Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 11 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х)
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2012, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mдаааа... наш, почти 5, если разукрашивать, так мама дорогая, все большими штрихами, на всю страницу, за контуры я вообще молчу, для него нет границ :c_laugh все мне карты рисует да схемы какие-то :c_laugh а я тока подписываю, где море, речка, дом, Юпитер или космический корабль :c_laugh а потом рассказывает куда и как надо идти/ехать.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2012, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
я если честно думала, она ему особое расположение выказала. Как с этим, Марина, есть подвижки? читала только что ходили к психологу некоторое время назад. Улучшилась ситуация?

Неа, ничерта не улучшилась. Он сейчас её водит по субботам на гимнастику, потом они вместе в ресторан заходят, каждый день он вместе со мной укладывает её, читаем книги по очереди и т.п. Улучшилась особых нет. ОНа правда сейчас может иногда дать себя поцеловать. Больше не бьёт его физически, но зато на словах посылает "папа, уходи!", "я на тебя рассердилась" и так далее. В саду делали assessment, нужно было нарисовать семью. Она нарисовала меня и себя, папы нет. :k_crying Потом как-то я её спрашивала "Кто тебя любит?", она начинает перечислять: мама, баба Аня, баба Шарлот. Я говорю "А кто ещё?". Дальше перечисляет всех дедушек, всех других бабушек, всех кузин и кузенов, собаку нашу, даже игрушечного Woody перечислила. Папу не упомянула. :-((

Вчера у неё видимо настроение хорошее было. Она папу обняла, минуты две наверное, долго держала и потом вот слова проспеллила. Папа аж слезу пустил.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2012, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Фантик, я вас знаю только по форуму, да и то вы здесь довольно редко появляетесь, но у меня так за вас сердце болит каждый раз :) мне вас жалко еще с сыном было - я помню жаловалась на своего, а потом ваш родился и вы периодически выходили на форум со "страшилками", так я тогда еще подумала, что не все у меня плохо :)) хотя я чуть ноги не протянула в первые 4 мес. А у вас и доча такая же :((( У меня с дочей, как у Нутика и еще Биловд здесь есть из везучих :)) ну небо и земля дети. А вы еще и учились с первым!! Блин, мне слово "учеба" даже в голову в то время не приходило, вот только сейчас начинаю задумываться.

Девочки, а мой вообще не ревнует младшую! Я так рада этому. Не знаю, как дальше пойдет, когда она начнет ходить и игрушки забирать :c_laugh но пока он ее обожает, прямо подходит к ней и говорит "Сонечка, я тебя люблю" :angel разговаривает с ней нашими фразами "что случилось моя куколка?", "где моя красавица?", "ах ты маленькая, хитрая девочка" :c_laugh

Лаки, спасибо за сочувствие!
Ниччё, прорвёмся! :2gunfire:
Как мне тяжело было со старшим, казалось что месяц за год шел. А сейчас даже не верится что уже почти 3 года прошло. Правда, мне сейчас с ним не легче. С появлением сестрички с поведением случилось непонятно что. Сплошные капризы и делание наперекор.
Хорошо что твой старший не ревнует! Да еше и такой заботливый с сестричкой :angel

Сообщение Добавлено: 28 янв 2012, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Fantik писал(а):
Я тоже думаю продолжать учиться, как зацешал великий :c_laugh
Морально себя готовлю... СPA нужен.

Фантик, ты все необходимые кредиты добрала для допуска к экзаменам? Думаю когда твоей младшей будет годика 3, ты можешь начинать подготовку к экзаменам. Старший тем временем в киндергарден будет ходить, а младшую можно будет в садик парт-тайм отдать. Если будет возможность подготовиться, то СРА-экзамены сдашь.

Кредиты я еше не добрала, даже не знаю сколько мне надо.
Вот выйду из тумана, пошлю все свои дипломы и буду знать что и сколко добрать надо. Если больше 30 кредитов - наверно брошу я это гиблое дело.
Дети подрастут, буду без СПА искать работу.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2012, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, я представляю как отцу обидно. У нас отца переодически "посылает", но уж если рисует, то папа в 2-3 раза больше мамы по размеру. Сначала самый крупный человечек-это всегда папа, мама поменьше, а ребенок совсем маленький. Папа в доминантах на рисунках. Хотя, мама основной друг.
Beloved, а вы сохраняете ваши рисунки? У нас две картонные коробки, одна из пре-скула, другая из дома, со всеми поделками и рисунками с момента как взялась за arts and crafts. Каляки-маляки мы выкидываем, обычно. Иначе бы и комнаты не хватило. Но основное, что имеет какой-то смысл и названо как-то ребенком, мы всегда подписываем и складируем! Это наш клад!

Сообщение Добавлено: 28 янв 2012, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Beloved, а вы сохраняете ваши рисунки? У нас две картонные коробки, одна из пре-скула, другая из дома, со всеми поделками и рисунками с момента как взялась за arts and crafts. Каляки-маляки мы выкидываем, обычно. Иначе бы и комнаты не хватило. Но основное, что имеет какой-то смысл и названо как-то ребенком, мы всегда подписываем и складируем! Это наш клад!

я храню только то что содержит отпечатки рук/ног/пальцев. Всё остальное я фотографирую и потом планирую сделать фотоальбом её поделок и рисунков по годам.

Заказала эту книжку что ты дала выше для прискула. Придёт, я гляну. Может будем заниматься.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2012, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кое какие рисунки сохраняю, но он в основном рисует ча доске мелом или маркером.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2012, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, она проспеллила наизусть или смотря на слова? Если она проспеллила наизусть слова аллигатор и елефант, я в глубоком обмороке.
А мой сын ничего рисовать, клеить, обводить и т.д. не хочет. У нас есть флеш-карточки Кумон, где пишешь маркером и потом другой стороной маркера написанное-нарисованное стираешь. Карточки по буквам, цифрам и фигурам. Из нового у него только теперь больше геометрических фируг знает, считает до 30 и sight words.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2012, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
Gull писал(а):
Fantik писал(а):
Я тоже думаю продолжать учиться, как зацешал великий :c_laugh
Морально себя готовлю... СPA нужен.

Фантик, ты все необходимые кредиты добрала для допуска к экзаменам? Думаю когда твоей младшей будет годика 3, ты можешь начинать подготовку к экзаменам. Старший тем временем в киндергарден будет ходить, а младшую можно будет в садик парт-тайм отдать. Если будет возможность подготовиться, то СРА-экзамены сдашь.

Кредиты я еше не добрала, даже не знаю сколько мне надо.
Вот выйду из тумана, пошлю все свои дипломы и буду знать что и сколко добрать надо. Если больше 30 кредитов - наверно брошу я это гиблое дело.
Дети подрастут, буду без СПА искать работу.

Да, можно и без лицензии найти работу. Я уже жалею что потеряла время на СРА, мне надо было идти в совсем другом направлении (там сра вообще никаких боком не лежало). Но бросаться полученной лицензией не буду, жалко потраченных три года на сбор кредитов для допуска и сдачу самих экзаменов. :k_crying

Сообщение Добавлено: 28 янв 2012, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Марина, она проспеллила наизусть или смотря на слова? .

неее..конечно нет, написаны были на основании лампы на английском, она их по буквам и проспелила видя слова перед собой

Сообщение Добавлено: 28 янв 2012, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
В саду делали assessment, нужно было нарисовать семью. Она нарисовала меня и себя, папы нет. :k_crying Потом как-то я её спрашивала "Кто тебя любит?", она начинает перечислять: мама, баба Аня, баба Шарлот. Я говорю "А кто ещё?". Дальше перечисляет всех дедушек, всех других бабушек, всех кузин и кузенов, собаку нашу, даже игрушечного Woody перечислила. Папу не упомянула. :-((
да уж... :dum
а психологи говорят что-нибудь, какие могут быть причины? это подпадает под какую-нибудь классификацию, типично хоть как-то?

Сообщение Добавлено: 28 янв 2012, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а наша 5 заглавных букв так и не знает. и 7 маленьких не знает. и считает только до 11. ее дружок считает до 30ти, но ему в феврале 4г будет.
а вообще, к чему вся эта гонка? :c_laugh пусть дети остаются детьми, игрушками играют, бегают. а не сидят за учебой. еще школы 13 лет подряд будет с 8 до 3.30, а потом колледж-институт. мрааааааааааааак
пусть дурака поваляют, ну еще немножко ведь осталось..

Сообщение Добавлено: 28 янв 2012, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, не докапывайтся. Да ревность это, обыкновенная детская. Видимо папа в семье для всех самый самый присамый главный, и для мамы, и для бабушки и для той же новой собаки. А ребенку хочется доминировать, быть пупом земли. Вот она и устраняет таргет в виде папы, истребляет всеобщего любимца, не полностью осознавая зачем и почему и что она этим делает невыносимо больно. Ну маленькая она еще..
п.с. я бы их папой тоже гордилась. он, ты слышала какой????(и умный, и на работе, и по дому шуршит) вот вот.
наш ребенок быстро понял смысл денег. папа постоянно где-то пропадает, потому что зарабатывает деньги. за деньги можно купить игрушки и конфеты. папу нужно за это любить. как только Маришина дочка дойдет до связи папа->деньги->все что хочешь, папа вполне вероятно станет главнее мамы. хотя мама тоже никогда не обижает. но папа он мужчина, он особый. он не девочка и не конкурент с которым можно поспорить из-за аутфита или цяцек.
это как превью что может быть в будущем. все наладится. всему свое время.

Последний раз редактировалось moma 28 янв 2012, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2012, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Gull писал(а):

неее..конечно нет, написаны были на основании лампы на английском, она их по буквам и проспелила видя слова перед собой

Тогда нормально, мой сын тоже так делает. Я то подумала что Анютке уже можно на конкурс спеллинг би подаваться. :b_wink

Сообщение Добавлено: 28 янв 2012, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Gull писал(а):

Марин, ну это разже проспеллила называется? Я думаю она это минимум год может делать, моя русскоязычная и то уже год так спеллит.

Страница 11 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница