Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 10 из 18 [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Круизы....
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 09:28 
Богиня
Богиня

SilviaSlim писал(а):
Девушки, не подскажете, если порт отправления FORT LAUDERDALE, можно ли лететь до Маями, или все же далековато до порта добираться будет?

:d_thanx

Вы наверно уже купили билеты, но вам всё равно надо решать про ваши transfers...

У нас ситуация была обратная - мы летели до Fort Lauderdale, а корабль из Майями отплывал, т.к. до этого Fort'a от нас лететь дешевле, чем до Майями. На пути "туда" мы прилетели на день раньше, я забронировала гостиницу из серии Мариоттов (но дешёвых), между Майами и аэропортом. По прилёты взяли в рент (через Костко?) машину, доехали до гостиницы по GPS'у, свалились спать. На след. утро мы выспались, спокойно позавтракали, заехали в магазин - купили спиртное для вечеров на балконе, и поехали в Майями, покатались по прибрежной части, сдали машину около 12 дня в ближайшем к порту агентстве Avis. Взяли такси и доехали до корабля.
На пути обратно я заказала заранее трансфер = типа маршрутного такси, которое довезло нас сразу от корабля до аэропорта. Когда мы получили чемоданы, мы им позвонили, и нам сказали номер этого "автобусика". Там с нами оказалось ещё человека 4. Агентство для заказа я искала на cruisecritic'e. там есть разделы по каждому порту.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Галина, спасибо за развернутые ответы!

Да, билеты мы уже купили прямо в форт Лаудердэйл, летим на день раньше до отправления, чтобы не рисковать. Осталось взять гостиницу, а вот с этим проблема. Цены запредельные на все. Я хотела взять гостиницу прямо на месте (Кажется там аэропорт и порт в одном мете?) но цены.... :bigeyes За $100 за ночь, только какие-то клоповники в 1 звезду. Все мариоты-шератоны $200-$400.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 13:06 
Богиня
Богиня

Посмотрите на Hotwire:

http://www.hotwire.com/hotel/results.js ... hTokenId=1

Или поставьте bid на Priceline - bid your own price. Я всегда на этих сайтах отели заказываю, ни разу никакого прокола ни по уровню, ни по расположению не было. Если будут конкретные вопросы о том. как биды ставить - с удовольствием расскажу. Да, идентифицировать отель с Hotwire можно на сайте betterbidding в соответствующем форуме.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 19:35 
Богиня
Богиня

Девочки, аккуратно с мобильными, особенно если они подключены к интернету. Я вот свой положила в сейф и забыла выключить, опомнилась поздно. а туда столько наприходило имейлов, джанк в основном, аж на $385 :f_argg

Сообщение Добавлено: 02 янв 2012, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

superstar4400 писал(а):
Девочки, у меня вопрос по Западным Карибам,кто там уже побывал.
Маршрут вот у нас будет с 3-мя остановками в портах.Про Белиз мне понятно-можно экскурсию заказать на руины Майя в Ламанаи,как Галина посоветовала,отдельное ей спасибо, в Козюмеле позагорать -посноркать, а что делать в Гондурасе?

Вы в Гондурасе то будете на острове Роатан, верно? Он маленький, возьмите такси прямо с порта, и вас повезут на весь день по всем пляжам. дешево, по-моему мы платили $25 с человека за весь день. Покупаетесь на всех. Они разные, вам понравится. Попросите завезти вас на базарчик, там продают свежесрубленные кокосы. На Бейлизе возьмите тур сноркать. Вас отвезут далеко на лодке, к рифам, потрясающе. я нигде не видела морских звезд больше, чем в Бейлизе. На пляжах много хороших баров. Руины я не перевариваю, они все одинаковые, а вот сноркать на островах потрясающе, и везде подводный мир разный.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 02 янв 2012, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galina писал(а):
На след. утро мы выспались, спокойно позавтракали, заехали в магазин - купили спиртное для вечеров на балконе, и поехали в Майями, покатались по прибрежной части, сдали машину около 12 дня в ближайшем к порту агентстве Avis. Взяли такси и доехали до корабля.

А у вас чемоданы не арестовали? У меня муж положил бутылку в чемодан и сдал, а я в сумочу еще одну. Думали, хоть одна да проскочит. Мою из сумочки забрали сразу при досмотре на корабль, а мужа чемодан арестовали, пришлось потом идти позориться чемодан забирать. Обе бутылки отдали при выходе с корабля. Единственное что не отобрали (т.к. не нашли), муж фляжку с коньяком во внутренний карман куртки положил. Ее и пил.... За такие цены, как на корабле за спиртное, легче стать трезвенником. :c_laugh
Про типсы, да, во всех круизах одно и то же. Но надо сказать, обслуживание в круизах отменное, придраться трудно. Но все ж $28 типов в день - это ооооочень много! Мы б сроду столько типов не оставили в нормальной жизни. По приезду мы уже ничего за румсервис не оставляли, ну куда уж больше то....

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 02 янв 2012, 23:23 
Богиня
Богиня

Уралочка, я, конечно, не очень большой спец по проносу спиртного на корабль (два раза всего-то в круизе и была...), но ни разу чемоданы у нас не арестовывали. Мы с Карнавалом по Западным Карибам плавали и с Принцессой - по Южным. Оба раза положили по бутылке водки в чемодан (это для мужа - он не пьёт вино) + в ручной клади было вино (которое разрешено к проносу.) Оба раза - полёт нормальный... Вообще, девочки, которые сейчас в круиз собираются - пусть читают cruisecritic - там длиннющие топики были про каждый port of call - как пронести спиртное на кораль. Может сейчас что-то поменялось в политике круизных компаний...

Сообщение Добавлено: 03 янв 2012, 00:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
superstar4400 писал(а):
Девочки, у меня вопрос по Западным Карибам,кто там уже побывал.
Маршрут вот у нас будет с 3-мя остановками в портах.Про Белиз мне понятно-можно экскурсию заказать на руины Майя в Ламанаи,как Галина посоветовала,отдельное ей спасибо, в Козюмеле позагорать -посноркать, а что делать в Гондурасе?

Вы в Гондурасе то будете на острове Роатан, верно? Он маленький, возьмите такси прямо с порта, и вас повезут на весь день по всем пляжам. дешево, по-моему мы платили $25 с человека за весь день. Покупаетесь на всех. Они разные, вам понравится. Попросите завезти вас на базарчик, там продают свежесрубленные кокосы. На Бейлизе возьмите тур сноркать. Вас отвезут далеко на лодке, к рифам, потрясающе. я нигде не видела морских звезд больше, чем в Бейлизе. На пляжах много хороших баров. Руины я не перевариваю, они все одинаковые, а вот сноркать на островах потрясающе, и везде подводный мир разный.

А что делать тогда в Пуэрто рико, Сент Мартене и Антилах, вы не в курсе? Я никаких экскурсих не брала еще, не знаю даже с чего начинать. Люблю тоже очень снорканье красивое. Подскажите кто знает плиз :d_thanx

Сообщение Добавлено: 03 янв 2012, 13:15 
Богиня
Богиня

Это всё я ... в воспоминания ударилась... В Пуэрто Рико вы пришвартуетесь в большом городе (для Карибов большом, конечно) и, смотря на время стоянки, вы должны решить - вы по городу гулять будете или по острову захотите проехать. В городе, как Анастасия уже писала, красивый Old San Juan - мощёные улочки, разноцветные домики, площади с фонтанами, крепостная стена + есть два форта, по которым можно как и с экскурсией, так и самим прогуляться. По-моему, у Катрин Андреев есть описание их прогулок по San Juan'у. Там же можно посмотреть, где они snorkeling в Пуэрто Рико.

Если вы решите из города выбираться, то можно или машину арендовать и ездить самим (где там агентства рядом с портом - увы, не знаю... мы почему-то тащились в аэропорт сдавать машину... сейчас не помню причину, но там вообще-то "всё рядом") или ехать с группой. Я бы с группой поехала бы, если только Вы не найдёте агенство по ренту машин "рядом с трапом". Можно искать или среди независимых компаний или ехать от корабля. Мы ездили от "Принцессы" в rain forest на "Икарусе" - большом автобусе человек на 30. Мне не очень понравилась - прогнали "галопом по европам", пару раз остановились на какой-то прудик/водопадик + горы посмотреть... По сравнению с нашей поездкой на телескоп - ерунда... время только убить до отлёта самолёта...

Я бы искала по independent agencies - чтоб van челок на 10 мах был бы. Чем меньше группа - тем больше индивидуального внимания, интереснее экскурсия обычно. Начинала бы с cruisecritic'a - почитала бы, что люди пишут. Или на tripadvisor'e посмотрела бы в разделе tours.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2012, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, Галина! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 03 янв 2012, 13:37 
Богиня
Богиня

У вас, по-моему, ещё в St. Thomas остановка будет. Вам надо узнать, в каком конкретно месте вы будете стоять - там два "причала" для cruise ships. Один в центре города, а другой - "за городом". Если вы соберётесь snorkeling там, то я бы планировала ещё и "план В" на случай пасмурной погоды/дождика... Я собиралась поехать самим на St. John в Trunk Bay. Изучила расписание ferries от разных точек на St. Thomas, время на такси до ferry.. Всё расписала ...А с утра моросил дождь и было прохладненько. В результате мы на такси поехали в Sea World на другой стороне острова. Ничего. полтора- два часа часа можно прогуляться, на рыб посмотреть. Затем вернулись в центр, прошлись по 100 steps, посмотрели на музей/магазин янтаря ... тут уже и распогодилось... стало припекать солнце... стало обидно, что не поехали на пляж... но времени уже не было куда-то "рвануть". на след. день я сказала, что мы поедем на Virgin Gorda даже под проливным дождем... но там нас так хорошо лодочник поил местными напитками, что нам этот дождь был глууубоко безразличен....

Когда разъезжали на такси, я хотела заехать в одну усадьбу (бывшего губернатора? про которую читала в какой-то брошюре), где должны были быть красивые виды острова... Таксист нихрена ни меня, ни моего мужа не понял... привёз в центр... Т.ч. приготовьте заранее написанные названия достопримечательностей... куда вас везти.

Ещё, если будете заказывать boat trip и оплачивать хотя бы часть заранее, спрашивайте, как они деньги будут возвращать в случае inclement weather...

Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 15:32 
Богиня
Богиня

Девочки, кто ездил в круиз только на Багамы, (Майами - багамы- ки вест- Майами ) - русскай загран паспорт спрашивают или одной гринки хватит? В круиз хотим поехать в начале апреля а мой загран заканчивается в конце июня ( гринка на 10 лет) будут проблемы или лучше не рисковать?

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 10:24 
Богиня
Богиня

Уралочка, да,будет остров Родон,круиз-семидневка на Марине оф зе си .Отдельное спасибо за совет посноркать на Белизе.Я никогда не сноркала ,если честно,только муж,очень хочу попробовать.Знаю,что это :c_cool по его рассказам

Про спиртное на корабле. Вычитала пока искала информацию на тревел-форумах совет от бывалых американских туристов.Они просто переливают содержимое в бутылки из-под Колы и проносят.Никто не арестовывает.Одна дама даже написала,что всегда удивлялась, почему возле кораблей в мусорках полно бутылок из-под колы :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galina писал(а):
У вас, по-моему, ещё в St. Thomas остановка будет.

Галина, сори я запуталась и Вас запутала. Вот наше рассписание:

San Juan/Puerto Rico 3:00 PM 11:00 PM
Philipsburg/St. Maarten 10:00 AM 6:00 PM
St. Thomas/Charlotte Amalie 7:00 AM 5:00 PM

Philipsburg/St. Maarten – это Антилы, а Сент Томас – Вирджинские острова, так? А то я раньше написала что мы едем и на Сент Мартин и на Антилы.
По времени смотрю что в Пуерто рико ни на какие экскурсии времени не остается. А вот на Сен Мартине и Сен Томасе еще можно что-то сделать.
Вы вообще большая молодец, Вы так здорово все планируете заранее. У меня какая-то аппатия, ничего не хочутся планировать, все оставляю на последний момент, потом результат соответствующий. Вот уже неделю никак не могу заставить себя зарегестироваться там онлайн и отель в Форт Лаудендэйле мы так и не взяли еще.

Да, на счет отеля, Вы не подскажете как лучше с этими бидами обращаться? Я зашла на прайслайн, посмотрела что на конкретный отель бид делать нельзя. Получается бид ставишь только указывая категорию и локейшин, и там вроде нужно сразу все данные давать с кредиткой (я до конца не дошла точно не знаю). Не получится так, что они тебя в какой-то клоповник заселят по такому биду с громким названием хУлтон-Инн, что ты готов буешь сам заплатить в два раза большую сумму чтобы оттуда уехать? :c_laugh

Я совсем с этой системой бидов не знакома и боюсь рисковать.

А boat trip Вы имеете ввиду если покупать экскурсию на корабле, или что-то другое?

СПасибо!

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):

А что делать тогда в Пуэрто рико, Сент Мартене и Антилах, вы не в курсе? Я никаких экскурсих не брала еще, не знаю даже с чего начинать. Люблю тоже очень снорканье красивое. Подскажите кто знает плиз :d_thanx

Мы никогда не берем с мужем экскурсии на корабле. Дорого. Выходишь, стоит толпа местных с теми же экскурсиями, цены иногда в 2 раза ниже. Или берешь такси на весь день и тебя возят, как правило, по $50 с человека, так что за $100 целый день на колесах + водитель отвезет туда, куда надо, подождет, покажет самые лучшие места. Мы так делаем обычно. Про спиртное. У нас несколько раз подряд все ОК было, в чемоданах проносили коньяк и водку. Последний раз вот такой жуть. :bigeyes :c_laugh

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 10 из 18 [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!