Автор |
Сообщение |
LenaShiny
|
Заголовок сообщения: Re: Что готовим с чесноком? Добавлено: 27 янв 2012, 06:26 |
|
|
Tea писал(а): Собственно, вопрос,.... Как то он (чеснок) у нас совершенно выпал из рациона. Понимаю что есть, вроде бы, его надо потому как полезно. Куда приткнуть - не знаю. В прошлую субботу купила головку чеснока в магазине с мыслью что уж одну то дольку в неделю куда-нить да засуну. Так ведь нет, так и пролежал чеснок нетронутый, сегодня уже пятница. Чесночные гренки....помидоры фаршированные сыром с чесноком...добавляйте мелко нарезанный чеснок или выдавленный в овощные салаты- это очень вкусно и пикантно... баклажаны, кабачки или цуккини с чесноком....добавляйте в борщ......добавляйте, когда готовите мясные блюда- это очень вкусно... 
_________________ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. (Марк Твен)
Последний раз редактировалось LenaShiny 27 янв 2012, 06:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tiffany
|
Заголовок сообщения: Re: Что готовим с чесноком? Добавлено: 27 янв 2012, 06:30 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
поджарить рыбу, в масле предварительно поджарить чеснок для аромата, потом выкинуть свекла с чесноком и орехами, салат добавляю в супы, вот в борщ сейчас зубчик порубилаю поджарка лук =чеснок=свекла=морковь в котлеты иногда тру на мелкой терке зубчик можно, кстати, в блюда целиком зубчик кинуть, он тогда совсем не ядреный и вкус блюда не перебивает можно в заправку для салата добавить чуть-чуть для аромата - масло=уксус=горчица=чеснок  кабачки-баклажаны жареные, я их когда готовые на тарелку складываю, перекладываю чесноком - зубчик пополам. тогда запах есть, но не разит. кстати, если разрезать зубчик вдоль пополам, можно выковырять росток там внутри, и тогда запах будет не таким ядреным.
|
|
 |
|
 |
ProstoMaria
|
Заголовок сообщения: Re: Что готовим с чесноком? Добавлено: 27 янв 2012, 08:35 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 18:02 Сообщения: 14 Откуда: Hinesville, GA
|
тертый сыр типа чедар с чесноком и майонезом - на ура идет даже и тех, кто кривится от норманой еды типа борсч со сметаной и чесноком, или жаренные кабачки с чесноком, или свекла с чесноком и майонезом. 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Что готовим с чесноком? Добавлено: 27 янв 2012, 09:29 |
|
|
Я делаю бутерброды с сыром, яйцом и чесноком. Хлеб предварительно обжариваю с двух сторон, отвариваю яйца, добавляю сыр, чеснок и майонез, и всю эту смесь на гренки. На каждое парти уходят на "Ура"... И еще всегда не хватает....
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
emma86
|
Заголовок сообщения: Re: Что готовим с чесноком? Добавлено: 27 янв 2012, 09:53 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 07:48 Сообщения: 75 Откуда: Украина- USA, WA
|
Салат: Пекинская капуста Тертый твердый сыр Помидор Майонез перемешать с мелко нарубленным или раздавленным чесноком Перемешать все и перед подачей смешать с сухариками Вкусняшка)))
_________________ Чистая совесть чаще всего - продукт плохой памяти (Марсель Паньоль)
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Что готовим с чесноком? Добавлено: 27 янв 2012, 09:59 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Ооо у меня чеснок не залеживается. Я его практически во все супы кладу, потом плов, всякие тушоности, спагети соусы и многое много едругое.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Что готовим с чесноком? Добавлено: 27 янв 2012, 10:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
обожаю чеснок.например смешиваю кримчиз с чесноком.и на хлеб или крекер.ням-ням чесночек полезно кушать,у нас он во многих блюдах
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Что готовим с чесноком? Добавлено: 27 янв 2012, 11:22 |
|
|
lalluna писал(а): Ооо у меня чеснок не залеживается. Я его практически во все супы кладу, потом плов, всякие тушоности, спагети соусы и многое много едругое.  Вот и я также. Мне кажется, у меня ни одно блюдо без чеснока не обходится. Например, что я вчера готовила? на обед была курица в индийском стиле; куриные грудки маринуются в смеси йогурта, чеснока, лука, имбиря и всяких индийских специй. На ужин жарила баклажаны. К ним соус - кефир с мелко порезанным чесноком и петрушкой. Сегодня буду делать лазанью - туда чеснок тоже надо. Без него как без рук! :)
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Что готовим с чесноком? Добавлено: 27 янв 2012, 17:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tiffany писал(а): свекла с чесноком и орехами, салат тоже самое только вместо свёклы тёртая морковь
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Что готовим с чесноком? Добавлено: 27 янв 2012, 17:52 |
|
|
А вы его запеките в фольге в духовке, а потом выдавливайте по зубчику на хлеб или в картошку, или на мясо-рыбу - он тогда совсем не горький и не вонючий, а такой, как масло мягкое по консистенции.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Что готовим с чесноком? Добавлено: 27 янв 2012, 18:25 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Именно явно чесночное не готовлю, но чеснок тоже не залеживается: все, что готовлю сыну и себе, с чесноком- грибы жарю, овощи тушу, мясо любое.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Что готовим с чесноком? Добавлено: 27 янв 2012, 18:41 |
|
|
Если у Вас в семье хлеб в почете - то чесночный хлеб. Масло растопить и добавить туда травы (я базилик добавляю) и чеснок, выжатый на чеснокодавилке (как много, зависит от вкуса). Хлеб (буханку) нарезать, но недорезать до конца (куски как-бы в буханке остаются), смазать их маслом с травами и чесноком, буханку - в фольгу и на 15-20 минут на 350 F в духовку... Но это только если у Вас все хлеб любят...
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Что готовим с чесноком? Добавлено: 28 янв 2012, 12:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Я всегда любила нарезать баклажан или кабачок, обвалять в муке, поджарить и уложить слоями, помазать с обоих сторон майонезом с чесноком. И я долго думала как бы мне убрать муку отсюда. Пробовала жарить без муки но такая размазня всегда получалась... плюс они страшно брызгались со сковородки. И недавно я решила: нарежу-ка я небольшими кубиками баклажан, обжарю с небольшим количеством масла и перемешаб с майонезом и чесноком. Все то же самое, только без муки и очень быстро, работы на 10 минут, и без брызг. Не жарить по полчаса и дольше слоями. Вот такое мое изобретение.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Что готовим с чесноком? Добавлено: 28 янв 2012, 12:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Tea писал(а): tetiana t писал(а): обожаю чеснок.например смешиваю кримчиз с чесноком.и на хлеб или крекер.ням-ням чесночек полезно кушать,у нас он во многих блюдах А каким образом измельчаете чтобы с крим чизом смешать? . чесночной давилкой.или на терке можно натереть.в настоящем рецепте еще и майонез туда положено,но я не кладу
|
|
 |
|
 |
ProstoMaria
|
Заголовок сообщения: Re: Что готовим с чесноком? Добавлено: 28 янв 2012, 13:55 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 18:02 Сообщения: 14 Откуда: Hinesville, GA
|
молдавское блюдо "тещин язык". вдоль нарезать баклажан, обжарить в масле на сковороде, выложить на салфетку, чтоб масло впиталось, посолить, сбрызнуть (смазать) выдавленным чесноком, положить дольку помидора сырого и завернуть рулетиком. сверху можно лимоном сбрызнуть и посыпать зеленью. есть холодным.
|
|
 |
|
 |
|