Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 4 из 4 [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2011, 14:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
Gull писал(а):
Мне многие рецепты с этого сайта нравятся, только овсянное печенье пока не пробовала по этому рецепту печь, но в будущем сделаю:
http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ov ... chene.html

ух ты это же те печенья которые нам в школе давали))))
надо и их спечь на Рождество.они сильно отличаются от американских


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 11:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22
Сообщения: 7623
tetiana t писал(а):
Gull писал(а):
Мне многие рецепты с этого сайта нравятся, только овсянное печенье пока не пробовала по этому рецепту печь, но в будущем сделаю:
http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ov ... chene.html

ух ты это же те печенья которые нам в школе давали))))
надо и их спечь на Рождество.они сильно отличаются от американских

Мне понравился внешний вид у печенек на фото, напоминает печенье из детства. Надеюсь что и вкус у них как из детства.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 12:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22
Сообщения: 7623
moma писал(а):
я вот эти печеньи буду делать со своим тоддлером перед Кристмас.
кто присоединяется?
http://allrecipes.com/recipe/soft-chris ... peID=10110

Я делала эти печеньки, только последовала советам в комментариях и заменила маргарин на масло, использовала только 3 чашки муки и выпекала печенье при 350 градусах минут 7-8, хоть печенье кажется сыроватым, но по мере остывания печенье твердеет.
Тоже пекла с тоддлером. От него больше вреда было. Из всего процесса сыну понравилось только посыпать печеньки sprinkles. :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 18:03 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2011, 10:09
Сообщения: 95
Откуда: Crimea - WA
Печенье с курагой и йогуртом
Источник:

Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Калорийность: 155 ккал на 1 порцию
Порций: 20

Состав:
мука 1,5 стакана
разрыхлитель 1,5 ч. л. без горки
1 ч. л. молотой корицы
овсяные хлопья Мистраль
сахар 0,5 стакана
1 стакан нарезанной кураги или любых других сухофруктов
1 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками, или любых других орехов
2/3 стакана натурального йогурта
масло растительное 3 ст.л.

1. Курагу нарезать очень маленькими кусочками.
* Если курага слишком сухая, ее надо предварительно замочить в теплой кипяченой воде минут на 15-20, затем отбросить на дуршлаг и дать стечь всей воде.
2. Муку вместе с разрыхлителем и корицей просеять в большую миску. Добавить овсяные хлопья, сахар, курагу и орехи; перемешать.
* Нарезанный пластинками миндаль можно купить в отделах восточных сладостей. Если вам не удастся его найти, просто порубите орехи ножом.
3. Йогурт взбить с растительным маслом до однородной массы.
* Вместо натурального йогурта можно использовать абрикосовый - он сделает вкус печенья более ярким.
Влить получившуюся смесь в муку и вымесить плотное тесто.
4. Разделить тесто на 20 равных частей и скатать из них маленькие шарики.
5. Разогреть духовку до 190°С. Противень смазать рафинированным растительным маслом. Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки одинакового размера.
6. Присыпать печенье сахаром.
* Мы использовали не рафинированный белый, а коричневый тростниковый сахар. Он полезный и менее сладкий. Поставить в духовку, выпекать 20 мин. Не перекладывая с противня, дать печенью остыть.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 14:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23
Сообщения: 4101
Откуда: Dallas,TX
tetiana t, сегодня наконец-то сделала ваши овсяные печеньки.Очень понравилось :d_thanx Единственно,у меня не было ванили и в след. раз буду их потоньше раскладывать,а то получились немного пышными,а не плоские.Но в целом :c_cool
:d_thanx :d_thanx

_________________
I don't care what you think about me. I don't think about you at all.
Coco Chanel.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 18:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
heythere писал(а):
tetiana t, сегодня наконец-то сделала ваши овсяные печеньки.Очень понравилось :d_thanx Единственно,у меня не было ванили и в след. раз буду их потоньше раскладывать,а то получились немного пышными,а не плоские.Но в целом :c_cool
:d_thanx :d_thanx

рада что вам понравилось!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 01:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
ТАтьян, а oats перемалывать надо или прям цельными "ошметками" в тесто класть?

И к Александра 1989 вопрос: хлопья Мистраль - это что? Это обычные oats типа Quaker?

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 19:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23
Сообщения: 4101
Откуда: Dallas,TX
Кысь писал(а):
ТАтьян, а oats перемалывать надо или прям цельными "ошметками" в тесто класть?

И к Александра 1989 вопрос: хлопья Мистраль - это что? Это обычные oats типа Quaker?



Я не перемалывала,так и клала цельный геркулес.Ниче так вкусно с ошметками получилось :c_laugh

_________________
I don't care what you think about me. I don't think about you at all.
Coco Chanel.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки
 Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 05:23 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 10:45
Сообщения: 11
Творожное печенье
200 г. творога, 200 г. муки
1ч.л. разрыхлитель
100 г. сл. масла, 3 ст.л. сахар
2 ч.л. меда, 1 яйцо
цедра 1 лимона
Итак,

Масло растопить, смешать с сахаром, творогом, медом и яйцом.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить цедру.
Сформировать небольшие шарики и выложить на проложенный пергаментом (или смазанный маслом) противень. Выпекать 15-20 минут при 200С.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2012, 01:18 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2011, 10:09
Сообщения: 95
Откуда: Crimea - WA
Кысь писал(а):
Александра 1989 вопрос: хлопья Мистраль - это что? Это обычные oats типа Quaker?


Хлопья Мистраль можно заменить абсолютно любыми овсяными хлопьями. Я беру хлопья, в которые ещё изюм подмешан.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 4 из 4 [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: