|
Автор |
Сообщение |
Sabrina72
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 18 окт 2011, 08:38 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 11:41 Сообщения: 225 Откуда: Houston<-Тюмень<-Челябинск
|
kitty писал(а): Sabrina72, какой брэнд теста Вы берёте? Я с Вами: самой тесто делать в лом, а Наполеона хочется. Pepperidge Farm Puff Pastry sheets, в упаковке 2 пластины, я беру 1,5уп.
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 18 окт 2011, 09:15 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
LoneStar писал(а): Если будет интересно,могу в личку написать рецепт "долгоделающихся" коржей для Наполеона.  Ой, хочу-хочу.  Спасибо 
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 18 окт 2011, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Забыла упомянуть,что я для рецепта Irishkin Наполеона (который от Tanya),делала двойную порцию заварного крема,который я описала выше.
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 14 фев 2012, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
"наполеон" для суперленивых!!!по вкусу конечно не точно как наполеон,но тоже очень вкусно 1пачка готового слоеного теста-раскатываем тонко.у меня получилось 8коржей.выпекаем. сливки взбиваем до густоты,вливаем пол банки сгушенки(не вареной),немного ванили пропитываем коржи(крема кладем МНОГО) 5ч в холодильнике-и можно кушать  а лучше ночь подождать ням ням не забываем что калорий много,поэтому кушаем по кусочку в день.благо торт со временем становится только вкуснее.я уже 4й день кушаю по немногу)))
|
|
 |
|
 |
Дельфинка
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 26 фев 2012, 14:13 |
|
|
Irishok писал(а): Сегодня опять делала "Наполеон" по новому рецепту. Коржи получились обалденные. Вернее тесто обалденное. Так приятно с ним "работать" и к скалке и к столу не липнет. Вернее к столу липнет,но в тоже время отлично отдирается от него-не рвется. Правда крема у меня получилось много слишком-не знаю почему. Вот рецепт. Брала с сайта cook-talk.com Название :: Наполеон простой Автор :: Tanya Ингредиенты :: Коржи: 200 гр. маргарина или масла 2.5 ст. муки 0.5 ст. воды (молока) 1 ст. л. уксуса Крем заварной: 0.75 л молока 3 ст. л. муки 3 яйца 1.5 - 2 ст. сахара 200 гр. масла ванилин Описание :: Хрупкие, слоистые коржи и нежный крем. Перетереть размягченный маргарин (масло) с мукой, добавить воду (молоко) и уксус. Замесить тесто. Дать тесто немного отдохнуть, лучше в холодильнике, но если вы торопитесь, то можно раскатывать коржи сразу после замеса. Уже на этом этапе тесто начинает слоится (немного напоминает сыр сулугуни) Разделить тесто на 6-8 частей и тонко раскатать каждый корж. Очень удобно это делать на пергаментной бумаге, чуть припыленной мукой. Обрезать коржи по трафарету, обрезки оставить там же, на бумаге, мы их используем для крошки. Наколоть коржи вилкой, чтобы сильно не вздувались и испечь до золотистого цвета, остудить. Вскипятить молоко, размешать муку с 0.5 ст. холодного молока и добавить в кипящее молоко, непрерывно помешивая. Растереть яйца с сахаром и влить в кипящую смесь, добавить ванилин. Варить пока не начнет густеть, чуть-чуть охладить и взбить с маcлом.Удобно сварить крем после замеса теста и перед его раскаткой, пока оно отдыхает. Промазать коржи слегка теплым кремом посыпать крошками и оставить на несколько часов (ночь) пропитываться. На мой вкус достаточно 1.5 стакана сахара, но если вы любите послаще, но смело кладите 2. Девочки, вчера по неосторожности заглянула в эту темку и потекли слюнки... Вечером взяла и испекла себе Наполеон вот по этому рецепту. Тоже очень понравилось работать с тестом, я сделала на половину порции, получилось все очень быстро, а главное - ну ооочень вкусно, прям из детства, как бабушка делала  Теперь только так буду Наполеон делать. Спасибо Irishok!
Вложения: |

Наполеон 001.JPG [ 221.44 КБ | Просмотров: 1567 ]
|
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 26 фев 2012, 14:57 |
|
|
У меня тоже Наполен в холодильнике стоит... Рецепт почти идентичен с рецептом Irishok. Мой муж даже этот торт полюбляет...  Фото позже выложу...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 26 фев 2012, 16:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Девочки,а по этому рецепту торт получается влажный?ну такой чтоб таял во рту?или хрустит?
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 26 фев 2012, 17:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вопрос про бэйкин мат: его нужно на твёрдый противень класть, отправляя в духовку, или можно сразу на решётку духовочную кидать, без доп. подставок?
И вот про ваниль ещё: что лучше - экстракт ( НЕ имитация, а настоящий ) или порошок? Какие-то есть различия по вкусу? http://www.amazon.com/gp/product/B001XW ... PDKIKX0DER
|
|
 |
|
 |
Дельфинка
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 26 фев 2012, 18:39 |
|
|
tetiana t писал(а): Девочки,а по этому рецепту торт получается влажный?ну такой чтоб таял во рту?или хрустит? Очень нежный торт получается, без усилий кусочек откалывается вилкой и тает во рту 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 26 фев 2012, 20:22 |
|
|
tetiana t писал(а): Девочки,а по этому рецепту торт получается влажный?ну такой чтоб таял во рту?или хрустит? У меня на 2-ой день влажный становится... Чем больше торт стоит, пропитывается, тем он нежнее... Я приготовила вечером, в часов 5, муж не выдержал, попробовал около 9. торт был еще песочный. Торт ночь наверху стоял, а на утро я его в холодильник поставила. Но мне он больше нравится на 3-4 день...  В этот раз коржи такие хрупкие получились, еле уложилаи.. И крема маловато было, не рассчитала украсить бока.. но все равно нямка... В крем я всегда использую зкстракт ванили... Но я пропитываю один слой вареная сгущенка с маслом, второй - заварной крем... чередую.. мне так больше нравится...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
Последний раз редактировалось Alen-ka 26 фев 2012, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Дельфинка
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 26 фев 2012, 21:50 |
|
|
Alen-ka писал(а): я пропитываю один слой вареная сгущенка с малом, второй - заварной крем... чередую.. мне так больше нравится... Ну это вообще объедение тогда! 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 26 фев 2012, 23:06 |
|
|
k@tenok писал(а): Вопрос про бэйкин мат: его нужно на твёрдый противень класть, отправляя в духовку, или можно сразу на решётку духовочную кидать, без доп. подставок?
я на противень кладу, а то вытаскивать его не удобно, он ведь горячий и при этом гнется, а так все зафиксировано 
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 22 мар 2012, 03:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Гляньте у меня вкусный рецепт .
Крем-брюле
Поджечь 4 куска сахара, 4 желтка растереть добела с 0,5 стакана мелкого сахара, смешать с 1/2 стакана сливок, поставить на плиту, заварить как сказано в примечании, отставить, процедить, остудить сбивая, смешать с 1,5 стакана сбитых сырых самых густых сливок и с 1/2 стакана клея, сваренного из 3—4 золотников желатина и смешанного с подожженным сахаром, смешать все вместе, в форму и на лед.
Продукты: желток 4 шт. сливки жидкие 0.5 стакана сливки густые 1.5 стакана сахар мелкий 0.5 стакана сахар 4 кусочка
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон Добавлено: 25 окт 2012, 12:33 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
|