|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 08 ноя 2011, 23:51 |
|
|
Альтея писал(а): Кое-кто частенько мне замечал, что и в паблик школе за партами не сидят я сравниваю с частными католическими школами, а не с гос школами. Там намного строже. Про паблик я писала что передвигаются в elementary school. В Монтессори немного углубили в этом направлении. Дети могут хоть где сидеть/лежать, могут даже на улицу выйти и там учиться. В гос школе так не разрешат
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 09 ноя 2011, 16:45 |
|
|
Я всё по школам хожу. Сегодна очередная observation на час и потом беседа с учителем около часа. Мне понравилось. Примерно уровень такой что к 6 годам все дети читают свободно, пишут курсивом (кстати, они печатные буквы вообще им не дают, говорят не зачем им портить почерк), считают до 1000, деалют простые сложения. вычитания, умножения и деление. Кстати, сегодня утром училка первые минут 20 наверное индивидуально учила как держать карандаш. Подходила где-то к 4 деткам у кого не получалось, показывала, устанавливала пальцы и т.п. (Помню просто кто-то обсуждал это где-то недавно). Да, посмотрела чего им дают в качестве snack. На стол выложили свежие фрукты, варёные яйца разрезанные пополам и celery sticks с creаm cheese/сметаной или йогуртом.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 09 ноя 2011, 19:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Альтея писал(а): tetiana t писал(а): я так думаю в 6лет надо еще на нэпы ложиться и гулять целыми днями на улице,а не за партой сидеть.имхо какие 6 лет? местные дети, отданные пораньше, вкушают все "прелести" в неполные 5. ужос.я б до 7ми мою не отдавала.так ЧПС опять вызовут за чайод абьюз 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 09 ноя 2011, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
marina писал(а): Примерно уровень такой что к 6 годам все дети читают свободно, пишут курсивом (кстати, они печатные буквы вообще им не дают, говорят не зачем им портить почерк), считают до 1000, деалют простые сложения. вычитания, умножения и деление. . и все это в 6лет? моя мама в Украине разрабатывает методики обучения именно дня начальных классов.так там элементарщина вообще-чето до 20ти складывают-вычитают,буковки в прописях вырисовывают целый год.американские дети шибко умные оказываецо 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 09 ноя 2011, 19:54 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
И меня мам отдала в школу почти в 8 лет, я октябрьская. Сказала не хочет лишать меня детства. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 09 ноя 2011, 19:57 |
|
|
tetiana t писал(а): и все это в 6лет? моя мама в Украине разрабатывает методики обучения именно дня начальных классов.так там элементарщина вообще-чето до 20ти складывают-вычитают,буковки в прописях вырисовывают целый год.американские дети шибко умные оказываецо  Да, с этими знаниями идут в первый класс. Очень интересно обучают. Я посмотрела как письму учат, счёту. У них очень хороший hands on equipment. Никто их не заставляет, сами через play учатся. Причём курсивом очень красиво пишут уже лет в 5. Я попросила зафотать, но мне не разрешили.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 09 ноя 2011, 19:58 |
|
|
Я помню себя в нач школе. Я очень хотела пойти в школу. Я приходила самая первая, школа была закрыта, было темно. Меня наш сторож знал и запускал. У меня ДР в мае, но лучше было бы меня раньше туда отправить, но тогда выбора не было такого. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 09 ноя 2011, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
моя мама, как Филлипок, пошла в школу то ли в 4 то ли в 5, так сильно хотела. после войны дело было, в деревне поди, так что было не строго.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 09 ноя 2011, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): И меня мам отдала в школу почти в 8 лет, я октябрьская. Сказала не хочет лишать меня детства.  не лишать детства - это конечно хорошо. Я только одного не понимаю, как такому нелишенному детства ребенку обеспечивать match с программой и со сверсниками? ведь если ребенку надо что-то узнать, он будет это узнавать, его не остановишь (например моя дочь сейчас сама учится умножению, в школе их не учат, уже знает что если serving size * servings/container, то получишь объем упаковки:) хобби у нас - читать все подряд). Я просто не понимаю, если ребенок пытливый, то куда же его на год придерживать-то? ему же потом сильно скучно будет. ТО же самое со сверсниками - хорошо когда вокруг дети примерно твоего уровня развития. А так есть риск "пересидеть" и потом быть дылдой, с которой никто не дружит. ТУт уже сильно по ребенку смотреть надо. Ты согласна с маминым решением, тебе хорошо было от этого?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 09 ноя 2011, 22:15 |
|
|
Альтея писал(а): Ты согласна с маминым решением, тебе хорошо было от этого? Да. Могла за себя всегда постоять и словом и еще чем-то  Никто меня не обижал и никогда не считал переростком. И если бы у моих детей тоже была бы такая ситуация, то лучше бы отдала на год позже, и если возможность, то нашла бы чем то не сильно занять дите. Например, как сейчас у меня Филип, 3 дня в неделю, с 9 до 2 в школе раннего развития.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 09 ноя 2011, 22:21 |
|
|
Beloved писал(а): Да. Могла за себя всегда постоять и словом и еще чем-то  Никто меня не обижал и никогда не считал переростком. Ну это чисто физическое/социальное развитие...а в академическом плане как? Ну если скучно ребёнку... Мне кажется мне мало давали в академическом плане, когда я маленькая была. Я так учиться хотела. Я всю школьную библиотеку перечитала со скуки, но в академическом плане моя школа не давала ничего сверх нормы. Никакого подобия GT classes и прочего не было. Мама тоже как-то считала всему своё время. Я считаю если ребёнок сам просит/хочет, то почему не давать? 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 09 ноя 2011, 23:06 |
|
|
По началу я "горела" школой, помню меня мама не пускала в школу в первом классе, пока не съем завтрак, пропустила пол дня и это была для меня трагедия! А потом это "горение" стало затухать, скучно. А математичка не только оскорбляла учеников в классе, но могла и звездануть, в основном мальчишек. От Филип мой мог бы от нее получать каждый день, у него шило в одном месте и любопытный больно. Вообще оглянувшись назад, на свою школу ну нет у меня трепетного отношения, во первых класс наш переформировывали 3 раза, весь leftover скидывали, но я была хорошая  меня мама сама туда перевела, из-за английского языка, так как в моем классе начинали учить тока немецкий. И шоб я с ним делала тута в Америке?!  Да и многие учителя нас унижали морально. А физику я только сейчас начинаю понимать, слава Богу к сорока годам. Закончив школу, я знала тока 2 предложения на английском "My name is Ivanna." и "I am sixteen years old."  Кароче, все что мне было интересно я находила сама или в книжках/библиотеки или спрашивала, в основном у мамы, ну сейчас есть интернет, что намного упрощает задачу. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 09 ноя 2011, 23:41 |
|
|
Beloved писал(а): А потом это "горение" стало затухать, скучно. А математичка не только оскорбляла учеников в классе, но могла и звездануть, Ну получается проблема не в том что рано/поздно отправляют в школу, а в совсем других вещах. Ну я надеюсь у нас таких училок не попадётся тут. Но вплане "скучно" меня напрягает. Не должно быть скучно, иначе вся мотивация в унитаз...
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 09 ноя 2011, 23:46 |
|
|
Надеюсь, что не получится  у них тут кажется/надеюсь другой подход. А то если будет получатся как в советских школах, я без понятия что я буду делать со своим парнем, он смекалисты и любопытный, но как я писала с шилом в одном месте. Ты хоть педагог и знаешь чего и как, а я... он тока два предложения по-англиЦки и могу сложить 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 ноя 2011, 07:57 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
marina писал(а): Я всё по школам хожу. Сегодна очередная observation на час и потом беседа с учителем около часа. Мне понравилось. Примерно уровень такой что к 6 годам все дети читают свободно, пишут курсивом (кстати, они печатные буквы вообще им не дают, говорят не зачем им портить почерк), считают до 1000, деалют простые сложения. вычитания, умножения и деление. Кстати, сегодня утром училка первые минут 20 наверное индивидуально учила как держать карандаш. Подходила где-то к 4 деткам у кого не получалось, показывала, устанавливала пальцы и т.п. (Помню просто кто-то обсуждал это где-то недавно). Да, посмотрела чего им дают в качестве snack. На стол выложили свежие фрукты, варёные яйца разрезанные пополам и celery sticks с creаm cheese/сметаной или йогуртом. marina а где это было, в Монтессори или другая школа?
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
|