|
Автор |
Сообщение |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Bullying Добавлено: 31 окт 2011, 15:58 |
|
|
Девочки, я начала подозревать что моего кренделя буллят в школе 2 человека. Я ему об'ясняю что лучшая реакция это игнор, но ему еще и 7- ми лет нет. Кроме всех прочих дел( разговоры мы с ним начали разговаривать, в школе вопрос тоже будем поднимать), меня интересует вот что. Нет ли какой нибудь книжки про это дело, но не для родителей, а на уровне первого класса, чтоб он сам мог читать под нашим чутким руководством.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Bullying Добавлено: 31 окт 2011, 17:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ой, вам к принципалу (и письменно) и срочно y American girl есть книжки  a я для мальчиков вот не знаю, sorry
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Bullying Добавлено: 31 окт 2011, 19:33 |
|
|
Купила У нас тут 2 фактора, что нас пока сдерживают, хотя мы уже имели беседу с принципалом и учителем. Во-первых, наш крендель overly sensitive and overreacting я бы сказала. Там где другие забьют с прибором, наш кидается вопить дурным голосом. Поэтому, наша задача работать над тем, что он не должен реагировать. Причем по двум причинам - он оказывается тем, кого заметили ( те же с ангельскими рожами сидят) и еще он как раз выдает ту реакцию, которая как раз нужна bullies. Другая причина нашей временной терпеливости - что дети эти( двое их), делают это п мелочи. Наш просто overreacted. Но вот что интересно- как они безупречно жертву выбрали, засранцы. А наш то, партизан блин, 2 месяца прошло пока выдал мааааленькую порцию информации. У него видите ли философия - he doesn't want anybody to get in trouble 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Bullying Добавлено: 31 окт 2011, 20:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
серьезно у вас там ... посоветовать ничего не могу - не сталкивались (хотя нет, к моей девка приставала с К, но тогда учитель быстро разрулила), пожелаю только разрулить ситуацию. Мне кажется, школа тоже должна работать над тем, как он реагирует, поставить училку в известность - чтобы напоминала, может к каунслеру походил бы немного, они же там ненавязчиво советы дают и беседы ведут. Про кренделей не говорю - школа с ними должна работать.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Bullying Добавлено: 31 окт 2011, 21:56 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
обратитесь к школьному counselor - это его прямая задача предотвращать булинг. Она может для начала просто профилактические беседы провести и со всем классом и с мальчишками этими, скорее всего даже без упоминания вашего сына. Те двое могут и не понимать что то, что они делают это булинг. Возможно игнорить это не самая лучшая стратегия - может развить чувство безнаказанности у тех двух. Короче доверьтесь специалисту.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Bullying Добавлено: 31 окт 2011, 22:01 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
http://66.195.188.172/ipac20/ipac.jsp?s ... &index=.JU Тундра,если тебе нужна литература,чтоб ты ему читала,вот что я нашла в нашей библиотеке (age appropriate  ). Вторую книгу очень рекомендую.  Мы брали эту серию,но по другой проблеме. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Bullying Добавлено: 31 окт 2011, 23:01 |
|
|
Ой, Тундра, ну ей богу, наши с тобой братья....  У нас та же история. Мой оверреактин, начинает психовать, орать. А кто орет, тот и не прав. У нас тоже два козленыша, причем живут на нашей же улице, ожиревшие китайчата. Будешь долго смеяться, но моего ребенка с модельной внешностью эти два круглолицых ублюдка с толсыми ж опами дразнят Фетти мен....  Он злится жутко. Один раз не выдержал, дал в рожу одному из них в автобусе. Ну и что ты думаешь, моего дисмиссд с автобуса на 2 недели, а эти хорьки так и остались. Я ходила к принципалу, я говорила с учителем, я говорила с каунслером. Ответ один, мы разберемся, они будут наказаны. Я говорю, я хочу знать как. Мне в ответ - нет, это прайвит, мы не можем разглашать. Я наблюдаю, они как ездили, так и ездят в автобусе. Я своего вообще с автобуса изьяла по утрам, мне не трудно его в школу свозить. Но какого фига???? Провожу беседы по типу, посылай их в сад, не реагируй. Но это легко сказать. Я сама жутко взрывная, но я то уже тетенька разумная, а ему 7,5 лет только. Меня всю жизнь в школе дразнили, так я дралась до крови, и отваливали. А здесь же не подерешься. Мне его так жалко. Смотрю, у парня комплексы начали вырабатываться по принципу, я это не одену, на до мной смеяться будут.Подвожу его к зеркалу, говорю, смотри, ты - супер! Ты не просто красивый, ты очень красивый. Нет, мне сказали, что я некрасивый... Я говорю, так ты фильтруй, кто говорит то.... Но он еще этого не понимает и начинает реагировать как то бестолково. Так как я сама прошла через подобное, мне просто ужасно обидно, что он может тоже попасть туда же. Это комплексы на всю жизнь. У меня до сих пор жуткие. Не дай бог. Вобщем, давить это надо в самом зародыше. Иди к родителям этих детей домой. Я ходила. Правда, у меня есть на что давить. Эти дети прошлой весной дразнили черную девочку с нашей улицы, и я это слышала, т.к. они же пытались моего в этом обвинить. Я с этой девочкой приходила к ним и сказала, что я не дам ход этому делу, но если что, то вместе с девочкой пойду в школу и нарисую им дискриминацию по рассовому признаку в лучших американских традициях. Мама пообещала уладить дело. Не знаю, дело было месяца 2 назад, пока тихо, но зерно сомнения в голове моего ребенка посеяно и прорастает. А вообще поразительно, как в таком юном возрасте моментально начинают прорезываться комплексы. И я бы поняла, по праву комплексы, ну, например, мой не лучший в артс, там бы комплекс был и заставлял становиться лучше, так нет, комплексы по поводу внешности, которая безупречна, слава богу. Но вот же ж! И тоже, ну никогда никому не пожалуется. Мне говорит, мама, я ж мен, я не хочу никого пут ин трабл. Я говорю, а я хочу, ой, как хочу. Так он и мне тоже не говорит теперь. Если б его с автобуса не выгнали, так бы и не узнала. Вобщем, удачи тебе в борьбе.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Bullying Добавлено: 01 ноя 2011, 00:36 |
|
|
vica писал(а): обратитесь к школьному counselor - это его прямая задача предотвращать булинг. Она может для начала просто профилактические беседы провести и со всем классом и с мальчишками этими, скорее всего даже без упоминания вашего сына. Те двое могут и не понимать что то, что они делают это булинг. Возможно игнорить это не самая лучшая стратегия - может развить чувство безнаказанности у тех двух. Короче доверьтесь специалисту. Там кстати один пацан и одна девица. Я блин злая как собака, охота прям их в клочья порвать. Ну я то могу себя контролировать.  Пока С канселером пока только по телефону говорила. Хочу лично увидеть. Не уверена что захочу чтоб она с малым моим работала Да, я потому бучу и не раздуваю, что это сладкая парочка Не понимает что делает. Сопляки. Девица вообще небось на моего красавца запала, не знает как внимание заполучить 
Последний раз редактировалось Тундра 01 ноя 2011, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Bullying Добавлено: 01 ноя 2011, 00:42 |
|
|
Уралочка, лучше и не говори  помню твою историю с автобусом, тогда еще мысль мелькнула как бы не оказаться нам в такой же жо... Близнецы братья Мой тоже красавчик, он вообще один белый на весь класс Толстым его пока не обзывали, но донимают его именно на recess and lunch time. Над едой смеются что он из дома приносит. Он вообще перестал брать еду, а школьную не жрет, хотя и очень приличная. А я понять не могу- в чем дело? Меня перестал обнимать и целовать около школы. Боится что засмеют. Поубивала б 
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Bullying Добавлено: 01 ноя 2011, 00:46 |
|
|
Иришок,  Посмотрела. Пойду схожу в библиотеку тоже
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Bullying Добавлено: 01 ноя 2011, 00:53 |
|
|
Тундра писал(а): Уралочка, лучше и не говори помню твою историю с автобусом, тогда еще мысль мелькнула как бы не оказаться нам в такой же жо... Близнецы братья Мой тоже красавчик, он вообще один белый на весь класс Толстым его пока не обзывали, но донимают его именно на recess and lunch time. Над едой смеются что он из дома приносит. Он вообще перестал брать еду, а школьную не жрет, хотя и очень приличная. А я понять не могу- в чем дело? Меня перестал обнимать и целовать около школы. Боится что засмеют. Поубивала б  Мой меня уже год не обнимает прилюдно...  Ну вы как раз на год то и младше. Тундра, а что, у вас вся школа черная, или китайцы (не дай бог....) оккупировали с индусами? Говорят, это тоже плохо, когда деть в меньшинстве. У нас наоборот, совершенно белая школа, одни блондины, мой тоже. Как раз таки китайцы и выделяются, так вот ведь! Нет бы их ниже плинтуса заткнуть. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Bullying Добавлено: 01 ноя 2011, 06:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бучу, на мой взгляд, стоит развести хотя бы потому, что мальчик целый день получается голодным ходит очень прекрасно эта парочка понимает, что они делают( а вот напрямую с родителями я бы не связывалась 
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Bullying Добавлено: 01 ноя 2011, 06:27 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
SnideOlly писал(а): а вот напрямую с родителями я бы не связывалась  Согласна.  Тебе же еще и харасмент припишут.  Поосторожнее с этим. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Bullying Добавлено: 01 ноя 2011, 08:19 |
|
|
Добавлю несколько слов от себя. С родителями тех детей НИ В КОЕМ случае не связывайтесь,(как тут уже сказали). Все делать через учителя, запускать это дело не надо, обрубать уже в зародыше. Когда моя доча была во 2 классе,одна черная девочка стала к ней приставать ( соседка наша , кстати. даже в гостях у нас была 1 раз). Так вот, через какое-то время она стала творить делишки: то бумажку ей засунет в ланчбох (началось с этого). Мы поначалу терпели: да перестанет, балуется..Потом она своровала дочкин приз, начала катить бочку на дочу. Тут я рассвирепела, пошла к учителю, и все высказала. Учительница видно хорошо вправила мозги родителям, девочка отстала. А в этом году- сюрприз. Пришли в школу , а та девочка оказалась с моей в одном классе! Учитель новый. Я в первый же день пошла к новому учителю и сказала, что де в прошлом учебном году были такие-то проблемы, пожалуйста, проследите. В противном случае переведу в другой класс. Учительница оказалась с пониманием, рассадила их в разные стороны, и с тех пор - молчок. Вообщем, не терпите, само не рассосется. Жестко озвучте свою позицию, ну и рассмотрите всевозможные действия.
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Bullying Добавлено: 01 ноя 2011, 08:34 |
|
|
Uralochka писал(а): Правда, у меня есть на что давить. Эти дети прошлой весной дразнили черную девочку с нашей улицы, и я это слышала, т.к. они же пытались моего в этом обвинить. Я с этой девочкой приходила к ним и сказала, что я не дам ход этому делу, но если что, то вместе с девочкой пойду в школу и нарисую им дискриминацию по рассовому признаку в лучших американских традициях. Урал, а почему ты сама ходила? Ты же по отношению к этой девочке посторонний человек. Может стоило рассказать ее родителям и с ними вместе уже разбираться? И не спускать так, а действительно ход делу дать, вдруг бы после этого их приструнили.
|
|
 |
|
 |
|