 |
Автор |
Сообщение |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2004, 11:21 Сообщения: 1243 Откуда: USA, VA
|
Ируся писал(а): Katten2 писал(а): А помните были Корзиночки - песочная основа, потом повидло, а сверху воздушный крем (как на безе - яичный белок и сахар)
[/i] в Подмосковье в Жуковском где то до 88 года, корзиночки были еще вкуснее чем в Москве, вкус до сих пор помню, сама корзиночка та же песочная, но начинка-другая, сначала слой безе, потом слой суфле и оно бывало разных вкусов, а сверху на суфле были сделаны 2 грибочка из безе, один побольше, другой поменьше. продавались эти корзиночки в обычной кулинарии при двух ресторанах "Ракета" и "Звездный", стоили как сейчас помню... 22 копейки. и более никогда и нигде таких корзиночек не видела. В москве такие были, я их всегда предпочитала тем, что с повидлом.. а есйе я нежнои любовью любила пирожное орешек... И еше торт подарочныи с кешью
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 15:49 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Ируся писал(а): Katten2 писал(а): А помните были Корзиночки - песочная основа, потом повидло, а сверху воздушный крем (как на безе - яичный белок и сахар)
[/i] в Подмосковье в Жуковском где то до 88 года, корзиночки были еще вкуснее чем в Москве, вкус до сих пор помню, сама корзиночка та же песочная, но начинка-другая, сначала слой безе, потом слой суфле и оно бывало разных вкусов, а сверху на суфле были сделаны 2 грибочка из безе, один побольше, другой поменьше. продавались эти корзиночки в обычной кулинарии при двух ресторанах "Ракета" и "Звездный", стоили как сейчас помню... 22 копейки. и более никогда и нигде таких корзиночек не видела. Прочитав Вас вспомнилось питерские пирожные. "Северного" производства. У них тааакой большой был выбор. Мои любимые были "Буше". 2 мягких бсквита склееные слив-м кремом и глазированные шоколадом. Няяяяммм Нашла их каталог. Как бы слюной не захлебнуться! http://tort.spb.ru/catalogue/cakes/cakes/
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 15:52 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
kitty писал(а): Katten2, напомнили про корзиночки... Я их раньше не особо жаловала, а теперь хочу! Самой, интересно, такие можно сделать? Испечь - это ладно, а вот это тягучая белая масса, но не безе, как называется? . Kitty по моему, просто отделяется белок от желтка и взбивается в стеклянной или эмалированной поcудине, постепенно добавляете сахар Правда, это не совсем безопастно в плане сальмонеллезов - так как яичный белок "сырой", но вкусно ужасно... Некоторые добавляют несколько капель уксусной эссенции, так сказать, для дезинфицирования, но мне кажется не поможет Вообще, Вы -мастер кулинарии я видела Ваши кулинарные волшебства в разделе "На нашей кухне"- обалдеть ! Давно хотела Вам сделать комплимент
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 15:55 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13 Сообщения: 23702 Откуда: Texas
|
Lady_Phoenix писал(а): Прочитав Вас вспомнилось питерские пирожные. "Северного" производства. У них тааакой большой был выбор.
вот я эти "северные" и брала. Вкус уже совсем не тот, невкусные они. И эта мода на творожные торты и печенья - беее. Никакого вкуса не осталось. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 15:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
lana7b писал(а): вы мне лучше покажите какая кухня мира является диетической? японская и индийская
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 16:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Тут довелось мне попробовать крим пафс (cream puffs), на вечеринке их принесли в большом пластиковом бидоне, они замороженные продаются. Ой, какое т мне пироженое рос-е напомнили они, вкусно, очень, они такие мелкие. Хорошо рецепт незнаю. ))) Наверное на пироженые заварные похожи. Хотела фотку показать, нашла сайт, точно такие же, только с магазина, а тут можно сделать. Ловите, кому надо )) http://annies-eats.com/2010/01/22/cream-puffs/
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 16:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
marina писал(а): Мне тоже мало что из русской выпечки нравилось.  Птичье молоко как вспомню..бееее..... Ничего себе, наше ДВ молоко и бееее ))) Даже американцы в восторге от него, незнаю по мне-ничего вкуснее нету )) Муж его обожает, но ему бруклинское достается на спленде ))) Но оно тоже неплохо на вкус, правда наше ДВ-ное лучше на все 100%%%%
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 16:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Katten2 писал(а): Правда, это не совсем безопастно в плане сальмонеллезов - так как яичный белок "сырой", но вкусно ужасно... Некоторые добавляют несколько капель уксусной эссенции, так сказать, для дезинфицирования, но мне кажется не поможет
Есть белок тут ПАСТЕРИЛИЗОВАННый в пакетах(не всех марок), но многие можно сырыми, надо СМ на пачке, там будет указано и даже рецепты всегда. Покупаю себе для протеионовых шеиков их, сырыми. Марку забыла, голубые пачки с белками.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 16:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 03:37 Сообщения: 2527
|
те, корзиночки, что описала Каттен продавались в Москве, и еще была вторая корзиночка, там повидло было заменено на какую то коричневую массу, отдаленно напоминающее "картошку" и верх тот же воздушный крем. эти мне нравилась больше, чем с повидлом. вот эти две корзиночки были в Москве и в центре и на окраине. а вот корзиночку с грибочками и с суфле никогда в Москве в продаже не видела. только в Жуковском. ладно, было давно, но вспомнить приятно.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 16:35 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
А кто знает что такое "растительные сливки"? В Минске есть кафе "Салодки Фальварок". В нем используются эти сливки. Торты ооочень легкие и нежные. Мы с сыном за раз половину торта могли "уговорить".
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 16:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 03:37 Сообщения: 2527
|
Lady_Phoenix писал(а): А кто знает что такое "растительные сливки"? В Минске есть кафе "Салодки Фальварок". В нем используются эти сливки. Торты ооочень легкие и нежные. Мы с сыном за раз половину торта могли "уговорить". это сливки не на молочной( сметаной) основе, а на основе масла по моему, если не ошибаюсь, пишу по памяти, пальмового и кукурузного. и там есть фруктоза и еще дополнительные "прелести" в виде стабилизаторов.
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 01:31 Сообщения: 739
|
Ируся писал(а): Lady_Phoenix писал(а): А кто знает что такое "растительные сливки"? В Минске есть кафе "Салодки Фальварок". В нем используются эти сливки. Торты ооочень легкие и нежные. Мы с сыном за раз половину торта могли "уговорить". это сливки не на молочной( сметаной) основе, а на основе масла по моему, если не ошибаюсь, пишу по памяти, пальмового и кукурузного. и там есть фруктоза и еще дополнительные "прелести" в виде стабилизаторов. По-моему оно еще и hydrogenated ко всему прочему, вреднее получается, чем обычные сливки.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 19:36 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
Katten2 писал(а): kitty писал(а): Katten2, напомнили про корзиночки... Я их раньше не особо жаловала, а теперь хочу! Самой, интересно, такие можно сделать? Испечь - это ладно, а вот это тягучая белая масса, но не безе, как называется? . Kitty по моему, просто отделяется белок от желтка и взбивается в стеклянной или эмалированной поcудине, постепенно добавляете сахар ........... Нет, не так. Белки взбиваются в густую пену до образования "пиков", и туда постепенно добавляется сироп (самодельный). Подробный рецепт с комментариями ТУТ! Кстати, рецептом поделилась девушка из Сакраменто, СА. У нее, вроде бы, свой кондитерский магазинчик (или какой-то наподобие бизнес.) ))
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 20:14 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Леди, в нашей деревне открыли французкую пекарню со всякими вкусностями- я удивляюсь что они до сих пор не закрылись. Народу раз -два и обчёлся. Откройте Сабвей или Донатс place-то что американцы знают и любят. Я не удивлюсь что у вас русское кафе тоже раскрутся-вы такая деятельная и смелая 
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 07:41 Сообщения: 1266 Откуда: St. Petersburg
|
Всю тему не читала, но мне кажется, что очень можно открывать что-то с русским уклоном, только назвать бизнес надо Coffee Shop или Bagel Lady, на американское ухо. Я считаю, что в таком месте необходимо иметь несколько сортов кофе, чая, в том числе organic, бублики с крем-сыром, что-то с яйцами на завтрак, овсянку, еще можно домашний хлеб добавить и сэндвичи. А пирожные пусть красуются на витрине. Их будут покупать ценители, но меньше, конечно. На одних пирожных далеко не уехать. Плюс обязательно нужно поставить хотя бы 3 столика. Удачи!
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|