Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 04 дек 2011, 14:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Gull писал(а): Мне многие рецепты с этого сайта нравятся, только овсянное печенье пока не пробовала по этому рецепту печь, но в будущем сделаю: http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ov ... chene.html ух ты это же те печенья которые нам в школе давали)))) надо и их спечь на Рождество.они сильно отличаются от американских
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 05 дек 2011, 11:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Gull писал(а): Мне многие рецепты с этого сайта нравятся, только овсянное печенье пока не пробовала по этому рецепту печь, но в будущем сделаю: http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ov ... chene.html ух ты это же те печенья которые нам в школе давали)))) надо и их спечь на Рождество.они сильно отличаются от американских Мне понравился внешний вид у печенек на фото, напоминает печенье из детства. Надеюсь что и вкус у них как из детства.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 05 дек 2011, 12:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
moma писал(а): я вот эти печеньи буду делать со своим тоддлером перед Кристмас. кто присоединяется? http://allrecipes.com/recipe/soft-chris ... peID=10110 Я делала эти печеньки, только последовала советам в комментариях и заменила маргарин на масло, использовала только 3 чашки муки и выпекала печенье при 350 градусах минут 7-8, хоть печенье кажется сыроватым, но по мере остывания печенье твердеет. Тоже пекла с тоддлером. От него больше вреда было. Из всего процесса сыну понравилось только посыпать печеньки sprinkles. 
|
|
 |
|
 |
Aleksandra1989
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 07 дек 2011, 18:03 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 10:09 Сообщения: 95 Откуда: Crimea - WA
|
Печенье с курагой и йогуртом Источник:
Вегетарианское: лакто Время приготовления: 1 час Сложность: легко Калорийность: 155 ккал на 1 порцию Порций: 20
Состав: мука 1,5 стакана разрыхлитель 1,5 ч. л. без горки 1 ч. л. молотой корицы овсяные хлопья Мистраль сахар 0,5 стакана 1 стакан нарезанной кураги или любых других сухофруктов 1 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками, или любых других орехов 2/3 стакана натурального йогурта масло растительное 3 ст.л.
1. Курагу нарезать очень маленькими кусочками. * Если курага слишком сухая, ее надо предварительно замочить в теплой кипяченой воде минут на 15-20, затем отбросить на дуршлаг и дать стечь всей воде. 2. Муку вместе с разрыхлителем и корицей просеять в большую миску. Добавить овсяные хлопья, сахар, курагу и орехи; перемешать. * Нарезанный пластинками миндаль можно купить в отделах восточных сладостей. Если вам не удастся его найти, просто порубите орехи ножом. 3. Йогурт взбить с растительным маслом до однородной массы. * Вместо натурального йогурта можно использовать абрикосовый - он сделает вкус печенья более ярким. Влить получившуюся смесь в муку и вымесить плотное тесто. 4. Разделить тесто на 20 равных частей и скатать из них маленькие шарики. 5. Разогреть духовку до 190°С. Противень смазать рафинированным растительным маслом. Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки одинакового размера. 6. Присыпать печенье сахаром. * Мы использовали не рафинированный белый, а коричневый тростниковый сахар. Он полезный и менее сладкий. Поставить в духовку, выпекать 20 мин. Не перекладывая с противня, дать печенью остыть.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 11 дек 2011, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 18 дек 2011, 18:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
heythere писал(а): рада что вам понравилось!
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 19 дек 2011, 01:38 |
|
|
ТАтьян, а oats перемалывать надо или прям цельными "ошметками" в тесто класть?
И к Александра 1989 вопрос: хлопья Мистраль - это что? Это обычные oats типа Quaker?
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 19 дек 2011, 19:40 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Кысь писал(а): ТАтьян, а oats перемалывать надо или прям цельными "ошметками" в тесто класть?
И к Александра 1989 вопрос: хлопья Мистраль - это что? Это обычные oats типа Quaker? Я не перемалывала,так и клала цельный геркулес.Ниче так вкусно с ошметками получилось 
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
go-maks
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 31 май 2012, 05:23 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Творожное печенье 200 г. творога, 200 г. муки 1ч.л. разрыхлитель 100 г. сл. масла, 3 ст.л. сахар 2 ч.л. меда, 1 яйцо цедра 1 лимона Итак, Масло растопить, смешать с сахаром, творогом, медом и яйцом. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить цедру. Сформировать небольшие шарики и выложить на проложенный пергаментом (или смазанный маслом) противень. Выпекать 15-20 минут при 200С.
|
|
 |
|
 |
Aleksandra1989
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 08 июн 2012, 01:18 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 10:09 Сообщения: 95 Откуда: Crimea - WA
|
Кысь писал(а): Александра 1989 вопрос: хлопья Мистраль - это что? Это обычные oats типа Quaker? Хлопья Мистраль можно заменить абсолютно любыми овсяными хлопьями. Я беру хлопья, в которые ещё изюм подмешан.
|
|
 |
|
 |
|