  | 
  
    
    
    
    
    
	
	
	
	
		
			| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
	
	
		| 
			
			Tiger
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле?    Добавлено: 05 янв 2012, 15:45    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 09 мар 2004, 11:21 Сообщения: 1243 Откуда: USA, VA
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Ируся писал(а): Katten2 писал(а):  А помните были Корзиночки - песочная основа, потом повидло, а сверху воздушный крем (как на безе - яичный белок и сахар) 
   [/i]  в  Подмосковье в Жуковском где то до 88 года,  корзиночки были еще вкуснее чем в Москве, вкус до сих пор помню, сама корзиночка та же песочная, но начинка-другая, сначала  слой  безе, потом слой суфле и оно бывало разных вкусов, а  сверху на суфле были  сделаны 2 грибочка из безе, один побольше, другой поменьше. продавались  эти корзиночки в обычной кулинарии при двух ресторанах "Ракета" и "Звездный", стоили как сейчас помню... 22 копейки.  и более никогда и нигде таких корзиночек не видела. В москве такие были, я их всегда предпочитала тем, что с повидлом.. а есйе я нежнои любовью любила пирожное орешек... И еше торт подарочныи с кешью  
				
					 _________________ Если у вас и седьмой блин  комом, к черту блины, пеките  комочки!!!))) 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Lady_Phoenix
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле?    Добавлено: 05 янв 2012, 15:49    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Ируся писал(а): Katten2 писал(а):  А помните были Корзиночки - песочная основа, потом повидло, а сверху воздушный крем (как на безе - яичный белок и сахар) 
   [/i]  в  Подмосковье в Жуковском где то до 88 года,  корзиночки были еще вкуснее чем в Москве, вкус до сих пор помню, сама корзиночка та же песочная, но начинка-другая, сначала  слой  безе, потом слой суфле и оно бывало разных вкусов, а  сверху на суфле были  сделаны 2 грибочка из безе, один побольше, другой поменьше. продавались  эти корзиночки в обычной кулинарии при двух ресторанах "Ракета" и "Звездный", стоили как сейчас помню... 22 копейки.  и более никогда и нигде таких корзиночек не видела.  Прочитав Вас вспомнилось питерские пирожные. "Северного" производства. У них тааакой большой был выбор.   Мои любимые были "Буше". 2 мягких бсквита склееные слив-м кремом и глазированные шоколадом. Няяяяммм     Нашла их каталог. Как бы слюной не захлебнуться! http://tort.spb.ru/catalogue/cakes/cakes/ 
				
					 _________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними... 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Katten2
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле?    Добавлено: 05 янв 2012, 15:52    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
			
		 | 
		
			
			
				
				
					kitty писал(а): Katten2, напомнили про корзиночки... Я их раньше не особо жаловала, а теперь хочу! Самой, интересно, такие можно сделать? Испечь - это ладно, а вот это тягучая белая масса, но не безе, как называется? . Kitty по моему, просто отделяется белок от желтка и взбивается в стеклянной или эмалированной поcудине, постепенно добавляете сахар  Правда, это не совсем безопастно в плане сальмонеллезов - так как яичный белок "сырой", но вкусно ужасно... Некоторые добавляют несколько капель уксусной эссенции, так сказать, для дезинфицирования, но мне кажется не поможет Вообще, Вы -мастер кулинарии я видела Ваши кулинарные волшебства в разделе "На нашей кухне"- обалдеть !    Давно хотела Вам сделать комплимент  
				
					 _________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем. 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			marina
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле?    Добавлено: 05 янв 2012, 15:55    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13 Сообщения: 23702 Откуда: Texas
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Lady_Phoenix писал(а): Прочитав Вас вспомнилось питерские пирожные. "Северного" производства. У них тааакой большой был выбор.  
  вот я эти "северные" и брала. Вкус уже совсем не тот, невкусные они. И эта мода на творожные торты и печенья - беее. Никакого вкуса не осталось.     
				
					 _________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman  
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Ami
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле?    Добавлено: 05 янв 2012, 15:57    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
		
			  |  
		
			| Богиня Мудрости |  
		
			  |  
		
			
				| 
					
				 | 
			 
			 
			
				 Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
			
		 | 
		
			
			
				
				
					lana7b писал(а): вы мне лучше покажите какая кухня мира является диетической?    японская и индийская  
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Ami
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле?    Добавлено: 05 янв 2012, 16:01    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
		
			  |  
		
			| Богиня Мудрости |  
		
			  |  
		
			
				| 
					
				 | 
			 
			 
			
				 Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
			
		 | 
		
			
			
				| 
				
					 Тут довелось мне попробовать крим пафс (cream puffs), на вечеринке их принесли в большом пластиковом бидоне, они замороженные продаются. Ой, какое т мне пироженое рос-е напомнили они, вкусно, очень, они такие мелкие. Хорошо рецепт незнаю. ))) Наверное на пироженые заварные похожи. Хотела фотку показать, нашла сайт, точно такие же, только с магазина, а тут можно сделать. Ловите, кому надо )) http://annies-eats.com/2010/01/22/cream-puffs/ 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Ami
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле?    Добавлено: 05 янв 2012, 16:08    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
		
			  |  
		
			| Богиня Мудрости |  
		
			  |  
		
			
				| 
					
				 | 
			 
			 
			
				 Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
			
		 | 
		
			
			
				
				
					marina писал(а): Мне тоже мало что из русской выпечки нравилось.      Птичье молоко как вспомню..бееее..... Ничего себе, наше ДВ молоко и бееее ))) Даже американцы в восторге от него, незнаю по мне-ничего вкуснее нету )) Муж его обожает, но ему бруклинское достается на спленде ))) Но оно тоже неплохо на вкус, правда наше ДВ-ное лучше на все 100%%%%  
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Ami
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле?    Добавлено: 05 янв 2012, 16:11    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
		
			  |  
		
			| Богиня Мудрости |  
		
			  |  
		
			
				| 
					
				 | 
			 
			 
			
				 Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Katten2 писал(а): Правда, это не совсем безопастно в плане сальмонеллезов - так как яичный белок "сырой", но вкусно ужасно... Некоторые добавляют несколько капель уксусной эссенции, так сказать, для дезинфицирования, но мне кажется не поможет
  Есть белок тут ПАСТЕРИЛИЗОВАННый в пакетах(не всех марок), но многие можно сырыми, надо СМ на пачке, там будет указано и даже рецепты всегда. Покупаю себе для протеионовых шеиков их, сырыми. Марку забыла, голубые пачки с белками.  
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Ируся
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле?    Добавлено: 05 янв 2012, 16:19    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
		
			  |  
		
			| Богиня Мудрости |  
		
			  |  
		
			
				| 
					
				 | 
			 
			 
			
				 Зарегистрирован: 28 май 2007, 03:37 Сообщения: 2527
			
		 | 
		
			
			
				| 
				
					 те,  корзиночки, что описала Каттен  продавались в Москве, и еще была  вторая корзиночка, там  повидло  было заменено  на какую то коричневую массу, отдаленно напоминающее "картошку" и верх  тот же воздушный крем.  эти  мне нравилась больше, чем с повидлом. вот эти две  корзиночки были в Москве и в центре и на окраине. а вот корзиночку с грибочками и с суфле  никогда в Москве в продаже  не видела. только в Жуковском. ладно, было давно, но вспомнить приятно. 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Lady_Phoenix
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле?    Добавлено: 05 янв 2012, 16:35    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
			
		 | 
		
			
			
				| 
				
					 А кто знает что такое "растительные сливки"? В Минске есть кафе "Салодки Фальварок". В нем используются эти сливки.  Торты ооочень легкие и нежные. Мы с сыном за раз половину торта могли "уговорить".  
				
					 _________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними... 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Ируся
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле?    Добавлено: 05 янв 2012, 16:49    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
		
			  |  
		
			| Богиня Мудрости |  
		
			  |  
		
			
				| 
					
				 | 
			 
			 
			
				 Зарегистрирован: 28 май 2007, 03:37 Сообщения: 2527
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Lady_Phoenix писал(а): А кто знает что такое "растительные сливки"? В Минске есть кафе "Салодки Фальварок". В нем используются эти сливки.  Торты ооочень легкие и нежные. Мы с сыном за раз половину торта могли "уговорить".     это сливки  не на  молочной( сметаной) основе, а на основе масла по моему, если не ошибаюсь, пишу по памяти,  пальмового и  кукурузного. и там есть фруктоза и еще дополнительные  "прелести" в виде стабилизаторов.  
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Diorissimo
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле?    Добавлено: 05 янв 2012, 16:51    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 14 фев 2010, 01:31 Сообщения: 739
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Ируся писал(а): Lady_Phoenix писал(а): А кто знает что такое "растительные сливки"? В Минске есть кафе "Салодки Фальварок". В нем используются эти сливки.  Торты ооочень легкие и нежные. Мы с сыном за раз половину торта могли "уговорить".     это сливки  не на  молочной( сметаной) основе, а на основе масла по моему, если не ошибаюсь, пишу по памяти,  пальмового и  кукурузного. и там есть фруктоза и еще дополнительные  "прелести" в виде стабилизаторов. По-моему оно еще и hydrogenated  ко всему прочему, вреднее получается, чем обычные сливки.  
				
					 _________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было! 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Кысь
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле?    Добавлено: 05 янв 2012, 19:36    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Katten2 писал(а): kitty писал(а): Katten2, напомнили про корзиночки... Я их раньше не особо жаловала, а теперь хочу! Самой, интересно, такие можно сделать? Испечь - это ладно, а вот это тягучая белая масса, но не безе, как называется? . Kitty по моему, просто отделяется белок от желтка и взбивается в стеклянной или эмалированной поcудине, постепенно добавляете сахар  ........... Нет, не так. Белки взбиваются в густую пену до образования "пиков", и туда постепенно добавляется сироп (самодельный). Подробный рецепт с комментариями ТУТ! Кстати, рецептом поделилась девушка из Сакраменто, СА. У нее, вроде бы, свой кондитерский магазинчик (или какой-то наподобие бизнес.) ))  
				
					 _________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
  *************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью. 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Женя
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле?    Добавлено: 05 янв 2012, 20:14    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Леди,  в нашей деревне открыли французкую пекарню со всякими вкусностями- я удивляюсь что они до сих пор не закрылись. Народу раз -два и обчёлся. Откройте Сабвей или Донатс place-то что американцы знают и любят. Я не удивлюсь что у вас русское кафе тоже раскрутся-вы такая деятельная и смелая    
				
					 _________________ Я самая обаятельная и привлекательная. 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	
	
		| 
			
			Marinoid
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле?    Добавлено: 05 янв 2012, 20:23    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 08 фев 2008, 07:41 Сообщения: 1266 Откуда: St. Petersburg
			
		 | 
		
			
			
				| 
				
					 Всю тему не читала, но мне кажется, что очень можно открывать что-то с русским уклоном, только назвать бизнес надо Coffee Shop или Bagel Lady, на американское ухо.  Я считаю, что в таком месте необходимо иметь несколько сортов кофе, чая, в том числе organic, бублики с крем-сыром, что-то с яйцами на завтрак, овсянку, еще можно домашний хлеб добавить и сэндвичи. А пирожные пусть красуются на витрине. Их будут покупать ценители, но меньше, конечно. На одних пирожных далеко не уехать. Плюс обязательно нужно поставить хотя бы 3 столика. Удачи! 
				
  
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		    | 
		
		
				
			
		 | 
	 
	
	  |  
	 |  
	 
	 
	
 
 
	
	Кто сейчас на конференции 
	
	Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11  |  
	|   |  
	 
	 
	 | 
	  | 
	Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
   | 
 
 
	
 
 | 
 
 |