Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи.
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 10:36 
Katten писал(а):
Denise_ писал(а):
Девы вопрос к тем кто мамам на воссоединение посылал, у которых мамы в штатах по гостевой находились - какой адрес вы указывали в I-485 на первой странице в Part 1 (где информацию о маме спрашивают, там как буд-то бы она сама это заполняет)? Свой или мамин?

В 485-й форме 1 часть я указывала американский адрес. Но есть ещё 130 форма- там в части С, пункт 19 я указывала российский адрес.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 13:27 
Богиня
Богиня

Denise_ писал(а):
Сколько вы примерно ждали?

Katten писал(а):
Lampa и девочки. Огромное спасибо за помощь!!! Только что вернулись с интервью с папой -прошло за 15 минут, не спрашивали ничего, только показать оригиналы документов.
Вот отчет по датам, если кому поможет :
1 августа отправили пакет в Чикаго Федэкспрессом
12 августа получили I-790
6 сентября снятие биометрикс
11 октября пришло Еmployment Authorization
18 октября интервью
Офицер сказал:" Ожидайте гринку в теч 3-6 недель"
гринкарта пришла через неделю, то есть 25 октября

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 09:49 
Спасибо, я завтра ее нам медосмотр веду и буду файлить, потом свою статистику напишу :b_wink

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 11:02 
Девы, что-то у меня мандраж начался :c_laugh , если по какой-то причине ей откажут в ГК, удасться ли сохранить туристическую визу? И как это повлияет на продление тур визы? Ведь все-таки человек когда получает В2 говорит, что у него нет иммиграционных намерений?

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Девы, что-то у меня мандраж начался :c_laugh , если по какой-то причине ей откажут в ГК, удасться ли сохранить туристическую визу? И как это повлияет на продление тур визы? Ведь все-таки человек когда получает В2 говорит, что у него нет иммиграционных намерений?

Дениз, прекращайте мандраж :c_laugh
Даже на сайте юскис написано, что родители могут подавать на гринку, находясь в стране по турвизе.
Не переживайте. Я даже не знаю, бывают ли отказы, если ранее за человеком не было нарушений иммиграционного режима.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 11:27 
Boonski писал(а):
[

Дениз, прекращайте мандраж :c_laugh
Даже на сайте юскис написано, что родители могут подавать на гринку, находясь в стране по турвизе.
Не переживайте. Я даже не знаю, бывают ли отказы, если ранее за человеком не было нарушений иммиграционного режима.

Не я знаю, что подавать можно, ну а вдруг здоровье не то или еще чего? Я просто думаю как потом с турвизой быть.?

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 04:24 
звезда
звезда

Девочки, подскажите, никак не пойму :dum откуда такие страшные сроки ожидания берутся типа 7-10 лет для сиблингов, вроде на сайте ЮСКИС в processing times по I30 показывает 5 месяцев по всем категориям(смотрела Кали и ТХ) или я что-то не так понимаю? Ну Кали смотрю вот с 2007 года рассматривают, но никак не 10 лет...
I-130 Petition for Alien Relative Permanent resident filling for a spouse or child under 21 5 Months
I-130 Petition for Alien Relative U.S. citizen filing for a spouse, parent, or child under 21 5 Months
I-130 Petition for Alien Relative U.S. citizen filing for an unmarried son or daughter over 21 September 27, 2007
I-130 Petition for Alien Relative Permanent resident filling for an unmarried son or daughter over 21 May 7, 2010
I-130 Petition for Alien Relative U.S. citizen filing for a married son or daughter over 21 June 1, 2010
I-130 Petition for Alien Relative U.S. citizen filing for a brother or sister April 25, 2007

ТХ
I-130 Petition for Alien Relative Permanent resident filling for a spouse or child under 21 5 Months
I-130 Petition for Alien Relative U.S. citizen filing for a spouse, parent, or child under 21 5 Months
I-130 Petition for Alien Relative U.S. citizen filing for an unmarried son or daughter over 21 5 Months
I-130 Petition for Alien Relative Permanent resident filling for an unmarried son or daughter over 21 5 Months
I-130 Petition for Alien Relative U.S. citizen filing for a married son or daughter over 21 5 Months
I-130 Petition for Alien Relative U.S. citizen filing for a brother or sister 5 Months

Или я что-то недопонимаю...? :e_sorry

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2011, 10:06 
Не знаю куда вы посмотрели, но вот у них на сайте

I-130 - Petition for Alien Relative - U.S. citizen filing for a brother or sister - April 25, 2007

То есть они сейчас рассматривают петиции начала 2007 года - как раз 4-5 лет, плюс сама I-485 от 4 месяцев до 1 года
https://egov.uscis.gov/cris/processingT ... ji_FIFJ8ot

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2011, 16:20 
звезда
звезда

ссылка не работает :e_sorry
я смотрела когда переходила по ссылке со своей петиции в своем портфолио, ну по центрам когда сроки смотришь. Ну хоть 4 года все равно не 8-10
Ну так в моем предыдущем посте та же инфа и есть) Сиблинги - с 2007 года рассматривают. Я к тому что никак не 10 лет, правда?

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2011, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sniper писал(а):
я смотрела когда переходила по ссылке со своей петиции в своем портфолио, ну по центрам когда сроки смотришь. Ну хоть 4 года все равно не 8-10
Ну так в моем предыдущем посте та же инфа и есть) Сиблинги - с 2007 года рассматривают. Я к тому что никак не 10 лет, правда?

Сроки постоянно меняются. Помню, в прошлом году срок ожидания по категории супруга\ги гринкардхолдера сократился чуть ли не в 2 раза. А потом, в начале года, снова увеличился. Скорее всего, в начале года идет какой-то пересчет.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2011, 16:43 
Богиня
Богиня

Boonski писал(а):
sniper писал(а):

Сроки постоянно меняются. Помню, в прошлом году срок ожидания по категории супруга\ги гринкардхолдера сократился чуть ли не в 2 раза. А потом, в начале года, снова увеличился. Скорее всего, в начале года идет какой-то пересчет.

А какой срок ожидания сейчас? Как вы смотрите? Ссылка не фурычит :f_argg

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 06:09 
baby
baby

sniper писал(а):
Девочки, подскажите, никак не пойму :dum откуда такие страшные сроки ожидания берутся типа 7-10 лет для сиблингов, вроде на сайте ЮСКИС в processing times по I30 показывает 5 месяцев по всем категориям(смотрела Кали и ТХ) или я что-то не так понимаю? Ну Кали смотрю вот с 2007 года рассматривают, но никак не 10 лет...

Все верно, это сроки для одобрения I-130. Но после одобрения ожидание не заканчивается. Петиция после одобрения I-130 посылается в NVC, где будет ждать своей priority date (когда дойдет до нее очередь на рассмотрение). А вот дождаться этого - на это и уходит бОльшая часть ожидания.

Вот по ссылке http://www.travel.state.gov/pdf/Cut-off ... online.pdf показаны эти priority data's. Категории
First preference (F1): Unmarried, adult sons and daughters of U.S. citizens. (Adult means 21 or older)
Second Preference (F2A): Spouses of green card holders, unmarried children (under 21) of permanent residents
Second Preference (F2B): Unmarried adult sons and daughters of permanent residents
Third Preference (F3): Married sons and daughters (any age) of U.S. citizens
Fourth Preference (F4): Brothers and sisters of adult U.S. citizens

Например, смотрим, сколько будет срок ожидания для гражданина, файлящего на своего совершеннолетнего неженатого ребенка (1-я категория). По вашей первой таблице - это
I-130 Petition for Alien Relative U.S. citizen filing for an unmarried son or daughter over 21 September 27, 2007
Т.е. срок для одобрения I-130 к настоящему времени - 4 года. Дальше петиция идет в NVC, см.таблицу по моей ссылке, год 2011, 1-я категория F1 - сейчас priority date - 15 февраля 2006, означает, что сейчас своего времени дождались петиции, ушедшии в NVC до 15 февраля 2006 года, т.е. 5 лет 9 месяцев назад. Вот и прибавьте к первому сроку - 4 года, этот срок - 5 лет и 9 месяцев, и получим 9 лет и 9 месяцев ожидания в целом.
Чем ниже категория, тем больше срок ожидания своей priority date.

Последний раз редактировалось Zmejka 20 ноя 2011, 06:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 06:15 
baby
baby

Miss Bliss писал(а):
какой срок ожидания сейчас? Как вы смотрите? Ссылка не фурычит :f_argg

Срок ожидания для супруга гринкардхолдера -допустим, для Техаса срок одобрения
сначала 5 месяцев, потом по второй таблице (Second Preference (F2A): сейчас одобряются те, чья петиция попала туда до 1 июня 2010, т.е. 1,5 года назад.
В сумме - 2 года выходит.

Заголовок сообщения: уболтала родителеи перехать ко мне. воссоединение с семьеи
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 10:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

преdисловие: сразу хочу извинится, что скорее всего ета тема поднималась, просто я особо не интересовалась раньше.
поиск по форуму выдал слишком мало инфо, а может так искала.
потому ...очень прошу тем кто в етом вопросе разбирается, ткнуть меня пальцем в нужныи топик.
я конечно шас сама буду искать. просто когда оdnовременно с разных мест м. придти информация, легче.

теперь о деле. наконец-то (кажется) уболтала родителеи перехать ко мне.
родители уже старенькие, 70. последние их поездки показали что нам всем хорошо, все довольны, ексессов не возникает.

в данныи момент родители у меня.

Вопросi:
1. плюсы и минусы подавания на воссоединение с семьеи в местном консульстве? слышала, что здесь можно подать им на гринкарту? :dum

если подам здесь, то они будут невыездные пока. нам ето не подходит. они уже скоро выезжают, тем более. как долго ето? так ли ето?

2. если подадут в россии, сможет ли ето внести сложности в получении гостевои визы через несколько месяцев?

3. как там будет с мед обслуживанием, если они приедут сюда? имею ввиду, помошь от государcтва?

вообшем, всем кто разбирается в етом вопросе, милости просим.

только даваите по сушеству легальнои стороны дела, без мыльных отвлечении.
пусть тема висит в етом разделе, думаю, она будет интересна многим у кого там пожилые родители.

Заголовок сообщения: Re: уболтала родителеи перехать ко мне. воссоединение с семь
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ooh la la писал(а):
преdисловие: сразу хочу извинится, что скорее всего ета тема поднималась, просто я особо не интересовалась раньше.
поиск по форуму выдал слишком мало инфо, а может так искала.
потому ...очень прошу тем кто в етом вопросе разбирается, ткнуть меня пальцем в нужныи топик.

Здесь: viewtopic.php?f=43&t=48669

Страница 14 из 37 [ Сообщений: 552 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 37   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты