Автор |
Сообщение |
Jany
|
Заголовок сообщения: Re: какой местный аналог похож на наш батон Добавлено: 07 дек 2011, 14:48 |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 19:32 Сообщения: 385
|
Иэрни писал(а): Купила икру, хочу бутерброд с батоном и маслом, но не знаю какой белый хлеб здесь похож по вкусу/запаху на наши батоны... прошу совета Та же самая проблема. Здесь икру легче купить, чем хороший хлеб, я просто мечтаю про украинский серый хлебушек или батон, чтоб горяченький  . Я нашла пару недель назад в Фред Маер, очень похож на наш батон. Называется Итальянский нарезной, они же его и пекут. У нас он стоит всего 1.64. Я сейчас беременная и на красную икру подсела,... съедаю буханку сама за 3 дня. ВолМарт печет их итальянский не плохой, на все равно вата.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: какой местный аналог похож на наш батон Добавлено: 07 дек 2011, 16:09 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09 Сообщения: 3922
|
Jany писал(а): Иэрни писал(а): Купила икру, хочу бутерброд с батоном и маслом, но не знаю какой белый хлеб здесь похож по вкусу/запаху на наши батоны... прошу совета Та же самая проблема. Здесь икру легче купить, чем хороший хлеб, я просто мечтаю про украинский серый хлебушек или батон, чтоб горяченький  . Я нашла пару недель назад в Фред Маер, очень похож на наш батон. Называется Итальянский нарезной, они же его и пекут. У нас он стоит всего 1.64. Я сейчас беременная и на красную икру подсела,... съедаю буханку сама за 3 дня. ВолМарт печет их итальянский не плохой, на все равно вата. Повезло вам У нас нет этого магазина. Нашла в Пабликсе самодельный итальянский хлеб, но они туда зачем-то семечки запихали Придется надеяться, что пекарь из Вол-марта печет хороший хлеб...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: какой местный аналог похож на наш батон Добавлено: 07 дек 2011, 16:12 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09 Сообщения: 3922
|
Doll писал(а): Иэрни, поищи итальянскую пекарню, мне кажется, их везде полно. Какой они хлеб пекут! Причем, ежедневно. Везде полно, а у нас нету... ну, или у меня толку не хватило найти 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: какой местный аналог похож на наш батон Добавлено: 07 дек 2011, 16:21 |
|
Зарегистрирован: 16 сен 2003, 22:37 Сообщения: 2723 Откуда: TX, USA
|
Иэрни писал(а): Doll писал(а): Иэрни, поищи итальянскую пекарню, мне кажется, их везде полно. Какой они хлеб пекут! Причем, ежедневно. Везде полно, а у нас нету... ну, или у меня толку не хватило найти  Посмотрите если возле вас есть французское кафе La Madeleine. При нем есть хорошая пекарня 
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: какой местный аналог похож на наш батон Добавлено: 07 дек 2011, 16:36 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09 Сообщения: 3922
|
Rachel писал(а): Иэрни писал(а): Doll писал(а): Иэрни, поищи итальянскую пекарню, мне кажется, их везде полно. Какой они хлеб пекут! Причем, ежедневно. Везде полно, а у нас нету... ну, или у меня толку не хватило найти  Посмотрите если возле вас есть французское кафе La Madeleine. При нем есть хорошая пекарня  Есть в Атланте... но я туда только на Рождество теперь поеду. Хотя... мож и куплю там (если здесь не найду) и будут бутеры с икрой на Новый год 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
PUSHINKA
|
Заголовок сообщения: Re: какой местный аналог похож на наш батон Добавлено: 07 дек 2011, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 08:10 Сообщения: 207
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: какой местный аналог похож на наш батон Добавлено: 12 дек 2011, 22:35 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
Иэрни писал(а): Купила икру, хочу бутерброд с батоном и маслом, но не знаю какой белый хлеб здесь похож по вкусу/запаху на наши батоны... прошу совета еще тут спрошу.. а где вы икру брали? понравилось ли качество?
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: какой местный аналог похож на наш батон Добавлено: 14 дек 2011, 07:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 03:37 Сообщения: 2527
|
Иэрни писал(а): Купила икру, хочу бутерброд с батоном и маслом, но не знаю какой белый хлеб здесь похож по вкусу/запаху на наши батоны... прошу совета в Хол Фудс есть хлеб Френч Баттард стоит 3 паунда 3.99. он напоминает советский батон за 25 коп.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: какой местный аналог похож на наш батон Добавлено: 14 дек 2011, 08:42 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09 Сообщения: 3922
|
Кысь писал(а): Иэрни писал(а): Купила икру, хочу бутерброд с батоном и маслом, но не знаю какой белый хлеб здесь похож по вкусу/запаху на наши батоны... прошу совета еще тут спрошу.. а где вы икру брали? понравилось ли качество? Брала в русском магазине нашу камчатскую в железной баночке, я такие дома раньше покупала. Только еще не открывала - все батон ищу 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: какой местный аналог похож на наш батон Добавлено: 14 дек 2011, 08:47 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09 Сообщения: 3922
|
Ируся писал(а): Иэрни писал(а): Купила икру, хочу бутерброд с батоном и маслом, но не знаю какой белый хлеб здесь похож по вкусу/запаху на наши батоны... прошу совета в Хол Фудс есть хлеб Френч Баттард стоит 3 паунда 3.99. он напоминает советский батон за 25 коп. Спасибо, посмотрю там. Виенна хлеб не нашла в других магазинах. Видела в Вол-марте итальянский батон, но уж очень большой и рыхлый... не купила пока. Мы хлеб вообще не едим (у меня бородинский в морозилке лежит, изредка грею себе кусочек в микроволновке), а тут приспичило икру купить... и головную боль о хлебе впридачу 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: какой местный аналог похож на наш батон Добавлено: 25 дек 2011, 18:47 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09 Сообщения: 3922
|
Создала новую тему, но меня закрыли и послали на кухню  : "Похоже, я так достала своего БФ со своими поисками настоящего батона для бутерброда с икрой, что... получила в подарок хлебопечку Cuisinart CBK-100 Девы, не дайте "ударить лицом в грязь": подскажите рецепты батона... ну и настоящего ржаного хлеба заодно  " ПС: Я поискала, но не нашла конкретных рецептов.. все больше обсуждения удач/неудач 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: какой местный аналог похож на наш батон Добавлено: 25 дек 2011, 19:54 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
у меня такая же хлебопечка батоны делаю по следующему рецепту,получается вкусно похож на итальянский багет только корочка мягкая. 1 стакан воды(теплой) 2 3/4 стакана муки(просеять) 1столовая ложка сахара(кладу 3\4 ст.ложки) 1 чайная ложка соли 1 1/2 чайной ложки дрожей смазка батонов 1 желток + 1 ч.л воды(просто разбалтываю одно яйцо) продукты положить в хлебопечку согласно инструкции и поставить на режим тесто.При замесе следить нужно иногда добавить больще воды или муки.что бы тесто было не липнуюшим комком.тесто разделить на 2 части и сформировать батоны.дать батонам выстоятся смазать верх яйцом и в духовку на 350 Ф 20-25 минут. черный хлеб не пекла рецепты вроде бы есть но там куча ингредиентов типа моласеса или глютина.если надо могу написать. сама делаю хлеб из цельнозерновой муки получается не хуже нашего ржаного. 325 мл воды 2ст.ложки растительного масла 2,5 стакана обычной муки 1 стакан ржаной или цельнозерновой муки 2 ч.л. соли 1 ст.ложка сахара 1 ст.ложка сухого молока порощка 1,5 ч.ложки дрожей все ингредиенты заложить в хлебопечку выставить режим основной,вес 2 паунда.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: какой местный аналог похож на наш батон Добавлено: 25 дек 2011, 20:08 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20 Сообщения: 12192 Откуда: NY
|
Иэрни писал(а): Создала новую тему, но меня закрыли и послали на кухню  : Не просто на кухню, а в конкретную тему, в которой обсуждают рецепты хлеба для хлебопечки, в том числе батонов Тем более что создавать тему про рецепты во всяко-разно... Я конечно понимаю что там посещаемость больше, но ведь есть же отдельный раздел, специально созданный для обсуждения рецептов 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
Последний раз редактировалось Erie 25 дек 2011, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: какой местный аналог похож на наш батон Добавлено: 25 дек 2011, 20:09 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09 Сообщения: 3922
|
alena SPB, спасибо, попробую... только я не люблю духовку. А хлебопечка сама не может сделать все как надо..мне форма не важна, а только вкус, я и на кирпичик согласна 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: какой местный аналог похож на наш батон Добавлено: 25 дек 2011, 20:16 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
не пробовал в хлебопечке батоны печь.с духовкой ничего сложного на 20 минут батоны поставили и все готово.
|
|
 |
|
 |
|