Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди одушевляют свои машины Добавлено: 12 янв 2012, 10:10 |
|
|
Sollaria писал(а): А у вас есть элктрозаправки? У нас уже практически в каждом большом селе. А некоторые даже с солнечными батареями на крыше. Ни разу не видела.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди одушевляют свои машины Добавлено: 13 янв 2012, 10:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Гы! Смарт! Тут, давеча, один рядом со мной припарковался - мне до средней стойки как раз и достал по длинне. А от стойки до хвоста у меня еще метра 3. При чем нос у меня, по моему, глубже был, чем у него. На такой наедешь - подумаешь что бамп переехал.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди одушевляют свои машины Добавлено: 13 янв 2012, 12:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): Почитала про Смарт и вспомнила эксидент на прошлой неделе с моим мужем. Ехал домой с работы часов в 8 вечера, темно, бэкроадс, в какой-то момент у него на хвосте оказался трак Форд Ф-350. У мужа Тойота Тундра и Мини-Купер. На работу ездит на Мини. Карочи, завис этот трак у него на хвосте, слепит дальним светом и не отстает. Муж свернул несколько раз, тот за ним. Муж уже подъезжал к нашему сабдивижену, но решил не показывать маньяку где живет (кто там был за рулем? чего было надо? ХЗ), поехал нарезать круги по лесам-полям вокруг сабдивижена. Тот за ним, но в конце концов муж оторвался и благополучно прибыл домой в сильном удивлении, че это было... Муж мой агрессивный и наглый водитель, но клялся, что никого не подрезАл в тот день.  Так мы ничего и не поняли, но я высказала мысль, что если бы муж был на Тундре, то такое бы вряд ли случилось... Думала, следующую машину покупать какую-нить маленькую. Теперь не хочу...  фильм "Дуэль" http://www.imdb.com/title/tt0067023/
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди одушевляют свои машины Добавлено: 13 янв 2012, 15:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): Glebz писал(а): фильм "Дуэль" http://www.imdb.com/title/tt0067023/ Конкретно этот фильм не смотрела, но смотрела кучу подобных. Придурок на Форде, видать, тоже...  Конкретно этот фильм - классика. Первая режисерская работа Спилберга
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди одушевляют свои машины Добавлено: 14 янв 2012, 16:14 |
|
|
Solaria, в Германии самый низкий процент людей владеют собственным домом или имеют мортгидж. Большинство снимают в аренду (в принципе, это экономически оправданно, принимая во внимание налоги на недвижимость, динамику цен на недвижимость - нулевая, really high maintenance standards). Немцы вместо этого покупают новые машины. А вот американцу трудно понять, как купить новую машину, при этом "не имея собственного угла". Разные приоритеты.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди одушевляют свои машины Добавлено: 16 янв 2012, 03:41 |
|
|
schmetterling писал(а): Solaria, в Германии самый низкий процент людей владеют собственным домом или имеют мортгидж. Большинство снимают в аренду (в принципе, это экономически оправданно, принимая во внимание налоги на недвижимость, динамику цен на недвижимость - нулевая, really high maintenance standards). Немцы вместо этого покупают новые машины. А вот американцу трудно понять, как купить новую машину, при этом "не имея собственного угла". Разные приоритеты. Я статистикой не владею, может спрошу мужа. Ед. скажу. В Германии, если человек снимает дом или квартиру его выгнать практически невозможно, только по суду, а это годы. И должна быть причина: дом нужен самому или злостная неуплата аренды. А нет - арендатор даже не имеет право вступить на участок, который принадлежит ему же де факто. Когда человек купил дом - он привязан к месту. Когда человек купил квартиру все расходы на нем. А когда человек снимает квартиру - заплатил аренду и ни о чем голова не болит. Если потерял работу - государство платит дальше твою плату. А если у тебя собственность - то сначала проживи свои деньги. А собственности в аренду - всегда хороший ремонт, она должна удовлетворять определенным требованиям, в своем доме у людей не всегда есть деньги на санирование или утепление. Плюс дома капитальные. Кирпичные, крыши черепичные. И стоят они недорого, если это не большой город. Но это связано и с тем, что требования к домам высокие. С 2020 года можно будет строить только пассивные дома. Пассивные дома дорогие. Это дома с прекрасной самотерморегуляцией. Страховки стоят копейки, налоги тоже. Мы их не замечаем. У нас в городе практически у всех свои дома. Т.к. все семейные. Вообще народ, когда женится, как правило покупает дом. Что банку кредит платить - что лэндлорду какая разница.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди одушевляют свои машины Добавлено: 16 янв 2012, 03:44 |
|
|
Нашла сама, 30 лет назад собственников было 47%, сейчас 25%, это 20 миллионов из 80. Да, если сравнивать с другими странами мало. Но как говорится кто что ищет. У шефа моего мужа нет дома, он то в одном поживет лет 5, то в другом, снимает. Он правда швейцарец, может не хочет корни пускать.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди одушевляют свои машины Добавлено: 16 янв 2012, 04:32 |
|
|
Не, я вот сейчас подумала. Как раз у кого свои дома, те и ездят на новых машинах. Кто живет в квартирах? Большинство - социальщики и жители больших городов. Социальщикам, а это каждый 10, ну кто им даст машины покупать? У них алименты и жалкие детские(196 евро ребенку, кто в стране легально) вычитают из пособия. Вот дитю миллионера эти ок. 200 евро дадут, а дидю социальщика нет. Потом жители крупных городов. Ну зачем им в большинстве машины? Метро, автобусы, трамваи прекрасно ходят. Даже не в крупном. Соседка моя работает в нашем городе - ездит на велосипеде на работу. Я на старую работу ездила на электричке. 5 мин на велосипеде до вокзала, полчаса на электричке, 15 минут пешком по красивой местности до работы. А до моей нынешней работы прямые электрички не ходят. На машине доезжаю минут за 40, без машины 1,5 часа с пересадкой.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди одушевляют свои машины Добавлено: 16 янв 2012, 04:35 |
|
|
Я к чему: мне кажется дело в строгом тех. осмотре. В Германии машины просто не доживают до такого преклонного возраста. Т.к. требования к выхлопным газам и все-такое высокие. Если я плачу налог на машину где-то 100 евро в год(или в два, не помню). На моей машине значок эко. То за более старую и едящую больше бензина могут начислить приличную сумму. И внедорожная езда запрещена по закону. На что мне нужен джип? Грузовики у нас ездят только по правой полосе автобана. Им по-моему запретили даже обгонять друг друга, но точно не знаю.
Cтарые машины бывают очень хорошие. У моего мужа был гольф, просто неубиенный. Если бы государство года три назад не давала за каждую сдатую в утиль машину не то 2500 не то 3000 евро, не помню уже, до сих пор бы техосмотры проходил. Сейчас таких машин наверное, не делают. Гольф - это последователь жука. Новые жуки - это для детей богатых родителей.
В общем немцев просто "вынуждают" пересаживаться на новые машины:)
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди одушевляют свои машины Добавлено: 16 янв 2012, 04:44 |
|
|
Машинам без зеленого значка (старые) в центры городов вообще заезжать нельзя. Т.е. не сможешь маму из аэропорта-вокзала забрать. Хотя тоже не беда. Метро-электричка, через час с небольшим дома. Но машина - это уже дома. У меня всегда так. После работы села в машину и я дома  . Девы, вот еще хотела спросить. Вы запираетесь в машине на парковках? Я, если темно или пустынно, сажусь в машину и нажимаю запереть. Паранойя или это у всех так?
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди одушевляют свои машины Добавлено: 16 янв 2012, 04:52 |
|
|
Перечитала себя, да, русский язык у меня стал ....
Про "жалкие" детские я погорячилась, конечно, 200 евро - это большие деньги в принципе, спасибо государству.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди одушевляют свои машины Добавлено: 16 янв 2012, 07:58 |
|
|
Солярия, я согласна, с высокими тех требованиям к машинам. Но в Штатах машина это не роскошь, а средство передвижения. В том смысле, что без машины просто нельзя нормально жить. Общественный транспорт ужасный.
Кстати, Фольксваген в Штатах самая разорительная машина. Качество как у народной машины (типа Форда), а вот ремонт обходится дорого, потому как импорт.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди одушевляют свои машины Добавлено: 16 янв 2012, 11:55 |
|
|
По статистике форды-фиесты практически не ломаются. Они вообще дешевые. Фольквагенов море разных машин. Можен какие-то из них и ломаются. Про гольфы и пассаты я только хорошее слышала. Но это конечно не машины класса мерседес или бмв. Хотя дороже фордов, тоёт и т.д.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди одушевляют свои машины Добавлено: 16 янв 2012, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sollaria писал(а): По статистике форды-фиесты практически не ломаются. Ага, просто помирают Не знаю, ревью на них показывает не очень. хотя европейские модели от американских, обычно отличаются.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди одушевляют свои машины Добавлено: 17 янв 2012, 11:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
FORD - Fix Or Repaire Daily. Наверное, все уже эту шутку знают. А вот Фольк Гольф - самая малоломающаяся машина (это было в ревью 2006 г)
|
|
 |
|
 |
|