 |
Автор |
Сообщение |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: А вот кому шашлычка! Добавлено: 20 ноя 2011, 15:51 |
|
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 01:31 Сообщения: 739
|
Ели шашлык из языка? А из рыбы? А люля с баклажанами? Нашла совершенно прекрасный пост у одного из моих любимых кулинаров в сети - Сталика . Просто стейки надоели, традиционные шашлыки -тоже, а тут очень интересные рецепты - 15 штук. Пост очень длинный, кому интересно - идите под ссылке.
http://stalic.livejournal.com/333061.html#cutid1
А как готовите шашлык вы?
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А вот кому шашлычка! Добавлено: 20 ноя 2011, 16:06 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Все: вдохновили на завтрашние шашлычки)))) Правда, у меня говядина, но пусть уж помучаемся))))). Замариную, а сыночек запечет - у него талант. Изошлась слюной, читаючи.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: А вот кому шашлычка! Добавлено: 20 ноя 2011, 16:28 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Где бы еще курдючный жир взять для таких шашлыков! А вообще я шашлыки и кебабы часто готовлю, практически каждую неделю.
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: А вот кому шашлычка! Добавлено: 20 ноя 2011, 16:35 |
|
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 01:31 Сообщения: 739
|
lalluna писал(а): Где бы еще курдючный жир взять для таких шашлыков! А вообще я шашлыки и кебабы часто готовлю, практически каждую неделю. А как? расскажите, особенно про кебаб. Сальник я тут видела, и не раз, а вот курдючный жир... может, спросить у продавцов в мясном прилавке? Мне вот в рыбном головы от рыб дают просто так, может, у них и жир остается тоже?
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: А вот кому шашлычка! Добавлено: 20 ноя 2011, 17:03 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Я люблю из баранины, вот базовый рецепт http://allrecipes.com/recipe/kofta-kebabs/detail.aspx Я правда специй особенно острых поменьше кладу, что бы ребенок ел. Куриный кебаб тоже люблю, а если в фарш езе зелень добовлять, то вообще нямка. Жарю на деревянных шпажках на сковородке гриль. А шашлыки я мариную, а муж грилит. Про маринады тут уже писали и не раз. Но самые любимые это- 1. Лук кольцами и дольки лимона (можно чуть уксуса еще добавить) 2. Кетчуп/майонез 3. В помидорной зюзе с зеленью Баранину готовлю очень редко, но если замариновать с разморином, то ум отъесть. Про курдючный жир никогда не спрашивала, даже не знаю как это назвать, но что то я сомневаюсь что в магазин целые бараны поступают с курдючными мешками. Мне кажется это лучше с фермерами договариваться, кто баранов разводит, но я таких не знаю ))))
А вообще в России я ела много чего приготовленного с курдючным жиром - это действительно отражается на вкусе - вкусно очень.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 20 ноя 2011, 17:06 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 21 ноя 2011, 00:59 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
Irishok писал(а): :angel А Васька слушает, да ест. (с) 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
nadejda2011
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 02 дек 2011, 11:27 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 07:05 Сообщения: 6
|
Natalia190 писал(а): а меня вт мучает вопрос... где можно в нй купить монгал с шампурами? или можно на барбекюшнице готовить?? но мне кажется что все равно не то получится.. Здрасти... Мы с мужем приехали из Казахстана, где мы ели шашлык каждую неделю, и конечно же рано или поздно встал вопрос о покупке мангала.  Т.к. на гриле получается все-же не то... Муж говорит - "Не достаточно жара...", от чего шашлык становиться сухой. После длительных поисков в интернете, нашли портативную версию на шампуры- теперь можно и шашлык, и стейки готовить. Получилось как бы два в одном... Особенно у мужа - щенячий восторг.... По поводу маринада. Рецептов маринада тисячи в интернете, но для начала, пока у Вас нет большого опыта в приготовлении шашлыка, рекомендую начать с оригинального и простого рецепта, который нравиться всем, даже нашим американским друзьям: 1) Куриные ножки, Баранина, или свинина с жирком(здешняя говядина почему-то получается сухой...) Баранина лучше всех, хоть она тут и дорогая... Поверьте мне.... 2) Лук полу-кольцами - обычно кладут примерно столько же, сколько мяса.. 3) Помидоры полу-кольцами - именно спелые, самые дешевые помидоры, не томатная паста(это извращение) 4) Красный и черный молотый перец. 5) Соль по вкусу. (в некоторые маринады мы добавляем соль только перед жаркой, потому что соль вытягивает сок) 6) [ опционально] Можете еще купить отдельно приправу для шашлыка в русском магазине, хотя и без нее тоже вкусно... Обычно, мы готовим маринад с вечера. Режете мясо кубиками , сверху режете помидоры, затем лук, поверх лука засыпаем соль(соль заставляет лук отдавать сок), перец и остальные приправы(если они есть). Затем начинаем жамкать лук и помидоры со всей силы(это делает муж), чтобы получить достаточно сока. Потом как бы замешиваем(как тесто) все вместе с мясом, хорошо придавливая сверху(мясо отдает сок, а когда вы отпускаете - мясо, как клизма, всасывает сок с маринадом). Накрываем тарелкой, придавливаем до появления сока и ставим в холодильник на ночь. На следующий день, в то же время(вечером) вытаскиваем кастрюлю из холодильника, перемешиваем еще раз и надеваем на шампуры... После того, как натренируетесь готовить этот маринад, можете экспериментировать со следующими... Извиняюсь за длинный текст, как начинаю что-нибудь объяснять, не могу остановиться...  Кстати, не подскажете, где в США найти утиную грудку, китайскую ??? Из нее тоже очень вкусный шашлык...
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 04 дек 2011, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2010, 17:53 Сообщения: 1121 Откуда: DC
|
Pork Shoulder. Из Костко. Лук, достаточно мелко порезаный. Солим, перчим, (соли чуть больше чем нужно). Красный перец (в разумных пределах). На два часа оставляем в покое. Потому тупо зажариваем низко над горячмим углями.
Всё.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 20 дек 2011, 16:22 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Natalia190 писал(а): а меня вт мучает вопрос... где можно в нй купить монгал с шампурами? или можно на барбекюшнице готовить?? но мне кажется что все равно не то получится.. В Net Cost Market продаются мангалы с шампурами стоальные такие как в России
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 20 дек 2011, 22:54 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Хороший острый луковый маринад 1 кг свинячей шеи или чета другого 0,8-1 кг лука (промолоть в блендере или прокрутить на мясорубке) соль перец по вкусу ________________________ Кусочки мяса размером со спичечный коробок смешиваем со специями и луком. Хорошенько перемешиваем и в холод-к минимум на 4 часа. Мясо от сокa посинеет , но на вкусовые качества это никак не влияет. Очень вкусно и сочно! Попробуйте!
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 21 дек 2011, 18:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 02:10 Сообщения: 4024
|
Мясо - свиной "червяк" из BJ (ну такай длинный толстый кусок свинины, как он там обзывается - не помню, кто в BJs ходит, тот, видимо, в курсе) Маринад: тут уже, в принципе, он был - майонез, помидоры, лук. Под пресс не ставим, в холодильник тоже (если, конечно, не надо его долго хранить, готово через пару часов. Мангал и шампура - привезены из России. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 21 дек 2011, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Классно у Глебжа- сразу видать турист 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 21 дек 2011, 18:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 02:10 Сообщения: 4024
|
Doll писал(а): Классно у Глебжа- сразу видать турист  Это мы у Poison Ivy отвоевали лесок 
|
|
 |
|
 |
okorolev
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 22 дек 2011, 10:28 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 19:34 Сообщения: 20
|
Glebz писал(а): Мясо - свиной "червяк" из BJ (ну такай длинный толстый кусок свинины, как он там обзывается - не помню, кто в BJs ходит, тот, видимо, в курсе) Маринад: тут уже, в принципе, он был - майонез, помидоры, лук. Под пресс не ставим, в холодильник тоже (если, конечно, не надо его долго хранить, готово через пару часов. Мангал и шампура - привезены из России. Добрый день ! Я так понимаю, свиной "червяк" это "pork shoulder"... А шашлык не сухой получается ? А то я пробовал ее мариновать, очень сухо получается. У меня пока кроме баранины и свинины с жирком(в квадратной упаковке) ничего нормально не получается...
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|