Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а, еще пироги с капустой. тесто то же, что писала выше

Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 00:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ирина сибирячка писал(а):

:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сибирячка, спасибо ! От вас почерпнула новую идею рыбных котлеток. :c_cool Рис вы туда кладете уже отварной? Сделаю обязательно, а то уже не знаю, что новенького приготовить.. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 19:46 
Богиня
Богиня

Сегодня попался на глаза рецепт, с виду лёгкий, собираюсь приготовить.
На фольгу кладётся порционный кусочек мяса/курица/рыба, сверху пару порезанных кружочками картофелен, кольцами лук (можно сыр, грибы, сол. огурчики, майонез), посолить, поперчить, завернуть в фольгу и на час в духовку. Сделать каждому гостю такой порционный конвертик.
Кто нибудь готовил такие? Если нужно подрумянить сверху, то можно за 10 минут до конца готовки приоткрыть фольгу.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natulik писал(а):
На фольгу кладётся порционный кусочек мяса/курица/рыба, сверху пару порезанных кружочками картофелен, кольцами лук (можно сыр, грибы, сол. огурчики, майонез), посолить, поперчить, завернуть в фольгу и на час в духовку. Сделать каждому гостю такой порционный конвертик.
Кто нибудь готовил такие? Если нужно подрумянить сверху, то можно за 10 минут до конца готовки приоткрыть фольгу.

уверена что будет очень вкусно :m_yes ,но готовить в фольге говорят очень вредно :dum

Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 21:59 
Богиня
Богиня

Кажется, где-то слышала, что вредно готовить в фольге с овощами, которые окисляются. То есть просто мясо-рыбу со специями можно, а вот положить те же колечки лука, помидор нельзя.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 16:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natulik писал(а):

я почти таким рецептом салмона готовлю.сверху колечко лука,помидорки и кусочек лимона.Фольгу можно не использовать купите parchment paper/

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 18:16 
Богиня
Богиня

alena SPB писал(а):
я почти таким рецептом салмона готовлю.сверху колечко лука,помидорки и кусочек лимона.Фольгу можно не использовать купите parchment paper/

Рыбу и мясо мы так тоже делаем, но к нему нужно ещё что-то на гарнир, а там уже готовое порционное "жаркое". Можно сделать полуфабрикаты, а к приходу гостей за час поставить в духовку.
А parchment paper - это пергаментная бумага? А где она продаётся?

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:k_crying девочки сени пыталась сготовить оладьи по ГОСТУ(как в садике нам давали).вот рецепт http://vtarelke.com/recipe/1499 все перевела в американские капы и унции,смешала,2часа тесто поднималось,я уже вся в предвкушении маслица налила на скороводку,ииии приехал муж с работы...кароч я пошла с дочкой его встречать и забыла про масло :2gunfire: через 5мин сковородка была в огне,фаер аларм запищал,всеь первый этаж в дыме.вообшем муж 40мин это дело разгребал,ну и тесто перезрело к этому времени....вытяжка сгорела,печка вся залита водой..завтра приедит страховая будут возмещать нам убытки и новое все ставить..вот такие оладьи получились.блин

теперь голодная сижу.картошки хотела пожарить,так печка теперь не работает :f_argg

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
вытяжка сгорела,печка вся залита водой..

сочувствую :e_sorry почему у вас так поздно сработала сигнализация ? Я теперь не пеку в духовке, тк моя орет в новой квартире даже если дыма нет,а только намек на него, пока допекла пирожки забадалась кней бегать и махать возле нее, дыма нет, она орет :f_argg Хорошо что вы не пострадали, ожоги от масла просто ужасны

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 00:53 
Богиня
Богиня

tetiana t писал(а):
:k_crying девочки сени пыталась сготовить оладьи по ГОСТУ(как в садике нам давали).вот рецепт http://vtarelke.com/recipe/1499 все перевела в американские капы и унции,смешала,2часа тесто поднималось,я уже вся в предвкушении маслица налила на скороводку,ииии приехал муж с работы...кароч я пошла с дочкой его встречать и забыла про масло :2gunfire: через 5мин сковородка была в огне,фаер аларм запищал,всеь первый этаж в дыме.вообшем муж 40мин это дело разгребал,ну и тесто перезрело к этому времени....вытяжка сгорела,печка вся залита водой..завтра приедит страховая будут возмещать нам убытки и новое все ставить..вот такие оладьи получились.блин

теперь голодная сижу.картошки хотела пожарить,так печка теперь не работает :f_argg

:e_sorry у меня такое было один раз,когда я была беременная
задумала плов готовить и так же налила масло,и пошла в спальню зачем то, увидела белье в корзине после сушки,ну и давай разбирать,вообще вылетело из головы,что на плите казан с маслом :komp слышу только потом щелчки...и файр аларм заорал
пипец,как я бежала на кухню,роняя тапки
там огонь до потолка,и я еще ку ку,,,взяла ковш налила из крана воды и как плесну туда ( где тут крутящий смайлик у виска?) Слава Богу на меня ниче не отлетело,не брызнуло......
Короче весь дом в черном дыму,на потолке прожженые точки ,масло брызгало, вытяжка сгорела,края кабнетов тоже подуглились....
потом вонища была,мама не горюй, и еще потолок почернел немного и стены, мыли все потом....
а ну и занавески тоже,видимо после гари такой налет черный осел....
вот такой вот плов)
я давай мужу звонить в истерике,аларм орет,я ору "у нас пожар,пожар!".....мэн....как он мчался домой,спидил только так!

Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина сибирячка , почему Ваш муж голодает,а у нас нет новых рецептов в теме ? :kuhn не порядок :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чья-то писал(а):
Ирина сибирячка , почему Ваш муж голодает,а у нас нет новых рецептов в теме ? :kuhn не порядок :c_laugh

я тут!!! прочитала про рыбу в фольге и тоже решила приготовить. купила милк фиш в корейском, между рыбой морковь,лук и помидорки с зеленью. все сырое положила, лук хрустел, в другой раз буду лук и морковь предварительно обжаривать
Изображение

Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

беляши. тесто замечательное и быстрое.
2 ст кефира
пол ч лож соли
2 ст лож сахара
ч л сухих дрожжей
муки сколько возьмет, но густое тесто делать не надо

Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

фарш остался для беляшей, налепила корейских пельмешков, вернее из корейского готового теста для дамплингсов. тесто не клейкое,потом края решила водой смачивать чуть, тогда хорошо склеивалось.

Страница 22 из 39 [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только