 |
Автор |
Сообщение |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 25 июн 2010, 08:30 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Zhanetta писал(а): HELENKA писал(а): Девы,кто кулинарит,поделитесь рецептом пиццы. Особенно интересует,из какого теста вы ее печете? Я пробовала дрожжевое и песочное-не понравилось  Хочу поделиться рецептом, привезенным из Италии. Тесто: В ковшик налить 1 1/4 cup воды ( лучше всего минеральной без газа), добавить чайную ложку с горкой дрожжей (примерно 10гр), 2 ст ложки оливкового масла и щепотку соли. Но мадленном огне, постоянно помешивая, довести до комнатной температуры ( не перегрейте, а то дрожжи погибнут). Снять с плиты и дость настояться в течении 10 мин. Затем все это влить в 3 cup муки и замешивать примерно 10 минут. После того, как тесто станет эластичным, скатать его в колобок и положить в просторную миску, присыпать мукой и накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплое место на два часа. После этого еще раз промесить, чтобы ушли газы и поставить бродить еще на час. Ваше тесто готово. Соус: в керамическую миску положить помидоры, полить их оливковым маслом и посыпать солью, поставить в духовку на 20 минут, после этого их раздавить вилкой, посыпать сухим орегано и базиликом и поставить в духовке еще минут на 15. После этого удалить кожуру, растолочь, посыпать солью, перцем по вкусу и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Начинка: кладется все, что угодно. Каперсы нужно промывать!!!! Выпекание: Раскатайте тесто и положите его на горячий!!! протвинь. Скатайте края, внутрь можно положить сыр и дайте тесты немного взойти. Тесто промазать соусом и выпекать 10 минут, после этого кладется остальная начинка и в духовку до готовноси. Я обычно на дно духовки ставлю сковородку с водой, тогда тесто получается более нежным, но если вы любите хрустящее, то тогда ставить не надо а в какую температуру ставить помидоры? и при какой температуре потом саму пиццу запекать?
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
v.belyk
|
Заголовок сообщения: Рецепт пиццы Добавлено: 25 июн 2010, 13:38 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:35 Сообщения: 1 Откуда: Россия
|
Уважаемый maxmain
вы , наверное, очень удивитесь, но ваш рецепт уже сделали Я отписала ваш рецепт утром своей приятельнице, и та только что мне по аське написала вот что: "Большое спасибо за рецептик Мне ОООЧЕНЬ понравилось, жаль что фотика не было".
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 31 авг 2010, 13:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Быстро и просто приготовить ... Яйцо вбить в кефир, положить растопленный маргарин, перемешать, всыпать муку, соль и замесить тесто. Ингредиенты: мука 2 стакан кефир 1 стакан яйца 1 шт маргарин 5 ст. ложка соль по вкусу
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 15 окт 2010, 20:25 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
 Я сегодня тоже на приготовление пиццы созрела... Дома делала ее достаточно часто, а тут все никак руки не доходили... Тесто делала по рецепту Zhanetta. Тесто получилось супер! Да и пицца - объеденье! Правда, получилась немного кривоватенькая... но вкус от этого не пострадал! "Ушла" за 5 мин.. Фото прилагаются... В пиццу с огурцами первым слоем клала маринованный лук (лук, сахар, соль, уксус и вода), так что лук совсем не чувствовался...Спасибо, девочки за темку! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
jun
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 20 окт 2010, 20:22 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2009, 10:49 Сообщения: 216 Откуда: USA
|
Пицца с брынзой Пицца делается с дрожжевого теста. Процеес приготовления несколько громоздок муку просеиваем в миску, сделав в середине углубление.Дрожжи нужно размешать с сахаром в 125 мл теплой воды, вылить в углубление и сверху присыпать мукой. Накрываем полотенцем и ставим на 10 минут в теплое место. После, добавляем растительное маслo, соль и 150 мл теплой воды. Тесто нужно месить сначала с помощью миксера, затем - руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Поставить в теплое место еще на 20 минут, чтобы тесто подошло. Томатную пасту смешать с мелко нарезанными помидорами и поперчить. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Базилик порубить. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом. Брынзу искрошить и смешать с домашним сыром, творогом, яйцом, мукой, базиликом, зеленым луком и чесноком. Тесто разделить на 4 части и еще раз обмять. Каждую порцию теста раскатать в виде круга диаметром 25 см на посыпанном мукой столе. На тесто выложить помидоры. Сверху положить по 1/4 творожной начинки. Каждую лепешку сложить пополам, края прижать. Пиццу выложить на выстланные пергаментом противни. Сбрызнуть водой. Выпекать в разогретой духовке на нижнем уровне при 225° 20 минут.
Вложения: |

582.jpg [ 34.4 КБ | Просмотров: 1919 ]
|
_________________ И ты бросаешь ему в ответ : "Больно нужен!.." а на самом деле и больно и нужен .
|
|
 |
|
 |
Невеста123
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 20 окт 2010, 21:07 |
|
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 02:40 Сообщения: 17
|
Не совсем в тему, а знаете какая пицца  лучшая в Америке? Вот эта http://marcos.com/ Уж сколько я пробовала пицц здесь, она действительно лучшая. Они пишут что все готовят из свежего, не замороженного. Томатную пасту (соус), только из свежих томатов, сыр и корж тоже не мороженный. Наверное поэтому она такая вкусная. Я там не работаю если что. А пицца - класс. Там еще бесплатно пиццу можно взять или хлеб с их купоном. Купоны нам там дали, при заказе.
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 07 окт 2011, 10:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Могу предложить Вам замечательное Распустить дрожжи в 200 мл тёплой воды, накрыть и дать подойти в теплом месте около 15 минут. Муку просеять, смешать с оливковым маслом, солью и дрожжами, замесить тесто. Месить тесто, пока оно не начнет пузыриться. Накрыть полотенцем и дать постоять, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Тесто обмять, раскатать и готовить пиццу. Продукты (на 8 порций) дрожжи 20г мука 400г масло оливковое 3ст. ложки соль по вкусу
|
|
 |
|
 |
IvankasMom
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 11 ноя 2011, 16:50 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 06:22 Сообщения: 18 Откуда: Ukraine
|
Простенький рецепт для любителей пиццы с тонкой корочкой. Где-то из кулинарных блогов утащила, очень понравился.
Продукты:
150 г холодной воды 250 г муки 7 г сухих дрожжей 2 ст.л. оливкового масла 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара
Сухие ингредиенты перемешать. Воду смешать с маслом. Всыпать треть сухих ингредиентов, перемешать до однородности, добавить еще треть, снова перемешать. На стол высыпать оставшуюся муку, выложить липкое тесто и замесить. Смазать оливковым маслом, накрыть и оставить на час, не более. Тесто раскатать очень тонко, выложить на противень и поставить в разогретую до 200*С духовку на 3 минуты. Затем достать, смазать томатным соусом, выложить начинку и запекать еще минут 15.
П.С. Этих ингредиентов мне хватило на прямоугольную довольно большую пиццу...где-то даже фото противня с тестом есть, попробую прикрепить :)) Я использовала whole grain flour, если что, поэтому такой коричневатый цвет. Тесто раскатывается легко, тонко, не липнет и не рвется... плюс цвет - реально похоже было на картонку тонкую)))) сомневалась даже что будет вкусно - в итоге получилось на ура
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 11 ноя 2011, 22:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
 Хочу подкинуть идею! Я делала пиццу с несладким песочным тестом. А в тесто клала красный перец! Мня! Только тесто надо сначала без начинки пропечь 10 минут. Если начинку сразу положить, от тесто намокнет и не будет хрустеть. А если пропечь чуть, пиццу хрустяще хрумкать будете!
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 14 ноя 2011, 11:29 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
А мне вот этот рецепт нра.  Стащила с моего любимого кулинарного сайта. Использую dripping fat с жарки бекона. Попробуйте-не пожалеете. Название :: Любимое тесто для пиццы на свином жиреАвтор :: Nelly Ингредиенты :: 250мл теплой воды(сыворoтки) 2 ч.ложка сухих дрожжей 400-450г муки (итальянская, тип 00) 2 ст.ложки свиного жира 1/2-1 ч.ложки соли Описание :: Много раз встречала рецепты теста для пиццы на свином жире, потом у Карины на форуме об этом почитала и решила приготовить такой вариант. Добавила свиной жир в свой любимый рецепт теста для пиццы, результат очень порадовал. Дело в том, что жир придаёт тесту хрупкость и хрусткость. Именно то, что многие любят в корочке для пиццы. Попробуйте и вы! Уверена, вам понравится! 1. Смешать воду и дрожжи в большой миске, дать постоять 5 минут. Добавить почти всю муки и соль, смешать. В конце добавить свиной жир. Выложить на стол и хорошо вымешать, примерно минут 8, постепенно добавляя оставшуюся муку, предотвращая тесто от прилипания к столу. Вымешивать пока тесто не станет мягким и эластичным. 2. Выложить тесто в большую миску, смазанную маслом, прикрыть плёнкой и дать подойти в тёплом месте примерно минут 45 или вдвое. В это же время включить нагреваться духовку на 475Ф/245Ц духовку с камнем для выпечки пиццы. 3. Вынуть подошедшее тесто из миски, выложить на разделочную поверхность, дать отдохнуть ему минут 5. Затем раскатать его в круг примерно 23 см диаметром. Затем выложить сверху начинку и выложить пиццу на предварительно разогретый камень запекать минут 10-12 или пока основа не будет золотистой.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 14 фев 2014, 12:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Очень вкусный .  Греческая пицца отличается от итальянской не только характерной начинкой, но и тестом, которое у греков получается более плотным. Продукты Для теста: Дрожжи сухие, быстродействующие - 1 ч. л. Вода теплая - 1 1/4 стакана Соль - 1 ч. л. Мука хлебная - 2 стакана Мука пшеничная - 1 стакан * Для начинки: Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л. Лук красный, небольшой (резаный полукольцами) - 1 шт. Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок Помидоры свежие (резаные тонкими кружочками) - 3 шт. Орегано сушеный - 2 ч. л. Оливки черные (резаные кружочками) - 1/2 стакана Сыр Фета (раскрошенный) - 2 стакана 1. В большой миске смешать оба вида муки. В чашу кухонного комбайна или большую миску налить теплую воду, насыпать сухие дрожжи и оставить на 5 минут, чтобы дрожжи разошлись. Затем добавить соль, размешать. Добавлять по одному стакану муки и хорошо перемешивать. Когда тесто будет достаточно однородным, пересыпать его на присыпанную мукой поверхность и замешивать руками около 5 минут, до однородного, эластичного состояния. 2. Тесто разделить на две части и положить в слегка промасленную миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа (тесто должно увеличиться в объеме в два раза). Подошедшее тесто слегка обмять и раскатать в два круга, диаметром около 30 см. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов. 3. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить лук и чеснок, жарить 2-3 минуты, до мягкого состояния. 4. Один круг теста выложить на промасленный противень. Выложить на тесто половину жареного лука с чесноком, оставляя пустым около 1 см края. Сверху выложить половину помидоров и посыпать 1 чайной ложкой орегано. Посыпать 1/4 стакана оливок и 1 стаканом раскрошенного сыра. 5. Поставить противень в духовку и выпекать пиццу около 4-6 минут. Таким же образом приготовить еще одну пиццу.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 15 фев 2014, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Я делаю не совсем обычную, но очень вкусную пиццу (если вы любите поленту, конечно)
В кач-ве коржа я использую поленту. Варю её на куринном бульоне. Остужаю, формирую из неё корж. В духовку его 400F минут на 15. Потом выкладываю начинку. Начинка на фото, это отварная курица, шпинат, консервированные артишоки и сыр. И опять в духовку уже с начинкой, 375F, минут 15. https://www.facebook.com/Wheatfreehealthyeating
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 16 фев 2014, 12:28 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Я делаю такую: (тесто покупаю готовое) тесто тонко, в равных долях в мисочке смешиваю оливкое масло и песто. Мажу им пица краст моцарела чиз штинат (много) сан драйд томейтос сколько душа просит. Моя просит много :) кусочки обжаренной курицы фэта чиз (побольше) блю чиз (столовую ложку на всю пицу) много не надо 7-8 зубчиков чеснока предварительно бэйкед в духовке минут 5 (до светлой золотистоски, достаю и выкладываю на пицу) шампеньены тоооонюсенькие кружки помидора (не много) все в духовку на 17 минут
Ум отъешь!!! 
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|