Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Долой авантюризм
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Далинка, обратите внимание на слово "полуторогодовалый". Это не тот уровень сознательности, когда ребенок может понять почему его ударили и полностью осознать за что. Когда полуторогодовалый ребенок стукнул пультом маму - вы считаете, что он полностью отдавал себе отчет что он делает, что такое больно, и все остальное? Не рано ли начинать поджопники?
Я считаю что это не педагогический ход, а в первую очередь вымещение своего раздражения и демонстрация силы над слабым под соусом "я его воспитываю". Я не зарекаюсь, что никогда не сделаю этого (хотя очень надеюсь что нет). Но если бы сделала, воспринимала бы это как свою ошибку а не норму. В этом у нас и разный подход - совершенно разное отношение к тому, что нормально делать и что нет.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Да не потому они не гуляют что опасно, просто дома за телеком, компьютером и пиццей интереснее и легче. Человеку свойственно выбирать то что легче, если его другому не научили. А если родители делают то же самое, то вот и модель перед глазами. При чем тут опасность. Лень в чистом виде.
ну, все не так однозначно. Тот образ жизни, который имеем, начался не за один день, к нему пришли за десяток-другой лет. Еще поколение моего мужа жило сильно по-другому, более близко к тому, что к чему мы привыкли в России и тому, что описывается в статье.

Я например вижу прямую связь между образом жизни и законами. Не всегда есть возможность взять ребенка за ручку, как предлагается, и пойти с ним на прогулку. Бывает конечно и лень, а бывает не только она. Я например заставляю себя взять за ручку и отвести на прогулку, так я не работаю. Ты судишь с колокольни неработающей мамы, и ребенок твой сильно маленький (в вашем возрасте кажется, что только так и надо). А когда ребенок больше, то замечаешь что он совершенно не умеет общаться с себе подобными, потому что просто не имеет того дворового общения, про которое говорится в статье. Я дорого отдала бы, чтобы дети на нашей улице могли собираться сами и не надо было бы родителям торчать при этом как истуканы на расстоянии вытянутой руки, а достаточно наблюдать из окна. Я очень сильно вижу в этом смысле разницу с Россией. Тут дети шага ступить сами не могут, ничего вообще сами не могут, и это бэбиситтерство меня сильно достало, хотя я тоже приверженец natural parenting.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
а разве не надо ходить на годовые чекапы?
на 2 года в 2 с половиной?
ну, это из серии - а разве не обязательно делать прививки?
если я вижу, что ребенок развивается нормально, и никаких подозрений в его здравии у меня нет, то наверное можно и не ходить? лично мы не ходили начиная где-то с года. Я просто спросила себя, а зачем мы ходим на эти чек апы, они мне ничего не давали. Другое дело, если бы были какие-то вопросы, подозрения.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
А вы сталкивались с системой, то есть лично кого-то знали, чтобы у абсолютно адекватных родителей забрали детей?
да, конечно. И случаев таких в общем увы немало. Причину уже написали - им надо делать план, и гораздо легче "работать" со случаями как описала Серинак (когда ребенок не помыл голову), нежели с по настоящему запущенными семьями.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Женя писал(а):
помню на форуме ну ооочень давно одна форумчанка оставила ребёнка в коляске в парке, а сама с мужем ездила вокруг парка учила ездить машину. Помню что ребёнка через суд забирали.
по испорченному телефону еще и не такие "подробности" передадутся :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Альтея писал(а):
Geselle писал(а):
Да не потому они не гуляют что опасно, просто дома за телеком, компьютером и пиццей интереснее и легче. Человеку свойственно выбирать то что легче, если его другому не научили. А если родители делают то же самое, то вот и модель перед глазами. При чем тут опасность. Лень в чистом виде.
ну, все не так однозначно. Тот образ жизни, который имеем, начался не за один день, к нему пришли за десяток-другой лет. Еще поколение моего мужа жило сильно по-другому, более близко к тому, что к чему мы привыкли в России и тому, что описывается в статье.

Я например вижу прямую связь между образом жизни и законами. Не всегда есть возможность взять ребенка за ручку, как предлагается, и пойти с ним на прогулку. Бывает конечно и лень, а бывает не только она. Я например заставляю себя взять за ручку и отвести на прогулку, так я не работаю. Ты судишь с колокольни неработающей мамы, и ребенок твой сильно маленький (в вашем возрасте кажется, что только так и надо). А когда ребенок больше, то замечаешь что он совершенно не умеет общаться с себе подобными, потому что просто не имеет того дворового общения, про которое говорится в статье. Я дорого отдала бы, чтобы дети на нашей улице могли собираться сами и не надо было бы родителям торчать при этом как истуканы на расстоянии вытянутой руки, а достаточно наблюдать из окна. Я очень сильно вижу в этом смысле разницу с Россией. Тут дети шага ступить сами не могут, ничего вообще сами не могут, и это бэбиситтерство меня сильно достало, хотя я тоже приверженец natural parenting.

я бы сейчас в россии тоже никуда бы ребенка одного не отпустила и 10 -15 лет назад тоже бы не отпустила. Там тоже не все так сказочно, также дети и пропадают и разные плохие вещи на их глазах происходят. Мой ребенок был в россии, когда ему было 15 лет. И вот подружка из колясочного возраста позвала его погулять, бабушка скрипя сердцем отпустила. Он потом в шоковом состоянии неделю прибывал. Курят почти все, у этой девочки бойфренды/друзья на 5 лет старше ее, о сексе разговаривают, как об утреннем завтраке, портвейн из бутылки пьют.
Он без утайки все рассказал, и когда она позвонила в след,. раз, он попросил бабушку сказать, что он улетел домой. Ему было не интересно это дворовое гулянье, впрочем также как 2 месячный опыт обучения в российской школе в 6-ом кассе, со всеми ужасами перемен и подкриваний учителей :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

почему по испорченному? эта форумчанка сама всё описывала в деталях, помню ребёнок ( девочка кажется) была на грудном вскармливании. Точно не помню как долго её от матери оторвали. Мне эта история очень в память врезалась.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Я дорого отдала бы, чтобы дети на нашей улице могли собираться сами и не надо было бы родителям торчать при этом как истуканы на расстоянии вытянутой руки, а достаточно наблюдать из окна.

Знаешь, что меня сильно удивило в свое время? Это отличие между поведением белых и черных в плане детей. Как-то пару лет назад ездила по округе смотрела апартаменты. У нас есть апартаменты смешанные бело-черные, есть белые, а есть черные. О том, какие есть какие, я не знала, пока не попадала на территорию.

Так вот, в смешанных апартаментах на улице в дневное время было 2-3 ребенка. В чисто белых вообще никого никогда не было из детей. Зато в черных - во всех были игровые площадки на территории, и всегда несколько десятков детей разного возраста. Шум и гам, как в обычном советском дворе.

Сказать что я была удивлена - ничего не сказать.

Тогда же обратила внимание, что и взрослые черные проводят сильно больше времени аутдорс, чем взрослые белые.

Не знаю, с чем это связано.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Женя писал(а):
почему по испорченному? эта форумчанка сама всё описывала в деталях, помню ребёнок ( девочка кажется) была на грудном вскармливании. Точно не помню как долго её от матери оторвали. Мне эта история очень в память врезалась.

:))

Всё правильно Вы описали. За исключением того, что родители не вокруг парка, а таки вокруг коляски ездили. Вроде, всё почти так же а смысл меняется :)

Даже еще и в машину то сесть не успели, как прохожие телефоны доставать начали для звонков 911.

А история да. Я потом долго была в жутком возмущении после ее прочтения.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Далинка, я тоже заметила разницу эту про черных и мексиканцев. Они намного более сплоченные, коллективные что ли. Ближе к нам по менталитету что ли.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну о том что мама не пускает, это такое дело......
у меня мама тоже такая, меня ни куда не пускали т к ей везде маньяки чудились, и она прямо обсэст по поводу маньяков и убийц.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
я бы сейчас в россии тоже никуда бы ребенка одного не отпустила и 10 -15 лет назад тоже бы не отпустила. Там тоже не все так сказочно, также дети и пропадают и разные плохие вещи на их глазах происходят. Мой ребенок был в россии, когда ему было 15 лет. И вот подружка из колясочного возраста позвала его погулять, бабушка скрипя сердцем отпустила. Он потом в шоковом состоянии неделю прибывал. Курят почти все, у этой девочки бойфренды/друзья на 5 лет старше ее, о сексе разговаривают, как об утреннем завтраке, портвейн из бутылки пьют.
Он без утайки все рассказал, и когда она позвонила в след,. раз, он попросил бабушку сказать, что он улетел домой. Ему было не интересно это дворовое гулянье, впрочем также как 2 месячный опыт обучения в российской школе в 6-ом кассе, со всеми ужасами перемен и подкриваний учителей :g_chewingum
ну хорошо, давайте тогда не будем использовать слово "Россия" для сравнения, а просто - пойти гулять в проверенной компании, будь то тут или там. Друзей ребенка как правило все-таки знаешь, кто "приличный", а кто нет. Отпустить гулять с теми, кому доверяешь.
Я одного не понимаю - в 15 лет ему так и ходить с мамой за ручку, раз одного не отпустили бы? ОЧень хорошо, что ребенок сам понял, с кем ему дружить не надо, все-таки в этом возрасте уже хорошо уметь фильтровать хорошее от плохого.
Моя дочь в этом году в России просилась гулять сама, потому что "так делают все" в ее возрасте, и ей было что ли стыдно что она одна с мамой. Я старалась свое присутствие не афишировать, наблюдала краем глаза с дистанции. Все-таик детям надо как-то учиться налаживать контакты без помощи родителей.
Тут она гораздо скромнее. Поскольку тут как правило все контакты идут через то, что вначале родители заговаривают (клещами тянуть надо в нашей местности), то она напускает на себя "робкость" - советуешь подойти и познакомиться - говорит не могу. И меня это сильно не радует.

Через улицу подростки постоянно собираются в кучку, вижу их когда катаюсь на велике, а вот рядом с нами живет прекрасный парень их же возраста, он всегда один дома сидит, потому как нету рядом с нами (на нашей улице) такой компании. ИМХО, одиночество тут - очень большая проблема. Часто с последствиями.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Женя писал(а):

Я помню тоже эту историю, и мама того младенца до сих пор среди нас активная участница...как говорит сломаный телефон :c_laugh :b_wink

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

эта мама была с другого форума. на этом только активно обсуждали.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну да... :c_laugh

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница