Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 4 из 7 [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А вот кому шашлычка!
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 15:51 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2010, 01:31
Сообщения: 739
Ели шашлык из языка? А из рыбы? А люля с баклажанами? Нашла совершенно прекрасный пост у одного из моих любимых кулинаров в сети - Сталика . Просто стейки надоели, традиционные шашлыки -тоже, а тут очень интересные рецепты - 15 штук. Пост очень длинный, кому интересно - идите под ссылке.

http://stalic.livejournal.com/333061.html#cutid1

А как готовите шашлык вы?

_________________
Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: А вот кому шашлычка!
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 16:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Все: вдохновили на завтрашние шашлычки)))) Правда, у меня говядина, но пусть уж помучаемся))))).
Замариную, а сыночек запечет - у него талант.
Изошлась слюной, читаючи.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: А вот кому шашлычка!
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 16:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01
Сообщения: 1374
Откуда: На форуме с 2006г.
Где бы еще курдючный жир взять для таких шашлыков!
А вообще я шашлыки и кебабы часто готовлю, практически каждую неделю.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: А вот кому шашлычка!
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 16:35 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2010, 01:31
Сообщения: 739
lalluna писал(а):
Где бы еще курдючный жир взять для таких шашлыков!
А вообще я шашлыки и кебабы часто готовлю, практически каждую неделю.


А как? расскажите, особенно про кебаб.

Сальник я тут видела, и не раз, а вот курдючный жир... может, спросить у продавцов в мясном прилавке? Мне вот в рыбном головы от рыб дают просто так, может, у них и жир остается тоже?

_________________
Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: А вот кому шашлычка!
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 17:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01
Сообщения: 1374
Откуда: На форуме с 2006г.
Я люблю из баранины, вот базовый рецепт http://allrecipes.com/recipe/kofta-kebabs/detail.aspx
Я правда специй особенно острых поменьше кладу, что бы ребенок ел.
Куриный кебаб тоже люблю, а если в фарш езе зелень добовлять, то вообще нямка.
Жарю на деревянных шпажках на сковородке гриль.
А шашлыки я мариную, а муж грилит.
Про маринады тут уже писали и не раз. Но самые любимые это-
1. Лук кольцами и дольки лимона (можно чуть уксуса еще добавить)
2. Кетчуп/майонез
3. В помидорной зюзе с зеленью
Баранину готовлю очень редко, но если замариновать с разморином, то ум отъесть.
Про курдючный жир никогда не спрашивала, даже не знаю как это назвать, но что то я сомневаюсь что в магазин целые бараны поступают с курдючными мешками.
Мне кажется это лучше с фермерами договариваться, кто баранов разводит, но я таких не знаю ))))

А вообще в России я ела много чего приготовленного с курдючным жиром - это действительно отражается на вкусе - вкусно очень.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 17:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
:angel

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 00:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
Irishok писал(а):
:angel

А Васька слушает, да ест. (с) :b_wink :c_laugh

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 11:27 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 07:05
Сообщения: 6
Natalia190 писал(а):
а меня вт мучает вопрос... где можно в нй купить монгал с шампурами? или можно на барбекюшнице готовить?? но мне кажется что все равно не то получится..


Здрасти... :a_hello

Мы с мужем приехали из Казахстана, где мы ели шашлык каждую неделю, и конечно же рано или поздно встал вопрос о покупке мангала. :dum Т.к. на гриле получается все-же не то... Муж говорит - "Не достаточно жара...", от чего шашлык становиться сухой.
После длительных поисков в интернете, нашли портативную версию на шампуры- теперь можно и шашлык, и стейки готовить.
Получилось как бы два в одном... Особенно у мужа - щенячий восторг.... :b_wink

По поводу маринада. Рецептов маринада тисячи в интернете, но для начала, пока у Вас нет большого опыта в приготовлении шашлыка, рекомендую начать с оригинального и простого рецепта, который нравиться всем, даже нашим американским друзьям:
1) Куриные ножки, Баранина, или свинина с жирком(здешняя говядина почему-то получается сухой...) Баранина лучше всех, хоть она тут и дорогая... Поверьте мне.... :s_thumbup
2) Лук полу-кольцами - обычно кладут примерно столько же, сколько мяса..
3) Помидоры полу-кольцами - именно спелые, самые дешевые помидоры, не томатная паста(это извращение)
4) Красный и черный молотый перец.
5) Соль по вкусу. (в некоторые маринады мы добавляем соль только перед жаркой, потому что соль вытягивает сок)
6) [опционально] Можете еще купить отдельно приправу для шашлыка в русском магазине, хотя и без нее тоже вкусно...

Обычно, мы готовим маринад с вечера. Режете мясо кубиками , сверху режете помидоры, затем лук, поверх лука засыпаем соль(соль заставляет лук отдавать сок), перец и остальные приправы(если они есть). Затем начинаем жамкать лук и помидоры со всей силы(это делает муж), чтобы получить достаточно сока. Потом как бы замешиваем(как тесто) все вместе с мясом, хорошо придавливая сверху(мясо отдает сок, а когда вы отпускаете - мясо, как клизма, всасывает сок с маринадом). Накрываем тарелкой, придавливаем до появления сока и ставим в холодильник на ночь. На следующий день, в то же время(вечером) вытаскиваем кастрюлю из холодильника, перемешиваем еще раз и надеваем на шампуры...

После того, как натренируетесь готовить этот маринад, можете экспериментировать со следующими...

Извиняюсь за длинный текст, как начинаю что-нибудь объяснять, не могу остановиться... :e_sorry

Кстати, не подскажете, где в США найти утиную грудку, китайскую ??? Из нее тоже очень вкусный шашлык...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2011, 13:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 05 июл 2010, 17:53
Сообщения: 1121
Откуда: DC
Pork Shoulder. Из Костко. Лук, достаточно мелко порезаный. Солим, перчим, (соли чуть больше чем нужно). Красный перец (в разумных пределах). На два часа оставляем в покое. Потому тупо зажариваем низко над горячмим углями.

Всё.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 16:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
Natalia190 писал(а):
а меня вт мучает вопрос... где можно в нй купить монгал с шампурами? или можно на барбекюшнице готовить?? но мне кажется что все равно не то получится..

В Net Cost Market продаются мангалы с шампурами стоальные такие как в России


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 22:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
Хороший острый луковый маринад
1 кг свинячей шеи или чета другого
0,8-1 кг лука (промолоть в блендере или прокрутить на мясорубке)
соль перец по вкусу
________________________
Кусочки мяса размером со спичечный коробок смешиваем со специями и луком.
Хорошенько перемешиваем и в холод-к минимум на 4 часа.
Мясо от сокa посинеет , но на вкусовые качества это никак не влияет.
Очень вкусно и сочно! Попробуйте!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 18:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 авг 2013, 02:10
Сообщения: 4024
Мясо - свиной "червяк" из BJ (ну такай длинный толстый кусок свинины, как он там обзывается - не помню, кто в BJs ходит, тот, видимо, в курсе)
Маринад: тут уже, в принципе, он был - майонез, помидоры, лук. Под пресс не ставим, в холодильник тоже (если, конечно, не надо его долго хранить, готово через пару часов.
Мангал и шампура - привезены из России.

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 18:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Классно у Глебжа- сразу видать турист :c_cool

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 18:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 авг 2013, 02:10
Сообщения: 4024
Doll писал(а):
Классно у Глебжа- сразу видать турист :c_cool

Это мы у Poison Ivy отвоевали лесок :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 10:28 
Не в сети
душечка
душечка

Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 19:34
Сообщения: 20
Glebz писал(а):
Мясо - свиной "червяк" из BJ (ну такай длинный толстый кусок свинины, как он там обзывается - не помню, кто в BJs ходит, тот, видимо, в курсе)
Маринад: тут уже, в принципе, он был - майонез, помидоры, лук. Под пресс не ставим, в холодильник тоже (если, конечно, не надо его долго хранить, готово через пару часов.
Мангал и шампура - привезены из России.

Добрый день !
Я так понимаю, свиной "червяк" это "pork shoulder"... А шашлык не сухой получается ? А то я пробовал ее мариновать, очень сухо получается. У меня пока кроме баранины и свинины с жирком(в квадратной упаковке) ничего нормально не получается...


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 4 из 7 [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron