|
Автор |
Сообщение |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 20:43 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Ami писал(а): японская и индийская я индийскую еще не пробовала,а из японского я только суши знаю,что они там еще едят? а у нас море корзиночек на Н.Г. было! значит я счастливица корзиночек обожралась  ,теперь отрабатываю в джиме 
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 21:00 |
|
|
Lidushka писал(а): Кысь писал(а): Katten2 писал(а): [quote="kitty"Katten2, напомнили про корзиночки... Я их раньше не особо жаловала, а теперь хочу! Самой, интересно, такие можно сделать? Испечь - это ладно, а вот это тягучая белая масса, но не безе, как называется? . Kitty по моему, просто отделяется белок от желтка и взбивается в стеклянной или эмалированной поcудине, постепенно добавляете сахар ........... Нет, не так. Белки взбиваются в густую пену до образования "пиков", и туда постепенно добавляется сироп (самодельный). Подробный рецепт с комментариями ТУТ! Кстати, рецептом поделилась девушка из Сакраменто, СА. У нее, вроде бы, свой кондитерский магазинчик (или какой-то наподобие бизнес.) )) Да, но только там не написано---для взбития нужно в холодные белки добавить щепотку соли. Раз не написано, значит добавлят не нужно.
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 21:02 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Кто б тему закрыл- ужасно тортиков хочется!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 21:05 |
|
|
Marinoid писал(а): Всю тему не читала, но мне кажется, что очень можно открывать что-то с русским уклоном, только назвать бизнес надо Coffee Shop или Bagel Lady, на американское ухо. Я считаю, что в таком месте необходимо иметь несколько сортов кофе, чая, в том числе organic, бублики с крем-сыром, что-то с яйцами на завтрак, овсянку, еще можно домашний хлеб добавить и сэндвичи. А пирожные пусть красуются на витрине. Их будут покупать ценители, но меньше, конечно. На одних пирожных далеко не уехать. Плюс обязательно нужно поставить хотя бы 3 столика. Удачи! Согласна с Маринойд. Русские пироженки, выпечку и т.д. лучше постепенно добавлять в ассортимент в виде спешиалс, например, чтобы постепенно посетители пробовали что-то новое... знакомились с непривычными для них на вкус и вид "штучками". )) Ну а "базироаться" лучше все же на том, что уже знакомо большинству, и что они с удовольствием едят. Насчет названия тоже согласна... что-то привычное слуху... нейтральное, не указывающее на национальную принадлежность кулинарных изделий.
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 21:08 |
|
|
Doll писал(а): Кто б тему закрыл- ужасно тортиков хочется! Дык спеки! Делов-то!  Я медовенький уважаю.. чтоб не сухой, а тягучий такой. Ммммммм! 
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 21:14 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Doll писал(а): Кто б тему закрыл- ужасно тортиков хочется! 
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 22:08 |
|
|
Katten2 писал(а): Kitty по моему, просто отделяется белок от желтка и взбивается в стеклянной или эмалированной поcудине, постепенно добавляете сахар... Вообще, Вы -мастер кулинарии я видела Ваши кулинарные волшебства в разделе "На нашей кухне"- обалдеть ! Давно хотела Вам сделать комплимент Спасибо, Katten. Как Леди Феникс уже сказала, хочется иногда поесть именно того, что хочется, но что ты не сам готовил. Где я сейчас живу русские магазины без выпечки, до ближайшего с выпечкой полтора часа в одну сторону. И корзиночек там всё равно нет. Кстати, я помню те, что без повидла, но с "грибочками". И спасибо Кысь, что поставили тут рецепт этой белой массы. Теперь, когда я прочитала, то сразу прояснилось в голове: конечно же там должен быть сироп во взбитых белках! всё гениальное просто.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 22:16 |
|
|
kitty писал(а): Katten2 писал(а): Kitty по моему, просто отделяется белок от желтка и взбивается в стеклянной или эмалированной поcудине, постепенно добавляете сахар... Вообще, Вы -мастер кулинарии я видела Ваши кулинарные волшебства в разделе "На нашей кухне"- обалдеть ! Давно хотела Вам сделать комплимент Спасибо, Katten. Как Леди Феникс уже сказала, хочется иногда поесть именно того, что хочется, но что ты не сам готовил. Где я сейчас живу русские магазины без выпечки, до ближайшего с выпечкой полтора часа в одну сторону. И корзиночек там всё равно нет. Кстати, я помню те, что без повидла, но с "грибочками". И спасибо Кысь, что поставили тут рецепт этой белой массы. Теперь, когда я прочитала, то сразу прояснилось в голове: конечно же там должен быть сироп во взбитых белках! всё гениальное просто. You are welcome!  Сама хочу испечь корзиночки. Соскучилась по ним. 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 22:24 |
|
|
И я темы начиталась  завтра буду Наполеон печь!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 22:33 |
|
|
Открыла для себя недавно что диабетик свекр " ворует" наши пряники из тайничка для детей  . Дала попробовать до этого обоим свекрам, и даже не думала что он их так полюбит. И соседям нашим они понравились. Сказали, что ничего подобного не пробовали. Ну понятно..деликатные люди. 
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 22:39 |
|
|
Lidushka писал(а): Да, но только там не написано---для взбития нужно в холодные белки добавить щепотку соли. tam limonnaya kislota = salt
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 22:49 |
|
|
Aleksasha писал(а): Открыла для себя недавно что диабетик свекр " ворует" наши пряники из тайничка для детей  . Дала попробовать до этого обоим свекрам, и даже не думала что он их так полюбит. И соседям нашим они понравились. Сказали, что ничего подобного не пробовали. Ну понятно..деликатные люди.   А что за пряники и можно рецептик?
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 22:52 |
|
|
Lidushka писал(а): Не, ну делайте как хотите, я хотела как лучше. Дело в том что птьиче молоко у меня получался всегда на отлично и не одного прокола не было, а там , как известно взбивание белков с сиропом, лимонной кислотой и солью---база всего торта. Ну если кто послушает то-----белки отделяйте так что б небыло желтка совсем---жирность убьет подъем и .... Не забудьте что б вся посуда была вытерта насухо---капли воды могут сыграть дурную шутку. По правилам врогде как надо щипотку соли добавлять, чтобы "крепче" белковая пена была. Я сама добавляю всегда. Но в этом случае попробовала бы точно по рецепту сделать. Не получится - выкину, новые белки "замучу".. много не потеряю. 
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 23:04 |
|
|
Кысь писал(а):  А что за пряники и можно рецептик? Так из русского же магазина  ( покупные то есть) А так- я сама не против домашние попробовать)
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 23:53 |
|
|
Aleksasha писал(а): Кысь писал(а):  А что за пряники и можно рецептик? Так из русского же магазина  ( покупные то есть) А так- я сама не против домашние попробовать) Я аж расстроилась)) Как вспомню в России покупные пряники (особенно в советское время), так вздрогну. Брррррр Особенно мятные... и вообще мерзкий вкус. Буааааа. Но еще тульские были, большие, кориченевые и плоские, внутри с повидлом таким кисленьким. Я их тоже не очень жаловала раньше, но сейчас люблю. 
|
|
 |
|
 |
|