Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену.
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Цитата:
Oxanita[/b], .

Девушка, я вас поздравляю. Если ваш будущий муж не врет, то вы отхватили лакомый кусочек. :b_wink

Ничего то вы не понимаете, Uralochka.
Девушка уже разобралась - лузер это финансовый. :m_yes
А вы лакомый кусочек....

Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
А я вообще не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг возврата.
Ведь возврат - это налоги, которые ты переплатил в течение года.
Так какая разница, платить меньше каждый месяц или платить больше и получить возврат?
Мне кажется, что это такой маркетинговый год для не очень образованных налогоплательщиков, или я заблуждаюсь? :dum

Наверное, многие не знают, как испол;зовать систему по-максимуму -- кто-то за всё получает возврат - за мед биллы, ремонт в доме, новые обои поклееные и тд.
А кто-то не заморачивается, или просто не знает тонкостей. Вот я например не знаю и уверена, что мы не используем и половину "лазеек", и недополучаем очень много. А люди, которые делают такс-ретёрн, многие из них ещё меньше нас знают, да им пофиг к тому же. А найти знающего тоже проблема.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

k@tenok писал(а):
Пудик писал(а):
Так какая разница, платить меньше каждый месяц или платить больше и получить возврат?
Мне кажется, что это такой маркетинговый год для не очень образованных налогоплательщиков, или я заблуждаюсь? :dum

Наверное, многие не знают, как испол;зовать систему по-максимуму -- кто-то за всё получает возврат - за мед биллы, ремонт в доме, новые обои поклееные и тд.
А кто-то не заморачивается, или просто не знает тонкостей. Вот я например не знаю и уверена, что мы не используем и половину "лазеек", и недополучаем очень много. А люди, которые делают такс-ретёрн, многие из них ещё меньше нас знают, да им пофиг к тому же. А найти знающего тоже проблема.

Да, вот наш налоговый консультант всего боится и делает по-минимуму.
Мед билы тоже не удавалось списывать, но в этом году завели мед аккаунт, средства в котором, по идее, не облагаются.

Последний раз редактировалось Пудик 23 дек 2011, 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 18:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

k@tenok писал(а):
Пудик писал(а):

Вы или фантазируете или про фрод пишете - как и что списывать, все прописано в законодательстве. Здесь особых лазеек таинственных нет, по моему мнению. А если кому известны какие легальные лазейки, то мне лично очень интересно о них услышать.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vica писал(а):
k@tenok писал(а):
Пудик писал(а):
Мне кажется, что это такой маркетинговый год для не очень образованных налогоплательщиков, или я заблуждаюсь?

Вы или фантазируете или про фрод пишете - как и что списывать, все прописано в законодательстве. Здесь особых лазеек таинственных нет, по моему мнению. А если кому известны какие легальные лазейки, то мне лично очень интересно о них услышать.

:bigeyes Ну вы же знаете, что такс ретёрн можно по-разному сделать. Уже ведь написали и про мед биллы, и про ремонт и пр., что некоторые умудряются "списать". Я бы тоже хотела об этом послушать :c_laugh , как написала выше, я не знаю этого :b_wink

Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

k@tenok писал(а):
и про ремонт и пр., что некоторые умудряются "списать". Я бы тоже хотела об этом послушать :c_laugh , как написала выше, я не знаю этого :b_wink

Какой ремонт? :c_laugh

Если только вы сдаете дом и сделали там ремонт можно списать затраты, или поменяли енергосберегающие окна или др. у себя в доме,получите кредит, но не каждый год такие кредиты.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

k@tenok писал(а):
:bigeyes Ну вы же знаете, что такс ретёрн можно по-разному сделать. Уже ведь написали и про мед биллы, и про ремонт и пр., что некоторые умудряются "списать". Я бы тоже хотела об этом послушать :c_laugh , как написала выше, я не знаю этого :b_wink

Медбиллы можно списать. Но не все, а только часть. Подробности читайте на сайте IRS http://www.irs.gov/taxtopics/tc502.html

Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 20:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

foksana писал(а):
А мы пока в Москве живём с мужем, я даже и не хочу вникать в его финансы углублённо. У меня начинается головная боль когда мне объяснять начинает. Может это пройдёт. Ну я мужу доверяю полностью. Т.к. если что-то надо купить он всегда говорит, сколько надо бери. Только я думаю теперь , купить себе дорогое платье или потратить на еду и дочери что-то приобрести. А ещё иногда родителям моим подкинуть.

Ваш пост мне напомнил один случай здесь на форуме - жена тоже не вникала и видимо доверяла, а муж-американец оказался олухом в вопросах налогообложения. Жили за границей годами, муж хорошо зарабытывал и наивно считал, что раз не живет в америке и никакими благами американскими не пользуется, то и налогов американских ему платить не надо. В один прекрасный день IRS взялось за них, насчитали им за все прошлые годы (около 10 лет если не ошибаюсь), да с пенями, да по максимуму...
Мораль такова - надо хоть немного понятие в налогах иметь, чтобы не влететь по полной на одном доверии.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
k@tenok писал(а):
и про ремонт и пр., что некоторые умудряются "списать". Я бы тоже хотела об этом послушать :c_laugh , как написала выше, я не знаю этого :b_wink

Какой ремонт? :c_laugh

Если только вы сдаете дом и сделали там ремонт можно списать затраты, или поменяли енергосберегающие окна или др. у себя в доме,получите кредит, но не каждый год такие кредиты.

Ну вот, то, что вы перечислили хотя бы, как раз такие мален;кие "исключения", о которых не все знают, или считают не стоит связываться, или их такс препэир ничего не знаeт, так и получается, что не все это делают, следовательно, не весь возврат положенный получают. Всё ещё смешно? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 дек 2011, 01:22 
звезда
звезда

Девочки, спасибо большое всем за комментарии.
Правда я еще больше со всем этим запуталась (т.к. у многих разные и противоречивые мнения)
Тема оч. нужная и важная и непростая, на мой взгляд.
Давайте все обсуждать и делиться своим практическим опытом - может вооббще имеет смысл создать новый "топик" - как платить меньше налогов (например).

Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vica писал(а):
что раз не живет в америке и никакими благами американскими не пользуется, то и налогов американских ему платить не надо. В один прекрасный день IRS взялось за них, насчитали им за все прошлые годы (около 10 лет если не ошибаюсь), да с пенями, да по максимуму...
Мораль такова - надо хоть немного понятие в налогах иметь, чтобы не влететь по полной на одном доверии.

что-то мутит товарищ, он после 180 дней уже не налоговый резидент становится и ничего платить не надо, там что-то другое было :dum

Заголовок сообщения: Re: Налоговые льготы на неработающую жену.
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 06:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чья-то писал(а):
vica писал(а):
что раз не живет в америке и никакими благами американскими не пользуется, то и налогов американских ему платить не надо. В один прекрасный день IRS взялось за них, насчитали им за все прошлые годы (около 10 лет если не ошибаюсь), да с пенями, да по максимуму....

что-то мутит товарищ, он после 180 дней уже не налоговый резидент становится и ничего платить не надо, там что-то другое было :dum

В таком случае товарищ получает 80 (или уже 90?) тысяч как зарубежный exemption, а с того, что сверху этих денег, платить налоги надо, если он планирует в будущем пользоваться американской социальной системой (или, если он декларирует себя как неработающего, то файлить налоги с нулевым заработком).

Заголовок сообщения: Re: Налоговые льготы на неработающую жену.
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 07:16 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

After 8 писал(а):
Чья-то писал(а):
vica писал(а):
что раз не живет в америке и никакими благами американскими не пользуется, то и налогов американских ему платить не надо. В один прекрасный день IRS взялось за них, насчитали им за все прошлые годы (около 10 лет если не ошибаюсь), да с пенями, да по максимуму....

В таком случае товарищ получает 80 (или уже 90?) тысяч как зарубежный exemption, а с того, что сверху этих денег, платить налоги надо, если он планирует в будущем пользоваться американской социальной системой (или, если он декларирует себя как неработающего, то файлить налоги с нулевым заработком).

Американские граждане облагаются подоходным налогом на их world-wide income и не важно где и как долго они живут, если они не отказались от гражданства (резидентство здесь не при чем). А чтобы получить foreign income exemption надо налоги файлить, а если не файлишь и ждешь пока IRS тебе насчитает, то никакими икземпшенами они заморачиваться не будут, а считаю по полной.

Если заработка нет, то фалить нет необходимсти.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 00:36 
Богиня
Богиня

vica писал(а):
foksana писал(а):
А мы пока в Москве живём с мужем, я даже и не хочу вникать в его финансы углублённо. У меня начинается головная боль когда мне объяснять начинает. Может это пройдёт. Ну я мужу доверяю полностью. Т.к. если что-то надо купить он всегда говорит, сколько надо бери. Только я думаю теперь , купить себе дорогое платье или потратить на еду и дочери что-то приобрести. А ещё иногда родителям моим подкинуть.

Ваш пост мне напомнил один случай здесь на форуме - жена тоже не вникала и видимо доверяла, а муж-американец оказался олухом в вопросах налогообложения. Жили за границей годами, муж хорошо зарабытывал и наивно считал, что раз не живет в америке и никакими благами американскими не пользуется, то и налогов американских ему платить не надо. В один прекрасный день IRS взялось за них, насчитали им за все прошлые годы (около 10 лет если не ошибаюсь), да с пенями, да по максимуму...

Спасибо за рассказ !!! Только я не поняла , каким боком ваша "мораль" относится к моему тексту?
Здесь даже намёка нет на то, что мой муж не файлит налоги. Он у меня для двух налоговых служб отправляет , для U.S. и для России. Наши налоговики везде хотят откусить кусок. "Если здесь работаешь, значит и "ПЛОТИ" :r_s_clap здесь" . И опять же, смотря где и как работает иностранец, в гос-ой орг-ции или нет.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 08:36 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

foksana писал(а):
vica писал(а):
foksana писал(а):

Спасибо за рассказ !!! Только я не поняла , каким боком ваша "мораль" относится к моему тексту?

Здесь даже намёка нет на то, что мой муж не файлит налоги. Он у меня для двух налоговых служб отправляет , для U.S. и для России. Наши налоговики везде хотят откусить кусок. "Если здесь работаешь, значит и "ПЛОТИ" :r_s_clap здесь" . И опять же, смотря где и как работает иностранец, в гос-ой орг-ции или нет.

В общем-то не к вам лично мой пример обращен, а вообще к тем, кто не хочет вникать в свои финансы. Последствия могут быть очень плачевные и далеко не всегда как-то связаны с тем, что муж не заслуживает доверия.

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы