|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 08 мар 2012, 10:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не, Джеймс это вроде как классическое имя. Я когда переехала не переставала удивлять кол-ву имен, которые я раньше ни разу не слышала. Думала, тут все Джоны и Мэри 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Jany
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 08 мар 2012, 11:52 |
|
|
У нас будет Виктория Саманта. Мы уже зовем мой животик- Вики Помню, когда еще не знали кто у нас будет, выбирали имя мальчика...муж предложил, уже не помню какое имя, но сокращенно оно звучало как "кал"  Ему очень нравилось, а потом я ему перевела это на русский Наши друзья ждут девочку тоже и в их списке имя "Слон", я ржала ...никогда такоких имен не слышала.
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 08 мар 2012, 11:54 |
|
|
Альтея писал(а): да, Andrew мне для мальчика тоже нра. будут правда называть или Andy или Drew Не факт. Как ребенка будут представлять родители, и потом как он будет представляться в будущем, так и будут называть. У моей подруги сын Andrew. Его только так и зовут, никто никогда его не называет иначе. Моя коллега Jacqueline, к примеру, называется только полным именем, хотя боссы спрашивали, можно ли ее называть Jacky. Она сказала, нет, Jacqueline is fine. И всем так говорит. Поэтому ее называют только полным именем.
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 08 мар 2012, 11:58 |
|
|
Jany писал(а): Наши друзья ждут девочку тоже и в их списке имя "Слон", я ржала ...никогда такоких имен не слышала. Sloan наверное? Произносится Слоан.
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 08 мар 2012, 12:11 |
|
|
Девочки, я вчера ходила на узи в Украине. Хотела узнать мальчик или девочка, так точно и не знаю, но сказала что мальчика там не видела, но ещё очень рано. Надеюсь что она права. Ещё сказала что у меня ребёнок очень низко расположен и надо на коленях ползать и подушку под бёдра ложить когда сплю чтобы ребёнок вверх поднялся. Наверное это ерунда, т.к. в Америке делали узи уже 2 раза и ничего не говорили. А когда пришла домой и почитала заключение увидела, что она написала что у меня угроза выкидыша - уплотнение на задней стенке. Надеюсь что это чушь тоже, но спрошу у своего врача на всякий случай. Вот так вот, тут к врачам лучше не ходить. 
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
Sabrina72
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 08 мар 2012, 12:39 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 11:41 Сообщения: 225 Откуда: Houston<-Тюмень<-Челябинск
|
katuha, наверное просто узистка вам попалась никакая(((( Я на первое УЗИ в 11 недель была в России, у одного уз лучших узистов Тюмени, так он мне выдал намного больше информации чем тут, все по полочкам разложил и прогнозы сделал и пол, и как беременность будет протекать)))) Все совпало! Мы выбрали имя для дочи Влада или Владислава, еще точно не решили как полное будет, а мидл нейм не будем брать))) Alicia_x у меня доча тоже стала икать примерное на твоем сроке) Теперь мы икаем раза 2-3 в день. Я иногда позу поменяю или полежу немного, и она перестает икать. Мы кстати ерешли на визиты к доктору 2р в неделю, потому что уровень жидкости в матке понизился с 8 до 6,5, доктор сказал что не критично, но лучше тщательно следить. Хотя странно подтекания вод я не заметила. В России знаю что капельницы какие то назначают при мало или многоводии, а тут говорит ничего не надо  Ой девочки сегодня же 8 марта!!! Всех с праздником)))) 
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 08 мар 2012, 12:55 |
|
|
Катя (катюха), вы не переживайте раньше времени. Мне в России вообще на узи заявили что у меня матка двурогая, а тут смотрели и у врача даже глаза на лоб полезли - с чего, говорит, она у вас двурогая? Совершенно нормальная, классической формы как и должна быть. Вот так вот к узистам в России ходить. Приедете обратно и тут с-ходите, если конечно вы рожать не надумали на исторической родине. Девы, а как вы определяете что ребенок икает? Она у меня шевелится (особенно ночью сильно чувствуется, иногда так пинанет что живот слегка ходуном ходить начинает), а как определить икает или просто шевеления? Сабрина, а как вы определили снижение вод в матке? Через узи? У моей подруги та же проблема была, так вот я глядя на нее решаю идти или нет еще раз дополнительно на узи за пару месяцев до срока или уж не дергатся... Мария, Эндрю тоже хорошее имя. Андрюшка! Марина, я в честь свекровки не хочу. Во-первых, у меня к душе Шерон не лежит. Во-вторых, скажем так у меня в свете появления малышки не лучшее впечатление о свекрах начало складыватся. Поэтому угождать им именами я совершенно не собираюсь. При ихнем то отношении к будущей внучке... больно надо, перетопчутся. У меня уже в отношении свекрови отношение *улыбаемся и машем*, хотя по большому счету она тетка неплохая. Только контраст с моей мамой уж больно разительный, может из-за этого я так относится несколько начала. Кроме того у нас первое имя относительно длинное и надо было миддл нейм покороче. У меня маму зовут Лилия. Ну муж и предложил Лили. Мне понравилось.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 08 мар 2012, 13:10 |
|
|
KseniaMiller писал(а): у меня в свете появления малышки не лучшее впечатление о свекрах начало складыватся. Поэтому угождать им именами я совершенно не собираюсь. Гормональное это. Так у многих бывает. Я помню даже рыдала после родов и заставила мужа свекровь выгнать из дома, хотя тётка она замечательная. Сейчас понимаю что гормоны тогда были и беременное/послебеременное состояние. Просто клинило тогда конкретно. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Sabrina72
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 08 мар 2012, 13:10 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 11:41 Сообщения: 225 Откуда: Houston<-Тюмень<-Челябинск
|
Я тоже не понимала раньше как так понять икает или нет))))) Просто сидишь и чувствуешь, что там такие равномерные вздрагивания)))) если близко к животику чтото то видно как на коже равномерно подпрыгивает комочек)))) Я так свою чувствую потому что она мне куда то в тазобедренные кости головкой стучит)))) Ик-ик ик-ик)))) Но это с 7 мес гдето началось Ксения, да на узи мне врач каждый осмотр прверяет воду, делает какието замеры и на экране картинка цветная, я так понимаю это доплер. (Моя подруга у него же рожала ей тоже проверял постоянно, но у нее был по замерам маленький малыш, хотя родился нормальный) А потом делают тест КТГ, когда датчика на живот, в руки пикалку чтобы отмечать движения ребенка. И лежу минут 15. Я так понимаю там активность малышки и активность матки проверяют.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 08 мар 2012, 13:12 |
|
|
KseniaMiller писал(а): Во-первых, у меня к душе Шерон не лежит. У меня маму зовут Лилия. А по мне Lily Sharon звучит ничего так,  вам конечно решать. А middle name у свекрухи какой?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 08 мар 2012, 13:52 |
|
|
Ксеня, мне имя Lily нравится - хороший выбор! И Andrew у нас было как вариант, но муж как-то без энтузиазма к нему отнесся. Я ему какое имя не предложу, он тут же начинает копаться в памяти, вспоминая друзей, знакомых, а то просто известных личностей с таким именем и по своему отношению к ним судит и само имя. Не угодишь ему. Конечно, в конечном счете решать мне. Ещё одно рассматриваемое нами (мною, если уж на то пошло) имя - Matthew, а middle к нему - James. К вопросу об ошибках узистов. Когда я ещё училась в универе и жила в общаге, со мной жили вместе 2 девочки на два курса меня старше. Одна из них, Таня, забеременела в начале 5-го курса. Это было неожиданно и очень не вовремя, но у неё даже вопрос не стоял - только рожать. Уж не помню на каком сроке ей делали узи в нашей студенческой больнице (живот уже виден был), но узистка ей сказала, что у ребенка очень большая голова, налицо аномалия и посоветовала как можно быстрее сделать аборт... Я её в это время в коридоре ждала. Она вышла, а врач ей в догонку говорит: "Ну решать тебе. Не мне дебила растить" bigeyes Можете представить, в каком она состоянии вернулась домой. Через пару дней она пошла на платное узи в другую больницу и там ей сказали, что, мол, все у вас девушка нормально, не волнуйтесь. В этом году её дочка должна в школу пойти - все с ней, конечно, просто замечательно О, ещё насчет имен. Мама мне сегодня сказала, что у нас соседка с 4-го этажа родила мальчика и назвали его... Баркас. В ответ на невнятные мамины бормотания, мол, какой интересный выбор, соседка ей сказала: Нам всегда нравилось это имя. Хм. Я лично знаю водное транспортное средство "баркас", но имя?...
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 08 мар 2012, 13:59 |
|
|
Марина, это не гормональное. Просто это тараканы у свекрови полезли. Они у нас хорошие (я и не говорю что плохие и отношусь к ним в целом хорошо), но жадноватые и не умеют помогать просто так. Раньше нам их помощь была не нужна, и даже не предполагалось в принципе что она нужна. Сейчас мы ее и не ждем, но видимо они перетрухнули что мы ждем от них чего-то. Просто у меня на контрасте с мамой моей очень сильно уж отличается отношение. Для моей мамули помогать детям так же естественно как дышать, не за что-то, а просто потому что она мама, а мы - ее дети (она и к мужу практически как к своему сыну относится если бы у нее был сын). И меня она так же вырастила - для меня естественно что если помогаеш то это должно быть от души, от сердца, а не ждать что-то в замен. Если ждеш чего-то в ответ, думаеш что тебе теперь должны - это не помощь, это инвестиционная сделка которая для меня в семье вообще не приемлема (ну разве что если что-то крупное в долг просить - долг отдать конечно надо побыстрее). У свекров отношение к помощи другое (они как мой отец относятся к этому - он из такой категории людей - сделает на копейку, а думает что сделал на миллион и теперь человек ему этот миллион непременно должен отдать, по гроб жизни должен быть обязан; а потом жалится что он одинокий и несчастный - родня от него отказалась, друзей не нажил - ну правильно, с таким отношением к людям с ним никто и дела старается не иметь вообще), они что-то сделают немного и ждут за это что-то в обмен. Кроме того у них отношение к рождению внучки такое - это фан и энтертейнмент для них, а если серьезно помочь чем надо будет - наша хата скраю, мы ничего не знаем. Доча только через несколько месяцев родится - свекры уже нам практически прямым текстом заявили чтоб мы на них не рассчитывали, с внучкой они заниматся не будут (я бы им все равно не доверила и не просила бы их, но так заранее отворачиватся от родной внучки - меня это вымораживает). И это на фоне того что моя мама сразу сказала (находясь не в двух шагах от нас, а на другой половине земли) - если помочь с деткой надо - только скажи, я прилечу и буду помогать столько скольkо потребуется. Про финансы и мат часть я вообще молчу в тряпку. От свекров мы увидели только покоцканую, убитую совершенно кроватку (пользованная, да не членами нашей же семьи, а в дейкеа кучей посторонних детей, ее собирались выкидывать, а свекры нам притаранили) которой они страшно гордятся будто прям новым детским гарнитуром. Я согласилась ее взять только чтоб их не обижать. Кроватку покупать будем новую, мне ихней даже пользоватся неприятно. У меня дочь одна, больше детей не планируется, я своего ребенка не на помойке нашла чтоб в такую убитую кроватку класть. При этом моя мама нам ну ооочень серьезно помогает финансово - сразу как узнала про внучку сказала - деньгами на детскую мебель я помогу. Чего я получила сполна от свекрови - ненужных советов и ее личных мнений на тему как побольше сэкономить на собственном ребенке (да ладно бы дельных, так ерунду же какую-то предлагает). Ну к примеру она мне закатила истерику когда узнала что мы купили ванночку доче за 20 баксов (и это буквально через 10-15 минут после того как она мне распространялась сколько она намерена потратить на черити в своей церкви на чужих людей), тут я наслушалась что мы и с ума сошли и дешевле надо было искать. Или еще один ее *ценный * совет покупать одежку начиная с 6 месяцев. На мой логичный вопрос а в чем мой ребенок должен быть до полугода последовал гениальный ответ *Она так быстро вырастет что и не заметиш* - ну так давайте сразу на 5-летку купим одежку и будем надеятся что она вырастет до 5 лет так что я и этого не замечу, а до пяти перекантуется как-нибудь, в рогожку какую завернется и ладно. И я бы поняла если бы мы у них деньги на эти вещи просили или ожидали от них чего-то. Но мы же покупаем на СВОИ деньги! Меня выбешивает манера считать деньги из чужого кармана. Поэтому нет, Марин, это не гормоны. И Шерон я дочь называть не буду. У нас уже выбрано первое имя (ни с кем в семье не связано), а миддл будет Лили как моя мама. А миддл у свекрухи я даже не помню если честно. Ну вот, не люблю жалобщиков, а сама столько тут нажаловалась. Звиняйте, девы. Больше не буду, накипело просто. 
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 08 мар 2012, 14:08 |
|
|
Ох, Мирабель, ну вы рассмешили - Баркас!!!!  Я тоже знаю что-то типа лодки, но не имя. Они может не русские и это какое-то национальное имя? Как у меня мальчик-татарин был знакомый - Алмаз звали. Мы, кстати, доче имя взяли с ТВшоу которое оба любим. Когда я предложила такой вариант - муж вроде начал бормотать что-то. На что я возразила что шоу это хорошее, имя там носит хороший персонаж. Подумав немного муж с моими доводами согласился. Так и нашли имя доче.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 08 мар 2012, 14:44 |
|
|
Цитата: у них отношение к рождению внучки такое - это фан и энтертейнмент для них, а если серьезно помочь чем надо будет - наша хата скраю, мы ничего не знаем. Доча только через несколько месяцев родится - свекры уже нам практически прямым текстом заявили чтоб мы на них не рассчитывали, с внучкой они заниматся не будут (я бы им все равно не доверила и не просила бы их, но так заранее отворачиватся от родной внучки - меня это вымораживает). Ну молодцы свекры - сразу поставили точки над И чтобы никто от них ничего не ожидал. По большому счету они своих детей вырастили, чего им теперь напрягаться? Ваши дети - ваши проблемы! Насчет их советов - если не согласны, кивайте и улыбайтесь но делайте по своему, тем более что материально вы от них не зависите  А насчет того что дети растут очень быстро - это правда, некоторые новорожденные в ньюборн отдежду через неделю после рождения уже не влезают Мама ваша конечно молодец что помогает, надеюсь доход ей действительно позволяет, потому что не представляю чтобы мне мой отец со своей пенсии на мебель деньги присылал  А вообще у нас в России все идет по кругу - сначала родители тянут детей до пенсии, потом дети начинают тянуть родителей потому что у тех никаких накоплений нет, а на пенсию не проживешь + своих детей:dum Но это так исторически сложилось, здесь же ситуация другая.
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 08 мар 2012, 15:07 |
|
|
ТМТ, так их же никто и не просил ни о чем и не собирался  ! У меня и мысли не было чтоб на них дочку сваливать. Да, это мой ребенок и растить и воспитывать ее я буду сама. Никто никаких проблем на них не собирался складывать ни в коем разе. Мы с мужем прекрасно понимаем что у них была возможность вырастить своих детей, хорошо ли плохо ли они ей воспользовались, ну и все на этом. С советами - так и делаю - улыбаемся и машем. По-другому и не получится, разве что на открытый конфликт идти (свекровка очень опиньонейтед дама, если с ней напрямую не согласится, то и до открытого конфликта не далеко, а мне это не надо совершенно, все-таки какие-никакие, но они родители мужа которого я люблю и совершенно не хочу ставить его между двух огней). Про одежу уа понимаю, но никто и не собирался закупать пайлы одежки на нюборна. Мы вчера купили немного одежки сразу на 3 месяца, еще будем чуть брать на 6 и на 9 месяцев на всякий случай и я хочу один комплект только для нюборна в больницу захватить на всякий случай. Мы вообще закупатся одежкой не собираемся всерьез пока доча не родится и не станет четко понятно крупный ребенок или нет и какой размер ей надо. Поэтому покупаем сейчас по чуть-чуть всех размеров начальных какие могут пригодится. Но до конца покупать необходимые одежи будем уже после родов. Маме доход позволяет, иначе я бы ее помощь и не приняла. Чтож я, монст какой из мамы последние жилы тянуть. Я принимаю только в том случае от нее помощь если знаю что по ее собственному карману это не бьет. Маму мою мы действительно хотим забирать сюда сразу как появится возможность. Но не потому что у мамы накоплений нет (как раз с этим у нее в порядке), а потому что я у нее одна, никого кроме меня нет, а когда бабули не станет ей вообще в России тоскливо будет и одиноко. Мы - ее семья, поэтому хотим чтоб она была частью ее семьи, а не по скайпу общалась с внучкой и мной и прилетала периодически. Причем никто ее с нами жить не заставляет - поначалу конечно да, пока не адаптируется, с языком проблему не решит, а дальше если захочет от нас отделится - будем искать варианты, хотя мы были бы рады чтоб она с нами оставалась.
|
|
 |
|
 |
|