Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не, Джеймс это вроде как классическое имя. Я когда переехала не переставала удивлять кол-ву имен, которые я раньше ни разу не слышала. Думала, тут все Джоны и Мэри :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 11:52 
Богиня
Богиня

У нас будет Виктория Саманта. Мы уже зовем мой животик- Вики :a_plain
Помню, когда еще не знали кто у нас будет, выбирали имя мальчика...муж предложил, уже не помню какое имя, но сокращенно оно звучало как "кал" :lol: Ему очень нравилось, а потом я ему перевела это на русский :bigeyes
Наши друзья ждут девочку тоже и в их списке имя "Слон", я ржала ...никогда такоких имен не слышала.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 11:54 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
да, Andrew мне для мальчика тоже нра. будут правда называть или Andy или Drew

Не факт. Как ребенка будут представлять родители, и потом как он будет представляться в будущем, так и будут называть. У моей подруги сын Andrew. Его только так и зовут, никто никогда его не называет иначе.
Моя коллега Jacqueline, к примеру, называется только полным именем, хотя боссы спрашивали, можно ли ее называть Jacky. Она сказала, нет, Jacqueline is fine. И всем так говорит. Поэтому ее называют только полным именем.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 11:58 
Богиня
Богиня

Jany писал(а):
Наши друзья ждут девочку тоже и в их списке имя "Слон", я ржала ...никогда такоких имен не слышала.

Sloan наверное? Произносится Слоан.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 12:11 
Богиня
Богиня

Девочки, я вчера ходила на узи в Украине. Хотела узнать мальчик или девочка, так точно и не знаю, но сказала что мальчика там не видела, но ещё очень рано. Надеюсь что она права. Ещё сказала что у меня ребёнок очень низко расположен и надо на коленях ползать и подушку под бёдра ложить когда сплю чтобы ребёнок вверх поднялся. Наверное это ерунда, т.к. в Америке делали узи уже 2 раза и ничего не говорили. А когда пришла домой и почитала заключение увидела, что она написала что у меня угроза выкидыша - уплотнение на задней стенке. Надеюсь что это чушь тоже, но спрошу у своего врача на всякий случай. Вот так вот, тут к врачам лучше не ходить. :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 12:39 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

katuha, наверное просто узистка вам попалась никакая((((
Я на первое УЗИ в 11 недель была в России, у одного уз лучших узистов Тюмени, так он мне выдал намного больше информации чем тут, все по полочкам разложил и прогнозы сделал и пол, и как беременность будет протекать)))) Все совпало!

Мы выбрали имя для дочи Влада или Владислава, еще точно не решили как полное будет, а мидл нейм не будем брать)))

Alicia_x у меня доча тоже стала икать примерное на твоем сроке) Теперь мы икаем раза 2-3 в день. Я иногда позу поменяю или полежу немного, и она перестает икать.

Мы кстати ерешли на визиты к доктору 2р в неделю, потому что уровень жидкости в матке понизился с 8 до 6,5, доктор сказал что не критично, но лучше тщательно следить. Хотя странно подтекания вод я не заметила. В России знаю что капельницы какие то назначают при мало или многоводии, а тут говорит ничего не надо :dum

Ой девочки сегодня же 8 марта!!! Всех с праздником)))) :q_flower01

Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 12:55 
Богиня
Богиня

Катя (катюха), вы не переживайте раньше времени. Мне в России вообще на узи заявили что у меня матка двурогая, а тут смотрели и у врача даже глаза на лоб полезли - с чего, говорит, она у вас двурогая? Совершенно нормальная, классической формы как и должна быть. Вот так вот к узистам в России ходить. Приедете обратно и тут с-ходите, если конечно вы рожать не надумали на исторической родине.
Девы, а как вы определяете что ребенок икает? Она у меня шевелится (особенно ночью сильно чувствуется, иногда так пинанет что живот слегка ходуном ходить начинает), а как определить икает или просто шевеления?
Сабрина, а как вы определили снижение вод в матке? Через узи? У моей подруги та же проблема была, так вот я глядя на нее решаю идти или нет еще раз дополнительно на узи за пару месяцев до срока или уж не дергатся... :dum
Мария, Эндрю тоже хорошее имя. Андрюшка!
Марина, я в честь свекровки не хочу. Во-первых, у меня к душе Шерон не лежит. Во-вторых, скажем так у меня в свете появления малышки не лучшее впечатление о свекрах начало складыватся. Поэтому угождать им именами я совершенно не собираюсь. При ихнем то отношении к будущей внучке... больно надо, перетопчутся. У меня уже в отношении свекрови отношение *улыбаемся и машем*, хотя по большому счету она тетка неплохая. Только контраст с моей мамой уж больно разительный, может из-за этого я так относится несколько начала. Кроме того у нас первое имя относительно длинное и надо было миддл нейм покороче. У меня маму зовут Лилия. Ну муж и предложил Лили. Мне понравилось.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

KseniaMiller писал(а):
у меня в свете появления малышки не лучшее впечатление о свекрах начало складыватся. Поэтому угождать им именами я совершенно не собираюсь.

Гормональное это. Так у многих бывает. Я помню даже рыдала после родов и заставила мужа свекровь выгнать из дома, хотя тётка она замечательная. Сейчас понимаю что гормоны тогда были и беременное/послебеременное состояние. Просто клинило тогда конкретно. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 13:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я тоже не понимала раньше как так понять икает или нет))))) Просто сидишь и чувствуешь, что там такие равномерные вздрагивания)))) если близко к животику чтото то видно как на коже равномерно подпрыгивает комочек)))) Я так свою чувствую потому что она мне куда то в тазобедренные кости головкой стучит)))) Ик-ик ик-ик)))) Но это с 7 мес гдето началось
Ксения, да на узи мне врач каждый осмотр прверяет воду, делает какието замеры и на экране картинка цветная, я так понимаю это доплер. (Моя подруга у него же рожала ей тоже проверял постоянно, но у нее был по замерам маленький малыш, хотя родился нормальный) А потом делают тест КТГ, когда датчика на живот, в руки пикалку чтобы отмечать движения ребенка. И лежу минут 15. Я так понимаю там активность малышки и активность матки проверяют.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

KseniaMiller писал(а):
Во-первых, у меня к душе Шерон не лежит. У меня маму зовут Лилия.

А по мне Lily Sharon звучит ничего так, :s_thumbup вам конечно решать. А middle name у свекрухи какой?

Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 13:52 
Богиня
Богиня

Ксеня, мне имя Lily нравится - хороший выбор!

И Andrew у нас было как вариант, но муж как-то без энтузиазма к нему отнесся. Я ему какое имя не предложу, он тут же начинает копаться в памяти, вспоминая друзей, знакомых, а то просто известных личностей с таким именем и по своему отношению к ним судит и само имя. Не угодишь ему. Конечно, в конечном счете решать мне. Ещё одно рассматриваемое нами (мною, если уж на то пошло) имя - Matthew, а middle к нему - James.

К вопросу об ошибках узистов. Когда я ещё училась в универе и жила в общаге, со мной жили вместе 2 девочки на два курса меня старше. Одна из них, Таня, забеременела в начале 5-го курса. Это было неожиданно и очень не вовремя, но у неё даже вопрос не стоял - только рожать. Уж не помню на каком сроке ей делали узи в нашей студенческой больнице (живот уже виден был), но узистка ей сказала, что у ребенка очень большая голова, налицо аномалия и посоветовала как можно быстрее сделать аборт... Я её в это время в коридоре ждала. Она вышла, а врач ей в догонку говорит: "Ну решать тебе. Не мне дебила растить" bigeyes Можете представить, в каком она состоянии вернулась домой. Через пару дней она пошла на платное узи в другую больницу и там ей сказали, что, мол, все у вас девушка нормально, не волнуйтесь. В этом году её дочка должна в школу пойти - все с ней, конечно, просто замечательно :angel

О, ещё насчет имен. Мама мне сегодня сказала, что у нас соседка с 4-го этажа родила мальчика и назвали его... Баркас. В ответ на невнятные мамины бормотания, мол, какой интересный выбор, соседка ей сказала: Нам всегда нравилось это имя. Хм. Я лично знаю водное транспортное средство "баркас", но имя?...

Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 13:59 
Богиня
Богиня

Марина, это не гормональное. Просто это тараканы у свекрови полезли. Они у нас хорошие (я и не говорю что плохие и отношусь к ним в целом хорошо), но жадноватые и не умеют помогать просто так. Раньше нам их помощь была не нужна, и даже не предполагалось в принципе что она нужна. Сейчас мы ее и не ждем, но видимо они перетрухнули что мы ждем от них чего-то. Просто у меня на контрасте с мамой моей очень сильно уж отличается отношение. Для моей мамули помогать детям так же естественно как дышать, не за что-то, а просто потому что она мама, а мы - ее дети (она и к мужу практически как к своему сыну относится если бы у нее был сын). И меня она так же вырастила - для меня естественно что если помогаеш то это должно быть от души, от сердца, а не ждать что-то в замен. Если ждеш чего-то в ответ, думаеш что тебе теперь должны - это не помощь, это инвестиционная сделка которая для меня в семье вообще не приемлема (ну разве что если что-то крупное в долг просить - долг отдать конечно надо побыстрее). У свекров отношение к помощи другое (они как мой отец относятся к этому - он из такой категории людей - сделает на копейку, а думает что сделал на миллион и теперь человек ему этот миллион непременно должен отдать, по гроб жизни должен быть обязан; а потом жалится что он одинокий и несчастный - родня от него отказалась, друзей не нажил - ну правильно, с таким отношением к людям с ним никто и дела старается не иметь вообще), они что-то сделают немного и ждут за это что-то в обмен. Кроме того у них отношение к рождению внучки такое - это фан и энтертейнмент для них, а если серьезно помочь чем надо будет - наша хата скраю, мы ничего не знаем. Доча только через несколько месяцев родится - свекры уже нам практически прямым текстом заявили чтоб мы на них не рассчитывали, с внучкой они заниматся не будут (я бы им все равно не доверила и не просила бы их, но так заранее отворачиватся от родной внучки - меня это вымораживает). И это на фоне того что моя мама сразу сказала (находясь не в двух шагах от нас, а на другой половине земли) - если помочь с деткой надо - только скажи, я прилечу и буду помогать столько скольkо потребуется. Про финансы и мат часть я вообще молчу в тряпку. От свекров мы увидели только покоцканую, убитую совершенно кроватку (пользованная, да не членами нашей же семьи, а в дейкеа кучей посторонних детей, ее собирались выкидывать, а свекры нам притаранили) которой они страшно гордятся будто прям новым детским гарнитуром. Я согласилась ее взять только чтоб их не обижать. Кроватку покупать будем новую, мне ихней даже пользоватся неприятно. У меня дочь одна, больше детей не планируется, я своего ребенка не на помойке нашла чтоб в такую убитую кроватку класть. При этом моя мама нам ну ооочень серьезно помогает финансово - сразу как узнала про внучку сказала - деньгами на детскую мебель я помогу. Чего я получила сполна от свекрови - ненужных советов и ее личных мнений на тему как побольше сэкономить на собственном ребенке (да ладно бы дельных, так ерунду же какую-то предлагает). Ну к примеру она мне закатила истерику когда узнала что мы купили ванночку доче за 20 баксов (и это буквально через 10-15 минут после того как она мне распространялась сколько она намерена потратить на черити в своей церкви на чужих людей), тут я наслушалась что мы и с ума сошли и дешевле надо было искать. Или еще один ее *ценный * совет покупать одежку начиная с 6 месяцев. На мой логичный вопрос а в чем мой ребенок должен быть до полугода последовал гениальный ответ *Она так быстро вырастет что и не заметиш* - ну так давайте сразу на 5-летку купим одежку и будем надеятся что она вырастет до 5 лет так что я и этого не замечу, а до пяти перекантуется как-нибудь, в рогожку какую завернется и ладно. И я бы поняла если бы мы у них деньги на эти вещи просили или ожидали от них чего-то. Но мы же покупаем на СВОИ деньги! Меня выбешивает манера считать деньги из чужого кармана. Поэтому нет, Марин, это не гормоны. И Шерон я дочь называть не буду. У нас уже выбрано первое имя (ни с кем в семье не связано), а миддл будет Лили как моя мама. А миддл у свекрухи я даже не помню если честно.
Ну вот, не люблю жалобщиков, а сама столько тут нажаловалась. Звиняйте, девы. Больше не буду, накипело просто. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 14:08 
Богиня
Богиня

Ох, Мирабель, ну вы рассмешили - Баркас!!!! :lol: Я тоже знаю что-то типа лодки, но не имя. Они может не русские и это какое-то национальное имя? Как у меня мальчик-татарин был знакомый - Алмаз звали.
Мы, кстати, доче имя взяли с ТВшоу которое оба любим. Когда я предложила такой вариант - муж вроде начал бормотать что-то. На что я возразила что шоу это хорошее, имя там носит хороший персонаж. Подумав немного муж с моими доводами согласился. Так и нашли имя доче.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
у них отношение к рождению внучки такое - это фан и энтертейнмент для них, а если серьезно помочь чем надо будет - наша хата скраю, мы ничего не знаем. Доча только через несколько месяцев родится - свекры уже нам практически прямым текстом заявили чтоб мы на них не рассчитывали, с внучкой они заниматся не будут (я бы им все равно не доверила и не просила бы их, но так заранее отворачиватся от родной внучки - меня это вымораживает).

Ну молодцы свекры - сразу поставили точки над И чтобы никто от них ничего не ожидал. По большому счету они своих детей вырастили, чего им теперь напрягаться? Ваши дети - ваши проблемы!
Насчет их советов - если не согласны, кивайте и улыбайтесь но делайте по своему, тем более что материально вы от них не зависите :m_yes А насчет того что дети растут очень быстро - это правда, некоторые новорожденные в ньюборн отдежду через неделю после рождения уже не влезают :m_yes
Мама ваша конечно молодец что помогает, надеюсь доход ей действительно позволяет, потому что не представляю чтобы мне мой отец со своей пенсии на мебель деньги присылал :dum А вообще у нас в России все идет по кругу - сначала родители тянут детей до пенсии, потом дети начинают тянуть родителей потому что у тех никаких накоплений нет, а на пенсию не проживешь + своих детей:dum Но это так исторически сложилось, здесь же ситуация другая.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 15:07 
Богиня
Богиня

ТМТ, так их же никто и не просил ни о чем и не собирался :bigeyes ! У меня и мысли не было чтоб на них дочку сваливать. Да, это мой ребенок и растить и воспитывать ее я буду сама. Никто никаких проблем на них не собирался складывать ни в коем разе. Мы с мужем прекрасно понимаем что у них была возможность вырастить своих детей, хорошо ли плохо ли они ей воспользовались, ну и все на этом.
С советами - так и делаю - улыбаемся и машем. По-другому и не получится, разве что на открытый конфликт идти (свекровка очень опиньонейтед дама, если с ней напрямую не согласится, то и до открытого конфликта не далеко, а мне это не надо совершенно, все-таки какие-никакие, но они родители мужа которого я люблю и совершенно не хочу ставить его между двух огней). Про одежу уа понимаю, но никто и не собирался закупать пайлы одежки на нюборна. Мы вчера купили немного одежки сразу на 3 месяца, еще будем чуть брать на 6 и на 9 месяцев на всякий случай и я хочу один комплект только для нюборна в больницу захватить на всякий случай. Мы вообще закупатся одежкой не собираемся всерьез пока доча не родится и не станет четко понятно крупный ребенок или нет и какой размер ей надо. Поэтому покупаем сейчас по чуть-чуть всех размеров начальных какие могут пригодится. Но до конца покупать необходимые одежи будем уже после родов.
Маме доход позволяет, иначе я бы ее помощь и не приняла. Чтож я, монст какой из мамы последние жилы тянуть. Я принимаю только в том случае от нее помощь если знаю что по ее собственному карману это не бьет. Маму мою мы действительно хотим забирать сюда сразу как появится возможность. Но не потому что у мамы накоплений нет (как раз с этим у нее в порядке), а потому что я у нее одна, никого кроме меня нет, а когда бабули не станет ей вообще в России тоскливо будет и одиноко. Мы - ее семья, поэтому хотим чтоб она была частью ее семьи, а не по скайпу общалась с внучкой и мной и прилетала периодически. Причем никто ее с нами жить не заставляет - поначалу конечно да, пока не адаптируется, с языком проблему не решит, а дальше если захочет от нас отделится - будем искать варианты, хотя мы были бы рады чтоб она с нами оставалась.

Страница 17 из 26 [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница