|
Автор |
Сообщение |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 23 дек 2011, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Uralochka писал(а): Цитата: Oxanita[/b], . Девушка, я вас поздравляю. Если ваш будущий муж не врет, то вы отхватили лакомый кусочек.  Ничего то вы не понимаете, Uralochka. Девушка уже разобралась - лузер это финансовый. А вы лакомый кусочек....
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 23 дек 2011, 15:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): А я вообще не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг возврата. Ведь возврат - это налоги, которые ты переплатил в течение года. Так какая разница, платить меньше каждый месяц или платить больше и получить возврат? Мне кажется, что это такой маркетинговый год для не очень образованных налогоплательщиков, или я заблуждаюсь?  Наверное, многие не знают, как испол;зовать систему по-максимуму -- кто-то за всё получает возврат - за мед биллы, ремонт в доме, новые обои поклееные и тд. А кто-то не заморачивается, или просто не знает тонкостей. Вот я например не знаю и уверена, что мы не используем и половину "лазеек", и недополучаем очень много. А люди, которые делают такс-ретёрн, многие из них ещё меньше нас знают, да им пофиг к тому же. А найти знающего тоже проблема.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 23 дек 2011, 16:15 |
|
|
k@tenok писал(а): Пудик писал(а): А я вообще не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг возврата. Ведь возврат - это налоги, которые ты переплатил в течение года. Так какая разница, платить меньше каждый месяц или платить больше и получить возврат? Мне кажется, что это такой маркетинговый год для не очень образованных налогоплательщиков, или я заблуждаюсь?  Наверное, многие не знают, как испол;зовать систему по-максимуму -- кто-то за всё получает возврат - за мед биллы, ремонт в доме, новые обои поклееные и тд. А кто-то не заморачивается, или просто не знает тонкостей. Вот я например не знаю и уверена, что мы не используем и половину "лазеек", и недополучаем очень много. А люди, которые делают такс-ретёрн, многие из них ещё меньше нас знают, да им пофиг к тому же. А найти знающего тоже проблема. Да, вот наш налоговый консультант всего боится и делает по-минимуму. Мед билы тоже не удавалось списывать, но в этом году завели мед аккаунт, средства в котором, по идее, не облагаются.
Последний раз редактировалось Пудик 23 дек 2011, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 23 дек 2011, 18:40 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
k@tenok писал(а): Пудик писал(а): А я вообще не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг возврата. Ведь возврат - это налоги, которые ты переплатил в течение года. Так какая разница, платить меньше каждый месяц или платить больше и получить возврат? Мне кажется, что это такой маркетинговый год для не очень образованных налогоплательщиков, или я заблуждаюсь?  Наверное, многие не знают, как испол;зовать систему по-максимуму -- кто-то за всё получает возврат - за мед биллы, ремонт в доме, новые обои поклееные и тд. А кто-то не заморачивается, или просто не знает тонкостей. Вот я например не знаю и уверена, что мы не используем и половину "лазеек", и недополучаем очень много. А люди, которые делают такс-ретёрн, многие из них ещё меньше нас знают, да им пофиг к тому же. А найти знающего тоже проблема. Вы или фантазируете или про фрод пишете - как и что списывать, все прописано в законодательстве. Здесь особых лазеек таинственных нет, по моему мнению. А если кому известны какие легальные лазейки, то мне лично очень интересно о них услышать.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 23 дек 2011, 19:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vica писал(а): k@tenok писал(а): Пудик писал(а): А я вообще не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг возврата. Ведь возврат - это налоги, которые ты переплатил в течение года. Так какая разница, платить меньше каждый месяц или платить больше и получить возврат? Мне кажется, что это такой маркетинговый год для не очень образованных налогоплательщиков, или я заблуждаюсь? Наверное, многие не знают, как испол;зовать систему по-максимуму -- кто-то за всё получает возврат - за мед биллы, ремонт в доме, новые обои поклееные и тд. А кто-то не заморачивается, или просто не знает тонкостей. Вот я например не знаю и уверена, что мы не используем и половину "лазеек", и недополучаем очень много. А люди, которые делают такс-ретёрн, многие из них ещё меньше нас знают, да им пофиг к тому же. А найти знающего тоже проблема. Вы или фантазируете или про фрод пишете - как и что списывать, все прописано в законодательстве. Здесь особых лазеек таинственных нет, по моему мнению. А если кому известны какие легальные лазейки, то мне лично очень интересно о них услышать.  Ну вы же знаете, что такс ретёрн можно по-разному сделать. Уже ведь написали и про мед биллы, и про ремонт и пр., что некоторые умудряются "списать". Я бы тоже хотела об этом послушать  , как написала выше, я не знаю этого 
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 23 дек 2011, 19:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
k@tenok писал(а): и про ремонт и пр., что некоторые умудряются "списать". Я бы тоже хотела об этом послушать  , как написала выше, я не знаю этого  Какой ремонт? Если только вы сдаете дом и сделали там ремонт можно списать затраты, или поменяли енергосберегающие окна или др. у себя в доме,получите кредит, но не каждый год такие кредиты.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 23 дек 2011, 20:21 |
|
|
k@tenok писал(а):  Ну вы же знаете, что такс ретёрн можно по-разному сделать. Уже ведь написали и про мед биллы, и про ремонт и пр., что некоторые умудряются "списать". Я бы тоже хотела об этом послушать  , как написала выше, я не знаю этого  Медбиллы можно списать. Но не все, а только часть. Подробности читайте на сайте IRS http://www.irs.gov/taxtopics/tc502.html
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 23 дек 2011, 20:40 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
foksana писал(а): А мы пока в Москве живём с мужем, я даже и не хочу вникать в его финансы углублённо. У меня начинается головная боль когда мне объяснять начинает. Может это пройдёт. Ну я мужу доверяю полностью. Т.к. если что-то надо купить он всегда говорит, сколько надо бери. Только я думаю теперь , купить себе дорогое платье или потратить на еду и дочери что-то приобрести. А ещё иногда родителям моим подкинуть. Ваш пост мне напомнил один случай здесь на форуме - жена тоже не вникала и видимо доверяла, а муж-американец оказался олухом в вопросах налогообложения. Жили за границей годами, муж хорошо зарабытывал и наивно считал, что раз не живет в америке и никакими благами американскими не пользуется, то и налогов американских ему платить не надо. В один прекрасный день IRS взялось за них, насчитали им за все прошлые годы (около 10 лет если не ошибаюсь), да с пенями, да по максимуму... Мораль такова - надо хоть немного понятие в налогах иметь, чтобы не влететь по полной на одном доверии.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 23 дек 2011, 20:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maggie писал(а): k@tenok писал(а): и про ремонт и пр., что некоторые умудряются "списать". Я бы тоже хотела об этом послушать  , как написала выше, я не знаю этого  Какой ремонт? Если только вы сдаете дом и сделали там ремонт можно списать затраты, или поменяли енергосберегающие окна или др. у себя в доме,получите кредит, но не каждый год такие кредиты. Ну вот, то, что вы перечислили хотя бы, как раз такие мален;кие "исключения", о которых не все знают, или считают не стоит связываться, или их такс препэир ничего не знаeт, так и получается, что не все это делают, следовательно, не весь возврат положенный получают. Всё ещё смешно? 
|
|
 |
|
 |
Oxanita
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 24 дек 2011, 01:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, спасибо большое всем за комментарии. Правда я еще больше со всем этим запуталась (т.к. у многих разные и противоречивые мнения) Тема оч. нужная и важная и непростая, на мой взгляд. Давайте все обсуждать и делиться своим практическим опытом - может вооббще имеет смысл создать новый "топик" - как платить меньше налогов (например).
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 25 дек 2011, 23:17 |
|
|
vica писал(а): что раз не живет в америке и никакими благами американскими не пользуется, то и налогов американских ему платить не надо. В один прекрасный день IRS взялось за них, насчитали им за все прошлые годы (около 10 лет если не ошибаюсь), да с пенями, да по максимуму... Мораль такова - надо хоть немного понятие в налогах иметь, чтобы не влететь по полной на одном доверии. что-то мутит товарищ, он после 180 дней уже не налоговый резидент становится и ничего платить не надо, там что-то другое было 
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Налоговые льготы на неработающую жену. Добавлено: 26 дек 2011, 06:51 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Чья-то писал(а): vica писал(а): что раз не живет в америке и никакими благами американскими не пользуется, то и налогов американских ему платить не надо. В один прекрасный день IRS взялось за них, насчитали им за все прошлые годы (около 10 лет если не ошибаюсь), да с пенями, да по максимуму.... что-то мутит товарищ, он после 180 дней уже не налоговый резидент становится и ничего платить не надо, там что-то другое было  В таком случае товарищ получает 80 (или уже 90?) тысяч как зарубежный exemption, а с того, что сверху этих денег, платить налоги надо, если он планирует в будущем пользоваться американской социальной системой (или, если он декларирует себя как неработающего, то файлить налоги с нулевым заработком).
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Налоговые льготы на неработающую жену. Добавлено: 26 дек 2011, 07:16 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
After 8 писал(а): Чья-то писал(а): vica писал(а): что раз не живет в америке и никакими благами американскими не пользуется, то и налогов американских ему платить не надо. В один прекрасный день IRS взялось за них, насчитали им за все прошлые годы (около 10 лет если не ошибаюсь), да с пенями, да по максимуму.... что-то мутит товарищ, он после 180 дней уже не налоговый резидент становится и ничего платить не надо, там что-то другое было  В таком случае товарищ получает 80 (или уже 90?) тысяч как зарубежный exemption, а с того, что сверху этих денег, платить налоги надо, если он планирует в будущем пользоваться американской социальной системой (или, если он декларирует себя как неработающего, то файлить налоги с нулевым заработком). Американские граждане облагаются подоходным налогом на их world-wide income и не важно где и как долго они живут, если они не отказались от гражданства (резидентство здесь не при чем). А чтобы получить foreign income exemption надо налоги файлить, а если не файлишь и ждешь пока IRS тебе насчитает, то никакими икземпшенами они заморачиваться не будут, а считаю по полной. Если заработка нет, то фалить нет необходимсти.
|
|
 |
|
 |
foksana
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 29 дек 2011, 00:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 03 авг 2010, 03:49 Сообщения: 277 Откуда: Дальний Восток- Москва- Alabama
|
vica писал(а): foksana писал(а): А мы пока в Москве живём с мужем, я даже и не хочу вникать в его финансы углублённо. У меня начинается головная боль когда мне объяснять начинает. Может это пройдёт. Ну я мужу доверяю полностью. Т.к. если что-то надо купить он всегда говорит, сколько надо бери. Только я думаю теперь , купить себе дорогое платье или потратить на еду и дочери что-то приобрести. А ещё иногда родителям моим подкинуть. Ваш пост мне напомнил один случай здесь на форуме - жена тоже не вникала и видимо доверяла, а муж-американец оказался олухом в вопросах налогообложения. Жили за границей годами, муж хорошо зарабытывал и наивно считал, что раз не живет в америке и никакими благами американскими не пользуется, то и налогов американских ему платить не надо. В один прекрасный день IRS взялось за них, насчитали им за все прошлые годы (около 10 лет если не ошибаюсь), да с пенями, да по максимуму... Мораль такова - надо хоть немного понятие в налогах иметь, чтобы не влететь по полной на одном доверии. Спасибо за рассказ !!! Только я не поняла , каким боком ваша "мораль" относится к моему тексту? Здесь даже намёка нет на то, что мой муж не файлит налоги. Он у меня для двух налоговых служб отправляет , для U.S. и для России. Наши налоговики везде хотят откусить кусок. "Если здесь работаешь, значит и "ПЛОТИ"  здесь" . И опять же, смотря где и как работает иностранец, в гос-ой орг-ции или нет.
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 29 дек 2011, 08:36 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
foksana писал(а): vica писал(а): foksana писал(а): А мы пока в Москве живём с мужем, я даже и не хочу вникать в его финансы углублённо. У меня начинается головная боль когда мне объяснять начинает. Может это пройдёт. Ну я мужу доверяю полностью. Т.к. если что-то надо купить он всегда говорит, сколько надо бери. Только я думаю теперь , купить себе дорогое платье или потратить на еду и дочери что-то приобрести. А ещё иногда родителям моим подкинуть. Ваш пост мне напомнил один случай здесь на форуме - жена тоже не вникала и видимо доверяла, а муж-американец оказался олухом в вопросах налогообложения. Жили за границей годами, муж хорошо зарабытывал и наивно считал, что раз не живет в америке и никакими благами американскими не пользуется, то и налогов американских ему платить не надо. В один прекрасный день IRS взялось за них, насчитали им за все прошлые годы (около 10 лет если не ошибаюсь), да с пенями, да по максимуму... Мораль такова - надо хоть немного понятие в налогах иметь, чтобы не влететь по полной на одном доверии. Спасибо за рассказ !!! Только я не поняла , каким боком ваша "мораль" относится к моему тексту? Здесь даже намёка нет на то, что мой муж не файлит налоги. Он у меня для двух налоговых служб отправляет , для U.S. и для России. Наши налоговики везде хотят откусить кусок. "Если здесь работаешь, значит и "ПЛОТИ"  здесь" . И опять же, смотря где и как работает иностранец, в гос-ой орг-ции или нет. В общем-то не к вам лично мой пример обращен, а вообще к тем, кто не хочет вникать в свои финансы. Последствия могут быть очень плачевные и далеко не всегда как-то связаны с тем, что муж не заслуживает доверия.
|
|
 |
|
 |
|