев находятся на рынке,прежде чем продаться. Так что я не совсем понимаю ваши волнения по-поводу квартирантов. Мы смотрели квартиры где лиз только начинался  сейчас банки так долго проверяют все документы перед тем как ипотеку дать,что мы все дэд лайны по 3 раза переносили. еще добавляйте время пока найдете своих покупателей
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о покупке дома Добавлено: 17 апр 2011, 20:28 |
|
|
--
Последний раз редактировалось Aleksasha 27 май 2011, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Sanchez
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о покупке дома Добавлено: 18 апр 2011, 05:32 |
|
|
ну судя по всему контракты пока не работают 
|
|
 |
|
 |
Tox80
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о покупке дома Добавлено: 17 мар 2012, 19:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:44 Сообщения: 41 Откуда: Харьков, Украина\Калифорния
|
Girls, I saw your question here, sorry for English, dont have Russsian here now, but just wanted to let you know, that I have lived here for a while, and I think I might know lots of helpful information,about buying- selling a house, morgages, refinancing.... my name is Tatyana, I moved from Kharkov, Ukraine to California, so - feel free to call me any time: 858-888-6426!
|
|
 |
|
 |
lena140973
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о покупке дома Добавлено: 13 май 2012, 19:37 |
|
 |
baby |
 |
|
|
В данной экономической обстановке в стране американцы с средним доходом также пытаются обойти лишние затраты, многие из них сейчас поступают так, сама спрашивала у 4 кто со мной сейчас работает, кто перефинансирует дом или же покупает или же просто продает старые и покупает новый с мершим моргиджем, идите в банк и разговаривайте с ними , на апрувал сам банк проверяет вам тайтл, дает агента на инспекцию дома и прочее, так как сам банк заинтересован в том чтобы " не пролететь" с данной покупаны, они вам все сами и сделают и никаих агентов вам в помине не надо
|
|
 |
|
 |
|