Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 5 из 5 [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 08:38 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2011, 11:41
Сообщения: 225
Откуда: Houston<-Тюмень<-Челябинск
kitty писал(а):
Sabrina72, какой брэнд теста Вы берёте? Я с Вами: самой тесто делать в лом, а Наполеона хочется.

Pepperidge Farm Puff Pastry sheets, в упаковке 2 пластины, я беру 1,5уп.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 09:15 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24
Сообщения: 398
Откуда: Город русской славы
LoneStar писал(а):
Если будет интересно,могу в личку написать рецепт "долгоделающихся" коржей для Наполеона. :a_plain

Ой, хочу-хочу. :a_plain Спасибо :f_eyebrows

_________________
Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 12:31 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51
Сообщения: 365
Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
Забыла упомянуть,что я для рецепта Irishkin Наполеона (который от Tanya),делала двойную порцию заварного крема,который я описала выше.

_________________
Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 19:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
"наполеон" для суперленивых!!!по вкусу конечно не точно как наполеон,но тоже очень вкусно

1пачка готового слоеного теста-раскатываем тонко.у меня получилось 8коржей.выпекаем.
сливки взбиваем до густоты,вливаем пол банки сгушенки(не вареной),немного ванили
пропитываем коржи(крема кладем МНОГО)
5ч в холодильнике-и можно кушать :angel а лучше ночь подождать
ням ням :a_plain

не забываем что калорий много,поэтому кушаем по кусочку в день.благо торт со временем становится только вкуснее.я уже 4й день кушаю по немногу)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 14:13 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2005, 15:51
Сообщения: 67
Откуда: Техас
Irishok писал(а):
Сегодня опять делала "Наполеон" по новому рецепту. Коржи получились обалденные. Вернее тесто обалденное. :s_thumbup
Так приятно с ним "работать" и к скалке и к столу не липнет. Вернее к столу липнет,но в тоже время отлично отдирается от него-не рвется. Правда крема у меня получилось много слишком-не знаю почему. Вот рецепт. Брала с сайта cook-talk.com
Название :: Наполеон простой
Автор :: Tanya

Ингредиенты ::

Коржи:
200 гр. маргарина или масла
2.5 ст. муки
0.5 ст. воды (молока)
1 ст. л. уксуса
Крем заварной:
0.75 л молока
3 ст. л. муки
3 яйца
1.5 - 2 ст. сахара
200 гр. масла
ванилин

Описание ::
Хрупкие, слоистые коржи и нежный крем.

Перетереть размягченный маргарин (масло) с мукой, добавить воду (молоко) и уксус. Замесить тесто. Дать тесто немного отдохнуть, лучше в холодильнике, но если вы торопитесь, то можно раскатывать коржи сразу после замеса. Уже на этом этапе тесто начинает слоится (немного напоминает сыр сулугуни)
Разделить тесто на 6-8 частей и тонко раскатать каждый корж. Очень удобно это делать на пергаментной бумаге, чуть припыленной мукой. Обрезать коржи по трафарету, обрезки оставить там же, на бумаге, мы их используем для крошки. Наколоть коржи вилкой, чтобы сильно не вздувались и испечь до золотистого цвета, остудить.
Вскипятить молоко, размешать муку с 0.5 ст. холодного молока и добавить в кипящее молоко, непрерывно помешивая.
Растереть яйца с сахаром и влить в кипящую смесь, добавить ванилин. Варить пока не начнет густеть, чуть-чуть охладить и взбить с маcлом.Удобно сварить крем после замеса теста и перед его раскаткой, пока оно отдыхает.

Промазать коржи слегка теплым кремом посыпать крошками и оставить на несколько часов (ночь) пропитываться.

На мой вкус достаточно 1.5 стакана сахара, но если вы любите послаще, но смело кладите 2.


Девочки, вчера по неосторожности заглянула в эту темку и потекли слюнки... Вечером взяла и испекла себе Наполеон вот по этому рецепту. Тоже очень понравилось работать с тестом, я сделала на половину порции, получилось все очень быстро, а главное - ну ооочень вкусно, прям из детства, как бабушка делала :s_thumbup Теперь только так буду Наполеон делать. Спасибо Irishok!


Вложения:
Наполеон 001.JPG
Наполеон 001.JPG [ 221.44 КБ | Просмотров: 1579 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 14:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
У меня тоже Наполен в холодильнике стоит... Рецепт почти идентичен с рецептом Irishok. Мой муж даже этот торт полюбляет... :b_wink Фото позже выложу...

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 16:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
Девочки,а по этому рецепту торт получается влажный?ну такой чтоб таял во рту?или хрустит?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 17:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 17:09
Сообщения: 1234
Вопрос про бэйкин мат: его нужно на твёрдый противень класть, отправляя в духовку, или можно сразу на решётку духовочную кидать, без доп. подставок?

И вот про ваниль ещё: что лучше - экстракт ( НЕ имитация, а настоящий ) или порошок? Какие-то есть различия по вкусу?
http://www.amazon.com/gp/product/B001XW ... PDKIKX0DER


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 18:39 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2005, 15:51
Сообщения: 67
Откуда: Техас
tetiana t писал(а):
Девочки,а по этому рецепту торт получается влажный?ну такой чтоб таял во рту?или хрустит?

Очень нежный торт получается, без усилий кусочек откалывается вилкой и тает во рту :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 20:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
tetiana t писал(а):
Девочки,а по этому рецепту торт получается влажный?ну такой чтоб таял во рту?или хрустит?

У меня на 2-ой день влажный становится... Чем больше торт стоит, пропитывается, тем он нежнее... Я приготовила вечером, в часов 5, муж не выдержал, попробовал около 9. торт был еще песочный. Торт ночь наверху стоял, а на утро я его в холодильник поставила. Но мне он больше нравится на 3-4 день... :s_thumbup В этот раз коржи такие хрупкие получились, еле уложилаи.. И крема маловато было, не рассчитала украсить бока.. но все равно нямка...
В крем я всегда использую зкстракт ванили... Но я пропитываю один слой вареная сгущенка с маслом, второй - заварной крем... чередую.. мне так больше нравится...

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Последний раз редактировалось Alen-ka 26 фев 2012, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 21:50 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2005, 15:51
Сообщения: 67
Откуда: Техас
Alen-ka писал(а):
я пропитываю один слой вареная сгущенка с малом, второй - заварной крем... чередую.. мне так больше нравится...

Ну это вообще объедение тогда! :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 23:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
k@tenok писал(а):
Вопрос про бэйкин мат: его нужно на твёрдый противень класть, отправляя в духовку, или можно сразу на решётку духовочную кидать, без доп. подставок?




я на противень кладу, а то вытаскивать его не удобно, он ведь горячий и при этом гнется, а так все зафиксировано :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 03:20 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Гляньте у меня вкусный рецепт .

Крем-брюле

Поджечь 4 куска сахара, 4 желтка растереть добела с 0,5 стакана мелкого сахара, смешать с 1/2 стакана сливок, поставить на плиту, заварить как сказано в примечании, отставить, процедить, остудить сбивая, смешать с 1,5 стакана сбитых сырых самых густых сливок и с 1/2 стакана клея, сваренного из 3—4 золотников желатина и смешанного с подожженным сахаром, смешать все вместе, в форму и на лед.

Продукты:
желток 4 шт.
сливки жидкие 0.5 стакана
сливки густые 1.5 стакана
сахар мелкий 0.5 стакана
сахар 4 кусочка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Наполеон
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 12:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
:angel

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 5 из 5 [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: