Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Кое-кто частенько мне замечал, что и в паблик школе за партами не сидят

я сравниваю с частными католическими школами, а не с гос школами. Там намного строже. Про паблик я писала что передвигаются в elementary school. В Монтессори немного углубили в этом направлении. Дети могут хоть где сидеть/лежать, могут даже на улицу выйти и там учиться. В гос школе так не разрешат

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я всё по школам хожу. :c_laugh
Сегодна очередная observation на час и потом беседа с учителем около часа. Мне понравилось. Примерно уровень такой что к 6 годам все дети читают свободно, пишут курсивом (кстати, они печатные буквы вообще им не дают, говорят не зачем им портить почерк), считают до 1000, деалют простые сложения. вычитания, умножения и деление.
Кстати, сегодня утром училка первые минут 20 наверное индивидуально учила как держать карандаш. Подходила где-то к 4 деткам у кого не получалось, показывала, устанавливала пальцы и т.п. (Помню просто кто-то обсуждал это где-то недавно).

Да, посмотрела чего им дают в качестве snack. На стол выложили свежие фрукты, варёные яйца разрезанные пополам и celery sticks с creаm cheese/сметаной или йогуртом.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
tetiana t писал(а):
я так думаю в 6лет надо еще на нэпы ложиться и гулять целыми днями на улице,а не за партой сидеть.имхо
какие 6 лет? местные дети, отданные пораньше, вкушают все "прелести" в неполные 5.

ужос.я б до 7ми мою не отдавала.так ЧПС опять вызовут за чайод абьюз :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Примерно уровень такой что к 6 годам все дети читают свободно, пишут курсивом (кстати, они печатные буквы вообще им не дают, говорят не зачем им портить почерк), считают до 1000, деалют простые сложения. вычитания, умножения и деление.
.

и все это в 6лет? :dum
моя мама в Украине разрабатывает методики обучения именно дня начальных классов.так там элементарщина вообще-чето до 20ти складывают-вычитают,буковки в прописях вырисовывают целый год.американские дети шибко умные оказываецо :dum

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И меня мам отдала в школу почти в 8 лет, я октябрьская. Сказала не хочет лишать меня детства. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
и все это в 6лет? :dum
моя мама в Украине разрабатывает методики обучения именно дня начальных классов.так там элементарщина вообще-чето до 20ти складывают-вычитают,буковки в прописях вырисовывают целый год.американские дети шибко умные оказываецо :dum

Да, с этими знаниями идут в первый класс. Очень интересно обучают. Я посмотрела как письму учат, счёту. У них очень хороший hands on equipment. Никто их не заставляет, сами через play учатся.
Причём курсивом очень красиво пишут уже лет в 5. Я попросила зафотать, но мне не разрешили.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я помню себя в нач школе. Я очень хотела пойти в школу. Я приходила самая первая, школа была закрыта, было темно. Меня наш сторож знал и запускал. У меня ДР в мае, но лучше было бы меня раньше туда отправить, но тогда выбора не было такого. :dum

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

моя мама, как Филлипок, пошла в школу то ли в 4 то ли в 5, так сильно хотела. после войны дело было, в деревне поди, так что было не строго.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
И меня мам отдала в школу почти в 8 лет, я октябрьская. Сказала не хочет лишать меня детства. :f_eyebrows
не лишать детства - это конечно хорошо. Я только одного не понимаю, как такому нелишенному детства ребенку обеспечивать match с программой и со сверсниками? ведь если ребенку надо что-то узнать, он будет это узнавать, его не остановишь (например моя дочь сейчас сама учится умножению, в школе их не учат, уже знает что если serving size * servings/container, то получишь объем упаковки:) хобби у нас - читать все подряд). Я просто не понимаю, если ребенок пытливый, то куда же его на год придерживать-то? ему же потом сильно скучно будет. ТО же самое со сверсниками - хорошо когда вокруг дети примерно твоего уровня развития. А так есть риск "пересидеть" и потом быть дылдой, с которой никто не дружит. ТУт уже сильно по ребенку смотреть надо.
Ты согласна с маминым решением, тебе хорошо было от этого?

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Ты согласна с маминым решением, тебе хорошо было от этого?

Да. Могла за себя всегда постоять и словом и еще чем-то :c_laugh Никто меня не обижал и никогда не считал переростком.
И если бы у моих детей тоже была бы такая ситуация, то лучше бы отдала на год позже, и если возможность, то нашла бы чем то не сильно занять дите. Например, как сейчас у меня Филип, 3 дня в неделю, с 9 до 2 в школе раннего развития.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Да. Могла за себя всегда постоять и словом и еще чем-то :c_laugh Никто меня не обижал и никогда не считал переростком.

Ну это чисто физическое/социальное развитие...а в академическом плане как? Ну если скучно ребёнку...
Мне кажется мне мало давали в академическом плане, когда я маленькая была. Я так учиться хотела. Я всю школьную библиотеку перечитала со скуки, но в академическом плане моя школа не давала ничего сверх нормы. Никакого подобия GT classes и прочего не было. Мама тоже как-то считала всему своё время. Я считаю если ребёнок сам просит/хочет, то почему не давать? :dum

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По началу я "горела" школой, помню меня мама не пускала в школу в первом классе, пока не съем завтрак, пропустила пол дня и это была для меня трагедия! А потом это "горение" стало затухать, скучно. А математичка не только оскорбляла учеников в классе, но могла и звездануть, в основном мальчишек. От Филип мой мог бы от нее получать каждый день, у него шило в одном месте и любопытный больно. Вообще оглянувшись назад, на свою школу ну нет у меня трепетного отношения, во первых класс наш переформировывали 3 раза, весь leftover скидывали, но я была хорошая :c_laugh меня мама сама туда перевела, из-за английского языка, так как в моем классе начинали учить тока немецкий. И шоб я с ним делала тута в Америке?! :c_laugh Да и многие учителя нас унижали морально.

А физику я только сейчас начинаю понимать, слава Богу к сорока годам. :c_laugh
Закончив школу, я знала тока 2 предложения на английском "My name is Ivanna." и "I am sixteen years old." :g_chewingum
Кароче, все что мне было интересно я находила сама или в книжках/библиотеки или спрашивала, в основном у мамы, ну сейчас есть интернет, что намного упрощает задачу. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 23:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
А потом это "горение" стало затухать, скучно. А математичка не только оскорбляла учеников в классе, но могла и звездануть,

Ну получается проблема не в том что рано/поздно отправляют в школу, а в совсем других вещах. Ну я надеюсь у нас таких училок не попадётся тут. Но вплане "скучно" меня напрягает. Не должно быть скучно, иначе вся мотивация в унитаз...

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надеюсь, что не получится :b_wink у них тут кажется/надеюсь другой подход. А то если будет получатся как в советских школах, я без понятия что я буду делать со своим парнем, он смекалисты и любопытный, но как я писала с шилом в одном месте. Ты хоть педагог и знаешь чего и как, а я... он тока два предложения по-англиЦки и могу сложить :k_crying

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 07:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Я всё по школам хожу. :c_laugh
Сегодна очередная observation на час и потом беседа с учителем около часа. Мне понравилось. Примерно уровень такой что к 6 годам все дети читают свободно, пишут курсивом (кстати, они печатные буквы вообще им не дают, говорят не зачем им портить почерк), считают до 1000, деалют простые сложения. вычитания, умножения и деление.
Кстати, сегодня утром училка первые минут 20 наверное индивидуально учила как держать карандаш. Подходила где-то к 4 деткам у кого не получалось, показывала, устанавливала пальцы и т.п. (Помню просто кто-то обсуждал это где-то недавно).

Да, посмотрела чего им дают в качестве snack. На стол выложили свежие фрукты, варёные яйца разрезанные пополам и celery sticks с creаm cheese/сметаной или йогуртом.

marina а где это было, в Монтессори или другая школа?

Страница 35 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница