Автор |
Сообщение |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: За что американцы любят тунца?... Добавлено: 16 дек 2011, 18:44 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
я хоть на рыбе и выросла, до сих пор не могу отличить на вкус рыбу, но люблю тунца и консерв, и такого...обычно со шпинатом и red beans and lots of black pepper его потребляю (мой непонятный рецепт, но очень мне нравится:)
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: За что американцы любят тунца?... Добавлено: 16 дек 2011, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
hot_panty писал(а): Doll писал(а): Что такое "ахи"? Это филе тунца...обвалянное в специях..что-то типа черного перца(я не в курсе)...и слегка обжаренное со всех сторон...но внутри сырое..короче типа сашими..тока нарезанное крупными пластами....и макаешь в соусы..не соевый соус..а какие то очень вкусные:)...один острый,другой нет... это вы про сашими и про тюна стейк говорите )) Стейк как и мясо можно разной зажарки готовить )) можно чуть-чуть, можно хорошо прожаренное )) ахи - это просто другое (гавайское) название Yellowfin tuna
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: За что американцы любят тунца?... Добавлено: 16 дек 2011, 18:46 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
я на родине делала такой салатик-паштет: банка горбуши или сайры, вареные яйца, рук репчатый сладкий, укроп, - все измельчить, перемешать в блендере, посолить, поперчить, заправить майонезом. Можно просто бутеры, можно тосты на хлеб поджареный и ломтик огурчика(свежего, консервированного - не важно) - вкуснаааа!!!! Здесь нашу консерву заменила на тюну - разницы особой не заметила, тоже вкусно! Хотя, сама по себе тюна из банки еда малопривлкательная!
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: За что американцы любят тунца?... Добавлено: 16 дек 2011, 18:50 |
|
|
Markesh писал(а): hot_panty писал(а): Doll писал(а): Что такое "ахи"? Это филе тунца...обвалянное в специях..что-то типа черного перца(я не в курсе)...и слегка обжаренное со всех сторон...но внутри сырое..короче типа сашими..тока нарезанное крупными пластами....и макаешь в соусы..не соевый соус..а какие то очень вкусные:)...один острый,другой нет... это вы про сашими и про тюна стейк говорите )) Стейк как и мясо можно разной зажарки готовить )) можно чуть-чуть, можно хорошо прожаренное )) ахи - это просто другое (гавайское) название Yellowfin tuna да?:)))....а я думала это названое блюда..потому как если заказываешь ахи-ахи..то всегда приносят как я описала:))))...
_________________ "Есть 3-категории мужчин, которых хочется... поймать и трахать, обнять и плакать, поржать и убежать..."
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: За что американцы любят тунца?... Добавлено: 16 дек 2011, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Моя версия, почему американцы людят тунца: потому, что в магазах его 90% от консТервов. Тунца ем, когда нет другой рыбы.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: За что американцы любят тунца?... Добавлено: 16 дек 2011, 19:01 |
|
|
Да..с салмоном его не сравнить..особенно который дорогой..с жирными прожилками..Вот где флейвор:))...ммммм...могу только им питаться...сырым...даже готовить жалко:)))
_________________ "Есть 3-категории мужчин, которых хочется... поймать и трахать, обнять и плакать, поржать и убежать..."
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: За что американцы любят тунца?... Добавлено: 16 дек 2011, 19:08 |
|
|
hot_panty писал(а): Да..с салмоном его не сравнить..особенно который дорогой..с жирными прожилками..Вот где флейвор:))...ммммм...могу только им питаться...сырым...даже готовить жалко:))) Точно! Купила два чудесных куска- прям задумалась над ними)))))). Один пеку в фольге, про другой думаю. Тунец ф топку.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: За что американцы любят тунца?... Добавлено: 16 дек 2011, 19:25 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
hot_panty писал(а): Markesh писал(а): это вы про сашими и про тюна стейк говорите )) Стейк как и мясо можно разной зажарки готовить )) можно чуть-чуть, можно хорошо прожаренное )) ахи - это просто другое (гавайское) название Yellowfin tuna да?:)))....а я думала это названое блюда..потому как если заказываешь ахи-ахи..то всегда приносят как я описала:))))... интересно )) у меня муж обычно готовит стейки, я никогда не заказывала. Но продают именно под таким названием еще перепроверила в вики, там написано, что то официальное назвение вида тюны )) Вы наверно заказываете ахи тюна стейк, им понятно что и как )))
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: За что американцы любят тунца?... Добавлено: 16 дек 2011, 19:45 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Мы едим тюну пару раз в неделю. Из консервированной делаю сендвичи мужу и сыну, себе - на зеленый салат ее кладу и в салат Нишуаз. Ахи тюну в ресторанах иногда заказываю, но больше всего мне нравится сашими из тюны и салмона - обожамс! 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: За что американцы любят тунца?... Добавлено: 16 дек 2011, 19:56 |
|
|
А я тунца не покупаю: раз в неделю запекаю лососЯ, другой кусок солю. Муж редко готовит тунцовый салат из банки. Не люблю тунец за безвкусность.
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: За что американцы любят тунца?... Добавлено: 16 дек 2011, 20:04 |
|
|
Markesh писал(а): hot_panty писал(а): Markesh писал(а): это вы про сашими и про тюна стейк говорите )) Стейк как и мясо можно разной зажарки готовить )) можно чуть-чуть, можно хорошо прожаренное )) ахи - это просто другое (гавайское) название Yellowfin tuna да?:)))....а я думала это названое блюда..потому как если заказываешь ахи-ахи..то всегда приносят как я описала:))))... интересно )) у меня муж обычно готовит стейки, я никогда не заказывала. Но продают именно под таким названием еще перепроверила в вики, там написано, что то официальное назвение вида тюны )) Вы наверно заказываете ахи тюна стейк, им понятно что и как ))) Нет..это блюдо так и называется Ахи-ахи тюна..и везде приносят именно как я и описала..Вы можете его заказать в Оутбек или БиДжейс...в Оутбек вобще чудо как вкусно ахи-ахи готовят...приносят уже порезанное на листах салата...это идет как апатаизер...
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: За что американцы любят тунца?... Добавлено: 16 дек 2011, 20:09 |
|
|
Hot Panty вы такая красивая девушка и такая некрасивая автара, кстати тут еще одна такая -Christena по-моему , такая же аватара
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: За что американцы любят тунца?... Добавлено: 16 дек 2011, 20:12 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Markesh писал(а): hot_panty писал(а): Не ..свежего тунца и я уважаю очень...а про ахи-ахи я вообще помалкиваю..ела бы каждый день..просто речь зашла о консервах..нет..пусть их американцы едят:))) нее я и то и то люблю )))) класс! Я тоже люблю и тунца, и нетунца... усих рыбоф люблю
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: За что американцы любят тунца?... Добавлено: 16 дек 2011, 20:14 |
|
|
Doria писал(а): Hot Panty вы такая красивая девушка и такая некрасивая автара, кстати тут еще одна такая -Christena по-моему , такая же аватара Спасибо Дориа:)..Но у Кристины(или как там) у нее тетка полуголая,а у меня дитяте..а детятям прощается:)))...пусть повисит..потом мою любимую бабку поставлю...привыкла я к ней:))...
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: За что американцы любят тунца?... Добавлено: 16 дек 2011, 20:16 |
|
|
Heureuse писал(а): Markesh писал(а): hot_panty писал(а): Не ..свежего тунца и я уважаю очень...а про ахи-ахи я вообще помалкиваю..ела бы каждый день..просто речь зашла о консервах..нет..пусть их американцы едят:))) нее я и то и то люблю )))) класс! Я тоже люблю и тунца, и нетунца... усих рыбоф люблю иа иа усех люблю...а какой хариус вкусный..)))))...ммммм
|
|
 |
|
 |
|