|
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 28 янв 2012, 20:19 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Mдаааа... наш, почти 5, если разукрашивать, так мама дорогая, все большими штрихами, на всю страницу, за контуры я вообще молчу, для него нет границ  все мне карты рисует да схемы какие-то  а я тока подписываю, где море, речка, дом, Юпитер или космический корабль  а потом рассказывает куда и как надо идти/ехать.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 28 янв 2012, 21:18 |
|
|
Альтея писал(а): я если честно думала, она ему особое расположение выказала. Как с этим, Марина, есть подвижки? читала только что ходили к психологу некоторое время назад. Улучшилась ситуация? Неа, ничерта не улучшилась. Он сейчас её водит по субботам на гимнастику, потом они вместе в ресторан заходят, каждый день он вместе со мной укладывает её, читаем книги по очереди и т.п. Улучшилась особых нет. ОНа правда сейчас может иногда дать себя поцеловать. Больше не бьёт его физически, но зато на словах посылает "папа, уходи!", "я на тебя рассердилась" и так далее. В саду делали assessment, нужно было нарисовать семью. Она нарисовала меня и себя, папы нет.  Потом как-то я её спрашивала "Кто тебя любит?", она начинает перечислять: мама, баба Аня, баба Шарлот. Я говорю "А кто ещё?". Дальше перечисляет всех дедушек, всех других бабушек, всех кузин и кузенов, собаку нашу, даже игрушечного Woody перечислила. Папу не упомянула. :-(( Вчера у неё видимо настроение хорошее было. Она папу обняла, минуты две наверное, долго держала и потом вот слова проспеллила. Папа аж слезу пустил.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 28 янв 2012, 21:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
lucky bride писал(а): Фантик, я вас знаю только по форуму, да и то вы здесь довольно редко появляетесь, но у меня так за вас сердце болит каждый раз :) мне вас жалко еще с сыном было - я помню жаловалась на своего, а потом ваш родился и вы периодически выходили на форум со "страшилками", так я тогда еще подумала, что не все у меня плохо :)) хотя я чуть ноги не протянула в первые 4 мес. А у вас и доча такая же :((( У меня с дочей, как у Нутика и еще Биловд здесь есть из везучих :)) ну небо и земля дети. А вы еще и учились с первым!! Блин, мне слово "учеба" даже в голову в то время не приходило, вот только сейчас начинаю задумываться. Девочки, а мой вообще не ревнует младшую! Я так рада этому. Не знаю, как дальше пойдет, когда она начнет ходить и игрушки забирать  но пока он ее обожает, прямо подходит к ней и говорит "Сонечка, я тебя люблю"  разговаривает с ней нашими фразами "что случилось моя куколка?", "где моя красавица?", "ах ты маленькая, хитрая девочка"  Лаки, спасибо за сочувствие! Ниччё, прорвёмся! Как мне тяжело было со старшим, казалось что месяц за год шел. А сейчас даже не верится что уже почти 3 года прошло. Правда, мне сейчас с ним не легче. С появлением сестрички с поведением случилось непонятно что. Сплошные капризы и делание наперекор. Хорошо что твой старший не ревнует! Да еше и такой заботливый с сестричкой 
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 28 янв 2012, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Gull писал(а): Fantik писал(а): Я тоже думаю продолжать учиться, как зацешал великий Морально себя готовлю... СPA нужен. Фантик, ты все необходимые кредиты добрала для допуска к экзаменам? Думаю когда твоей младшей будет годика 3, ты можешь начинать подготовку к экзаменам. Старший тем временем в киндергарден будет ходить, а младшую можно будет в садик парт-тайм отдать. Если будет возможность подготовиться, то СРА-экзамены сдашь. Кредиты я еше не добрала, даже не знаю сколько мне надо. Вот выйду из тумана, пошлю все свои дипломы и буду знать что и сколко добрать надо. Если больше 30 кредитов - наверно брошу я это гиблое дело. Дети подрастут, буду без СПА искать работу.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 28 янв 2012, 21:28 |
|
|
Марин, я представляю как отцу обидно. У нас отца переодически "посылает", но уж если рисует, то папа в 2-3 раза больше мамы по размеру. Сначала самый крупный человечек-это всегда папа, мама поменьше, а ребенок совсем маленький. Папа в доминантах на рисунках. Хотя, мама основной друг. Beloved, а вы сохраняете ваши рисунки? У нас две картонные коробки, одна из пре-скула, другая из дома, со всеми поделками и рисунками с момента как взялась за arts and crafts. Каляки-маляки мы выкидываем, обычно. Иначе бы и комнаты не хватило. Но основное, что имеет какой-то смысл и названо как-то ребенком, мы всегда подписываем и складируем! Это наш клад!
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 28 янв 2012, 21:35 |
|
|
moma писал(а): Beloved, а вы сохраняете ваши рисунки? У нас две картонные коробки, одна из пре-скула, другая из дома, со всеми поделками и рисунками с момента как взялась за arts and crafts. Каляки-маляки мы выкидываем, обычно. Иначе бы и комнаты не хватило. Но основное, что имеет какой-то смысл и названо как-то ребенком, мы всегда подписываем и складируем! Это наш клад! я храню только то что содержит отпечатки рук/ног/пальцев. Всё остальное я фотографирую и потом планирую сделать фотоальбом её поделок и рисунков по годам. Заказала эту книжку что ты дала выше для прискула. Придёт, я гляну. Может будем заниматься.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 28 янв 2012, 21:46 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Кое какие рисунки сохраняю, но он в основном рисует ча доске мелом или маркером.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 28 янв 2012, 21:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, она проспеллила наизусть или смотря на слова? Если она проспеллила наизусть слова аллигатор и елефант, я в глубоком обмороке. А мой сын ничего рисовать, клеить, обводить и т.д. не хочет. У нас есть флеш-карточки Кумон, где пишешь маркером и потом другой стороной маркера написанное-нарисованное стираешь. Карточки по буквам, цифрам и фигурам. Из нового у него только теперь больше геометрических фируг знает, считает до 30 и sight words.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 28 янв 2012, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantik писал(а): Gull писал(а): Fantik писал(а): Я тоже думаю продолжать учиться, как зацешал великий Морально себя готовлю... СPA нужен. Фантик, ты все необходимые кредиты добрала для допуска к экзаменам? Думаю когда твоей младшей будет годика 3, ты можешь начинать подготовку к экзаменам. Старший тем временем в киндергарден будет ходить, а младшую можно будет в садик парт-тайм отдать. Если будет возможность подготовиться, то СРА-экзамены сдашь. Кредиты я еше не добрала, даже не знаю сколько мне надо. Вот выйду из тумана, пошлю все свои дипломы и буду знать что и сколко добрать надо. Если больше 30 кредитов - наверно брошу я это гиблое дело. Дети подрастут, буду без СПА искать работу. Да, можно и без лицензии найти работу. Я уже жалею что потеряла время на СРА, мне надо было идти в совсем другом направлении (там сра вообще никаких боком не лежало). Но бросаться полученной лицензией не буду, жалко потраченных три года на сбор кредитов для допуска и сдачу самих экзаменов. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 28 янв 2012, 22:06 |
|
|
Gull писал(а): Марина, она проспеллила наизусть или смотря на слова? . неее..конечно нет, написаны были на основании лампы на английском, она их по буквам и проспелила видя слова перед собой
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 28 янв 2012, 22:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): В саду делали assessment, нужно было нарисовать семью. Она нарисовала меня и себя, папы нет.  Потом как-то я её спрашивала "Кто тебя любит?", она начинает перечислять: мама, баба Аня, баба Шарлот. Я говорю "А кто ещё?". Дальше перечисляет всех дедушек, всех других бабушек, всех кузин и кузенов, собаку нашу, даже игрушечного Woody перечислила. Папу не упомянула. :-(( да уж... а психологи говорят что-нибудь, какие могут быть причины? это подпадает под какую-нибудь классификацию, типично хоть как-то?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 28 янв 2012, 22:13 |
|
|
а наша 5 заглавных букв так и не знает. и 7 маленьких не знает. и считает только до 11. ее дружок считает до 30ти, но ему в феврале 4г будет. а вообще, к чему вся эта гонка?  пусть дети остаются детьми, игрушками играют, бегают. а не сидят за учебой. еще школы 13 лет подряд будет с 8 до 3.30, а потом колледж-институт. мрааааааааааааак пусть дурака поваляют, ну еще немножко ведь осталось..
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 28 янв 2012, 22:17 |
|
|
Альтея, не докапывайтся. Да ревность это, обыкновенная детская. Видимо папа в семье для всех самый самый присамый главный, и для мамы, и для бабушки и для той же новой собаки. А ребенку хочется доминировать, быть пупом земли. Вот она и устраняет таргет в виде папы, истребляет всеобщего любимца, не полностью осознавая зачем и почему и что она этим делает невыносимо больно. Ну маленькая она еще.. п.с. я бы их папой тоже гордилась. он, ты слышала какой????(и умный, и на работе, и по дому шуршит) вот вот. наш ребенок быстро понял смысл денег. папа постоянно где-то пропадает, потому что зарабатывает деньги. за деньги можно купить игрушки и конфеты. папу нужно за это любить. как только Маришина дочка дойдет до связи папа->деньги->все что хочешь, папа вполне вероятно станет главнее мамы. хотя мама тоже никогда не обижает. но папа он мужчина, он особый. он не девочка и не конкурент с которым можно поспорить из-за аутфита или цяцек. это как превью что может быть в будущем. все наладится. всему свое время.
Последний раз редактировалось moma 28 янв 2012, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 28 янв 2012, 22:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Gull писал(а): Марина, она проспеллила наизусть или смотря на слова? . неее..конечно нет, написаны были на основании лампы на английском, она их по буквам и проспелила видя слова перед собой Тогда нормально, мой сын тоже так делает. Я то подумала что Анютке уже можно на конкурс спеллинг би подаваться. 
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 28 янв 2012, 22:24 |
|
|
marina писал(а): Gull писал(а): Марина, она проспеллила наизусть или смотря на слова? . неее..конечно нет, написаны были на основании лампы на английском, она их по буквам и проспелила видя слова перед собой Марин, ну это разже проспеллила называется? Я думаю она это минимум год может делать, моя русскоязычная и то уже год так спеллит.
|
|
 |
|
 |
|