Автор |
Сообщение |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Что готовим с чесноком? Добавлено: 28 янв 2012, 12:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Я всегда любила нарезать баклажан или кабачок, обвалять в муке, поджарить и уложить слоями, помазать с обоих сторон майонезом с чесноком. И я долго думала как бы мне убрать муку отсюда. Пробовала жарить без муки но такая размазня всегда получалась... плюс они страшно брызгались со сковородки. И недавно я решила: нарежу-ка я небольшими кубиками баклажан, обжарю с небольшим количеством масла и перемешаб с майонезом и чесноком. Все то же самое, только без муки и очень быстро, работы на 10 минут, и без брызг. Не жарить по полчаса и дольше слоями. Вот такое мое изобретение.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Что готовим с чесноком? Добавлено: 28 янв 2012, 12:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Tea писал(а): tetiana t писал(а): обожаю чеснок.например смешиваю кримчиз с чесноком.и на хлеб или крекер.ням-ням чесночек полезно кушать,у нас он во многих блюдах А каким образом измельчаете чтобы с крим чизом смешать? . чесночной давилкой.или на терке можно натереть.в настоящем рецепте еще и майонез туда положено,но я не кладу
|
|
 |
|
 |
ProstoMaria
|
Заголовок сообщения: Re: Что готовим с чесноком? Добавлено: 28 янв 2012, 13:55 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 18:02 Сообщения: 14 Откуда: Hinesville, GA
|
молдавское блюдо "тещин язык". вдоль нарезать баклажан, обжарить в масле на сковороде, выложить на салфетку, чтоб масло впиталось, посолить, сбрызнуть (смазать) выдавленным чесноком, положить дольку помидора сырого и завернуть рулетиком. сверху можно лимоном сбрызнуть и посыпать зеленью. есть холодным.
|
|
 |
|
 |
Veto4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Что готовим с чесноком? Добавлено: 30 янв 2012, 00:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2006, 20:45 Сообщения: 40 Откуда: Sacramento, CA
|
Девчат, в гостях попробовала маринованый чеснок в бальзамическом уксусе. Если б не была приличной дамой сожрала бы весь, что подали к столу. Настолько мне понравился. Рецепт - Зубчики чеснока (в шкурках) залить бальзамическим уксусом и забыть (почти) на два месяца. В течении этих двух месяцев изредка "вспоминать" и приоткрывать крышку, чтобы выпустить газ. Но его как -то немного. Или я часто открываю банку. Эх, скорей бы еще месяц пролетел...
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Что готовим с чесноком? Добавлено: 30 янв 2012, 10:53 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Чеснок кладу практически во все,тк мы его очень любим.Делаю чесночное масло для салатов-обожаю! просто очищенный чеснок кладете в бутылку с оливк. маслом и настаиваете неск. дней.Очень вкусно в салатах ммммм
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
tamara07
|
Заголовок сообщения: Re: Что готовим с чесноком? Добавлено: 30 янв 2012, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 14:04 Сообщения: 73
|
Делаю чесночный соус часто.К мясу и рыбе хорошо идёт.К тушеным овощам тоже. Только серединку из зубчика чеснока достаю. Она ядовитая слишком и запах от неё во рту долго.А так более нежно получается.
|
|
 |
|
 |
tamara07
|
Заголовок сообщения: Re: Что готовим с чесноком? Добавлено: 31 янв 2012, 18:11 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 14:04 Сообщения: 73
|
Tea писал(а): Тамара, а что за соус? -------------------------- :) Чесночный соус,есть много разных рецептов,погуглите. Я привыкла к более лёгкому и быстрому. Несколько ложек сметаны,добавляете кефир до консистенции йогурта. +соль,чёрный перец по вкусу.и добавляю немного замороженного мелконарезанного укропа.Затем 2-4 дольки чеснока ,я уже писала что убираю злую сердцевину.И мелко мелко режу чеснок,почти растираю его керамическим ножом.Всё смешиваю и недолго взбиваю деревянной плоской ложечкой.Несколько минут постоит и соус готов.Когда делаете первые разы,постоянно пробуйте какой вкус вам понравится,больше соли или чеснока,или перца.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Что готовим с чесноком? Добавлено: 31 янв 2012, 19:05 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51 Сообщения: 7389
|
Tea писал(а): Собственно, вопрос,.... Как то он (чеснок) у нас совершенно выпал из рациона. Понимаю что есть, вроде бы, его надо потому как полезно. Куда приткнуть - не знаю. В прошлую субботу купила головку чеснока в магазине с мыслью что уж одну то дольку в неделю куда-нить да засуну. Так ведь нет, так и пролежал чеснок нетронутый, сегодня уже пятница. Я с чесноком готовлю много чего- и курицу, и креветки, и лосося, в маринад для мяса добавляю, в салаты многие, в морковь по-корейски, в баклажаны. Сердцевинку удаляю. Чесночную пудру использую иногда, когда нет свежего Аватарка Донна Роза- СУПЕР!!! 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Elena MPF
|
Заголовок сообщения: Re: Что готовим с чесноком? Добавлено: 31 янв 2012, 22:12 |
|
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 10:25 Сообщения: 329
|
Вот рецепт для тулапии:
Много чеснока 6-7 долек мелко накрошить. В маленькой кастрюльке или соуснике растопить соленое масло примерно 4 ст ложки. Добавить чеснок, 1 ст ложку сухого укропа, 1 ст ложку паприки. Подогреть еще слегка, но не доводить до кипения. Филе тулапии поперчить посолить. Противень застелить фольгой, на фольгу выложить немного соуса, на него рыбу, сверху залить соусом. Выпекать 10-12 минут на 350 град.
Очень вкусно с полентой.
_________________ Всё пройдет… прихватив с собой здоровье и годы!
|
|
 |
|
 |
Elena MPF
|
Заголовок сообщения: Re: Что готовим с чесноком? Добавлено: 31 янв 2012, 22:14 |
|
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 10:25 Сообщения: 329
|
А есть еще чесночная паста в тюбиках, я ее добавляю к итальянским блюдам- придает интересный вкус.
_________________ Всё пройдет… прихватив с собой здоровье и годы!
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Что готовим с чесноком? Добавлено: 01 фев 2012, 02:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 21:42 Сообщения: 481
|
Много чего уже сказали выше из того что мне нравится. Еще шпинат запеченый: свежий порезать квадратиками или через комбайн, глубокую форму побрызгать раст. маслом, потрусить чесночной пудрой или давленым чесноком (можно и мелким черн. перцем) наполнить форму шпинатом, слегка придавливая его, побрызгать раст. маслом и снова чесноком, посыпать сыром моцарелла, на 15мин. в духовку при 450F. После готовки шпинат усядет очень сильно. К мясным и си фуд подходит. Когда еще горячая картошка-пюрешка на вашей тарелке - добавте давленый чеснок и перемешайте. В печеную картошку вместе со сливочным маслом давленый чеснок можно "втереть". Если "разживётесь" подчеревком то ножом попрокалывайте дырочки и повтыкайте дольки (или половинки) чеснока. В фольгу всё завернуть и в духовку.
Если использовать чеснок в супы, но нет времени его чистить и мять, то в азиатском магазине продается резаный сушеный в довольно больших банках - открыл и засыпал в суп, только не в конце варки как свежий, а в начале.
Последний раз редактировалось Огонек 01 фев 2012, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tiffany
|
Заголовок сообщения: Re: Что готовим с чесноком? Добавлено: 01 фев 2012, 07:06 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 04:59 Сообщения: 29
|
свежий огурец разрезать пополамб потереть солью и посыпать мелко подавленным чесноком и укропом. вкус соленых огурцов. 
|
|
 |
|
 |
|