|
Автор |
Сообщение |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 13 мар 2012, 14:56 |
|
|
hot_panty писал(а): В интернете начиталась,все на чечевичный суп перешли..я тоже решила попробовать..купила вот такую: http://www.arborio.ru/2011/04/20/sup-iz-chechevicy/ Я сама придумала супчик из чечевицы. Решила утилизировать косточки от барбекю Варю из них бульон, иногда грудку куриную добавляю, но неплохо и без. Потом процеживаю бульон и варю в нем лук, морковь, сельдерей. Добавляю отдельно сваренную чечевицу и зелень. 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 13 мар 2012, 16:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
hot_panty писал(а): В интернете начиталась,все на чечевичный суп перешли..я тоже решила попробовать..купила вот такую: http://www.arborio.ru/2011/04/20/sup-iz-chechevicy/ Сделала по этому рецепту суп на бараньем бульоне. Только брала желтый горох. И еще цукини добавила. Мама дорогая, какой супчик вкусный, приправленный в тарелке свеженьким силантро у кусочками сушеного острого перца!
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 13 мар 2012, 18:11 |
|
|
Чья-то писал(а): SilviaSlim писал(а): Девочки, я сделала курицу по этому рецепту сегодня: http://belonika.livejournal.com/305401.htmlp  я смотрела на этот рецепт два дня, даже все купила, но пока не отважилась готовить и пустила курицу ну суп. А вы лук тоже запекали ? Нет, лук не пекла. Я не любитель запеченного или карамелизированного лука, так что лук не делала. Но курица получилась просто отменная. Я терпеть не могу куринные грудки, вообще никак... Но в этом случае получилась не куринная грудка, а что -то необыкновенное, сочное и просто таящее во рту! И таки она была права, "ноги" совсем были не против такого обращения, и тоже получились невероятно вкусные. Муж обе слопал в один присет, я только кусочек от него отрезала  Сейчас с оставшейся грудки собираюсь делать салат с авокадо. В следущий раз попробую большую порцию сделать!
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 13 мар 2012, 18:15 |
|
|
tetiana t писал(а): сделала наконец биточки уже тут знаменитые))))вкусноооо  только не написано при какой темпе готовить.я на 350 поставила минут на 35.....в след раз соуса еще больше сделаю-это самая вкусняшка в рецепте,можно и на гарнир поливать Я тоже делала биточки эти, только немного модифицировала рецепт. Соус я сделала с грибами, и добавляла не воду, а говяжий бульен, и выпаривала его до нужной консистенции. В фарш я еще добавила немного лука, чеснока и рубленной петрушки. Получилось очень вкусно! 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 13 мар 2012, 19:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
SilviaSlim писал(а): Я тоже делала биточки эти, только немного модифицировала рецепт. Соус я сделала с грибами, и добавляла не воду, а говяжий бульен, и выпаривала его до нужной консистенции. В фарш я еще добавила немного лука, чеснока и рубленной петрушки. Получилось очень вкусно!  здорово! самый аромат в этом блюде от сметанного-лукового соуса,а с биточками думаю можно поэкспериментировать,можно и как котлетки сделать со всеми ингридиентами,а не только мясо+батон.кстати думаю отчего их назвали биточки?  битого или отбивного там ничего нет))))
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 13 мар 2012, 19:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
tetiana t писал(а): думаю отчего их назвали биточки?  битого или отбивного там ничего нет)))) Биточки (битки, -ов, ед. биток, -тка, м.) — небольшие круглые котлеты из рубленого мяса (первоначально отбивные). Также блюда подобного вида, приготовленные не из мяса. История Биточки берут своё начало во французской кухне, откуда они пришли в XVIII в. и носили название «медальоны». Первоначально это были отбивные котлеты круглой формы из вырезки и без косточек. В XIX в. биточки из-за незначительного количества пригодного для них сырья уступили место рубленым котлетам, для которых сорт мяса не имел серьёзного значения. В XX в. битками стали называть рубленые котлеты круглой формы, так что сам по себе этот термин потерял первоначальный смысл.
|
|
 |
|
 |
INGA1977
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 14 мар 2012, 21:32 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2007, 21:01 Сообщения: 556 Откуда: USA ,Tx,Primorskii krai,Dal'negorsk
|
Девчата, хочу поделиться с вами проверенным рецептом, вот от сюда http://gotovim-doma.ru/view.php?r=273-r ... v-maioneze, не могу сокращать ссылку, модераторы извините. Очень вкусно, я брала молодую картошку, морковку на корейской тёрке тёрла,маионеза была мало,я добавила Ranch...да, ещё сырком слегка посыпала, перед тем,как маионезом поливать. Я обычно готовлю на гарнир рис к рыбе, поэтому немного сомневалась совместимость картошки и рыбы,но получилось очень вкусно... рекомендую, попробуйте 
|
|
 |
|
 |
INGA1977
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 14 мар 2012, 21:35 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2007, 21:01 Сообщения: 556 Откуда: USA ,Tx,Primorskii krai,Dal'negorsk
|
Да, забыла добавить, картошку лучше кружочками порезать, она так лучше пропечётся...
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 14 мар 2012, 22:18 |
|
|
SilviaSlim писал(а): А крем фреш я не могу тут найти вообще Я нашла в Trader Joe’s.  crème fraîche в стекле подается, стоит 3.77 за банку. Но стоит в холодильнике где стоят соки  на верхней полке , я его искала на полках где сметана стоит, там нет. Случайно нашла совсем в другом отделе 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 14 мар 2012, 22:24 |
|
|
Чья-то писал(а): SilviaSlim писал(а): А крем фреш я не могу тут найти вообще Я нашла в Trader Joe’s.  crème fraîche в стекле подается, стоит 3.77 за банку. Но стоит в холодильнике где стоят соки  на верхней полке , я его искала на полках где сметана стоит, там нет. Случайно нашла совсем в другом отделе  Здорово, спасибо! 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 15 мар 2012, 08:33 |
|
|
Не знаю, сюда это или новую тему открывать. У меня вопрос насчет чая: если есть любители, где можно купить хороший черный чай? Без добавок (типа разных фруктов-цветов-лепестков), рассыпной (не в пакетиках)? У нас в магазинах только пакетики, изредка ахмад встречается, в чайных магазинах - в лучшем случае с бергамотом.
|
|
 |
|
 |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 15 мар 2012, 09:58 |
|
|
Karsy писал(а): Не знаю, сюда это или новую тему открывать. У меня вопрос насчет чая: если есть любители, где можно купить хороший черный чай? Без добавок (типа разных фруктов-цветов-лепестков), рассыпной (не в пакетиках)? У нас в магазинах только пакетики, изредка ахмад встречается, в чайных магазинах - в лучшем случае с бергамотом. Зайдите в магазин Тивана(Teavana) там чаев на любой вкус , я подсела на их чай ваил блоссом , завариваю в прозрачном чайнике цвет получается краный за счет фруктов + цитрусы а запах это что то и еще там очень классный с экзотическими фруктами , также привожу с Украины чай Форсман там тоже на любой вкус с добавками фруктов , как зеленый так и черный и в красивых упаковках если надо на подарок .
_________________ Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 15 мар 2012, 10:48 |
|
|
Алиса09 писал(а): Karsy писал(а): Не знаю, сюда это или новую тему открывать. У меня вопрос насчет чая: если есть любители, где можно купить хороший черный чай? Без добавок (типа разных фруктов-цветов-лепестков), рассыпной (не в пакетиках)? У нас в магазинах только пакетики, изредка ахмад встречается, в чайных магазинах - в лучшем случае с бергамотом. Зайдите в магазин Тивана(Teavana) там чаев на любой вкус , я подсела на их чай ваил блоссом , завариваю в прозрачном чайнике цвет получается краный за счет фруктов + цитрусы а запах это что то и еще там очень классный с экзотическими фруктами , также привожу с Украины чай Форсман там тоже на любой вкус с добавками фруктов , как зеленый так и черный и в красивых упаковках если надо на подарок . Я не люблю чай с фруктами-цветами-зеленый и прочее. В этом бОльшая часть проблемы. Я пью только крепкий черный чай.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 15 мар 2012, 11:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
SilviaSlim писал(а): Чья-то писал(а): SilviaSlim писал(а): А крем фреш я не могу тут найти вообще Я нашла в Trader Joe’s.  crème fraîche в стекле подается, стоит 3.77 за банку. Но стоит в холодильнике где стоят соки  на верхней полке , я его искала на полках где сметана стоит, там нет. Случайно нашла совсем в другом отделе  Здорово, спасибо!  а как вы это кушаете? с чем? я как то купила-по вкусу как сметана....на хлеб мазала-ничего лучше не придумала покупала в Вегмансе.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 15 мар 2012, 12:09 |
|
|
чай здесь покупаю http://www.chadotea.com/
|