|
Автор |
Сообщение |
Tyushe4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 02 фев 2012, 03:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Freckles писал(а): скока отдали за билеты и каким поездом едите? и в какое время?:) №115/116 Из Минска до Варшавы - около 600 тыс. А из Бреста до Варшавы - около 300 тыс. Поезд вечером в 21.40 выходит из Минска и рано утром в 5.40 прибывает в Варшаву. Удобно, т.к. по прибытию есть пара часов на добраться до отеля, оставить вещи и попасть в посольство. А обратно - вечером следующего дня. ( в 20.52)
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 02 фев 2012, 06:15 |
|
|
Tyushe4ka писал(а): Larissa1067 писал(а): Девочки, хочу знать из первых рук, какие документы нужны для визы в Польшу, каким поездом лучше ехать и надо ли покупать билеты заранее, до посольства. Я уже не фига не помню  . У сына интервью 5 марта. Вчера забрала паспорт с готовым шенгеном. Вот, что мне понадобилось: 1. Анкета, заполненная латинскими буквами 2. Копия приглашения из американского посольства (рус.!) (копия + оригинал) (делала перевод сертифицированного переводчика) 3. Копии билетов на поезд туда и обратно + оригиналы им показать 4. Фотография для шенгенской визы. 3,5х4,5 (1 шт.) 5. Справка о заработной плате за последние 6 месяцев ( если не работаешь - трэвел-чеки и их копии) 6. Медстраховка (около посольства Польши есть ф-л 'Белгосстрах' - там и оформляла) 7. Паспорт и копия 8. 60 Евро Копия брони и оплаты отеля в Польше мне не понадобилась, так как я визу открывала только на 3 дня. Если больше 3-х - требуют. Билеты брала на поезд №115/116 Минск-Варшава-Минск. Если хотите сэкономить, то билеты до Бреста возьмите на другой поезд. Выйдет на 300 тыс дешевле в каждую сторону. На 8-й стр есть мой отчёт о подаче на шенген. И удачи Вашему сыну! 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 03 фев 2012, 07:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tyushe4ka писал(а): Удобно, т.к. по прибытию есть пара часов на добраться до отеля, оставить вещи и попасть в посольство. Вообще-то check in в отелях после полудня (в 14:00, по-моему в варшавских отелях). Уверены, что разрешат оставить вещи или номер будет забронирован со вчерашнего дня?
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 03 фев 2012, 08:08 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 14:19 Сообщения: 1412 Откуда: Минск - Аризона
|
Leno4ka писал(а): Tyushe4ka писал(а): Удобно, т.к. по прибытию есть пара часов на добраться до отеля, оставить вещи и попасть в посольство. Вообще-то check in в отелях после полудня (в 14:00, по-моему в варшавских отелях). Уверены, что разрешат оставить вещи или номер будет забронирован со вчерашнего дня? да да! во всех отелях европы в том числе польша - заезд в 14, выезд в 12. и бронируются ночи
|
|
 |
|
 |
Tyushe4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 03 фев 2012, 09:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Вообще-то check in в отелях после полудня (в 14:00, по-моему в варшавских отелях). Уверены, что разрешат оставить вещи или номер будет забронирован со вчерашнего дня? Ни в чём не уверена, но было бы хорошо и удобно, если бы получилось. Что им стоит оставить вещи в камере хранения, если у меня уже оплачен там номер?... Девочки писали, что удавалось ( в некоторых отелях). Так что посмотрим.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 03 фев 2012, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tyushe4ka писал(а): Ни в чём не уверена, но было бы хорошо и удобно, если бы получилось.. ещё удобнее приехать накануне, отдохнуть, прогуляться по Варшаве, выспаться, как человек в отеле накануне интервью, а не всю ночь бессонной под пограничным шмоном, и спокойно прийти в посольство утром следующего дня. Ну, сколько там этот номер стоит, 30-40 баксов за ночь, для приличного американского жениха это не деньги 
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 04 фев 2012, 01:48 |
|
|
Leno4ka писал(а): Ну, сколько там этот номер стоит, 30-40 баксов за ночь, для приличного американского жениха это не деньги  где вы такой отель видели дешёвый? :) дайте ссылку :)
|
|
 |
|
 |
Tyushe4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 04 фев 2012, 05:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
За 30-40 - это, быть может, какой-то хостел и то не в центре...  Сутки в том отеле, где я буду останавливаться - 80 дол. А по поводу добираться поездом или самолётом... Согласна с Вами, Leno4ka, что самолётом куда приятнее и быстрее... Но каждый выбирает для себя. В моём случае вопрос какой вид транспорта выбрать - не стоял, так как на обратном пути мне нужно попасть в Брест.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 04 фев 2012, 11:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Freckles писал(а): Leno4ka писал(а): Ну, сколько там этот номер стоит, 30-40 баксов за ночь, для приличного американского жениха это не деньги  где вы такой отель видели дешёвый? :) дайте ссылку :) перепутала, не 40 баксов, а 40 евро (отель MDM). Надеюсь, для Вашего жениха разница в курсах в данном случае не критический фактор, сколько курс доллара к евро сейчас в Варшаве, я толком не знаю.
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 04 фев 2012, 11:52 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
Мне в отеле разрешили заехать в часов 12 дня, помню. Но там же на вокзале есть камеры хранения (я ими пользовалась в день отъезда, чтоб после выписки из гостиницы с сумкой не тоскаться) так что можно там оставить сумки сутра и пойти в посольство налегке, там же все рядоим - вокзал, посольство. И...знаете, все люди разные. Мне, например, было банально жалко тратить лишние 56 евро за, в моем случае, пол дня прибывания в гостинице лишние (на след. день после интервью), пришлось погулять в ноябре по городу до поезда. Деньги хоть и были не мои, а жениха, но мне уже тогда было жалко трартить лишнее, так как это ж будущий наш семейный бюджет)) Хотя жених был бы не против, конечно. Так что не надо все валить на прижимистость жениха или намекать на то. что с ним что-то не то. Бывают просто невесты береждивые 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 04 фев 2012, 13:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MayaV писал(а): Так что не надо все валить на прижимистость жениха или намекать на то. что с ним что-то не то. Бывают просто невесты береждивые  Да я не против, видела в приходящих сразу с вокзала в посольство с рюкзачками за плечами девушек и гуляющих потом полдня в любую погоду до вечернего поезда. В 20 лет это нормально, но мне уже лень так  К тому же для меня (лично, никому не навязываюсь), получение визы всё-таки событие для обоих, в смысле, не каждый день случается, то есть можно чуть-чуть и потратиться ради комфорта любимой женщины... если женщина не возражает, конечно. 
|
|
 |
|
 |
Tyushe4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 04 фев 2012, 13:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Глянула сейчас MDM, там номера начиная с 60 дол. Цитата: Так что не надо все валить на прижимистость жениха или намекать на то. что с ним что-то не то. Бывают просто невесты береждивые А, вообще, и речи не идёт о прижимистости женихов, да и, вообще, кто говорит о суммах??? Речь ведь идёт о целесообразности: кто-то выбирает комфортный отдых в отеле, а кому-то в удовольствие погулять по городу, посидеть в уютном кафе , шопинг и т.д. Каждый выбирает для себя 
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 08 фев 2012, 14:55 |
|
|
Назрел вопрос-про приглашение на интервью по воссоединению. Приглашение надо переводить для польского посольства, но у нас ( у сына) как бы нет приглашения, а только письмо от NVC на 4 листах с датой интервью и всякой информацией про документы. Что, всё это им переводить? По почте ничего не присылали 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Tyushe4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 08 фев 2012, 23:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Назрел вопрос-про приглашение на интервью по воссоединению. Приглашение надо переводить для польского посольства, но у нас ( у сына) как бы нет приглашения, а только письмо от NVC на 4 листах с датой интервью и всякой информацией про документы. Что, всё это им переводить? По почте ничего не присылали  Лариса, напишите в посольство. Попросите их выслать приглашение по электронной почте. Мы именно так и сделали (плюс позвонили и объяснили, что нужно приглашение. И чем раньше - тем лучше, для того,чтобы делать шенген) , они прислали его очень оперативно. Приглашение было прикреплено pdf файлом. Они его может и выслали Вашему сыну, но практика показывает, что эти самые конверты имеют свойство теряться либо доходить тогда, когда это неактуально.
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 13 фев 2012, 01:54 |
|
|
удачи вам Tyushe4ka! держу за вас кулачки! вы уже завтра скорее всего выезжаете! желаю хорошего настроения вашему embassy officer и лёгкого и быстрого прохождения интервью!
|
|
 |
|
 |
|