Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2010, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zhanetta писал(а):
HELENKA писал(а):
Девы,кто кулинарит,поделитесь рецептом пиццы. Особенно интересует,из какого теста вы ее печете? Я пробовала дрожжевое и песочное-не понравилось :dum

Хочу поделиться рецептом, привезенным из Италии.
Тесто: В ковшик налить 1 1/4 cup воды ( лучше всего минеральной без газа), добавить чайную ложку с горкой дрожжей (примерно 10гр), 2 ст ложки оливкового масла и щепотку соли. Но мадленном огне, постоянно помешивая, довести до комнатной температуры ( не перегрейте, а то дрожжи погибнут). Снять с плиты и дость настояться в течении 10 мин. Затем все это влить в 3 cup муки и замешивать примерно 10 минут. После того, как тесто станет эластичным, скатать его в колобок и положить в просторную миску, присыпать мукой и накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплое место на два часа. После этого еще раз промесить, чтобы ушли газы и поставить бродить еще на час. Ваше тесто готово.
Соус: в керамическую миску положить помидоры, полить их оливковым маслом и посыпать солью, поставить в духовку на 20 минут, после этого их раздавить вилкой, посыпать сухим орегано и базиликом и поставить в духовке еще минут на 15. После этого удалить кожуру, растолочь, посыпать солью, перцем по вкусу и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Начинка: кладется все, что угодно. Каперсы нужно промывать!!!!
Выпекание: Раскатайте тесто и положите его на горячий!!! протвинь. Скатайте края, внутрь можно положить сыр и дайте тесты немного взойти. Тесто промазать соусом и выпекать 10 минут, после этого кладется остальная начинка и в духовку до готовноси. Я обычно на дно духовки ставлю сковородку с водой, тогда тесто получается более нежным, но если вы любите хрустящее, то тогда ставить не надо

а в какую температуру ставить помидоры? и при какой температуре потом саму пиццу запекать?

Заголовок сообщения: Рецепт пиццы
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2010, 13:38 
baby
baby

Уважаемый maxmain

вы , наверное, очень удивитесь, но ваш рецепт уже сделали Я отписала ваш рецепт утром своей приятельнице, и та только что мне по аське написала вот что: "Большое спасибо за рецептик Мне ОООЧЕНЬ понравилось, жаль что фотика не было".

Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 13:45 
Богиня
Богиня

Быстро и просто приготовить ...
Яйцо вбить в кефир, положить растопленный маргарин, перемешать, всыпать муку, соль и замесить тесто.
Ингредиенты:
мука 2 стакан
кефир 1 стакан
яйца 1 шт
маргарин 5 ст. ложка
соль по вкусу

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_hello Я сегодня тоже на приготовление пиццы созрела... Дома делала ее достаточно часто, а тут все никак руки не доходили... Тесто делала по рецепту Zhanetta. Тесто получилось супер! Да и пицца - объеденье! Правда, получилась немного кривоватенькая... но вкус от этого не пострадал! "Ушла" за 5 мин.. Фото прилагаются... В пиццу с огурцами первым слоем клала маринованный лук (лук, сахар, соль, уксус и вода), так что лук совсем не чувствовался...Спасибо, девочки за темку! :d_thanx

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 20:22 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Пицца с брынзой
Пицца делается с дрожжевого теста. Процеес приготовления несколько громоздок муку просеиваем в миску, сделав в середине углубление.Дрожжи нужно размешать с сахаром в 125 мл теплой воды, вылить в углубление и сверху присыпать мукой. Накрываем полотенцем и ставим на 10 минут в теплое место. После, добавляем растительное маслo, соль и 150 мл теплой воды. Тесто нужно месить сначала с помощью миксера, затем - руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Поставить в теплое место еще на 20 минут, чтобы тесто подошло.
Томатную пасту смешать с мелко нарезанными помидорами и поперчить. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Базилик порубить. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом. Брынзу искрошить и смешать с домашним сыром, творогом, яйцом, мукой, базиликом, зеленым луком и чесноком. Тесто разделить на 4 части и еще раз обмять. Каждую порцию теста раскатать в виде круга диаметром 25 см на посыпанном мукой столе. На тесто выложить помидоры.
Сверху положить по 1/4 творожной начинки. Каждую лепешку сложить пополам, края прижать. Пиццу выложить на выстланные пергаментом противни. Сбрызнуть водой. Выпекать в разогретой духовке на нижнем уровне при 225° 20 минут.

Вложения:
582.jpg
582.jpg [ 34.4 КБ | Просмотров: 1915 ]

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 21:07 
baby
baby

Не совсем в тему, а знаете какая пицца :kuhn лучшая в Америке? Вот эта

http://marcos.com/

Уж сколько я пробовала пицц здесь, она действительно лучшая. Они пишут что все готовят из свежего, не замороженного. Томатную пасту (соус), только из свежих томатов, сыр и корж тоже не мороженный. Наверное поэтому она такая вкусная. Я там не работаю если что. А пицца - класс. Там еще бесплатно пиццу можно взять или хлеб с их купоном. Купоны нам там дали, при заказе.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 10:26 
Богиня
Богиня

Могу предложить Вам замечательное
Распустить дрожжи в 200 мл тёплой воды, накрыть и дать подойти в теплом месте около 15 минут.
Муку просеять, смешать с оливковым маслом, солью и дрожжами, замесить тесто. Месить тесто, пока оно не начнет пузыриться. Накрыть полотенцем и дать постоять, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Тесто обмять, раскатать и готовить пиццу.
Продукты (на 8 порций)
дрожжи 20г
мука 400г
масло оливковое 3ст. ложки
соль по вкусу

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 16:50 
baby
baby

Простенький рецепт для любителей пиццы с тонкой корочкой. Где-то из кулинарных блогов утащила, очень понравился.

Продукты:

150 г холодной воды
250 г муки
7 г сухих дрожжей
2 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара

Сухие ингредиенты перемешать. Воду смешать с маслом. Всыпать треть сухих ингредиентов, перемешать до однородности, добавить еще треть, снова перемешать. На стол высыпать оставшуюся муку, выложить липкое тесто и замесить. Смазать оливковым маслом, накрыть и оставить на час, не более. Тесто раскатать очень тонко, выложить на противень и поставить в разогретую до 200*С духовку на 3 минуты. Затем достать, смазать томатным соусом, выложить начинку и запекать еще минут 15.

П.С. Этих ингредиентов мне хватило на прямоугольную довольно большую пиццу...где-то даже фото противня с тестом есть, попробую прикрепить :)) Я использовала whole grain flour, если что, поэтому такой коричневатый цвет. Тесто раскатывается легко, тонко, не липнет и не рвется... плюс цвет - реально похоже было на картонку тонкую)))) сомневалась даже что будет вкусно - в итоге получилось на ура

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_hello Хочу подкинуть идею!
Я делала пиццу с несладким песочным тестом. А в тесто клала красный перец! Мня!
Только тесто надо сначала без начинки пропечь 10 минут. Если начинку сразу положить, от тесто намокнет и не будет хрустеть. А если пропечь чуть, пиццу хрустяще хрумкать будете!

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне вот этот рецепт нра. :s_thumbup Стащила с моего любимого кулинарного сайта. Использую dripping fat с жарки бекона. Попробуйте-не пожалеете.
Название :: Любимое тесто для пиццы на свином жире
Автор :: Nelly

Ингредиенты ::

250мл теплой воды(сыворoтки)
2 ч.ложка сухих дрожжей
400-450г муки (итальянская, тип 00)
2 ст.ложки свиного жира
1/2-1 ч.ложки соли

Описание ::
Много раз встречала рецепты теста для пиццы на свином жире, потом у Карины на форуме об этом почитала и решила приготовить такой вариант.
Добавила свиной жир в свой любимый рецепт теста для пиццы, результат очень порадовал. Дело в том, что жир придаёт тесту хрупкость и хрусткость. Именно то, что многие любят в корочке для пиццы. Попробуйте и вы! Уверена, вам понравится!

1. Смешать воду и дрожжи в большой миске, дать постоять 5 минут. Добавить почти всю муки и соль, смешать. В конце добавить свиной жир. Выложить на стол и хорошо вымешать, примерно минут 8, постепенно добавляя оставшуюся муку, предотвращая тесто от прилипания к столу. Вымешивать пока тесто не станет мягким и эластичным.
2. Выложить тесто в большую миску, смазанную маслом, прикрыть плёнкой и дать подойти в тёплом месте примерно минут 45 или вдвое. В это же время включить нагреваться духовку на 475Ф/245Ц духовку с камнем для выпечки пиццы.
3. Вынуть подошедшее тесто из миски, выложить на разделочную поверхность, дать отдохнуть ему минут 5. Затем раскатать его в круг примерно 23 см диаметром.
Затем выложить сверху начинку и выложить пиццу на предварительно разогретый камень запекать минут 10-12 или пока основа не будет золотистой.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 12:38 
Богиня
Богиня

Очень вкусный .
Изображение

Греческая пицца отличается от итальянской не только характерной начинкой, но и тестом, которое у греков получается более плотным.

Продукты
Для теста:
Дрожжи сухие, быстродействующие - 1 ч. л.
Вода теплая - 1 1/4 стакана
Соль - 1 ч. л.
Мука хлебная - 2 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
*
Для начинки:
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л.
Лук красный, небольшой (резаный полукольцами) - 1 шт.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок
Помидоры свежие (резаные тонкими кружочками) - 3 шт.
Орегано сушеный - 2 ч. л.
Оливки черные (резаные кружочками) - 1/2 стакана
Сыр Фета (раскрошенный) - 2 стакана

1. В большой миске смешать оба вида муки. В чашу кухонного комбайна или большую миску налить теплую воду, насыпать сухие дрожжи и оставить на 5 минут, чтобы дрожжи разошлись. Затем добавить соль, размешать. Добавлять по одному стакану муки и хорошо перемешивать. Когда тесто будет достаточно однородным, пересыпать его на присыпанную мукой поверхность и замешивать руками около 5 минут, до однородного, эластичного состояния.

2. Тесто разделить на две части и положить в слегка промасленную миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа (тесто должно увеличиться в объеме в два раза). Подошедшее тесто слегка обмять и раскатать в два круга, диаметром около 30 см. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить лук и чеснок, жарить 2-3 минуты, до мягкого состояния.

4. Один круг теста выложить на промасленный противень. Выложить на тесто половину жареного лука с чесноком, оставляя пустым около 1 см края. Сверху выложить половину помидоров и посыпать 1 чайной ложкой орегано. Посыпать 1/4 стакана оливок и 1 стаканом раскрошенного сыра.

5. Поставить противень в духовку и выпекать пиццу около 4-6 минут.

Таким же образом приготовить еще одну пиццу.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я делаю не совсем обычную, но очень вкусную пиццу (если вы любите поленту, конечно)

В кач-ве коржа я использую поленту. Варю её на куринном бульоне. Остужаю, формирую из неё корж.
В духовку его 400F минут на 15.
Потом выкладываю начинку. Начинка на фото, это отварная курица, шпинат, консервированные артишоки и сыр. И опять в духовку уже с начинкой, 375F, минут 15.
https://www.facebook.com/Wheatfreehealthyeating

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я делаю такую: (тесто покупаю готовое)
тесто тонко,
в равных долях в мисочке смешиваю оливкое масло и песто. Мажу им пица краст
моцарела чиз
штинат (много)
сан драйд томейтос сколько душа просит. Моя просит много :)
кусочки обжаренной курицы
фэта чиз (побольше)
блю чиз (столовую ложку на всю пицу) много не надо
7-8 зубчиков чеснока предварительно бэйкед в духовке минут 5 (до светлой золотистоски, достаю и выкладываю на пицу)
шампеньены
тоооонюсенькие кружки помидора (не много)
все в духовку на 17 минут

Ум отъешь!!!

Изображение Изображение

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только