Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 16:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30
Сообщения: 6706
Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
Придумала вкуснейший постный гарнир - порезала баклажан кубиками и добавила цветную капусту - всё это в микроволновку на 10 минут. Соевый соус - вместо соли и в качестве приправы. Получилось объеденье! и для Страстной недели, для строгого поста - в самый раз - ни жира, ни масла, никаких нерастительных продуктов. Баклажан очень нежный, мягонький, как будто его на масле приготовили, и цветная капуста - тоже. Один раз я ее заменила брокколи - тоже очень вкусно. Калорийность - минимальная - 28 калорий на 100 гр! Затраты времени на готовку - только чтобы порезать овощи
плюс 10 мин. в микроволновке.

_________________
Продам дрова - недавно наломала.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 17:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23
Сообщения: 4101
Откуда: Dallas,TX
Кысь писал(а):
heythere писал(а):
Рецепт голубцов классный!Делала уже неск. раз.Пекинская капустка рулит :s_thumbup Очень просто делать,а вкус ями :m_yes


Я прям сейчас собралась эти голубцов делать. Вот только думаю, если без томатного соуса, а просто со свежими помидоипами нормально будет или как? :dum
Просто в соусе сахара дофогища и консерватнов (у меня покупной имеется). Хочется как-то понатуральнее забацать. Не знаю, что придумать в качестве соуса для тушения моих голубчиков. ))))



Cунь помидоры в блендер и туда соли немного перчику,специй любимых и усе.Туши в этом соусе свои голубчики.Нямка)))

_________________
I don't care what you think about me. I don't think about you at all.
Coco Chanel.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 17:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
Упс! поздно увидела.

Я малясь по-другому сделала. В начинку положила граунд турку, морковь, лук, помидоры и травы.
Потом выложила в посудину голубцы в два яруса, прослоив их колечками помидоров и мелко нарезанным копченым постным мяском (для аромата), и поверх то же самое и залила водичкой все это дело. Вон стоят в духовке... готовятся. посмотрим, что выйдет. :b_wink

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 18:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
А я тушу баклажаны, туда "всыплю" лечо, что сама консервировала. :s_thumbup

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 18:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09
Сообщения: 3922
Люблю спаржу... а это мое самое любимое блюдо, сл. масло можно не ложить, без него тоже вкусно :b_wink

Зеленая спаржа с куриной грудкой
Ингредиенты:
- куриная грудка - 4 шт. (по 150 г)
- растительное масло - 2 ст. л.
- зеленая спаржа - 1кг
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- морковь - 300 г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- петрушка (веточки) - 4 шт.
Приготовление
Филе около 20 минут обжаривать с обеих сторон в растительном масле на сковороде. Спаржу вымыть, очистить в нижней трети от кожицы и срезать грубые концы. Стебли около 12 минут отваривать в подсоленной воде.
Морковь вымыть, очистить от кожицы и разрезать вдоль на тонкие ломтики. Около 3 минут бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать ей стечь.
Мясо птицы посолить, поперчить и выложить из сковороды. В оставшийся от жаренья жир добавить сливочное масло и обвалять в нем морковь.
Петрушку вымыть, порубить и добавить в сковороду.
Подать со спаржей и куриной грудкой.

_________________
"Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 23:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
Doll писал(а):
А я тушу баклажаны, туда "всыплю" лечо, что сама консервировала. :s_thumbup

Я баклажаны тоже люблю. :a_plain

Баклажаны чищенные тушишь или прям со шкурой? И че за лечо? как делать его?

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 23:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
Иэрни писал(а):
Люблю спаржу... а это мое самое любимое блюдо, сл. масло можно не ложить, без него тоже вкусно :b_wink

Зеленая спаржа с куриной грудкой
Ингредиенты:
- куриная грудка - 4 шт. (по 150 г)
- растительное масло - 2 ст. л.
- зеленая спаржа - 1кг
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- морковь - 300 г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- петрушка (веточки) - 4 шт.
Приготовление
Филе около 20 минут обжаривать с обеих сторон в растительном масле на сковороде. Спаржу вымыть, очистить в нижней трети от кожицы и срезать грубые концы. Стебли около 12 минут отваривать в подсоленной воде.
Морковь вымыть, очистить от кожицы и разрезать вдоль на тонкие ломтики. Около 3 минут бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать ей стечь.
Мясо птицы посолить, поперчить и выложить из сковороды. В оставшийся от жаренья жир добавить сливочное масло и обвалять в нем морковь.
Петрушку вымыть, порубить и добавить в сковороду.
Подать со спаржей и куриной грудкой.


Иэрни, у меня вопросы по выделенному тексту.

Стебли кидать уже в кипящую воду и варить 12 минут? Или в холодную воду? И 12 минут варки - это до или после закипания? Я спарду ни разу не готовила почему-то... :f_eyebrows И насчет ее гребых концов - это сколько отрубать? Я вообще не в теме. :c_laugh

Как морковь бланшируется в подсоленой воде? Что такое бланшировать? (от стыды-то мне! :c_laugh )

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 08:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23
Сообщения: 4101
Откуда: Dallas,TX
В догонку к голубцам.У меня подружка русская,но большую часть жизни прожила в Кабардино-Балкарии,так вот она меня научила делать голубцы по ихнему.Делаются обычные голубцы,как Кысь описала,но также еще фаршируются маленькие перчики и небольшие помидорки дамские пальчики тем же самым фаршем.Все это перекладывается вместе с голубцами в казанок.Нутро из помидорок перекручивается на блендере,добавляете в бульон или просто водичку и заливается в казанок поверх.Мясо из начинки даст навар в бульон.Все это в духовку и запечь.Вкуснятина!
Да,лаврушку не забудьте.Если маленькие перчики не найдете,то просто порезать крупный перец на полоски и проложить между голубцами.

Лечо(диетическое)

Перец(красный) нарезать на длинные полоски,положить в кастрюльку,залить томатным соком,перец-соль по вкусу.Полагается еще сахар,но мы худеем-нам нельзя,только если совсем чуть-чуть для вкуса.Кто любит морковку в лечо,туда ее потертую на средней терке.Она дасть густоту соку.Варить до размягчения перца,минут 30.В конце немного белого уксуса.Усе.Очень вкусно.
Я иногда таким лечо голубцы заливаю и тушу.Это самый вкусный бульончик получается.Вкуснота!

_________________
I don't care what you think about me. I don't think about you at all.
Coco Chanel.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 12:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09
Сообщения: 3922
Кысь писал(а):
Иэрни писал(а):
Спаржу вымыть, очистить в нижней трети от кожицы и срезать грубые концы. Стебли около 12 минут отваривать в подсоленной воде.
Морковь вымыть, очистить от кожицы и разрезать вдоль на тонкие ломтики. Около 3 минут бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать ей стечь.


Иэрни, у меня вопросы по выделенному тексту.

Стебли кидать уже в кипящую воду и варить 12 минут? Или в холодную воду? И 12 минут варки - это до или после закипания? Я спарду ни разу не готовила почему-то... :f_eyebrows И насчет ее гребых концов - это сколько отрубать? Я вообще не в теме. :c_laugh

Как морковь бланшируется в подсоленой воде? Что такое бланшировать? (от стыды-то мне! :c_laugh )

Спаржа (Аспарагус) - очень полезный и вкусный... даже сырой :a_plain У него очень приятный ореховый привкус.
Я не придерживаюсь рецептов строго...
Если спаржа тонкая, срезаете примерно четвертую часть и выбрасываете. Можно определить точнее, сколько срезать: возьмите один стебель и гните его, в каком месте сломается, столько и отрезать от всех... или просто пожуйте до жесткой не жующейся шкурки - вот вам и мерка для всех. Я предпочитаю брать толстые стебли и чистит кожицу в нижней четверти... меньше отходов, но более хлопотно :b_wink
Варить надо в кипящей подсоленной воде: сначала бросаете туда нижние и средние участки, через минут 5 верхушки, т.к. они более нежные. Я не смотрю на время, т.к. для разной толщины стебля оно разное, а периодически пробую. Спаржу лучше не доварить, чем переварить – раскиснет..
Как чувствуете, что уже готово, откидываете на дуршлаг и даете воде стечь… ну а дальше: можно с маслом, можно без ничего, хорошо также сочетается с яйцами.

Про морковь. Бланшировать – это опустить в кипящую воду на минутку, чтобы помягче стала (а помидоры бланшируют, чтобы кожу легко снять)

_________________
"Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 13:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27
Сообщения: 1490
Откуда: USA, NY
Мне очень нравится кус-кус, вот один из рецептов - http://www.paleoplan.com/recipes/

_________________
Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 14:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
В догонку к голубцам... Если вертеть из неохота. можно сделать ленивые и запечь в духовке.

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Берем 1.5 - 2 части кол-слоу (уже нарезанного в пакетах)
1 часть - туркиного фарша (в принципе фарш можно любой)
1 яйцо (можно и без него)
Луковица - 0.5 - 1 шт (кому как нравится)
Специи - по вкусу.

Кол-слоу перемалываем в комбайне мелко с луком, перемешиваем с фаршем, яйцом и специями.
Можно добавить укропчику и чесночку по вкусу. Лепим любой формы "котлетки" (пухлые или плоские пэттис)

Выпекаем в духовке при F 375 минут 30. Кушаем с пресным йогуртом, например. :s_thumbup
Их можно и не в духовке, а на сковороде. Но уже не так хэлси. :b_wink Или на парУ. :s_thumbup

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 14:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Предлагаю вниманию простой салатик, который я обычно беру на работу.
Летус, сушеная кранбери и грецкий орех. Заправляем оливковым маслом с винигером. Вкуусно!

Салатик полезный, и до вечера (а то и до следуюшего утра) кушать не хочется.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 19:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
sofia07 писал(а):
Предлагаю вниманию простой салатик, который я обычно беру на работу.
Летус, сушеная кранбери и грецкий орех. Заправляем оливковым маслом с винигером. Вкуусно!

Салатик полезный, и до вечера (а то и до следуюшего утра) кушать не хочется.


sofia, а кренберри размачивать нужно? И какой винигер лить - обычный 5%, бальзамик или какой-то другой лучше?

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 20:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Кысь писал(а):
sofia07 писал(а):
Предлагаю вниманию простой салатик, который я обычно беру на работу.
Летус, сушеная кранбери и грецкий орех. Заправляем оливковым маслом с винигером. Вкуусно!

Салатик полезный, и до вечера (а то и до следуюшего утра) кушать не хочется.


sofia, а кренберри размачивать нужно? И какой винигер лить - обычный 5%, бальзамик или какой-то другой лучше?


не надо размачивать. уксус бальзамический я лью, причем в больших количествах. Но это на любителя.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Малокаллорийные и полезные блюда
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2012, 13:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
sofia07 писал(а):
Кысь писал(а):
sofia07 писал(а):
Предлагаю вниманию простой салатик, который я обычно беру на работу.
Летус, сушеная кранбери и грецкий орех. Заправляем оливковым маслом с винигером. Вкуусно!

Салатик полезный, и до вечера (а то и до следуюшего утра) кушать не хочется.


sofia, а кренберри размачивать нужно? И какой винигер лить - обычный 5%, бальзамик или какой-то другой лучше?


не надо размачивать. уксус бальзамический я лью, причем в больших количествах. Но это на любителя.

:d_thanx :s_thumbup

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron