Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: какой местный аналог похож на наш батон
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 14:48 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010, 19:32
Сообщения: 385
Иэрни писал(а):
Купила икру, хочу бутерброд с батоном и маслом, но не знаю какой белый хлеб здесь похож по вкусу/запаху на наши батоны... прошу совета

Та же самая проблема. Здесь икру легче купить, чем хороший хлеб, я просто мечтаю про украинский серый хлебушек или батон, чтоб горяченький :f_eyebrows . Я нашла пару недель назад в Фред Маер, очень похож на наш батон. Называется Итальянский нарезной, они же его и пекут. У нас он стоит всего 1.64. Я сейчас беременная и на красную икру подсела,... съедаю буханку сама за 3 дня. ВолМарт печет их итальянский не плохой, на все равно вата.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: какой местный аналог похож на наш батон
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 16:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09
Сообщения: 3922
Jany писал(а):
Иэрни писал(а):
Купила икру, хочу бутерброд с батоном и маслом, но не знаю какой белый хлеб здесь похож по вкусу/запаху на наши батоны... прошу совета

Та же самая проблема. Здесь икру легче купить, чем хороший хлеб, я просто мечтаю про украинский серый хлебушек или батон, чтоб горяченький :f_eyebrows . Я нашла пару недель назад в Фред Маер, очень похож на наш батон. Называется Итальянский нарезной, они же его и пекут. У нас он стоит всего 1.64. Я сейчас беременная и на красную икру подсела,... съедаю буханку сама за 3 дня. ВолМарт печет их итальянский не плохой, на все равно вата.

Повезло вам :b_wink
У нас нет этого магазина.
Нашла в Пабликсе самодельный итальянский хлеб, но они туда зачем-то семечки запихали :dum
Придется надеяться, что пекарь из Вол-марта печет хороший хлеб...

_________________
"Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: какой местный аналог похож на наш батон
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 16:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09
Сообщения: 3922
Doll писал(а):
Иэрни, поищи итальянскую пекарню, мне кажется, их везде полно. Какой они хлеб пекут! Причем, ежедневно.

Везде полно, а у нас нету... ну, или у меня толку не хватило найти :c_laugh

_________________
"Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: какой местный аналог похож на наш батон
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 16:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2003, 22:37
Сообщения: 2723
Откуда: TX, USA
Иэрни писал(а):
Doll писал(а):
Иэрни, поищи итальянскую пекарню, мне кажется, их везде полно. Какой они хлеб пекут! Причем, ежедневно.

Везде полно, а у нас нету... ну, или у меня толку не хватило найти :c_laugh

Посмотрите если возле вас есть французское кафе La Madeleine. При нем есть хорошая пекарня :s_thumbup

_________________
"Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: какой местный аналог похож на наш батон
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 16:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09
Сообщения: 3922
Rachel писал(а):
Иэрни писал(а):
Doll писал(а):
Иэрни, поищи итальянскую пекарню, мне кажется, их везде полно. Какой они хлеб пекут! Причем, ежедневно.

Везде полно, а у нас нету... ну, или у меня толку не хватило найти :c_laugh

Посмотрите если возле вас есть французское кафе La Madeleine. При нем есть хорошая пекарня :s_thumbup

Есть в Атланте... но я туда только на Рождество теперь поеду.
Хотя... мож и куплю там (если здесь не найду) и будут бутеры с икрой на Новый год :b_wink

_________________
"Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: какой местный аналог похож на наш батон
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 21:54 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2009, 08:10
Сообщения: 207
В Майере есть Виена хлеб


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: какой местный аналог похож на наш батон
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 22:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
Иэрни писал(а):
Купила икру, хочу бутерброд с батоном и маслом, но не знаю какой белый хлеб здесь похож по вкусу/запаху на наши батоны... прошу совета

еще тут спрошу.. а где вы икру брали? понравилось ли качество?

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: какой местный аналог похож на наш батон
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 07:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 28 май 2007, 03:37
Сообщения: 2527
Иэрни писал(а):
Купила икру, хочу бутерброд с батоном и маслом, но не знаю какой белый хлеб здесь похож по вкусу/запаху на наши батоны... прошу совета

в Хол Фудс есть хлеб Френч Баттард стоит 3 паунда 3.99. он напоминает советский батон за 25 коп.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: какой местный аналог похож на наш батон
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 08:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09
Сообщения: 3922
Кысь писал(а):
Иэрни писал(а):
Купила икру, хочу бутерброд с батоном и маслом, но не знаю какой белый хлеб здесь похож по вкусу/запаху на наши батоны... прошу совета

еще тут спрошу.. а где вы икру брали? понравилось ли качество?

Брала в русском магазине нашу камчатскую в железной баночке, я такие дома раньше покупала.
Только еще не открывала - все батон ищу :c_laugh

_________________
"Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: какой местный аналог похож на наш батон
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 08:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09
Сообщения: 3922
Ируся писал(а):
Иэрни писал(а):
Купила икру, хочу бутерброд с батоном и маслом, но не знаю какой белый хлеб здесь похож по вкусу/запаху на наши батоны... прошу совета

в Хол Фудс есть хлеб Френч Баттард стоит 3 паунда 3.99. он напоминает советский батон за 25 коп.

Спасибо, посмотрю там.

Виенна хлеб не нашла в других магазинах. Видела в Вол-марте итальянский батон, но уж очень большой и рыхлый... не купила пока.
Мы хлеб вообще не едим (у меня бородинский в морозилке лежит, изредка грею себе кусочек в микроволновке), а тут приспичило икру купить... и головную боль о хлебе впридачу :c_laugh

_________________
"Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: какой местный аналог похож на наш батон
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 18:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09
Сообщения: 3922
Создала новую тему, но меня закрыли и послали на кухню :c_laugh :

"Похоже, я так достала своего БФ со своими поисками настоящего батона для бутерброда с икрой, что... получила в подарок хлебопечку Cuisinart CBK-100
Девы, не дайте "ударить лицом в грязь": подскажите рецепты батона... ну и настоящего ржаного хлеба заодно :b_wink "

ПС: Я поискала, но не нашла конкретных рецептов.. все больше обсуждения удач/неудач :dum

_________________
"Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: какой местный аналог похож на наш батон
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 19:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
у меня такая же хлебопечка :s_thumbup
батоны делаю по следующему рецепту,получается вкусно похож на итальянский багет только корочка мягкая.
1 стакан воды(теплой)
2 3/4 стакана муки(просеять)
1столовая ложка сахара(кладу 3\4 ст.ложки)
1 чайная ложка соли
1 1/2 чайной ложки дрожей
смазка батонов 1 желток + 1 ч.л воды(просто разбалтываю одно яйцо)
продукты положить в хлебопечку согласно инструкции и поставить на режим тесто.При замесе следить нужно иногда добавить больще воды или муки.что бы тесто было не липнуюшим комком.тесто разделить на 2 части и сформировать батоны.дать батонам выстоятся смазать верх яйцом и в духовку на 350 Ф 20-25 минут.
черный хлеб не пекла рецепты вроде бы есть но там куча ингредиентов типа моласеса или глютина.если надо могу написать.
сама делаю хлеб из цельнозерновой муки получается не хуже нашего ржаного.
325 мл воды
2ст.ложки растительного масла
2,5 стакана обычной муки
1 стакан ржаной или цельнозерновой муки
2 ч.л. соли
1 ст.ложка сахара
1 ст.ложка сухого молока порощка
1,5 ч.ложки дрожей
все ингредиенты заложить в хлебопечку выставить режим основной,вес 2 паунда.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: какой местный аналог похож на наш батон
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 20:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20
Сообщения: 12192
Откуда: NY
Иэрни писал(а):
Создала новую тему, но меня закрыли и послали на кухню :c_laugh :

Не просто на кухню, а в конкретную тему, в которой обсуждают рецепты хлеба для хлебопечки, в том числе батонов :g_chewingum
Тем более что создавать тему про рецепты во всяко-разно... Я конечно понимаю что там посещаемость больше, но ведь есть же отдельный раздел, специально созданный для обсуждения рецептов :g_chewingum

_________________
...мне не нужно то что легко дается,
а то что мне нужно я возьму сама... (c)


Последний раз редактировалось Erie 25 дек 2011, 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: какой местный аналог похож на наш батон
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 20:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09
Сообщения: 3922
alena SPB, спасибо, попробую... только я не люблю духовку. :dum
А хлебопечка сама не может сделать все как надо..мне форма не важна, а только вкус, я и на кирпичик согласна :b_wink

_________________
"Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: какой местный аналог похож на наш батон
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 20:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
не пробовал в хлебопечке батоны печь.с духовкой ничего сложного на 20 минут батоны поставили и все готово.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: