|
Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 14 ноя 2011, 10:36 |
|
|
Katten писал(а): Denise_ писал(а): Девы вопрос к тем кто мамам на воссоединение посылал, у которых мамы в штатах по гостевой находились - какой адрес вы указывали в I-485 на первой странице в Part 1 (где информацию о маме спрашивают, там как буд-то бы она сама это заполняет)? Свой или мамин? В 485-й форме 1 часть я указывала американский адрес. Но есть ещё 130 форма- там в части С, пункт 19 я указывала российский адрес. Спасибо  Сколько вы примерно ждали?
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 14 ноя 2011, 13:27 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Denise_ писал(а): Сколько вы примерно ждали? Katten писал(а):Lampa и девочки. Огромное спасибо за помощь!!! Только что вернулись с интервью с папой -прошло за 15 минут, не спрашивали ничего, только показать оригиналы документов. Вот отчет по датам, если кому поможет : 1 августа отправили пакет в Чикаго Федэкспрессом 12 августа получили I-790 6 сентября снятие биометрикс 11 октября пришло Еmployment Authorization 18 октября интервью Офицер сказал:" Ожидайте гринку в теч 3-6 недель" гринкарта пришла через неделю, то есть 25 октября
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 15 ноя 2011, 09:49 |
|
|
Спасибо, я завтра ее нам медосмотр веду и буду файлить, потом свою статистику напишу 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 17 ноя 2011, 11:02 |
|
|
Девы, что-то у меня мандраж начался  , если по какой-то причине ей откажут в ГК, удасться ли сохранить туристическую визу? И как это повлияет на продление тур визы? Ведь все-таки человек когда получает В2 говорит, что у него нет иммиграционных намерений?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 17 ноя 2011, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Девы, что-то у меня мандраж начался  , если по какой-то причине ей откажут в ГК, удасться ли сохранить туристическую визу? И как это повлияет на продление тур визы? Ведь все-таки человек когда получает В2 говорит, что у него нет иммиграционных намерений? Дениз, прекращайте мандраж Даже на сайте юскис написано, что родители могут подавать на гринку, находясь в стране по турвизе. Не переживайте. Я даже не знаю, бывают ли отказы, если ранее за человеком не было нарушений иммиграционного режима.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 17 ноя 2011, 11:27 |
|
|
Boonski писал(а): [ Дениз, прекращайте мандраж Даже на сайте юскис написано, что родители могут подавать на гринку, находясь в стране по турвизе. Не переживайте. Я даже не знаю, бывают ли отказы, если ранее за человеком не было нарушений иммиграционного режима. Не я знаю, что подавать можно, ну а вдруг здоровье не то или еще чего? Я просто думаю как потом с турвизой быть.?
|
|
 |
|
 |
sniper
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 18 ноя 2011, 04:24 |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 03:27 Сообщения: 140 Откуда: Yekaterinburg,Russia - TX
|
Девочки, подскажите, никак не пойму  откуда такие страшные сроки ожидания берутся типа 7-10 лет для сиблингов, вроде на сайте ЮСКИС в processing times по I30 показывает 5 месяцев по всем категориям(смотрела Кали и ТХ) или я что-то не так понимаю? Ну Кали смотрю вот с 2007 года рассматривают, но никак не 10 лет... I-130 Petition for Alien Relative Permanent resident filling for a spouse or child under 21 5 Months I-130 Petition for Alien Relative U.S. citizen filing for a spouse, parent, or child under 21 5 Months I-130 Petition for Alien Relative U.S. citizen filing for an unmarried son or daughter over 21 September 27, 2007 I-130 Petition for Alien Relative Permanent resident filling for an unmarried son or daughter over 21 May 7, 2010 I-130 Petition for Alien Relative U.S. citizen filing for a married son or daughter over 21 June 1, 2010 I-130 Petition for Alien Relative U.S. citizen filing for a brother or sister April 25, 2007 ТХ I-130 Petition for Alien Relative Permanent resident filling for a spouse or child under 21 5 Months I-130 Petition for Alien Relative U.S. citizen filing for a spouse, parent, or child under 21 5 Months I-130 Petition for Alien Relative U.S. citizen filing for an unmarried son or daughter over 21 5 Months I-130 Petition for Alien Relative Permanent resident filling for an unmarried son or daughter over 21 5 Months I-130 Petition for Alien Relative U.S. citizen filing for a married son or daughter over 21 5 Months I-130 Petition for Alien Relative U.S. citizen filing for a brother or sister 5 Months Или я что-то недопонимаю...? 
_________________ What if everything is an illusion and nothing exists? In that case, I've definitely overpaid for my carpet.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 19 ноя 2011, 10:06 |
|
|
Не знаю куда вы посмотрели, но вот у них на сайте
I-130 - Petition for Alien Relative - U.S. citizen filing for a brother or sister - April 25, 2007
То есть они сейчас рассматривают петиции начала 2007 года - как раз 4-5 лет, плюс сама I-485 от 4 месяцев до 1 года https://egov.uscis.gov/cris/processingT ... ji_FIFJ8ot
|
|
 |
|
 |
sniper
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 19 ноя 2011, 16:20 |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 03:27 Сообщения: 140 Откуда: Yekaterinburg,Russia - TX
|
ссылка не работает я смотрела когда переходила по ссылке со своей петиции в своем портфолио, ну по центрам когда сроки смотришь. Ну хоть 4 года все равно не 8-10 Ну так в моем предыдущем посте та же инфа и есть) Сиблинги - с 2007 года рассматривают. Я к тому что никак не 10 лет, правда?
_________________ What if everything is an illusion and nothing exists? In that case, I've definitely overpaid for my carpet.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 19 ноя 2011, 16:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sniper писал(а): ссылка не работает я смотрела когда переходила по ссылке со своей петиции в своем портфолио, ну по центрам когда сроки смотришь. Ну хоть 4 года все равно не 8-10 Ну так в моем предыдущем посте та же инфа и есть) Сиблинги - с 2007 года рассматривают. Я к тому что никак не 10 лет, правда? Сроки постоянно меняются. Помню, в прошлом году срок ожидания по категории супруга\ги гринкардхолдера сократился чуть ли не в 2 раза. А потом, в начале года, снова увеличился. Скорее всего, в начале года идет какой-то пересчет.
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 19 ноя 2011, 16:43 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
Boonski писал(а): sniper писал(а): ссылка не работает я смотрела когда переходила по ссылке со своей петиции в своем портфолио, ну по центрам когда сроки смотришь. Ну хоть 4 года все равно не 8-10 Ну так в моем предыдущем посте та же инфа и есть) Сиблинги - с 2007 года рассматривают. Я к тому что никак не 10 лет, правда? Сроки постоянно меняются. Помню, в прошлом году срок ожидания по категории супруга\ги гринкардхолдера сократился чуть ли не в 2 раза. А потом, в начале года, снова увеличился. Скорее всего, в начале года идет какой-то пересчет. А какой срок ожидания сейчас? Как вы смотрите? Ссылка не фурычит 
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
 |
|
 |
Zmejka
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 20 ноя 2011, 06:09 |
|
|
sniper писал(а): Девочки, подскажите, никак не пойму  откуда такие страшные сроки ожидания берутся типа 7-10 лет для сиблингов, вроде на сайте ЮСКИС в processing times по I30 показывает 5 месяцев по всем категориям(смотрела Кали и ТХ) или я что-то не так понимаю? Ну Кали смотрю вот с 2007 года рассматривают, но никак не 10 лет... Все верно, это сроки для одобрения I-130. Но после одобрения ожидание не заканчивается. Петиция после одобрения I-130 посылается в NVC, где будет ждать своей priority date (когда дойдет до нее очередь на рассмотрение). А вот дождаться этого - на это и уходит бОльшая часть ожидания. Вот по ссылке http://www.travel.state.gov/pdf/Cut-off ... online.pdf показаны эти priority data's. Категории First preference (F1): Unmarried, adult sons and daughters of U.S. citizens. (Adult means 21 or older) Second Preference (F2A): Spouses of green card holders, unmarried children (under 21) of permanent residents Second Preference (F2B): Unmarried adult sons and daughters of permanent residents Third Preference (F3): Married sons and daughters (any age) of U.S. citizens Fourth Preference (F4): Brothers and sisters of adult U.S. citizens Например, смотрим, сколько будет срок ожидания для гражданина, файлящего на своего совершеннолетнего неженатого ребенка (1-я категория). По вашей первой таблице - это I-130 Petition for Alien Relative U.S. citizen filing for an unmarried son or daughter over 21 September 27, 2007 Т.е. срок для одобрения I-130 к настоящему времени - 4 года. Дальше петиция идет в NVC, см.таблицу по моей ссылке, год 2011, 1-я категория F1 - сейчас priority date - 15 февраля 2006, означает, что сейчас своего времени дождались петиции, ушедшии в NVC до 15 февраля 2006 года, т.е. 5 лет 9 месяцев назад. Вот и прибавьте к первому сроку - 4 года, этот срок - 5 лет и 9 месяцев, и получим 9 лет и 9 месяцев ожидания в целом. Чем ниже категория, тем больше срок ожидания своей priority date.
Последний раз редактировалось Zmejka 20 ноя 2011, 06:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zmejka
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 20 ноя 2011, 06:15 |
|
|
Miss Bliss писал(а): какой срок ожидания сейчас? Как вы смотрите? Ссылка не фурычит  Срок ожидания для супруга гринкардхолдера -допустим, для Техаса срок одобрения I-130 Petition for Alien Relative Permanent resident filling for a spouse or child under 21 5 Months сначала 5 месяцев, потом по второй таблице (Second Preference (F2A): сейчас одобряются те, чья петиция попала туда до 1 июня 2010, т.е. 1,5 года назад. В сумме - 2 года выходит.
|
|
 |
|
 |
ooh la la
|
Заголовок сообщения: уболтала родителеи перехать ко мне. воссоединение с семьеи Добавлено: 20 ноя 2011, 10:08 |
|
|
преdисловие: сразу хочу извинится, что скорее всего ета тема поднималась, просто я особо не интересовалась раньше. поиск по форуму выдал слишком мало инфо, а может так искала. потому ...очень прошу тем кто в етом вопросе разбирается, ткнуть меня пальцем в нужныи топик. я конечно шас сама буду искать. просто когда оdnовременно с разных мест м. придти информация, легче. теперь о деле. наконец-то (кажется) уболтала родителеи перехать ко мне. родители уже старенькие, 70. последние их поездки показали что нам всем хорошо, все довольны, ексессов не возникает. в данныи момент родители у меня. Вопросi: 1. плюсы и минусы подавания на воссоединение с семьеи в местном консульстве? слышала, что здесь можно подать им на гринкарту? если подам здесь, то они будут невыездные пока. нам ето не подходит. они уже скоро выезжают, тем более. как долго ето? так ли ето? 2. если подадут в россии, сможет ли ето внести сложности в получении гостевои визы через несколько месяцев? 3. как там будет с мед обслуживанием, если они приедут сюда? имею ввиду, помошь от государcтва? вообшем, всем кто разбирается в етом вопросе, милости просим. только даваите по сушеству легальнои стороны дела, без мыльных отвлечении. пусть тема висит в етом разделе, думаю, она будет интересна многим у кого там пожилые родители. спасибо  .
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: уболтала родителеи перехать ко мне. воссоединение с семь Добавлено: 20 ноя 2011, 11:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ooh la la писал(а): преdисловие: сразу хочу извинится, что скорее всего ета тема поднималась, просто я особо не интересовалась раньше. поиск по форуму выдал слишком мало инфо, а может так искала. потому ...очень прошу тем кто в етом вопросе разбирается, ткнуть меня пальцем в нужныи топик. Здесь: viewtopic.php?f=43&t=48669
|
|
 |
|
 |
|