Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 03:54 
звезда
звезда

Freckles писал(а):
скока отдали за билеты и каким поездом едите? и в какое время?:)

№115/116 Из Минска до Варшавы - около 600 тыс. А из Бреста до Варшавы - около 300 тыс.
Поезд вечером в 21.40 выходит из Минска и рано утром в 5.40 прибывает в Варшаву. Удобно, т.к. по прибытию есть пара часов на добраться до отеля, оставить вещи и попасть в посольство. А обратно - вечером следующего дня. ( в 20.52)

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 06:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx
:d_thanx
Tyushe4ka писал(а):
Larissa1067 писал(а):
Девочки, хочу знать из первых рук, какие документы нужны для визы в Польшу, каким поездом лучше ехать и надо ли покупать билеты заранее, до посольства. Я уже не фига не помню :dum . У сына интервью 5 марта.

Вчера забрала паспорт с готовым шенгеном. Вот, что мне понадобилось:
1. Анкета, заполненная латинскими буквами
2. Копия приглашения из американского посольства (рус.!) (копия + оригинал) (делала перевод сертифицированного переводчика)
3. Копии билетов на поезд туда и обратно + оригиналы им показать
4. Фотография для шенгенской визы. 3,5х4,5 (1 шт.)
5. Справка о заработной плате за последние 6 месяцев ( если не работаешь - трэвел-чеки и их копии)
6. Медстраховка (около посольства Польши есть ф-л 'Белгосстрах' - там и оформляла)
7. Паспорт и копия
8. 60 Евро

Копия брони и оплаты отеля в Польше мне не понадобилась, так как я визу открывала только на 3 дня. Если больше 3-х - требуют.
Билеты брала на поезд №115/116 Минск-Варшава-Минск. Если хотите сэкономить, то билеты до Бреста возьмите на другой поезд. Выйдет на 300 тыс дешевле в каждую сторону.
На 8-й стр есть мой отчёт о подаче на шенген. И удачи Вашему сыну! :a_plain

Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 07:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tyushe4ka писал(а):
Удобно, т.к. по прибытию есть пара часов на добраться до отеля, оставить вещи и попасть в посольство.

Вообще-то check in в отелях после полудня (в 14:00, по-моему в варшавских отелях). Уверены, что разрешат оставить вещи или номер будет забронирован со вчерашнего дня?

Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 08:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Tyushe4ka писал(а):
Удобно, т.к. по прибытию есть пара часов на добраться до отеля, оставить вещи и попасть в посольство.

Вообще-то check in в отелях после полудня (в 14:00, по-моему в варшавских отелях). Уверены, что разрешат оставить вещи или номер будет забронирован со вчерашнего дня?

да да! во всех отелях европы в том числе польша - заезд в 14, выезд в 12. и бронируются ночи

Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 09:20 
звезда
звезда

Leno4ka писал(а):

Ни в чём не уверена, но было бы хорошо и удобно, если бы получилось. Что им стоит оставить вещи в камере хранения, если у меня уже оплачен там номер?... Девочки писали, что удавалось ( в некоторых отелях). Так что посмотрим.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tyushe4ka писал(а):
Ни в чём не уверена, но было бы хорошо и удобно, если бы получилось..

ещё удобнее приехать накануне, отдохнуть, прогуляться по Варшаве, выспаться, как человек в отеле накануне интервью, а не всю ночь бессонной под пограничным шмоном, и спокойно прийти в посольство утром следующего дня. Ну, сколько там этот номер стоит, 30-40 баксов за ночь, для приличного американского жениха это не деньги :b_wink

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 01:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Ну, сколько там этот номер стоит, 30-40 баксов за ночь, для приличного американского жениха это не деньги :b_wink

где вы такой отель видели дешёвый? :) дайте ссылку :)

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 05:45 
звезда
звезда

За 30-40 - это, быть может, какой-то хостел и то не в центре... :e_sorry Сутки в том отеле, где я буду останавливаться - 80 дол.
А по поводу добираться поездом или самолётом... Согласна с Вами, Leno4ka, что самолётом куда приятнее и быстрее... Но каждый выбирает для себя. В моём случае вопрос какой вид транспорта выбрать - не стоял, так как на обратном пути мне нужно попасть в Брест.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Freckles писал(а):
Leno4ka писал(а):
Ну, сколько там этот номер стоит, 30-40 баксов за ночь, для приличного американского жениха это не деньги :b_wink

где вы такой отель видели дешёвый? :) дайте ссылку :)

перепутала, не 40 баксов, а 40 евро (отель MDM). Надеюсь, для Вашего жениха разница в курсах в данном случае не критический фактор, сколько курс доллара к евро сейчас в Варшаве, я толком не знаю.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 11:52 
Богиня
Богиня

Мне в отеле разрешили заехать в часов 12 дня, помню.
Но там же на вокзале есть камеры хранения (я ими пользовалась в день отъезда, чтоб после выписки из гостиницы с сумкой не тоскаться) так что можно там оставить сумки сутра и пойти в посольство налегке, там же все рядоим - вокзал, посольство.

И...знаете, все люди разные. Мне, например, было банально жалко тратить лишние 56 евро за, в моем случае, пол дня прибывания в гостинице лишние (на след. день после интервью), пришлось погулять в ноябре по городу до поезда. Деньги хоть и были не мои, а жениха, но мне уже тогда было жалко трартить лишнее, так как это ж будущий наш семейный бюджет)) Хотя жених был бы не против, конечно.

Так что не надо все валить на прижимистость жениха или намекать на то. что с ним что-то не то. Бывают просто невесты береждивые :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MayaV писал(а):
Так что не надо все валить на прижимистость жениха или намекать на то. что с ним что-то не то. Бывают просто невесты береждивые :c_laugh

Да я не против, видела в приходящих сразу с вокзала в посольство с рюкзачками за плечами девушек и гуляющих потом полдня в любую погоду до вечернего поезда. В 20 лет это нормально, но мне уже лень так :c_laugh К тому же для меня (лично, никому не навязываюсь), получение визы всё-таки событие для обоих, в смысле, не каждый день случается, то есть можно чуть-чуть и потратиться ради комфорта любимой женщины... если женщина не возражает, конечно. :b_wink

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 13:37 
звезда
звезда

Глянула сейчас MDM, там номера начиная с 60 дол.
Цитата:
Так что не надо все валить на прижимистость жениха или намекать на то. что с ним что-то не то. Бывают просто невесты береждивые
:s_thumbup
А, вообще, и речи не идёт о прижимистости женихов, да и, вообще, кто говорит о суммах??? Речь ведь идёт о целесообразности: кто-то выбирает комфортный отдых в отеле, а кому-то в удовольствие погулять по городу, посидеть в уютном кафе , шопинг и т.д. Каждый выбирает для себя :a_plain

Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Назрел вопрос-про приглашение на интервью по воссоединению. Приглашение надо переводить для польского посольства, но у нас ( у сына) как бы нет приглашения, а только письмо от NVC на 4 листах с датой интервью и всякой информацией про документы. Что, всё это им переводить? По почте ничего не присылали :dum

Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 23:32 
звезда
звезда

Larissa1067 писал(а):
Назрел вопрос-про приглашение на интервью по воссоединению. Приглашение надо переводить для польского посольства, но у нас ( у сына) как бы нет приглашения, а только письмо от NVC на 4 листах с датой интервью и всякой информацией про документы. Что, всё это им переводить? По почте ничего не присылали :dum

Лариса, напишите в посольство. Попросите их выслать приглашение по электронной почте. Мы именно так и сделали (плюс позвонили и объяснили, что нужно приглашение. И чем раньше - тем лучше, для того,чтобы делать шенген) , они прислали его очень оперативно. Приглашение было прикреплено pdf файлом. Они его может и выслали Вашему сыну, но практика показывает, что эти самые конверты имеют свойство теряться либо доходить тогда, когда это неактуально.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 01:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

удачи вам Tyushe4ka! держу за вас кулачки! вы уже завтра скорее всего выезжаете!
желаю хорошего настроения вашему embassy officer и лёгкого и быстрого прохождения интервью!

Страница 12 из 42 [ Сообщений: 627 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 42   След.