Автор |
Сообщение |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 18 дек 2011, 17:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Нужно, чтобы дефицит калорий был около 500 калорий в день ( 3500 в неделю), тогда будет похудение на 1 паунд в неделю. Или не будет...
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 18 дек 2011, 17:11 |
|
|
nipp писал(а): Сильвия, я рад за вас. Сам обожаю балет. Но только в качестве зрителя. Так что если будет нужна команда болельщиков - шлите телеграммы :)
Спасиб.  Как только начну сезон выступлений в Кенеди Центре, так сразу всем по "контрамарке" пришлю А если серьезно, то для начала надо в форму балетную войти, чтобы мои танцы можно было без слез лицезреть 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 18 дек 2011, 17:11 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
nipp писал(а): Simpomponchik писал(а): Нужно, чтобы дефицит калорий был около 500 калорий в день ( 3500 в неделю), тогда будет похудение на 1 паунд в неделю. Или не будет... Будет точно - проверено на себе!
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 18 дек 2011, 17:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Будет точно - проверено на себе! Я тоже на себе проверил. 6000-7000 калорий в день в течении недели. В виде орехов (чистый жир и клетчатка). Набрал 7 фунтов? Нет. Ничего не набрал. Теория о термодинамике процесса всего лишь совпадает в некоторых случаях с реальностью. Но не объясняет её.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 18 дек 2011, 17:24 |
|
|
nipp писал(а): Simpomponchik писал(а): Будет точно - проверено на себе! Я тоже на себе проверил. 6000-7000 калорий в день в течении недели. В виде орехов (чистый жир и клетчатка). Набрал 7 фунтов? Нет. Ничего не набрал. Теория о термодинамике процесса всего лишь совпадает в некоторых случаях с реальностью. Но не объясняет её. А сколько раcxодовал?
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 18 дек 2011, 17:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Simpomponchik писал(а): А сколько раcxодовал? Около 3к.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 18 дек 2011, 17:29 |
|
|
nipp писал(а): Simpomponchik писал(а): А сколько раcxодовал? Около 3к. Ну поэтому и не набрал. 6000 - 3000 = 3000 примерно и нужно для ментананс для крупного мужика, как ты.
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 18 дек 2011, 17:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я имел ввиду полный расход в 3к. :) И это ещё оптимистично.
|
|
 |
|
 |
Tatyana333
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 18 дек 2011, 18:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
nipp писал(а): Могу подробнее, если интересно.
Есть такая химикалия - глюкоза. Мы её едим, если не едим, то сами производим. С ней есть тонкий момент. Если глюкозы в крови мало, то мы умираем, если много то тоже умираем. Нормальный уровень регулируется гормоном, который называется Инсулин. Этот самы инсулин делает достаточно много чего. Но мы пока рассмотрим одну функцию - снижение уровня глюкозы в крови. Происходит это так: Мы съели донат. Глюкоза в крови резко растёт. Чтобы нам не поплохело, поджелудочная железа выделяет дозу инсулина. Теперь организм будет забирать глюкозу из крови и распихивать туда, где её можно запасти. Можно в печени. Но не много. Грамм 70. Можно в мышцах. Ещё грамм 200. Ну и последний вариант, если больше никуда не лезет, делаем из глюкозы тригицериды и запихиваем в жировую ткань. Туда влазит сколько угодно.
Глюкоза (точнее гликоген) из мышц назад в кровь не поступает. Это запас энергии на случай убегания от волка или погрузки-разгрузки вагонов. Что-то тяжёлое и быстрое. Глюкоза в печени это запас для поддержания нормального уровня в крови на случай, когда мы не едим донат. Например когда мы спим.
Далее, если не грузить вагоны, то мышцам дополнительная глюкоза не требуется. Они теряют чувствительность к инсулину и не забирают глюкозу из крови. То что называется инсулиновая резистивность. Жировая ткань такими свойствами не обладает. Она всегда чувствительна.
Неприятный момент в этом всём - если основные потребители глюкозы не потребляют глюкозу, то поджелудочной приходится производить больше инсулина для компенсации той же порции сахара. Со временем это у некоторых приводит к диабету второго типа. Есть ещё теория о том что инсулин это воспалительный агент. Повышеные уровни которого приводят к повреждению стенок сосудов, которое чинится при помощи холестериновых бляшек. То что называется сердечно-сосудистые заболевания. Ну и рак в этом всём тоже часто проявляется, но это уже за темой.
В контексте диеты: Глюкоза не превращается в сало. Но она (инсулин) блокирует выделение жирных кислот из клеток адипозы (жира), отсюда вытекает основная хохма диет - не допускать высоких уровней инсулина в крови. Сколько при этом потребляется калорий, на самом деле вторично. Если потреблять много жира и мало быстрых углеводов, будет увеличен расход энергии.
Про HCG: Я не думаю что гормон что-то делает. Может только с аппетитом, и то не факт. Основной трюк в том что углеводов при этом не потребляется. Нипп какой ты умный , я в этом ни бумбум я математик , а биология для меня всегда была темным лесом . Так объясни пожайлуста по рабочи-крестьянски что значит это нужно есть достаточно сладкого что бы не создавать выброс инсулина или я туплю ( объясни для не особо одаренных)
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 18 дек 2011, 18:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatyana333 писал(а): Так объясни пожайлуста по рабочи-крестьянски что значит это нужно есть достаточно сладкого что бы не создавать выброс инсулина или я туплю ( объясни для не особо одаренных) Сладкого - ничего. Если совсем просто и совсем коротко. Не есть мучного, сладкого, крахмал. Фрукты рассматривать как десерт. И как можно больше физической активности после которой болят мышцы на следующий день. Всё.
|
|
 |
|
 |
Tatyana333
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 18 дек 2011, 18:59 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
nipp писал(а): Tatyana333 писал(а): Так объясни пожайлуста по рабочи-крестьянски что значит это нужно есть достаточно сладкого что бы не создавать выброс инсулина или я туплю ( объясни для не особо одаренных) Сладкого - ничего. Если совсем просто и совсем коротко. Не есть мучного, сладкого, крахмал. Фрукты рассматривать как десерт. И как можно больше физической активности после которой болят мышцы на следующий день. Всё. Поняла , а я то размечталась что сладкое надо кушать , наконец то привыкла кофе без сахара пить . Спасибо поняла , продолжать что и делала 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 18 дек 2011, 19:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Tatyana333 писал(а): Поняла , а я то размечталась что сладкое надо кушать , наконец то привыкла кофе без сахара пить . Спасибо поняла , продолжать что и делала  постепенно привыкните я после месяц диеты безсахарной(кушала только некоторые фрукты) наслаждаюсь мандаринами и арбузом как самым вкусным в мире дессертом! 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 18 дек 2011, 19:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nipp писал(а): Не есть мучного, сладкого, крахмал. Фрукты рассматривать как десерт. И как можно больше физической активности после которой болят мышцы на следующий день. Всё. Совершенно согласна. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 18 дек 2011, 19:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а я ем Спленда )  Конечно, ее ругает Sugar Association, но прочитав тонну материала, поняла откуда ноги растут. Все в меру, но сладкое пеку на ней.
|
|
 |
|
 |
Tatyana333
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 18 дек 2011, 19:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ami писал(а): а я ем Спленда )  Конечно, ее ругает Sugar Association, но прочитав тонну материала, поняла откуда ноги растут. Все в меру, но сладкое пеку на ней. У меня она в рот не лезит привкус , мне лучше без сахара чем с этой гадостью
|
|
 |
|
 |
|