|
Автор |
Сообщение |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: Круизы.... Добавлено: 27 дек 2011, 09:28 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2002, 14:50 Сообщения: 465 Откуда: SPb-Woodstock, CT
|
SilviaSlim писал(а): Девушки, не подскажете, если порт отправления FORT LAUDERDALE, можно ли лететь до Маями, или все же далековато до порта добираться будет?  Вы наверно уже купили билеты, но вам всё равно надо решать про ваши transfers... У нас ситуация была обратная - мы летели до Fort Lauderdale, а корабль из Майями отплывал, т.к. до этого Fort'a от нас лететь дешевле, чем до Майями. На пути "туда" мы прилетели на день раньше, я забронировала гостиницу из серии Мариоттов (но дешёвых), между Майами и аэропортом. По прилёты взяли в рент (через Костко?) машину, доехали до гостиницы по GPS'у, свалились спать. На след. утро мы выспались, спокойно позавтракали, заехали в магазин - купили спиртное для вечеров на балконе, и поехали в Майями, покатались по прибрежной части, сдали машину около 12 дня в ближайшем к порту агентстве Avis. Взяли такси и доехали до корабля. На пути обратно я заказала заранее трансфер = типа маршрутного такси, которое довезло нас сразу от корабля до аэропорта. Когда мы получили чемоданы, мы им позвонили, и нам сказали номер этого "автобусика". Там с нами оказалось ещё человека 4. Агентство для заказа я искала на cruisecritic'e. там есть разделы по каждому порту.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Круизы.... Добавлено: 27 дек 2011, 11:48 |
|
|
Галина, спасибо за развернутые ответы! Да, билеты мы уже купили прямо в форт Лаудердэйл, летим на день раньше до отправления, чтобы не рисковать. Осталось взять гостиницу, а вот с этим проблема. Цены запредельные на все. Я хотела взять гостиницу прямо на месте (Кажется там аэропорт и порт в одном мете?) но цены....  За $100 за ночь, только какие-то клоповники в 1 звезду. Все мариоты-шератоны $200-$400.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: Круизы.... Добавлено: 27 дек 2011, 13:06 |
|
|
Посмотрите на Hotwire:
http://www.hotwire.com/hotel/results.js ... hTokenId=1
Или поставьте bid на Priceline - bid your own price. Я всегда на этих сайтах отели заказываю, ни разу никакого прокола ни по уровню, ни по расположению не было. Если будут конкретные вопросы о том. как биды ставить - с удовольствием расскажу. Да, идентифицировать отель с Hotwire можно на сайте betterbidding в соответствующем форуме.
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: Круизы.... Добавлено: 29 дек 2011, 19:35 |
|
|
Девочки, аккуратно с мобильными, особенно если они подключены к интернету. Я вот свой положила в сейф и забыла выключить, опомнилась поздно. а туда столько наприходило имейлов, джанк в основном, аж на $385 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Круизы.... Добавлено: 02 янв 2012, 22:35 |
|
|
superstar4400 писал(а): Девочки, у меня вопрос по Западным Карибам,кто там уже побывал. Маршрут вот у нас будет с 3-мя остановками в портах.Про Белиз мне понятно-можно экскурсию заказать на руины Майя в Ламанаи,как Галина посоветовала,отдельное ей спасибо, в Козюмеле позагорать -посноркать, а что делать в Гондурасе? Вы в Гондурасе то будете на острове Роатан, верно? Он маленький, возьмите такси прямо с порта, и вас повезут на весь день по всем пляжам. дешево, по-моему мы платили $25 с человека за весь день. Покупаетесь на всех. Они разные, вам понравится. Попросите завезти вас на базарчик, там продают свежесрубленные кокосы. На Бейлизе возьмите тур сноркать. Вас отвезут далеко на лодке, к рифам, потрясающе. я нигде не видела морских звезд больше, чем в Бейлизе. На пляжах много хороших баров. Руины я не перевариваю, они все одинаковые, а вот сноркать на островах потрясающе, и везде подводный мир разный.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Круизы.... Добавлено: 02 янв 2012, 22:43 |
|
|
Galina писал(а): На след. утро мы выспались, спокойно позавтракали, заехали в магазин - купили спиртное для вечеров на балконе, и поехали в Майями, покатались по прибрежной части, сдали машину около 12 дня в ближайшем к порту агентстве Avis. Взяли такси и доехали до корабля.
А у вас чемоданы не арестовали? У меня муж положил бутылку в чемодан и сдал, а я в сумочу еще одну. Думали, хоть одна да проскочит. Мою из сумочки забрали сразу при досмотре на корабль, а мужа чемодан арестовали, пришлось потом идти позориться чемодан забирать. Обе бутылки отдали при выходе с корабля. Единственное что не отобрали (т.к. не нашли), муж фляжку с коньяком во внутренний карман куртки положил. Ее и пил.... За такие цены, как на корабле за спиртное, легче стать трезвенником. Про типсы, да, во всех круизах одно и то же. Но надо сказать, обслуживание в круизах отменное, придраться трудно. Но все ж $28 типов в день - это ооооочень много! Мы б сроду столько типов не оставили в нормальной жизни. По приезду мы уже ничего за румсервис не оставляли, ну куда уж больше то....
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: Круизы.... Добавлено: 02 янв 2012, 23:23 |
|
|
Уралочка, я, конечно, не очень большой спец по проносу спиртного на корабль (два раза всего-то в круизе и была...), но ни разу чемоданы у нас не арестовывали. Мы с Карнавалом по Западным Карибам плавали и с Принцессой - по Южным. Оба раза положили по бутылке водки в чемодан (это для мужа - он не пьёт вино) + в ручной клади было вино (которое разрешено к проносу.) Оба раза - полёт нормальный... Вообще, девочки, которые сейчас в круиз собираются - пусть читают cruisecritic - там длиннющие топики были про каждый port of call - как пронести спиртное на кораль. Может сейчас что-то поменялось в политике круизных компаний...
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Круизы.... Добавлено: 03 янв 2012, 00:13 |
|
|
Uralochka писал(а): superstar4400 писал(а): Девочки, у меня вопрос по Западным Карибам,кто там уже побывал. Маршрут вот у нас будет с 3-мя остановками в портах.Про Белиз мне понятно-можно экскурсию заказать на руины Майя в Ламанаи,как Галина посоветовала,отдельное ей спасибо, в Козюмеле позагорать -посноркать, а что делать в Гондурасе? Вы в Гондурасе то будете на острове Роатан, верно? Он маленький, возьмите такси прямо с порта, и вас повезут на весь день по всем пляжам. дешево, по-моему мы платили $25 с человека за весь день. Покупаетесь на всех. Они разные, вам понравится. Попросите завезти вас на базарчик, там продают свежесрубленные кокосы. На Бейлизе возьмите тур сноркать. Вас отвезут далеко на лодке, к рифам, потрясающе. я нигде не видела морских звезд больше, чем в Бейлизе. На пляжах много хороших баров. Руины я не перевариваю, они все одинаковые, а вот сноркать на островах потрясающе, и везде подводный мир разный. А что делать тогда в Пуэрто рико, Сент Мартене и Антилах, вы не в курсе? Я никаких экскурсих не брала еще, не знаю даже с чего начинать. Люблю тоже очень снорканье красивое. Подскажите кто знает плиз 
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: Круизы.... Добавлено: 03 янв 2012, 13:15 |
|
|
Это всё я ... в воспоминания ударилась... В Пуэрто Рико вы пришвартуетесь в большом городе (для Карибов большом, конечно) и, смотря на время стоянки, вы должны решить - вы по городу гулять будете или по острову захотите проехать. В городе, как Анастасия уже писала, красивый Old San Juan - мощёные улочки, разноцветные домики, площади с фонтанами, крепостная стена + есть два форта, по которым можно как и с экскурсией, так и самим прогуляться. По-моему, у Катрин Андреев есть описание их прогулок по San Juan'у. Там же можно посмотреть, где они snorkeling в Пуэрто Рико.
Если вы решите из города выбираться, то можно или машину арендовать и ездить самим (где там агентства рядом с портом - увы, не знаю... мы почему-то тащились в аэропорт сдавать машину... сейчас не помню причину, но там вообще-то "всё рядом") или ехать с группой. Я бы с группой поехала бы, если только Вы не найдёте агенство по ренту машин "рядом с трапом". Можно искать или среди независимых компаний или ехать от корабля. Мы ездили от "Принцессы" в rain forest на "Икарусе" - большом автобусе человек на 30. Мне не очень понравилась - прогнали "галопом по европам", пару раз остановились на какой-то прудик/водопадик + горы посмотреть... По сравнению с нашей поездкой на телескоп - ерунда... время только убить до отлёта самолёта...
Я бы искала по independent agencies - чтоб van челок на 10 мах был бы. Чем меньше группа - тем больше индивидуального внимания, интереснее экскурсия обычно. Начинала бы с cruisecritic'a - почитала бы, что люди пишут. Или на tripadvisor'e посмотрела бы в разделе tours.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Круизы.... Добавлено: 03 янв 2012, 13:28 |
|
|
Спасибо, Галина! 
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: Круизы.... Добавлено: 03 янв 2012, 13:37 |
|
|
У вас, по-моему, ещё в St. Thomas остановка будет. Вам надо узнать, в каком конкретно месте вы будете стоять - там два "причала" для cruise ships. Один в центре города, а другой - "за городом". Если вы соберётесь snorkeling там, то я бы планировала ещё и "план В" на случай пасмурной погоды/дождика... Я собиралась поехать самим на St. John в Trunk Bay. Изучила расписание ferries от разных точек на St. Thomas, время на такси до ferry.. Всё расписала ...А с утра моросил дождь и было прохладненько. В результате мы на такси поехали в Sea World на другой стороне острова. Ничего. полтора- два часа часа можно прогуляться, на рыб посмотреть. Затем вернулись в центр, прошлись по 100 steps, посмотрели на музей/магазин янтаря ... тут уже и распогодилось... стало припекать солнце... стало обидно, что не поехали на пляж... но времени уже не было куда-то "рвануть". на след. день я сказала, что мы поедем на Virgin Gorda даже под проливным дождем... но там нас так хорошо лодочник поил местными напитками, что нам этот дождь был глууубоко безразличен....
Когда разъезжали на такси, я хотела заехать в одну усадьбу (бывшего губернатора? про которую читала в какой-то брошюре), где должны были быть красивые виды острова... Таксист нихрена ни меня, ни моего мужа не понял... привёз в центр... Т.ч. приготовьте заранее написанные названия достопримечательностей... куда вас везти.
Ещё, если будете заказывать boat trip и оплачивать хотя бы часть заранее, спрашивайте, как они деньги будут возвращать в случае inclement weather...
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: Круизы.... Добавлено: 04 янв 2012, 15:32 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
Девочки, кто ездил в круиз только на Багамы, (Майами - багамы- ки вест- Майами ) - русскай загран паспорт спрашивают или одной гринки хватит? В круиз хотим поехать в начале апреля а мой загран заканчивается в конце июня ( гринка на 10 лет) будут проблемы или лучше не рисковать?
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Круизы.... Добавлено: 05 янв 2012, 10:24 |
|
|
Уралочка, да,будет остров Родон,круиз-семидневка на Марине оф зе си .Отдельное спасибо за совет посноркать на Белизе.Я никогда не сноркала ,если честно,только муж,очень хочу попробовать.Знаю,что это  по его рассказам Про спиртное на корабле. Вычитала пока искала информацию на тревел-форумах совет от бывалых американских туристов.Они просто переливают содержимое в бутылки из-под Колы и проносят.Никто не арестовывает.Одна дама даже написала,что всегда удивлялась, почему возле кораблей в мусорках полно бутылок из-под колы 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Круизы.... Добавлено: 05 янв 2012, 11:56 |
|
|
Galina писал(а): У вас, по-моему, ещё в St. Thomas остановка будет. Галина, сори я запуталась и Вас запутала. Вот наше рассписание: San Juan/Puerto Rico 3:00 PM 11:00 PM Philipsburg/St. Maarten 10:00 AM 6:00 PM St. Thomas/Charlotte Amalie 7:00 AM 5:00 PM Philipsburg/St. Maarten – это Антилы, а Сент Томас – Вирджинские острова, так? А то я раньше написала что мы едем и на Сент Мартин и на Антилы. По времени смотрю что в Пуерто рико ни на какие экскурсии времени не остается. А вот на Сен Мартине и Сен Томасе еще можно что-то сделать. Вы вообще большая молодец, Вы так здорово все планируете заранее. У меня какая-то аппатия, ничего не хочутся планировать, все оставляю на последний момент, потом результат соответствующий. Вот уже неделю никак не могу заставить себя зарегестироваться там онлайн и отель в Форт Лаудендэйле мы так и не взяли еще. Да, на счет отеля, Вы не подскажете как лучше с этими бидами обращаться? Я зашла на прайслайн, посмотрела что на конкретный отель бид делать нельзя. Получается бид ставишь только указывая категорию и локейшин, и там вроде нужно сразу все данные давать с кредиткой (я до конца не дошла точно не знаю). Не получится так, что они тебя в какой-то клоповник заселят по такому биду с громким названием хУлтон-Инн, что ты готов буешь сам заплатить в два раза большую сумму чтобы оттуда уехать? Я совсем с этой системой бидов не знакома и боюсь рисковать. А boat trip Вы имеете ввиду если покупать экскурсию на корабле, или что-то другое? СПасибо!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Круизы.... Добавлено: 05 янв 2012, 13:26 |
|
|
SilviaSlim писал(а): А что делать тогда в Пуэрто рико, Сент Мартене и Антилах, вы не в курсе? Я никаких экскурсих не брала еще, не знаю даже с чего начинать. Люблю тоже очень снорканье красивое. Подскажите кто знает плиз  Мы никогда не берем с мужем экскурсии на корабле. Дорого. Выходишь, стоит толпа местных с теми же экскурсиями, цены иногда в 2 раза ниже. Или берешь такси на весь день и тебя возят, как правило, по $50 с человека, так что за $100 целый день на колесах + водитель отвезет туда, куда надо, подождет, покажет самые лучшие места. Мы так делаем обычно. Про спиртное. У нас несколько раз подряд все ОК было, в чемоданах проносили коньяк и водку. Последний раз вот такой жуть. 
|
|
 |
|
 |
|