|
Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 30 окт 2011, 12:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
ирина сибирячка писал(а): Сегодня приготовила куриные котлетки" Нежность", только фото нет было мясо куриное, бедрышки, дешовые, очистила от шкурки ,жира и костей. филе куры-500г сыр тертый-100г майонез-3 ст ложки крахмал-3 ст ложки зелень яйцо-2 шт соль перец лук и мясо мелко кубиками. все перемешать и на ночь в холодильник. готовить перед подачей, ложкой на сковородку, как оладьи. смесь для котлет может долго храниться в холодильнике. всегда свежие котлетки можно быстро поджарить. ъолодные для сенгвича тоже хорошо.мужу очень понравились!  Долго храниться в холодильнике? Вы смеетесь? Муж с племянником половину от нечего делать упороли! Вкуснятина!!!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 30 окт 2011, 15:26 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3624 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
fatcat писал(а): Цитата: А я все думала - к чему те хвосты продают... Надо попробовать !Все как со свиными ножками? Все как с ножками, но вот не могу вспомнить, застыл он у меня сам по себе, или я желатин добавляла, давно дело было... Муж-зараза сильно издевается над этим блюдом, сто раз подумаешь прежде чем варить...  я не пробовала из одних хвостов, а с ножками прекрасно застывает! 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 30 окт 2011, 15:51 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Мой тоже над холодцом изголялся, как мог : - Ты ешь свинячьи ноги??? Тогда может, ты и мне ногти на ногах обгрызешь, чтобы мне не маяться с клиппером? 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 30 окт 2011, 16:30 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3624 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
lovelyannie писал(а): Мой тоже над холодцом изголялся, как мог : - Ты ешь свинячьи ноги??? Тогда может, ты и мне ногти на ногах обгрызешь, чтобы мне не маяться с клиппером?  Вот злыдни! 
|
|
 |
|
 |
#Sveta#
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 30 окт 2011, 21:14 |
|
|
С куриными лапами застыл замечательно, и вкусный получился, хотя я первый раз в жизни варила, сижу беременная, делать нечего... Муж отнесся к холодцу без энтузиазма, сначала просто ложкой по поверхности стучал, ему лапы свежие мерещатся! Вот думаю, а если б это свиная нога была? ЛОЛ! Я тарелку из под носа забрала и заменила картошкой с сосисками. Говорю, лапы-то я тебе не даю есть, а ты вон лягушек даже ел. Он, так они как курица на вкус. Говорю, не важно, считай, что обиделась :))) Так я две тарелочки русским соседям уже отдала, они в восторге! Зато чебуреки почти доел уже. Понравились, но мука у меня сейчас цельнозерновая, они темные получились, и тверже, хоть и просеивала...
|
|
 |
|
 |
#Sveta#
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 30 окт 2011, 21:15 |
|
|
IRENE S писал(а): lovelyannie писал(а): Мой тоже над холодцом изголялся, как мог : - Ты ешь свинячьи ноги??? Тогда может, ты и мне ногти на ногах обгрызешь, чтобы мне не маяться с клиппером?  Вот злыдни!  И не говори! 
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 30 окт 2011, 23:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, дайте плз проверенный рецепт со сгущенкой. В холодильнике стоит и стоит, надо что то сделать, иначе придется выкидывать. 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 31 окт 2011, 00:02 |
|
|
martha писал(а): Девочки, дайте плз проверенный рецепт со сгущенкой. В холодильнике стоит и стоит, надо что то сделать, иначе придется выкидывать.  шоколадная колбаса? где-то здесь даже рецепт есть. А еще блинчики со сгущенкоой - ммммм, нямка...... 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 31 окт 2011, 09:44 |
|
|
martha писал(а): Девочки, дайте плз проверенный рецепт со сгущенкой. В холодильнике стоит и стоит, надо что то сделать, иначе придется выкидывать.  шаг1 Вскипятить чайник, заварить любимый чай. шаг2 Открыть банку сгущенки... вариант 2 шаг1 Сварить банку сгущенки шаг2 см. п1 и п2 выше... 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 31 окт 2011, 10:02 |
|
|
#Sveta# писал(а): С куриными лапами застыл замечательно, и вкусный получился, хотя я первый раз в жизни варила, сижу беременная, делать нечего... Муж отнесся к холодцу без энтузиазма, сначала просто ложкой по поверхности стучал, ему лапы свежие мерещатся! Вот думаю, а если б это свиная нога была? ЛОЛ! Я тарелку из под носа забрала и заменила картошкой с сосисками. Говорю, лапы-то я тебе не даю есть, а ты вон лягушек даже ел. Он, так они как курица на вкус. Говорю, не важно, считай, что обиделась :))) Так я две тарелочки русским соседям уже отдала, они в восторге! Зато чебуреки почти доел уже. Понравились, но мука у меня сейчас цельнозерновая, они темные получились, и тверже, хоть и просеивала... Я тоже варила свиные ножки один раз, еще степ-сын у нас тогда проездом гостил - вот они с папой вместе и по очереди заглядывали ко мне и переглядывались - *это же СВИНЫЕ НОГИ!!!  * Ну да, ясен пень, если варить свиные ноги, что не было тайной, то и на выходе будут свиные ноги... чего они ожидали-то, я не поняла 
|
|
 |
|
 |
#Sveta#
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 31 окт 2011, 13:05 |
|
|
OklaXoma писал(а): Я тоже варила свиные ножки один раз, еще степ-сын у нас тогда проездом гостил - вот они с папой вместе и по очереди заглядывали ко мне и переглядывались - *это же СВИНЫЕ НОГИ!!!  * Ну да, ясен пень, если варить свиные ноги, что не было тайной, то и на выходе будут свиные ноги... чего они ожидали-то, я не поняла   Как говорит моя мама: "Что вы понимаете в колбасных обрезках!!" 
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 31 окт 2011, 13:09 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): ТЕСТО СДОБНОЕ ДЛЯ ПИРОЖКОВ. Состав: 1 ст. тёплого молока 1 п. сухих дрожжей (7 гр) или 25 гр свежих 1 ч.л. соли 100 мл. сахара (5 ст.л.) 2 яйца 3,5 ст. муки (+ для лепки) 100 гр. мягкого слив. масла или маргарина
В теплом молоке развести дрожжи, соль и сахар. Добавить взболтанное яйцо, хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку, вымешивая тесто. В конце ввести масло и вымесить тщательно тесто. Тесто получается очень мягкое, но не липучее. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тепло на расстойку примерно на 1,5 часа, тесто должно увеличится вдвое. Поставила тесто. Положила 1 яйцо и 3 стакана муки (вместо 2 яиц и 3.5 стаканов). Мне показалось, что больше муки не надо.  Вобщем, посмотрим, что выйдет из этой "операции". Хоть бы поднялось чтоли для начала. 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 31 окт 2011, 13:58 |
|
|
У меня тоже мужу дурно от холодца становится...но не от того, из чего он варится(он ест всё..от языка до потрохов)..а то, что желе должно быть сладким..а не мясным...типа извращение...а так жрёть всё..ну ещё селедку не ест...Кстати холодец..отлично здесь застывает и очень быстро...я брака ножки(копытца:))для желе и ляжки для мяса..и всё..застывает,ножом можно резать и главное сверху жира белого нет...прям чудеса...хотя ничем его не убираю...в России,когда мама варила,там такая "шуба" из жира была..а вкус один и тот же..Один американец ел мои холодец,аж за ушами трещало...но тот вечно голодный был,так что видать не до выбора:))...ел что дают...
_________________ "Есть 3-категории мужчин, которых хочется... поймать и трахать, обнять и плакать, поржать и убежать..."
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 01 ноя 2011, 20:51 |
|
|
Вот еще, ждать, когда муж уедет  Пусть смотрит, слушает чавканье, нюхает и завидует, ну или делает вид, что завидует. Решено, завтра куплю запчасти и сварю. 
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 02 ноя 2011, 21:29 |
|
|
пи рог с капустой и грибами. тесто выше на 12 странице 
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
|