|
Автор |
Сообщение |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда Добавлено: 01 мар 2012, 16:43 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Придумала вкуснейший постный гарнир - порезала баклажан кубиками и добавила цветную капусту - всё это в микроволновку на 10 минут. Соевый соус - вместо соли и в качестве приправы. Получилось объеденье! и для Страстной недели, для строгого поста - в самый раз - ни жира, ни масла, никаких нерастительных продуктов. Баклажан очень нежный, мягонький, как будто его на масле приготовили, и цветная капуста - тоже. Один раз я ее заменила брокколи - тоже очень вкусно. Калорийность - минимальная - 28 калорий на 100 гр! Затраты времени на готовку - только чтобы порезать овощи плюс 10 мин. в микроволновке.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда Добавлено: 01 мар 2012, 17:39 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Кысь писал(а): heythere писал(а): Рецепт голубцов классный!Делала уже неск. раз.Пекинская капустка рулит  Очень просто делать,а вкус ями  Я прям сейчас собралась эти голубцов делать. Вот только думаю, если без томатного соуса, а просто со свежими помидоипами нормально будет или как? Просто в соусе сахара дофогища и консерватнов (у меня покупной имеется). Хочется как-то понатуральнее забацать. Не знаю, что придумать в качестве соуса для тушения моих голубчиков. )))) Cунь помидоры в блендер и туда соли немного перчику,специй любимых и усе.Туши в этом соусе свои голубчики.Нямка)))
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда Добавлено: 01 мар 2012, 17:49 |
|
|
Упс! поздно увидела. Я малясь по-другому сделала. В начинку положила граунд турку, морковь, лук, помидоры и травы. Потом выложила в посудину голубцы в два яруса, прослоив их колечками помидоров и мелко нарезанным копченым постным мяском (для аромата), и поверх то же самое и залила водичкой все это дело. Вон стоят в духовке... готовятся. посмотрим, что выйдет. 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда Добавлено: 01 мар 2012, 18:07 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А я тушу баклажаны, туда "всыплю" лечо, что сама консервировала. 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда Добавлено: 01 мар 2012, 18:39 |
|
|
Люблю спаржу... а это мое самое любимое блюдо, сл. масло можно не ложить, без него тоже вкусно Зеленая спаржа с куриной грудкой Ингредиенты: - куриная грудка - 4 шт. (по 150 г) - растительное масло - 2 ст. л. - зеленая спаржа - 1кг - соль, черный перец (молотый) - по вкусу - морковь - 300 г - сливочное масло - 1 ст. л. - петрушка (веточки) - 4 шт. Приготовление Филе около 20 минут обжаривать с обеих сторон в растительном масле на сковороде. Спаржу вымыть, очистить в нижней трети от кожицы и срезать грубые концы. Стебли около 12 минут отваривать в подсоленной воде. Морковь вымыть, очистить от кожицы и разрезать вдоль на тонкие ломтики. Около 3 минут бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать ей стечь. Мясо птицы посолить, поперчить и выложить из сковороды. В оставшийся от жаренья жир добавить сливочное масло и обвалять в нем морковь. Петрушку вымыть, порубить и добавить в сковороду. Подать со спаржей и куриной грудкой.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда Добавлено: 01 мар 2012, 23:22 |
|
|
Doll писал(а): А я тушу баклажаны, туда "всыплю" лечо, что сама консервировала.  Я баклажаны тоже люблю. Баклажаны чищенные тушишь или прям со шкурой? И че за лечо? как делать его?
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда Добавлено: 01 мар 2012, 23:27 |
|
|
Иэрни писал(а): Люблю спаржу... а это мое самое любимое блюдо, сл. масло можно не ложить, без него тоже вкусно Зеленая спаржа с куриной грудкой Ингредиенты: - куриная грудка - 4 шт. (по 150 г) - растительное масло - 2 ст. л. - зеленая спаржа - 1кг - соль, черный перец (молотый) - по вкусу - морковь - 300 г - сливочное масло - 1 ст. л. - петрушка (веточки) - 4 шт. Приготовление Филе около 20 минут обжаривать с обеих сторон в растительном масле на сковороде. Спаржу вымыть, очистить в нижней трети от кожицы и срезать грубые концы. Стебли около 12 минут отваривать в подсоленной воде. Морковь вымыть, очистить от кожицы и разрезать вдоль на тонкие ломтики. Около 3 минут бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать ей стечь. Мясо птицы посолить, поперчить и выложить из сковороды. В оставшийся от жаренья жир добавить сливочное масло и обвалять в нем морковь. Петрушку вымыть, порубить и добавить в сковороду. Подать со спаржей и куриной грудкой. Иэрни, у меня вопросы по выделенному тексту. Стебли кидать уже в кипящую воду и варить 12 минут? Или в холодную воду? И 12 минут варки - это до или после закипания? Я спарду ни разу не готовила почему-то...  И насчет ее гребых концов - это сколько отрубать? Я вообще не в теме. Как морковь бланшируется в подсоленой воде? Что такое бланшировать? (от стыды-то мне!  )
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда Добавлено: 02 мар 2012, 08:27 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
В догонку к голубцам.У меня подружка русская,но большую часть жизни прожила в Кабардино-Балкарии,так вот она меня научила делать голубцы по ихнему.Делаются обычные голубцы,как Кысь описала,но также еще фаршируются маленькие перчики и небольшие помидорки дамские пальчики тем же самым фаршем.Все это перекладывается вместе с голубцами в казанок.Нутро из помидорок перекручивается на блендере,добавляете в бульон или просто водичку и заливается в казанок поверх.Мясо из начинки даст навар в бульон.Все это в духовку и запечь.Вкуснятина! Да,лаврушку не забудьте.Если маленькие перчики не найдете,то просто порезать крупный перец на полоски и проложить между голубцами.
Лечо(диетическое)
Перец(красный) нарезать на длинные полоски,положить в кастрюльку,залить томатным соком,перец-соль по вкусу.Полагается еще сахар,но мы худеем-нам нельзя,только если совсем чуть-чуть для вкуса.Кто любит морковку в лечо,туда ее потертую на средней терке.Она дасть густоту соку.Варить до размягчения перца,минут 30.В конце немного белого уксуса.Усе.Очень вкусно. Я иногда таким лечо голубцы заливаю и тушу.Это самый вкусный бульончик получается.Вкуснота!
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда Добавлено: 02 мар 2012, 12:12 |
|
|
Кысь писал(а): Иэрни писал(а): Спаржу вымыть, очистить в нижней трети от кожицы и срезать грубые концы. Стебли около 12 минут отваривать в подсоленной воде. Морковь вымыть, очистить от кожицы и разрезать вдоль на тонкие ломтики. Около 3 минут бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать ей стечь. Иэрни, у меня вопросы по выделенному тексту. Стебли кидать уже в кипящую воду и варить 12 минут? Или в холодную воду? И 12 минут варки - это до или после закипания? Я спарду ни разу не готовила почему-то...  И насчет ее гребых концов - это сколько отрубать? Я вообще не в теме. Как морковь бланшируется в подсоленой воде? Что такое бланшировать? (от стыды-то мне!  ) Спаржа (Аспарагус) - очень полезный и вкусный... даже сырой  У него очень приятный ореховый привкус. Я не придерживаюсь рецептов строго... Если спаржа тонкая, срезаете примерно четвертую часть и выбрасываете. Можно определить точнее, сколько срезать: возьмите один стебель и гните его, в каком месте сломается, столько и отрезать от всех... или просто пожуйте до жесткой не жующейся шкурки - вот вам и мерка для всех. Я предпочитаю брать толстые стебли и чистит кожицу в нижней четверти... меньше отходов, но более хлопотно Варить надо в кипящей подсоленной воде: сначала бросаете туда нижние и средние участки, через минут 5 верхушки, т.к. они более нежные. Я не смотрю на время, т.к. для разной толщины стебля оно разное, а периодически пробую. Спаржу лучше не доварить, чем переварить – раскиснет.. Как чувствуете, что уже готово, откидываете на дуршлаг и даете воде стечь… ну а дальше: можно с маслом, можно без ничего, хорошо также сочетается с яйцами. Про морковь. Бланшировать – это опустить в кипящую воду на минутку, чтобы помягче стала (а помидоры бланшируют, чтобы кожу легко снять)
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда Добавлено: 02 мар 2012, 13:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне очень нравится кус-кус, вот один из рецептов - http://www.paleoplan.com/recipes/
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда Добавлено: 04 мар 2012, 14:22 |
|
|
В догонку к голубцам... Если вертеть из неохота. можно сделать ленивые и запечь в духовке. ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫБерем 1.5 - 2 части кол-слоу (уже нарезанного в пакетах) 1 часть - туркиного фарша (в принципе фарш можно любой) 1 яйцо (можно и без него) Луковица - 0.5 - 1 шт (кому как нравится) Специи - по вкусу. Кол-слоу перемалываем в комбайне мелко с луком, перемешиваем с фаршем, яйцом и специями. Можно добавить укропчику и чесночку по вкусу. Лепим любой формы "котлетки" (пухлые или плоские пэттис) Выпекаем в духовке при F 375 минут 30. Кушаем с пресным йогуртом, например. Их можно и не в духовке, а на сковороде. Но уже не так хэлси.  Или на парУ. 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда Добавлено: 04 мар 2012, 14:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Предлагаю вниманию простой салатик, который я обычно беру на работу. Летус, сушеная кранбери и грецкий орех. Заправляем оливковым маслом с винигером. Вкуусно!
Салатик полезный, и до вечера (а то и до следуюшего утра) кушать не хочется.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда Добавлено: 05 мар 2012, 19:57 |
|
|
sofia07 писал(а): Предлагаю вниманию простой салатик, который я обычно беру на работу. Летус, сушеная кранбери и грецкий орех. Заправляем оливковым маслом с винигером. Вкуусно!
Салатик полезный, и до вечера (а то и до следуюшего утра) кушать не хочется. sofia, а кренберри размачивать нужно? И какой винигер лить - обычный 5%, бальзамик или какой-то другой лучше?
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда Добавлено: 05 мар 2012, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Кысь писал(а): sofia07 писал(а): Предлагаю вниманию простой салатик, который я обычно беру на работу. Летус, сушеная кранбери и грецкий орех. Заправляем оливковым маслом с винигером. Вкуусно!
Салатик полезный, и до вечера (а то и до следуюшего утра) кушать не хочется. sofia, а кренберри размачивать нужно? И какой винигер лить - обычный 5%, бальзамик или какой-то другой лучше? не надо размачивать. уксус бальзамический я лью, причем в больших количествах. Но это на любителя.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда Добавлено: 06 мар 2012, 13:32 |
|
|
sofia07 писал(а): Кысь писал(а): sofia07 писал(а): Предлагаю вниманию простой салатик, который я обычно беру на работу. Летус, сушеная кранбери и грецкий орех. Заправляем оливковым маслом с винигером. Вкуусно!
Салатик полезный, и до вечера (а то и до следуюшего утра) кушать не хочется. sofia, а кренберри размачивать нужно? И какой винигер лить - обычный 5%, бальзамик или какой-то другой лучше? не надо размачивать. уксус бальзамический я лью, причем в больших количествах. Но это на любителя. 
|
|
 |
|
 |
|