Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Simpomponchik писал(а):
Нужно, чтобы дефицит калорий был около 500 калорий в день ( 3500 в неделю), тогда будет похудение на 1 паунд в неделю.

Или не будет...

Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nipp писал(а):
Сильвия, я рад за вас. Сам обожаю балет. Но только в качестве зрителя. Так что если будет нужна команда болельщиков - шлите телеграммы :)

Спасиб. :s_thumbup :d_thanx Как только начну сезон выступлений в Кенеди Центре, так сразу всем по "контрамарке" пришлю :c_laugh
А если серьезно, то для начала надо в форму балетную войти, чтобы мои танцы можно было без слез лицезреть :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nipp писал(а):
Simpomponchik писал(а):
Нужно, чтобы дефицит калорий был около 500 калорий в день ( 3500 в неделю), тогда будет похудение на 1 паунд в неделю.

Или не будет...

Будет точно - проверено на себе!

Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 17:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Simpomponchik писал(а):

Я тоже на себе проверил. 6000-7000 калорий в день в течении недели. В виде орехов (чистый жир и клетчатка). Набрал 7 фунтов? Нет. Ничего не набрал.

Теория о термодинамике процесса всего лишь совпадает в некоторых случаях с реальностью. Но не объясняет её.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nipp писал(а):
Simpomponchik писал(а):

Я тоже на себе проверил. 6000-7000 калорий в день в течении недели. В виде орехов (чистый жир и клетчатка). Набрал 7 фунтов? Нет. Ничего не набрал.

Теория о термодинамике процесса всего лишь совпадает в некоторых случаях с реальностью. Но не объясняет её.

А сколько раcxодовал?

Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 17:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Simpomponchik писал(а):
А сколько раcxодовал?

Около 3к.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nipp писал(а):
Simpomponchik писал(а):
А сколько раcxодовал?

Около 3к.

Ну поэтому и не набрал. 6000 - 3000 = 3000 примерно и нужно для ментананс для крупного мужика, как ты.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я имел ввиду полный расход в 3к. :) И это ещё оптимистично.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 18:14 
звезда
звезда

nipp писал(а):
Могу подробнее, если интересно.

Есть такая химикалия - глюкоза. Мы её едим, если не едим, то сами производим. С ней есть тонкий момент. Если глюкозы в крови мало, то мы умираем, если много то тоже умираем. Нормальный уровень регулируется гормоном, который называется Инсулин.
Этот самы инсулин делает достаточно много чего. Но мы пока рассмотрим одну функцию - снижение уровня глюкозы в крови. Происходит это так: Мы съели донат. Глюкоза в крови резко растёт. Чтобы нам не поплохело, поджелудочная железа выделяет дозу инсулина. Теперь организм будет забирать глюкозу из крови и распихивать туда, где её можно запасти. Можно в печени. Но не много. Грамм 70. Можно в мышцах. Ещё грамм 200. Ну и последний вариант, если больше никуда не лезет, делаем из глюкозы тригицериды и запихиваем в жировую ткань. Туда влазит сколько угодно.

Глюкоза (точнее гликоген) из мышц назад в кровь не поступает. Это запас энергии на случай убегания от волка или погрузки-разгрузки вагонов. Что-то тяжёлое и быстрое. Глюкоза в печени это запас для поддержания нормального уровня в крови на случай, когда мы не едим донат. Например когда мы спим.

Далее, если не грузить вагоны, то мышцам дополнительная глюкоза не требуется. Они теряют чувствительность к инсулину и не забирают глюкозу из крови. То что называется инсулиновая резистивность. Жировая ткань такими свойствами не обладает. Она всегда чувствительна.

Неприятный момент в этом всём - если основные потребители глюкозы не потребляют глюкозу, то поджелудочной приходится производить больше инсулина для компенсации той же порции сахара. Со временем это у некоторых приводит к диабету второго типа. Есть ещё теория о том что инсулин это воспалительный агент. Повышеные уровни которого приводят к повреждению стенок сосудов, которое чинится при помощи холестериновых бляшек. То что называется сердечно-сосудистые заболевания. Ну и рак в этом всём тоже часто проявляется, но это уже за темой.

В контексте диеты: Глюкоза не превращается в сало. Но она (инсулин) блокирует выделение жирных кислот из клеток адипозы (жира), отсюда вытекает основная хохма диет - не допускать высоких уровней инсулина в крови. Сколько при этом потребляется калорий, на самом деле вторично. Если потреблять много жира и мало быстрых углеводов, будет увеличен расход энергии.

Про HCG: Я не думаю что гормон что-то делает. Может только с аппетитом, и то не факт. Основной трюк в том что углеводов при этом не потребляется.

Нипп какой ты умный , я в этом ни бумбум я математик , а биология для меня всегда была темным лесом .
Так объясни пожайлуста по рабочи-крестьянски что значит это нужно есть достаточно сладкого что бы не создавать выброс инсулина или я туплю ( объясни для не особо одаренных)

Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatyana333 писал(а):
Так объясни пожайлуста по рабочи-крестьянски что значит это нужно есть достаточно сладкого что бы не создавать выброс инсулина или я туплю ( объясни для не особо одаренных)

Сладкого - ничего. Если совсем просто и совсем коротко. Не есть мучного, сладкого, крахмал. Фрукты рассматривать как десерт. И как можно больше физической активности после которой болят мышцы на следующий день. Всё.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 18:59 
звезда
звезда

nipp писал(а):
Tatyana333 писал(а):

Сладкого - ничего. Если совсем просто и совсем коротко. Не есть мучного, сладкого, крахмал. Фрукты рассматривать как десерт. И как можно больше физической активности после которой болят мышцы на следующий день. Всё.

Поняла , а я то размечталась что сладкое надо кушать , наконец то привыкла кофе без сахара пить . Спасибо поняла , продолжать что и делала :k_crying

Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatyana333 писал(а):
Поняла , а я то размечталась что сладкое надо кушать , наконец то привыкла кофе без сахара пить . Спасибо поняла , продолжать что и делала :k_crying

постепенно привыкните
я после месяц диеты безсахарной(кушала только некоторые фрукты) наслаждаюсь мандаринами и арбузом как самым вкусным в мире дессертом! :angel

Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nipp писал(а):
Не есть мучного, сладкого, крахмал. Фрукты рассматривать как десерт. И как можно больше физической активности после которой болят мышцы на следующий день. Всё.

Совершенно согласна. :m_yes :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а я ем Спленда ) :b_wink Конечно, ее ругает Sugar Association, но прочитав тонну материала, поняла откуда ноги растут. Все в меру, но сладкое пеку на ней.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 19:35 
звезда
звезда

Ami писал(а):
а я ем Спленда ) :b_wink Конечно, ее ругает Sugar Association, но прочитав тонну материала, поняла откуда ноги растут. Все в меру, но сладкое пеку на ней.

У меня она в рот не лезит привкус , мне лучше без сахара чем с этой гадостью

Страница 30 из 43 [ Сообщений: 642 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 43   След.